哆啦a梦脑残粉的关西游

• 出发时间/2015-06-19

机票酒店

作为哆啦a梦脑残粉,第一次要踏上它的故乡日本,真是很激动呢!特意做了上图的哆啦a梦指甲!带上老公和闺蜜,出发啦!

机票:乘坐春秋航空成都-大阪直飞航班,性价比很高,不幸的是,在写这篇游记的时候,已经停航了!再次质疑为什么廉价航空在我国就不能好好生存下去?
酒店:此行住了两家酒店,都非常推荐。

酒店1:Hotel Nikko Kansai Airport Osaka (大阪日航关西机场酒店)  携程链接http://hotels.ctrip.com/international/688232.html
            位于关西国际机场对面,廊桥相连,下飞机顺着指示就能找到,适合晚到或者赶早班机,很方便。 必须要提到的是,酒店房间非常大,标准间30多平米,我们住的四人间58平米。这在日本市区酒店是不可能的,一般都是十几平米。酒店的洗漱用品和胶囊咖啡机也是小惊喜。价格4人间是1500RMB左右,信价比比起市区的狭小房间,还是不错的。

酒店2: Daiichi Hotel Osaka (大阪第一酒店) 携程链接 http://hotels.ctrip.com/international/688232.html
酒店位于梅田附近,JR大阪站,还没出站就能看见酒店的黄色圆柱体楼,位置很方便。房间很小,15平米左右,基本只能睡觉。价格是800多人民币一晚。
温馨提示:日本真的是语言不通,当地人的英语水平太有限了,自由行的话,基本只能靠认识的部分汉字来认路。所以酒店最好定在方便易找的地方。

行程安排

DAY1 心斋桥,难波地区,逛吃逛吃
DAY2  游览大阪城,通天阁
DAY3  逛梅田地区,坐hep five摩天轮
DAY4  京都一日游
DAY5  梅田地区最后补货,出发去机场

第一天

航班是凌晨到的,在机场酒店休息一晚后,上午坐JR来到了梅田地区,预定的大阪第一酒店还不能check in, 于是放下行李,先在酒店附近找吃的,顺便等一等到时间回来办理入住。第一顿我们商议要去试试大阪烧,选择了梅田美食街里面,看起来最Local最不华丽的一家小店。

下午来到了著名的心斋桥难波地区。这个区域店铺林立,餐馆也是琳琅满目。有一条小河贯穿其中,一座座小桥横跨其上,别有一番风情。河道里有游船项目,大概700日币一次,船上有一个很high的讲解员,虽然讲的都是日语(日本的英语普及情况,,真的太有限了,,),,听不懂,,,但是气氛带动还是很厉害的。 这里的商业很集中,药妆店比比皆是。川久保玲也有一个分店在这附近,但是我们下午去的时候,热门的桃心系列被扫空了,店员说,如果要买的话,最好是每天早上来! 另外类似大丸百货这样的高级百货,也是一个挨着一个,这个商圈,可以逛两三天都逛不完! 编辑

人人都要跟这个固力果广告牌合影,我怎么能错过呢?哈哈哈哈哈哈哈

晚餐选择了攻略上提到的若狭家。是一家专门卖海鲜饭的连锁店。价格在800-1500日币一份,海鲜非常鲜甜,性价比不错。但是此行让我很震惊的是,日本并不是吃这些海鲜就一定要配芥末!我之前一直以为日本餐厅会标配芥末呢,但是并没有!

第二天

第二天的计划是参观大阪最著名的两个景点:大阪城和通天阁。 日本的景点,通过这些天的总结,四个字可以概括:登高望远!哈哈!所有的景点,基本都是让你去登高望远,一览大阪城风光!

大阪城坐地铁就能到,大阪城公园站下车,出来就是。不过大阪城公园挺大的,要走到大阪城脚底下,还是需要二十分钟左右。大阪城有电梯,可以选择排队坐电梯登顶,或者楼梯爬上去。我们选择了电梯,上去以后,一览大阪城的全貌。之后一层层走下来,每一层都是一个主题的博物馆,展示历史文物为主。

大阪城公园卖的抹茶冰淇淋也很好吃哦

参观完大阪城,我们继续地铁来到通天阁附近,通天阁游客并不算多,前面的一条小路有很多餐馆,人气也并不算太旺。我们决定先吃午饭。按照同行朋友的理论,一定要选看起来最Local,最没有英文中文标识的店。最后选择了下面这家乌冬面店,店主是一个老婆婆,一看就是家族老店的感觉。味道不错,都是清淡的乌冬和SOBA.

吃饱后就进去通天阁参观。又是登高望远的路线,排队坐电梯的路上,安排了一些拍照等有趣的环节,让等待不那么无聊

参观完这两个景点,时间还早,我们决定再去一次昨天的难波地区,补上没去到的黑门市场

市场里面应有尽有,小吃,餐馆,小饰品,衣服,,,我们品尝了小吃,然后去了网上很出名的河豚店吃河豚大餐。河豚餐是定食,并非点餐制。二人餐,四人餐多少钱这样。我们四个人吃,人均200RMB左右。菜色是一鱼多吃,有生鱼片,凉拌鱼皮,炸物,火锅等等,很丰富。体验一下可以,但是有多么好吃,我觉得也谈不上。

第三天

第三天跟老公单独行动。安排的是酒店附近的梅田地区。坐hep five摩天轮,逛街,比较轻松的行程。

这个摩天轮,又是登高望远!修在商场的顶楼!日本的朋友,,是多么喜欢站在高处!!红色的外形非常可爱,服务人员也很热情周到!下来以后,在这个商场逛了逛,很多时尚便宜的衣服卖,还有好吃的炸猪排饭。

下午去了著名的电玩城SEGA, 据说男生都应该知道这个名字,哈哈。凭着我和老公娴熟的夹娃娃技术!夹到了两个哆啦a梦!!超级可爱!!其他的电玩设施也很先进,让人大开眼界!

晚餐是另一个网上很出名的饺子店:浪花饺子。 有长条形里面有虾仁的饺子,很有特色!味道好吃,不贵,是一个连锁店,很多地方都有,大家如果路过的话,可以试试

第四天 京都一日游

两个朋友选择第三天晚上去京都住了一晚,我嫌换酒店麻烦,就没有去,早上坐JR出发去京都跟他们汇合。非常认真的在听报站,,日本的英语太可怕了,完全听不懂。终于没坐错站,出站后,坐100路公交车,到达了祗园。

在祗园附近买到了京都限定的哆啦a梦纪念品!脑残粉太开心啦!

京都是浓浓的小镇风情,寺庙,花见小路,市场,都很有特色,还有各式各样的抹茶食物,让人垂涎。京都的锦市场,比大阪的黑门市场,还要有特色!价格也更便宜!

特别想说一下章鱼烧。我们之前在国内吃章鱼烧,印象中外壳是很成型,有一定硬度的。但是实际上大阪的章鱼烧,外皮是很软,并不成球形的。里面章鱼很大,货真价实!

逛完了锦市场,准备从京都返回大阪,上车前我们准备在京都站逛逛。京都站并不只是车站,是一个商业综合体,有一家很大的伊势丹百货,还有很多餐馆。为了更淋漓尽致的体验京都的抹茶文化,我们临走前特意挑选了一家抹茶店进去品尝。连面条都是抹茶的,很有创意。

第五天 即将结束

最后一天上午在酒店附近闲逛补货,又买了大丸百货的章鱼烧吃,此行老公至少买了七八次章鱼烧!号称要细细品味!

逛完就出发前往机场了,去机场的JR,很有玄机,大家一定要注意了!我们坐的是快车,这辆车一共八节车厢,在中途的时候,前四节和后四节,会脱离!!!!分别去不同的地方!!!只有其中四节会去机场!!要是坐错了,,可想而知,,,,,,幸好我们同行的朋友有略懂日文的。到达机场后,发现提前2个小时才能check in,并不能很早就进去里面shopping.于是我们先去吃午饭。机场的餐馆,选择很多,而且价格不高,全世界只有中国的机场吃饭贵是为什么!!!!不过日韩人民对主食的热爱,,略有点让我受不了,套餐里面,居然是咖喱饭配乌冬面!面配饭!好饱胀的组合!

小结一下此次日本行的些许感受:
1, 酒店房间超级小,比香港还小;
2, 日本人民友善,但是英语完全无法沟通,自由行请做好攻略再出发;
3, 吃饭消费不算贵,一般人均50-80RMB一餐,主食偏多,芥末并不是随处有;
4, 景点特色大多为登高望远;
5, 药妆店实在太美好了,物美价廉,想整个搬回来;

希望对大家有所帮助!

这样的旅行,挺有意义!

2016-06-15 11:26

亲亲,我想问一下,你在日本入关的时候停留期15天是怎么算的啊?入境当天算了么?

2016-06-15 11:54

引用 悠悠 发表于 2016-06-15 11:54:50 的回复:

回复悠悠:应该是的吧,都是入境当天起算,不过我们只玩了6天,

2016-06-15 14:03

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-06-20 13:54

引用 gitana 发表于 2016-06-20 13:54:13 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复gitana:有趣的人还真没遇到,因为关西地区英文的普及率实在是太差了,,问路都要把日本夫妇吓跑,,很难形成交流啊,,哈哈,据说东京会好得多,下次去验证一下。

2016-06-20 15:24

引用 爱旅行的VIVIAN 的图片: