人肉夹馍的澳门暴走记

爱所有的moon LV.8
2016-06-15 09:56 296/4

入关啦。。。。。

前奏:
 第一次写游记,有点小紧张,又有点激动。。。这回终于要动笔写了。。。对于我这种手残党来说真是个奇迹。。
  好了,回归主题。。这次的澳门之行相较于之前的旅程来说这是临时决定的,有很多地方都准备的不太充分,所以想到哪儿就写到哪儿了。。因此,看到重复的请飘过。。。
 这次出发去澳门我是从广州搭动车前往珠海在过去澳门的。。因为是端午过去,所以您可以想象那里的人是多么的多多多多多啊。。。。。人山人海的人潮简直要把我夹成人肉夹馍。。。但是有一点是可以放心的,那就是虽然人多但是进关的过程还算通常疏导工作还是可以的。。从珠海总站出来后请右转直走,基本您随着人流走大概几百米就看到一群中国古代的那种屋顶芙蓉房子,那就拱北口岸了,按照提示牌到入关口进入拱北口岸进行一系列的检查过关程序。。
  之后随着大部队一直走,如果您看到出关口有很多的酒店免费巴士的牌子在前面的话,那就代表您已经到了澳门了。。。当然如果您在过关的时候看到有不少的换币的地方,如果您还没有兑换葡币可以在那里兑换的。。。那时候我还好在那里换了,汇率是和大陆的一样的,这时候有的人就问了:为什么不去中国银行换呢?!当然在换币之前我也是这样想的,但是我的直觉告诉我去中行环视不明智的!!果然,不管在哪儿,中行都是最多人的,去到中行的时候那里 的人不是一般的多啊。。。不仅有本地人更多的是大陆人。。。对于行程只有大半天的娃儿来说,等到自己换币的时候天都黑了。。。所以,要不您提前换好外币要不就在关闸的换币公司换好在进关。。。好了,换好了自己需要的澳门币就可以按照指示牌进入澳门了。。。如果看到上图的这个点就证明你已经进入了澳门地界了。哇咔咔。。。但是如果您是准备搭乘酒店的免费巴士的话,这个方向是错误的哦。。除非您是往前走地下通道搭乘公交。。那么,走到哪里打酒店的免费巴士呢?就是出了闸口后,往闸口的右后方随着人流就会看到各种酒店的大巴聚集在那里,和酒店的工作人员会在那里操着不熟练的普通话和熟悉的粤语以及熟练地英语、葡萄牙语在热情的招呼着您过来坐。。。完全不用担心会听不懂或是被人赶下来。。。之后选择自己行程相符的酒店巴士后就可以出发了。。酒店巴士的空调很足并且还有超强的WiFi哦趁着这个时间好好休息一下吧?!
  就我们的行程来讲,原本我们是打算就这大三巴附近的地域活动的,理所应当的会选择离大三巴比较近的酒店才是,但是我们那时候犯了个灰常白痴又无奈的错误—因为我们同行中你的一个小伙伴在进关的时候不想在兑换公司的窗口换取外币,想着去中行换,看到攻略说在银河酒店附近有个很大的中行且人很少准备去那里换,但是我的直觉告诉我端午在那里换钱是非常不明智的,当然她没有听到我的呐喊是她根本就无视了我的直觉。。。所以!!应验了吧?!去到银河酒店下了车我们围绕着银河酒店饶了整整一大圈花了将近2个小时都没找到中行的影子!!!本来我们到澳门就要晚了很多在加上这样的漫无目的的瞎逛导致最后还是我用刚换的葡币搭乘的士将近花了60几块才找到了大三巴。。当然大三巴附近也是有中行的,但是我们到中行的时候太迟了。。人满为患。。因此导致最后我的小伙伴们换不了钱只能刷那有这毛爷爷的银行卡了。。。。
记得在出关的时候在您的右手边有个游客中心,那里有大量的免费地图和经典简介。。可以拿去收藏了

进行曲————————————————————华丽丽的分割线——————————————————————————————————

现在开始,我们的暴走团的不甚完美的旅程就从大三巴街区开始了。。。。。

最喜欢的邮局耶。。。

就为 这个不起眼的门牌,当时我还走进这个角度瞄了门内几眼愣是没发现正中间的招牌。。我也是为了我的蠢深感无奈啊。。简直蠢哭了。。。但是人家的建筑风格是灰常有特色的,毕竟这栋建筑是唯一一栋保存至今的首批邮局。。
   澳门邮政局博物馆位于市中心区邮政局大楼内,展出物品包括邮票,邮政设备,人工制品,澳门第一间电台录音室,和一九三零年的自动电话交换中心,以及一些有关照片。讲述一九三七年泛美航空运载澳门第一批空邮信件。博物馆于平日开放,由下午三时至五时,或可向澳门邮电司安排参观时间性。

邮局大楼正门

我们下了车后往中行右后方走一直走了百来米左右就会看到如果看到大量的游客往前走的话那就证明走对了,如果不会走也可以随便找一个店铺的人员问一下,不用担心人家不鸟你,在澳门问路,那些店铺的工作人员会非常热情的说着带着港普 口音详细的告诉你您要去的目的地。。所以,大家放心的问吧!!他们的热情嫣然成为了当地的旅游顾问回答着不同游客的问题。。走了不久,如果您看到上图和下图 的建筑在您的对面或者旁边,那么恭喜您,您已经走到了离大三巴最近的议事厅附近了。。。

澳门邮政大楼

这是在议事厅附近的一个买杂志的老奶那的手推车的摊位上买的。。品种非常的丰富,而且也很好看。。只要3块钱一张,还是比较划算的,买完后可以直接去邮局买几张邮票贴上去直接扔进平邮箱子里就可以了,寄往中国大陆的邮件需要10天的时间哦。。。。。

喜欢邮局文化的亲可以看看下图哦。。。这是中国第一批邮局的原貌。。。。邮局的镇局之宝。。

傍晚中的澳门邮政局

星光熠熠的澳门邮政局。。。

目前澳门邮政局至出售这两种明信片:邮政局大楼和大三巴牌坊。。每一张10元葡币。。似乎有点小贵?!不过它的邮费是包含在里面的,且 不用贴邮票就可以投递了,非常方便。。。

此图为邮局内部。。。。因为当时害怕被工作人员看到把我抓出去,手抖了点。。谁知人家完全是敞开的给游客拍个够,只要不影响到工作人员的正常工作就可以了。。我也是服了自己了。。。。

直至今日澳门邮政局还在正常的运营当中,和中国大陆的邮局渐渐地沦为可有可无的历史摆设时,澳门邮政局依然遵照传统在坚守作业,当地的人民大部分也还在使用邮局的投递功能,使得澳门邮局直至今天还在运营。。。

来到澳门,怎能不尝尝当地的美食?!所以澳门著名的——猪扒包登场。。。。
说到澳门的猪扒包,它的名声可是响当当的。。来到了大三巴附近找到了一家当地人才知道的猪扒包的老店,点了一份猪扒包套餐,原本还想点菠萝猪扒包的可惜人气太高买完了只能吃最经典款的了。。虽然是经典款的但是也太好吃了吧?!!!这个猪扒包果然名不虚传。。。和在大陆的吃的猪扒包不同。。这里的猪扒包的用料更是用心,品质也很高哦。。这里的猪扒包的面包不是普通的面包,而是自己手工制作烤制得酥脆的法棍,中间夹带着一大块成人手掌大小的,用秘制的酱汁腌制入味的带骨的猪颈肉,一口咬下去一大块肉汁水和面包松脆麦香瞬间溢满口腔。。猪肉外焦里嫩加上法棍酥松软糯简直上天了。。。。

澳门的猪扒包

这里就是仪式亭前地了,也是购物者血拼的天堂。。各类美食商家和国际大牌都汇聚在此,要买衣服包包化妆品特产之类的都可以在这里找得到。。而且更不用担心在这里能够买到假货哦。。。澳门虽小,但是五脏俱全,这里的东西虽然很贵到从来没有假货,即使是一个很小的流动摊贩也不敢卖假货的。。在这里卖假货已一经发现会被罚的相当的惨。。。所以亲们,想要疯狂购物的带一个行李箱吧,这里的东西数不胜数但是两只手是拿不了的,一只行李箱足够帮助你装得下所有东西,在这里很多游客都是带着超级大的行李箱来血拼的,并不会觉得奇怪,就连店员也不介意你带着大箱子去购物,因为他们看着您血拼还高兴都来不及还会在意您带什么吗?!虽然我这个学生党并没有很多钱血拼。。。看看就好了。。。。

一众大牌汇聚于此,爱购物的您们行动起来吧。。。

澳门得街道。。。。
饱经风霜的葡式小楼似乎在静静的诉说着这里的恩怨情仇。。。

灰常有特色的路牌。。。。。

被翻修过的小楼。。。精致而美丽。。。

沿着仪式亭前地往大三巴方向走,您会发现游客逐渐的多了起来,这里是一众当地特产美食的街道,尽收眼底的店铺无一不是在吆喝着自己的猪肉干和牛肉干。。这时很多人就说,哎呀,澳门最有名的肉干 不是钜记的吗?!是的,钜记的名气是很闪亮,但是如果您是为了名气而去买它的产品当然选择钜记是不错的选择,如果您是味了一尝它的真正的美味,那么,钜记就不好推荐了,虽然钜记的名声在外,但是近几年钜记的品质大不如前。。除了钜记,当然还有其他的老牌子。。正宗凤城,这个老品牌虽然不及钜记那般名声赫赫,但是它家店的肉干和饼类品质却是排在所有品牌之首的。。
   就拿它家的肉干来说,这里的肉干选质优良,手工制作,不添加任何的色素香精。。在保留肉质的鲜嫩同时加入,秘制的调料,让肉干不容易变柴变老。。当天制作当天清零。。试吃的时候,电源会毫无吝啬的剑侠一大块让您品尝。。。。而这里的饼类也是值得推荐的,买多了还会有优惠。。。老板热很好从不多算您一分钱,这里可刷银行卡或是葡币人民币均可。。。

这里的肉干可大块了,对于吃货来说,又大又厚的肉干摆在您面前简直隐忍犯罪。。。。油亮油亮的一下子就能抓住顾客购买的欲望,果然是拉客的一大亮点啊。。。

出了肉干这里还有大量的饼类可供选择。。。

这家店正对面就是人气颇高的女娲庙了。。。葡式的建筑中式的庙堂真想进去看看。。可惜,您肯定看到了灰常客观无法忽视的人人人人人人人人人人人。。。。。。。从外面往里面看都是人人人人人人人。。。。。。所以说啊,不到万不得已千万不要在法定假期来这里。。。

穿过古老热闹的街道,穿过重重叠叠的人潮,一抹别致清新动人般如女子的一栋小巧西式建筑就这样悄然的出现在我们的面前—玫瑰堂。。。
  真是花一般的。。教堂。。。。

玫瑰堂正门

精致的外观,细腻柔滑的雕塑浮雕。。顶端的十字架在熙熙攘攘的闹市中显得格外的宁静安详。。。

玫瑰堂内部。。。虽然不及其他的大教堂般那样宏伟壮大,但是却有小家碧玉般的温馨动人。。。

哪怕里面的人再多,外面在热,走到这里,原本热闹烦闷的心也不知不觉中慢慢的安静下来,急躁的呼吸不由地渐渐地变得缓和。。只希望自己能够静静的看着圣母细细品味这来之不易的闲暇安静。。。

繁复的花纹浮雕和吉祥的图案,站在圣母两边的 应该是天使?!好像也不是。。反正就是看着挺安静的两个人儿。。的衬托下圣母玛利亚和刚出生的耶稣上帝就这样的,静静的看着我们。。

看着他们,渐渐地心中不由的生出一股感叹:多有的事儿都不是事儿。。因此有些烦恼都不是烦恼了。。。。

好惊艳的圣母啊。。。。。

原来圣母也是个难得的美人胚子

玫瑰堂正对着正门左手边的商场。。挺多人的,反正我是不会进去的。。。。

玫瑰堂正门的右手边。。。抓拍到了一对幸福的夫妇。。。。

挤在人群里挪阿挪啊挪。。。。终于被人群挤到到了大三巴附近。。。。有此图可见人还是不一般的多多多多多啊。。。。。

搭错酒店巴士在银河国际酒店下了车。。。。。不过大酒店就是大酒店。。。气势磅礴,宏伟壮观。。。太精致了。。。就连人家一个看门的都可以帅过现在的小鲜肉了。。。。

那么这栋建筑是啥呢?!当时我就是觉得它很漂酿,很有气质,当我在苦苦的寻找我心目中的邮政大楼时,原来它就在我刚来议事厅的入口处。。。我也是为了我愚蠢而气哭。。综上所说,这一栋建筑就是——邮政局啦。。。童鞋们可以在这里为自己的家人朋友恋人寄一张非常有特色的明信片哦。。

最后的句号—澳门,我们会回来的

最后的最后,这次因为人太多,有的地方和有的美食都没吃到下次等非法定假期的时候我会回来的!!!

就医几张图结束这次的旅程吧!!!

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-06-15 11:28

好咧,注意安全哦,,玩的开心哦。。。

2016-06-15 12:41

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-20 19:53

请问用的什么相机啊