亚庇仙本那七日游

🐯 ﹏ LV.4
2016-06-15 10:16 1262/8
  • 出发时间/2016-05-30

要去亚庇仙本那是我一时决定的,因为本来决定6月中旬和老公一起去日本买买买,可是由于种种原因我去不了啦。老公决定补偿我让我选择一个自己想去的地方,临时决定那么就去浮潜圣地仙本那顺便看看亚庇最美的日落。机票订于决定的半个月后,因为儿子太小才一周岁,不能带儿子出行。(结果是日思夜想,从此决定以后出门一定不抛弃小家伙。
        行程安排:
                        5月30日       AK231    杭州-亚庇      21:20-01:35
                        6月2日         AK6266  亚庇-斗湖      15:55-14:45
                        6月7日         AK6261  斗湖-亚庇      10:20-11:05
                        6月7日         AK1574  亚庇-杭州      16:10-20:25
        住宿安排:
                        5月30日-6月1日  亚庇两晚入住         KK Suites hotel @Gaya street   ( AGODA预定)
                        6月1日                亚庇一晚入住         香格里拉丹绒亚路酒店               ( AGODA预定)
                        6月2日                仙本那一晚入住      Sipadan Inn2                             ( AGODA预定)
                        6月3日 - 6月5日  三天两晚                POMPOM岛水上屋                     (淘宝恋海假期)微信号:18611220124
                        6月5日 - 6月7日 仙本那两晚             龙门客栈                                     ( AGODA预定)
       携带物品:
                        护照
                        签证  : 淘宝找的佰程 双人签证加9天的美亚旅行保险 一共600多 ,由于本人比较懒 就直接一起订了保险
                        帽子  :说到这顶帽子 也是导致我去了两次香格里拉丹绒亚路酒店  住的那晚把它落在了酒店 结果离开亚庇到了仙本那才记得它,最后7日回杭州的时候由于有5个小时候机时间多 我又打了出租车香格里拉去拿,虽然它才200块钱,但是意义不一样。我还是决定去拿回来。(不得不说香格里拉酒店工作人员的态度真是太棒了,期间在仙本那找了酒店官方微博私信问了一下,根本没想到他们服务员居然给我用精美包装袋装的很好,简直泪奔
                        伞     :这个东西可有可无 不过建议带着 我在亚庇的两天都有下雨 虽然是阵雨 但是来的很快 去的也很快 就算遮阳也好的。
                        相机  : GOPRO HERO4  。 (淘宝租的)    CANON水下相机及浮潜三宝 (淘宝:恋海假期 订POMPOM岛免费租用) 还带了台卡西欧TR350
                        防晒  :当地都有屈臣氏 万宁 可以在当地买 因为亚航行李要收费 所以我都尽量不带。
                        然后是各种漂亮的衣服 裙子啦 !拖鞋我也是当地商场里买的大象拖鞋。多买了几双当伴手礼送人也蛮好,舒服 颜色漂亮。

那么进入正题,开始放大图啦。
       30日晚上的飞机 提前在柜台值机托运了行李。于是在候机大厅等着喽,看看跑男

31日凌晨到了亚庇机场,因为事先在马蜂窝预订了拼车接机,一出机场就看到了小哥举着我名字的牌子在等候,在小哥接人的时候我赶紧在机场的Maybank用华夏银行卡取了500马币。折合人民币810左右。很快我们就拼车回到了酒店然后洗刷了一下睡了。这里没有给酒店拍照,酒店很小,但是东西还齐全毕竟没有什么星级所以也就不强求喽。
      酒店楼下就是冯业,很喜欢他家的早饭啊,伙计也会说国语。然后开启了我一天的吃吃吃。点了炸榴莲和榴莲面包及两杯拉茶和两份炒面。已经不记得价格了,大概50马币,当时觉得很便宜。哈哈哈,下图就是我正在吃炸榴莲。

吃完早饭我和猴哥两人就步行去默迪卡购物中心换马币及购买防晒和电话卡。其实步行只需要十分钟,因为亚庇市区真的很小,绕来绕去就这么几条街,顺便在标志性码头边拍两张照喽。

臭美了十分钟因为太晒了,赶紧躲进商场里去买生活用品,商场冷气很足,我们找到了大家都推荐的万隆换了3000人民币的马币,大概1800多一点马币,然后在屈臣氏买了2瓶SPF110的香蕉船及芦荟修复,然后就近在屈臣氏旁边一家小店购买了HOTLINK的电话卡。20马币可以使用7天,因为我们需要呆8天,怕最后一天失去联系,于是我当天购买了一张,第二天又跑来给猴哥买了一张。实际不知道是否店主有弄错,反正我7号回国到了下午还是有信号和流量,好像没有失效。买电话卡他需要护照的。所以护照及贵重物品随身携带啊!
      买完电话卡我和狗哥步行五分钟到了隔壁的Suria sabah Shopping Mall ,里面相对于杭州来说不算大了,有COACH,MANGO和THE BODY SHOP等品牌,还是那句话冷气十足,吹吹空调很舒服,于是我们找到了THE BODY SHOP买了一堆,然后在二楼的大象拖鞋买了四双。颜色很漂亮,女款23马币,男款35马币左右。然后逛到了三楼,有个美食广场,里面很多人推荐的海南鸡饭一定要尝一下啦,就当时中饭吧,虽然很饱,但是不能错过啊。点了两份,名字我都忘记了,味道偏甜,猴哥不喜欢,特别是亚庇这边的米饭都是椰浆饭,猴哥很不习惯吃,觉得像国内的冷饭。囧

吃饱喝足又逛了一圈,发现三楼还有个超市,第二天去香格里拉入住的时候又跑来买了一堆零食带去,因为提前做了攻略,香格里拉附近没有什么地方能买吃的所以懒得跑出来闲逛了。
       逛完是中午十二点半,我们赶紧回到酒店,因为在淘宝上预定了一个清真寺红树林萤火虫一日游的小团,所以回到酒店收拾了一下,13点整 导游很准时的在酒店大堂接到了我们于是就出发啦。
       运气很不好,整个下午到晚上都是阴雨绵绵,天空也不出彩。好在看萤火虫的时候最棒,因为萤火虫天气太好的话还不会很明显,就是要阴天才会成片的出来。先去的清真寺,去的时候天气不好下起了大雨,导致没有一张好看的照片,就不上图了,有点遗憾,后来逛完清真寺我们又坐车去了吃椰子布丁的地方,还有烤玉米吃。我正在嗨森的吃的椰子布丁,味道很棒呀。

吃完布丁然后我昏昏沉沉的在车上睡着了,一觉醒来都一个多小时过去了,然后准备出发红树林看长鼻猴,相机不给力,没有拍到照片,但是看见了很多猴子。天气还是不好,就只上图吧

天气不给力,也没有看见好看的日落,两只猫超级凶的,就在我们下午茶马拉糕和吃晚餐的地方,随时跳上桌要吃我们的食物,完全不惧人,弄的我都怕它们了。晚饭的卖相真不好看,一团糊糟糟的,但是味道居然都还不错,我还吃了一大碗,晚饭是自助,不浪费的话随你拿。可能自己也饿了,我吃了好多。哈哈哈 然后我们坐大巴车去看萤火虫了。萤火虫的地方不好拍照,第一相机不给力,第二导游不建议拍照,总之很美,值得去,吸引萤火虫的小哥也相当给力,不停的帮我们召唤,还会唱几句中文:一闪一闪亮晶晶,哈哈哈,幽默又和蔼,按照猴哥的话说就是:小哥也很爱玩嘛,玩的乐此不疲,蚊子都被我们喂饱了,导游小哥还不舍得走!
     看完萤火虫,一天的行程就结束喽,天气不好没有几张好看的照片,确实有点遗憾,不过亲眼目睹就好喽,回到酒店都已经九点半多了,由于我对榴莲念念不忘,猴哥决定带我下车就直奔桥底榴莲市场,由于阴雨天,设摊不多,只有那么几家,我们找到了一家华人开的,店主是个50多岁的阿姨,祖籍福建人,很健谈也很和蔼,没有尝试猫山王,因为季节不到,而且我和猴哥两人已经很饱了吃不下,买了个别的品种的小榴莲大概90人民币,非常!香!甜!猴哥从来不吃榴莲的人都吃了2瓣,还赞不绝口!

这里提醒一下小姑娘,如果你时间很晚了或者没有男士,就不要那么晚跑去桥底了,毕竟我们在吃榴莲的时候还是有很多当地的小青年在附近荡悠着,我和猴哥吃完和老板道别的时候,有一群小青年跟着起哄,还尾随了我们十几米,还好猴哥机智,并没有发什么事情,不过出门在外还是小心为妙咯。吃饱喝足回酒店休息了,其实已经很累了!

第二天起来退房,把行李寄存在前台,跑去Suria sabah Shopping Mall ,找到了三楼的超市,买了一堆零食然后给猴哥买了电话卡

之后找到了富源准备吃午饭,发现并没有我想吃的东西,还是转战到了隔壁的OLDTOWN,对他家的白咖啡和面包真是念念不忘,想想都要飙泪了。超级棒棒棒棒!!!吃完我还买了几盒咖啡送人,12.5马币一盒,比机场便宜。

吃好回到酒店把行李拿了,麻烦前台帮我们叫了一辆出租车,30马币前往香格里拉了!
      到了香格里拉,我整个人都兴奋到了,言语不多说,来个海量的图吧。

晚饭我们没有在酒店吃自助餐,因为都很饱,我和老公在日落吧吃的晚饭,看了下日落,虽然没有正片的火烧云,但是这个景加气氛,也值得了。还是很嗨森的喽,下午拍了很多照片,这些都是原图啦。懒得修,我也不会PS。 然后用TR350给自己臭美了几张,也放上来吧,留作纪念,下午都在游泳池度过,晚上吃好晚饭也去泳池游了一下,本人是旱鸭子,为了浮潜做准备

香格里拉丹绒亚路住了一晚,第二天退房就前往机场啦,准备了我的仙本那之旅!

在飞机上有两个小姑娘说找我们拼车,果断答应。到了斗湖机场拿了行李,直接购买了出租车的票,前往仙本那!90马币到码头。司机是个老大爷,前一段十五分钟路程都是颠簸的,因为修路的原因,开起来很慢。后面老爷子加速了。大概一个半小时才到仙本那,到了已经是6点多了,我们一眼就看见了龙门客栈。于是和俩小姑娘约好一起吃海鲜大餐,想想四个人吃品种可以多一点。

各自找到酒店回去收拾一下,我们住的是SIPADAN INN 2,楼下就是海鲜一条街,肥妈,晶喜都在楼下,生意好到爆表。下车的时候看见了天旺和天下客,天下客在海丰酒店楼下,天旺在万宁对面,镇上还有屈臣氏和一个大超市,所以防晒这些产品都可以在镇上买好咯。
      天也暗下来了,等着俩小姑娘一起,我们就开始点菜了。肥妈家网红店,太多的中国人实在挤不进,于是就近吃了隔壁的晶喜,晶喜老板娘是香港人,人很实惠,还能稍微讲价。哈哈哈,一起前往的小姑娘久经沙场的争取到了买一送一的蔬菜,皮皮虾和大螃蟹都有稍微砍价,吃一顿大概180马币,4个人算,很划算啊。我就稍微拍了两张图片,因为太饿了。建议大家一定一定一定要吃蛋黄蟹(越大螃蟹越多肉,一个大钳子你就吃满足了)还有奶油老虎虾,晶喜家的奶油老虎虾超级大,10马币一只,一人一只足够。看了下其他餐馆的,晶喜家的最大只。椒盐皮皮虾也好吃,石斑也超级便宜,基本15马币一条可以够吃了。噢,还有芒果牛油果汁,可以要求老板MIX一下。6马币一杯很浓稠  。放几张手机照的图吧。

吃饱喝足之后去了万宁买了防蚊水和创口贴,为了明天一早去POMPOM岛做准备。还有超市买了两大瓶矿泉水。因为岛上净化过的水还是很咸,所以这个是有必要的!
      第二天一早起来在天旺吃了早餐,那的炒面和沙叻真的很棒!和恋海假期客服确认了中午11点15分,司机准时来酒店大堂接我们。出发POMPOM岛喽。司机和接待人员都非常亲切,全程都不需要我们提行李,下面是我们坐上POMPOM岛专车去的码头,岛上和跳岛游的码头不在同一个地方,

等到了11点40分的样子,所有人员都到齐了,我们就坐快艇出发了,快艇大概45分钟。到了POMPOM岛上一上岸就有工作人员递上香薰冰毛巾擦脸,然后直接奔餐厅吃饭。餐厅吃饭是需要拖鞋的,吃好饭会有工作人员安排CHECK IN。下面我就来个海量图喽。

POMPOM岛上的食物都是按例分的,四个菜一份水果一份甜点。每天都不一样,还有米饭和粉丝面包,这些都是自取的。果汁全天供应,吃好饭就安排入住了。我们是水屋,分到了W1。见到这片大海,再累我都没有了睡意。大中午的我也要起来嗨。

进到水屋,整理了下行李,问岛上借了救生衣,就迫不及待的下水了。我这个旱鸭子扑腾了一下午第二天就完全可以甩开猴哥自己浮潜了。以猴哥的形容就是我第二天就成了小马达,游的飞快了!细节就不写了,大家看图吧。以下图片我稍微加了点滤镜。还有POMPOM岛最神奇的是每天早上的涨潮,10点左右退潮,海中间会出现一小块沙滩,在海中间,简直美呆,无法形容。
     很幸运的是,我们还参加了小海龟放生活动,好棒!

POMPOM岛住了3天2晚,真的超级棒。每天都在海里泡着,尽管晒成了小黑,尽管热到不行,就是这么喜欢!还有几张照片是从同行的友人单反里COPY下来的,给大家欣赏一下啦。

第三天早上吃好早饭,把东西行李收拾之后放在了门口,就有工作人员来帮你提上快艇,然后11点把钥匙归还酒店之后吃好中饭1点半,我们就坐上快艇回仙本那镇上啦。
       下午到了仙本那入住的是龙门客栈,放下行李马不停蹄去了网红店林老板店报了6号一天的跳岛游。250麻痹一个人。路线是巴瑶族及公园一条线。猴哥本来很累,不想跳岛了,想休息一天。由于我超级期盼跳岛,他勉强答应。事后他觉得我这个决定是超级棒的!!!!!因为他比我还疯狂,玩到嗨了。泪流满面,因为碰上了超棒的潜导,可爱到爆!一群潜导又嗨又幽默,最主要是我们同行的一艘快艇12个人,有8个人不下水其实我不明白他们报这个团的目的。由于他们的不下水,潜导们全程跟随我们和另外两个女生,5个潜导负责我们4个人,你说还要多安全?完全可以撒掉救生衣了。猴哥全程抛弃了救生衣,还跟着潜导逃出了安全线,往深处潜!!下面我就上图吧。

简直玩嗨了,猴哥全程都没有穿救生衣,跟着潜导们游了出安全线,往深处潜,这里插播一张我最喜欢的潜导小胖,他简直是搞笑体贴,全程陪着我叫我:水母衣!因为他说我不穿比基尼。哈哈哈

此图就是可爱小胖潜导David了。后来加了他微信,他是做亚庇仙本那一条线的,全程包含了所有车程费用。还有最后感谢淘宝恋海假期的POMPOM岛预定服务,他们微信号:18611220124,耐心的很!
    一天结束之后就回酒店休息了,第二天一早联系了车前往机场,转机飞杭州了。 最美的回忆还是在心里啦。

楼主请收下我的膝盖

2016-06-15 17:26

引用 kissb 发表于 2016-06-15 17:26:01 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复kissb:楼主还没写完

2016-06-15 17:31

林老板的店,可以方便给个联系方式吗?是淘宝还是微信?

2016-06-17 16:05

引用 炭烧苹果屋 发表于 2016-06-17 16:05:51 的回复:

林老板的店,可以方便给个联系方式吗?是淘宝还是微信?

回复炭烧苹果屋:淘宝可以直接预订 搜 店铺 仙本那林老板

2016-06-17 16:06

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-06-20 14:52

引用 🐯 ﹏ 的图片:

2016-07-16 15:36

亲,你们相机是哪家租的,多少钱?

2016-09-05 13:05

2016-11-25 23:24