西塘:灯红酒绿&古朴幽静

• 人物/其它

预告

先叨叨一下

一地地道道的北方姑娘不知何时起恋上了烟雨江南
    小桥,流水,人家, 街回路转,幽深曲折,水清舟行,吴言侬语。
    轻念这一个个词语,似完成了一首绝美的诗。
    ……
    “又下雨,不喜欢这种湿漉漉的感觉!”
    “下雨也不错啊,去古镇再合适不过了!”
     “不喜欢下雨出门!”
     “我喜欢这种感觉,烟雨江南不就是如此吗?”
     ……
     关于江南六大古镇,南浔乌镇还不曾涉足。同里是去的第一座古镇,大热天,两个人,我的庆生之旅,喜欢这种以旅行的方式庆生;甪直是一个人,518路公交31站直达,拥有地道的江南水乡风情—水多,桥多;周庄依旧是一个人,两天时间,春节节假日刚刚结束,间接下雨天,没有太多游人的周庄更多的是那份古朴幽静,水乡风景如画—小桥、流水、人家;西塘是目前唯一一次一群人,和其他古镇最大的区别在于酒吧街的酒香飘溢、灯红酒绿。
    看题目就可以知道 这篇游记写的是西塘,对于古镇不会提前去做攻略,不特意去逛景点,总觉得古镇是需要放松下来随意走走的地方。因为是组团出行所以没有太多交通方面的攻略,人物照为主,总之是一篇没有太多攻略的游记,介意者慎入。

关于背景音乐:夏小虎《逝年》 “…时间似流水,催促我们长大,年轻的心有了白发,当初的人啊,你们如今在哪,是否也在寻找梦的家…”。  没有《南山南》那样耳熟能详,却也是一首旋律很舒服的民谣。

DAY1

下午两点半出发,不足一个半小时抵达目的地。

我们一行住在景区外,四层楼,我和另一位小伙伴住顶楼,卧室较小,但有一阳台就足够了,虽不是海景房,但也可以看看错落的房屋,抬头便是天空。
    “如果前面是一片海就更美了!”
     “嗯,即便没有海也挺美了!”

组团出行有萌小孩出没

如果看过之前徽杭古道的游记对这两位姐姐一定不陌生,是的我们又一起出发了

长腿美眉也在,这次依旧是我的室友。

景区下午五点以后就不检票了,还没到五点先随意玩玩。
     “这面墙不错,我们来拍照!pose随意发挥!”

“看着挺好玩,我也要加入!”
“还有我!”
“镜头里能放得下吗?”
“可以,尽管摆pose就行了!我也要入境,自拍吧!大家好了没?我要按了!”
“好了!!”

这一组pose,自行感受

再来一张!

古镇夕阳🌇,可惜没拍好

换个地方继续跳!

邻家姑娘

穿着“罗”的T恤,摆着剪刀手

“最后一张,我再跳一次!耶✌️!”

很个性的love

致我们终将逝去的青春!

贴满明信片的小店

大爱宫崎骏动漫!龙猫  千寻  河神……

小黄:“小清新有没有!”

能拍照,不能偷拍!

“随意摆,来一张合影”

“这边也挺美!”

走在小清新的小街上,连墙都变的如此小清新。

太多太多这样小清新的一角。

“路人有点多,动作幅度尽量大一点!”

爱心

时间 位置 人物均佳,可是游人太多了
“明天我要早一点起床来拍古镇的那份幽静!”

河灯

再拍一张📷

一只傲娇的喵星人,早已习惯了人来人往,奈何你如何挑逗都不为所动!

满满的童心

夜幕渐渐降落

得益于一对新人拍婚纱照,桥上少了些许游人。

来之前就听闻西塘的酒吧文化,很多人冲着这一点在西塘留宿一晚。原本古朴幽静的古镇在晚上如同换装一般开启了另一种模式,酒吧一条街的灯红酒绿,歌舞升平…彻底打破了古镇原本的幽静。

我们只是黑着玩的,不像你丑得那么认真!

哦啊…貌似和酒吧一条街风格不搭…

去过几家《猫空》,却是第一次在如此喧嚣的地方遇见,赶脚完全是闹中取静

说实话本人不喜欢酒吧那种歌舞升平的场合,看到《猫空》瞬间有一种回家的感觉,毫不犹豫进去坐坐,无奈同行的小伙伴不肯。哎…明天有时间再来坐吧……

顺着酒吧街一直走过一座小桥后就是美食一条街了,也许是受到酒吧街氛围的影响吧,每家店门口都站着人扯开嗓门拉客,“饿了吧?我们家有…",“吃饱了才能有体力逛!”,“美女不能只顾着减肥!也得吃饭啊!”……脑海中莫名出现“来哦…来哦…”的景象。匆匆走出美食一条街,寻找一家寻常的店解决晚饭。

“来都来了就去玩玩呗!”
     “来西塘不去酒吧还有什么意思?”
     “我不去,太吵了受不了也不喜欢。”
     “那就分两队吧!”
     ……
     关于去不去酒吧一行人有了不一样的意见,最后分两队,大部队一起去酒吧,我和另一位姐姐去《猫空》。

返回途中巧妙的和《猫空》错过,就决定沿河走走,然后回下榻处睡觉。明天得早起拍照所以得早睡。看到有卖河灯的,就买了几个,古镇夜晚放放河灯也是很应景的。

再见这家小店,路过时正好在放《去大理》,瞬间被收获了。《去大理》多少次单曲循环,一次次对大理憧憬着,对大理有着纸短情长的喜欢。如果所有土地连在一起,走上一生只为拥抱你。
     驻足听完一首曲子。大爱这种风格!

择一座小镇,拾一段时光。

我们已经是三人的小分队了,长腿美眉中途抛弃大部队投奔我们小分队。

想要再来一首《南山南》,但条件是进店。看一下价格可以接受,驻唱的还是比较喜欢的类型。(其实是没抵抗住诱惑…)

听几首曲子,片刻聊天,结束了第一天的古镇行

放几盏河灯,随着水流前行。

DAY2

小黄:“早上好!”

为了赶在大批游客之前拍古镇的清晨早上五点起床,六点出发

还没进入景区就已经进入拍照模式了

往往所有美的背后都是需要有人默默的付出着,为辛勤付出的人儿点赞

灯还亮着说明我们的确挺早的,只是我们的肚子开始叫了

图中的环卫工为这幅图添加了更完美的元素!

昨天被我们玩坏的墙

唯一一张景区入口的照片,可是彻底……

早早出发的确是没有其他游人的,没有了晚上游人如织的繁华热闹,回归到了原本的静谧与安详,漫步在小巷中感受到的完全是古镇那份惬意

走走停停肚子已经开始抗议了,早起的人儿没饭吃呐。在这里看不到匆匆上班的人,一切都是慢悠悠的,自然也看不到卖早餐的店,好不容易找到一家打开门的店,进去怯怯的问了一句“老板娘有早饭吗?”  “有,想吃点什么呢?”  看了一下菜单点了两份感觉味道比较保险的西红柿鸡蛋面。“先坐一会儿,我去给你们做。”

在拍照间隙热腾腾的西红柿鸡蛋面已经做好了,看着很有食欲。不知道是不是因为我们是第一个食客,总觉得做的很用心!

吃饱了就可以正式晃悠了,当然拍照是不可少的。

冰淇淋

恐怕只有在清晨才能看到当地居民更为真实的生活,即便知名度增加、游客也渐渐增多,也依旧有那么一群人,他们在这里过着寻常的生活,于他们而言这里不是冠以各种名号的景点,就是他们真真实实生活的地方。

没有了游人如织一切都那么自然那么舒服!

弥补了昨天的遗憾

今天那个傲娇的喵星人不在就是我们的主场

和我们一样为避开人群早起的汪星人

长腿美眉说把这个店拍一下吧!

店的简介

褪去了酒吧的喧哗,更多的是那份浓重的生活气息。

无意间看到了董小姐!

嗯,这个地方有点意思。

随着脚步的前行,店铺也渐渐开门了。手工木锤酥

“谁家小孩?”

我想要一天这样生活,一天就够了。

小黄:“救命啊!”

游客开始多了起来,店铺也已经都进入营业状态,古镇又开始了游人如织的一天。好吧,这种走街串巷的模式在哪里都可以进行,少了些许兴趣很快就感觉累了,进入《猫空》停下脚步放空一下。

因为是一个人去往《猫空》,所以只点了一份下午茶。

外面开始下起了小雨,其余小伙伴也抵达《猫空》暂时避雨。

彩蛋!

原本不长的游记因为厦门的出行拖延到现在才完成,有时间就写一点,再有时间就再写一点,一点一点终于是完成了
     接下来着手厦门的游记

2016-06-16 09:25

当然可以问啊!大家都一样,看游记也是内心出行的一种方式。

2016-06-16 14:02

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-06-20 13:54

引用 一路走著 的图片:

红花一朵,相互支持。

2016-08-23 14:00

2016-09-04 15:07