我来到了西域 那神圣遥远的远方

走走道抽了 LV.3
2016-06-15 11:33 672/9
  • 出发时间/2015-08-08
  • 人物/其它

大美新疆,神秘美丽的那片土地:天池、喀纳斯、五彩滩、魔鬼城、赛里木湖7日游记

最开始认识海涛在网上,那时我正在筹备青海之行,在网上看到了他的攻略推荐,觉得非常好,就私聊了他,后来发现他是一个资深驴友,专职带着大家天南海北的玩,所以天南海北的知道的非常多,是个很博学的人,在旅途中我们也经常电话沟通,给了许多的建议和提示,可以说我的青海游这么成功海涛居功至伟,所以这次新疆出游我就找到了他海涛,请他帮我设计线路。
关于出行:
  这次我不打算自驾,上次的自驾太累,而且道路不熟,高原反应很大,如果没有海涛就出大事了,所以这次我要跟着海涛这个资深老驴走,也是这时我才发现海涛在一家叫卡兹的户外俱乐部工作,着了聚集很多的驴友,用他的话来说,他的工作就是玩,就是带着大家走南闯北,带着大家纵情享受,这种生活让他很喜欢。这次他设计的线路独特,几乎囊括了新疆最美的所在。因为不是经典旅游路线,海涛所带的团队没有商业运作,没有烦人的购物,而且在时间上比较灵活,收费也适中,况且海涛的人品有保证。
关于安全:
  之前说,新疆有些令人望而却步,因为内地人好像都将记忆停留在几年前在新疆发生的那次暴乱上。来之前,其实心里蛮没底的,因为听了家人朋友们许多关于当地人的“传说”,说他们脚底都藏了刀,或是对汉族人很不友好诸如此类,但是来到这里才发现,维汉之间的关系远没有我们想象的那么紧张,第一天到了乌市的大巴扎,吓了一跳,像到了国外一样,来往的维族人甚至比汉族人还要多,穿着各式民族服饰,没有异样的眼光,更没有不友好的举动,大家都各顾各的,做着自己的事,眼前的一切使我们疑虑渐消。
  有人会问,乌市安全,那其他地方呢?告诉大家,更可放心,我们这次游玩的主要是北疆,也去了南疆,都非常安全,询问从喀什过来的游人,也说没有什么治安的问题。所以,想来新疆自助游的朋友放下所有不安,快来掀开他神秘的面纱吧。
行前准备:
1、防晒霜:防晒霜自然是必备,虽非高原,但是那边的日照强度一点都不亚于西藏
2、墨镜:墨镜是也是游玩时候的必需品,免得在太阳下被照的连眼睛都睁不开。
3、驱蚊物品:驱蚊物品一定要带好,新疆的蚊子实在是有点吓人。
4、保湿类型的护肤品:女生必须带一些护肤品,因为当地实在是太干燥了。新疆毕竟是内陆城市,各种东西都没有其他地方齐全,如果你们没有带的话,那就有可能买不到你常用的牌子
4、在这里你其他物品可以在乌市购买,无需从上海大包小包的带过去,当地有家乐福,可以根据需求添置生活必需品。
5、衣服一定要带齐,即使是夏天,草原晚上的温度也在十度以下。
6、当地和内地有两小时时差,所以,需要适应一下他们吃饭的时间,延后两小时
7、购物:来之前卡兹的客服就提醒我了,说在购买小东西时,不要太把他们说的金银玉石当真,我看了一圈确实大多是假的,记住一定要杀价,杀个50%也不为过。另外喜欢吃水果的同学有福了,当地的水果又便宜又好吃,绝对能让你一饱口福。

Ps:这条线路算是比较深度的游玩了北疆,基本将所有好的景点都包含在内,所以初次入疆的朋友可以参考。

第一天:上海乌鲁木齐集合
这一天是集合时间,时间上比较自由。乌鲁木齐的住宿完全不用担心,卡兹给我们安排的酒店相当不错,设施齐全,如果自驾的话也不必担心,从青旅到五星酒店多如牛毛,根据自身情况选择住宿。在旅馆安顿好之后可以在乌市市区逛逛,可去国际大巴扎的家乐福购买旅行所用的物品,如果需要购买纪念品可以逛逛大巴扎或是对面的二道桥。肚子饿了驱车前往附近的饭店夜市吃饭。

我们点的大盘鸡共有四个档次,分别是山黄鸡48元,土鸡68元,农家散养鸡88元,斗鸡138元,(都是指中份的)。我们点了个88元的,那味道果然不错,与旁边一桌点的48元的一比,差别就出来了。服务员说,两个档次的大盘鸡,不单是鸡的品种不一样,而且烹饪的方法也不一样,大家点餐的时候看清楚。
第二天:乌鲁木齐-天池-布尔津(约760公里,行车9小时)
早餐后由乌市出发乘车赴著有“天山明珠”之称的天池(90公里,门票125元+区间车90元),抵达后转乘区间车或索道上天池,观石门一线、定海神针、大小天池、悬泉飞瀑、遥望美丽的博格达雪峰[天山东段最高峰,海拔5495米]等天池八景,后北上布尔津(770km),途经壮丽的古尔班通古沙漠观戈壁风光,经过准噶尔盆地边缘的卡拉麦里有蹄类自然保护区,有幸的话还可以看到黄羊、野马等野生动物,观奇异的火烧山,公路沿我国唯一注入北冰洋的“银水”—额尔齐斯河前行,晚抵布尔津布尔津县因布尔津河而得名,可于晚间逛布尔津夜市,品尝额河烤鱼。

到达布尔津时天已经暗了,晚霞还是很美的。

当晚住宿布尔津,出去觅食。夜市里,烧烤的浓烟遮天蔽月。这里著名的狗鱼和黑鱼,烤来吃,鲜嫩美味。狗鱼,前面拍过活的。烤肉太普遍,不拍。

最早知道的是哈纳斯,后来改成了喀纳斯,前面我抄的旅游攻略里就是。在这刻看到,许多酒名还叫哈纳斯。没喝酒,喝的是当地著名的格瓦斯,略甜的酒精饮料。
第三天:布尔津-五彩滩-禾木(约130公里,行车3小时)
   布尔津禾木大约要开三小时,其中最后一小时的路较为难开,车道很窄,只能通过一辆半车,回车困难,且都是山路。建议大家住在禾木景区内,可以看第二天的清晨,也可以细细品味这个西北边村的味道,虽然村里开满了客栈,商业味较重,但是当地人也都比较淳朴,对游客也很热情。
   早上从布尔津赴五彩滩景区(门票50元)那就是以神秘、壮美而著称的五彩河岸,是新疆著名的风蚀雅丹地貌。
五彩滩美景

禾木村美得很梦幻,在阳光的照射下竟然让我有些茫然,我到底是在夏季还是在秋季,夏看秋景

Ps:禾木村(门票30,维护费20,区间车100),基本很好,但是多为山路,去禾木村的路较难开。
禾木贾登峪
禾木贾登峪约30公里据说这一线路是最美的十大徒步路线之一,还骑了马感觉不错。

禾木贾登峪

喀纳斯位于新疆北部的阿尔泰山中段,地处中国哈萨克斯坦俄罗斯蒙古国接壤的黄金地带,自然生态景观和人文景观始终保持着原始风貌而被誉为“人间净土”,素有东方瑞士之称。

第五天:喀纳斯-卧龙湾-月亮湾-神仙湾-布尔津(约140公里,行车3小时)
早乘车赴【喀纳斯景区】(门票185元+区间车80元),调度员调度区间车非常迅速,按照指示排队不到五分钟就上了车,大巴车一路沿着喀纳斯湖前进,会最先经过卧龙湾,然后是月亮湾,再是神仙湾,鸭泽湖(是贾登峪最出名的湿地,紧挨着神仙湾),最后到达换乘中心。

水怪?!我没看到。我就看到这翻着小白浪的湛蓝湖水和蓝的不像话的晴空,美成一副画儿了。据说喀纳斯湖水下面是有水下森林的,所以看似平缓的湖水却一直都有如大海般的浪花,涓涓流淌,从不停滞。虽说是夏季但还是要注意保暖,一冷一热反复脱外套很容易感冒。

第六天:布尔津-可可托海第6天(约320公里,行车5小时)
   清晨,我们早早出发,车出北屯,路上基本没有车。太阳的光辉冲破云层,洒向大地,仿佛在天地间挂上一幅透明的羽纱,雨后清新的晨风,穿过羽纱带来凉爽。虽然正是盛夏的月份,还是得加件外套才行。
   看到网上说可可托海景区外面有一片白桦林,很漂亮。而在可可托海景区里,离入口不远处也有一片白桦林。通常,在路过这里的时候,区间车司机会问有没有人要下去看白桦林。我们由于时间紧迫,没有来得及去看白桦林,不免有些遗憾。
  美可可托海里面很漂亮带着三脚架虽然重,但是有时候也会有回报。

第七天:可可托海-乌鲁木齐(约550公里,行车7小时)
  最后一天回,我们打算来个乌鲁木齐美食之旅,所以给大家来个美食攻略,给后来人做个参考。声明一下,好吃的美食都在夜市,所以我推荐的都是夜市的。
  新疆第一盘:号称是破了吉尼斯世界纪录的大盘鸡,端上来果然吓了一跳,跟半张四人桌一样大的盘子,建议胃口不大的话点中份就可以了,另外飞饼和酸奶也很不错,人均40就可以吃的很饱了。
  火宴山自助火锅:被称为新疆的海底捞,北京好像也有,不过他是自助的,尽量早去,不然七点开始就要排长队了,里面的东西种类帮金钱豹有的一拼,海鲜肉类糕点饮料水果新疆菜一应俱全,关键价格实在是便宜,在内地根本不可能吃到那么便宜的自助餐晚餐78元一位,午餐68元一位。
  五一星光夜市:很有名的夜市,里面有烧烤小吃,还有水果可以买。白天没有,要七点才开始。

大盘鸡(前面已经贴图片了,这张是盗的,大家凑乎看吧)

抓饭

辣羊蹄

烤馕坑肉

关于出行:
关于安全:
行前准备:

第一天:上海乌鲁木齐集合

第二天:乌鲁木齐-天池-布尔津(约760公里,行车9小时)
图片2-11
到达布尔津时天已经暗了,晚霞还是很美的。
图片12-13
图片14-16
第三天:布尔津-五彩滩-禾木(约130公里,行车3小时)
五彩滩美景
图片25-32
图片33-39
图片40-45
图片17-24
图片46-49
图片50-53

第六天:布尔津-可可托海第6天(约320公里,行车5小时)
图片54-57
第七天:可可托海-乌鲁木齐(约550公里,行车7小时)
大盘鸡(前面已经贴图片了,这张是盗的,大家凑乎看吧)59
抓饭60
辣羊蹄61
烤馕坑肉 62

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-06-15 20:25

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-06-20 13:54

引用 muzi_ 发表于 2016-06-15 20:25:46 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复muzi_:当然 可以 加下 微信  吧   Akaihaogege

2016-06-20 14:20

引用 liberty 发表于 2016-06-20 13:54:18 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复liberty:是想和亲人一起 还是 和朋友 一起呢?

2016-06-20 14:21

很有帮助谢谢啦!~~

2016-06-20 15:57

楼主,那边是不是有很多好吃的?几月份去比较好?大概费用是多少?

2016-06-20 16:23

引用 Animai。情兽 发表于 2016-06-20 16:23:01 的回复:

回复Animai。情兽:我个人比较爱哈密瓜,那有个地方免费吃管够,推荐7月初去,费用4000多。

2016-06-21 13:59

楼主可以把你的整个费用交通什么的分享一下吗?

2016-06-21 14:35

引用 罗本西利葛~。ゞ 发表于 2016-06-21 14:35:02 的回复:

楼主可以把你的整个费用交通什么的分享一下吗?

回复罗本西利葛~。ゞ:费用 是 4000-5000 之间不等,跟的团。

2016-06-22 08:54