纳米比亚:梦与现实交汇的地方

• 出发时间/2016-04-08

墨眼看世界-非洲

前  言

“在遥远的非洲尼刚山下,我有一个农场“
非洲那片辽阔的土地探险家的乐园不断吸引着摄影家、旅行家、历史学家、生物学家甚至狩猎爱好者前往非洲,人类的发源地,孕育了众多生灵,也是世界最大的野生动物园。我与非洲的结缘,始于十年前的肯尼亚坦桑尼亚之旅,第一次看着斑马大象从身边经过,第一次看到非洲的落日在莽莽草原西下;第一次看到狮子家族狩猎;第一次在遥远的异国居然找到家的感觉。人和人的相识讲究缘分,其实人与一个地方的相遇又何尝不是缘分。从此非洲不再是地图上一个陌生的影子,那次旅行走出非洲之后我知道,我还会再回来;非洲,是永远走不出的梦与现实。

后来又去了博茨瓦纳
今年去了纳米比亚非洲那么大,为什么选择纳米比亚?这不是传统意义上的热门旅行目的地,其实非洲都不是吧。很多人问纳米比亚在哪里?也是因了我的这次旅行很多人第一次听到这个国家。这也许也是旅行一部分的意义吧。

纳米比亚位于非洲西南部,名字来自纳马语,意为 “一无所有的地方” ,有着世界上最古老、最干燥的沙漠,2015年被 《Lonely Planet》评为年度十佳旅行目的地。导演乔治·米勒在纳米比亚沙漠拍摄了影片《疯狂的麦克斯:狂暴之路》并获得了第88金像奖届奥斯卡金像奖。影片呈现了大量精彩绝伦的纳米比亚镜头,80%实景拍摄,最大程度体现了纳米比亚沙漠之美。

很多人问,去纳米比亚看什么?不都是非洲吗与东非南非有何不同?
有一样的地方,比如草原与野生动物,但更多不一样的体验,比如沙漠、比如大西洋不同的风景,同样的喜欢与留恋还好镜头记录下一路点滴路程。

沙漠

大西洋