第一次游记献给花莲(花莲民宿推荐,台啤酒厂,白豹溪戏水,七星潭,赏鲸豚、东大门夜市推荐..)

乔伊 (北京) LV.3
2016-06-15 12:08 705/3
  • 出发时间/2015-08-04

大家好,我叫乔伊,这是我第一次写游记,希望大家喜欢,喜欢的话要顶哦~~
很久以前就想带全家人到台湾花莲游玩,听说花莲的土会“黏人”,借着这个暑假,我就要去看看花莲的好山好水,还有热情的花莲人会不会把我的心“黏住”呢?

民宿推荐

首先,我要推荐民宿!!! 旅行其中“住”是非常非常重要的!我们出发前在挑选民宿上费了不少功夫,众所周知,花莲的民宿眼花缭乱,但是我们在选择民宿上有几个要求:
第一】就是要干净,
第二】要有自己的主题,
第三】在市区,离旅游景点和夜市都很近,但又不会吵闹,能有度假的赶脚还要能呼吸新鲜空气
第四】老板对内地人要特别热情,
第五】性价比高
第六】要有电梯
第七】房间要宽敞明亮
(我知道我们要求很高哈哈)
我们找啊找,最后通过朋友介绍我们选择了花莲彩虹居民宿!(ps.他真的满足了我们全部的要求啊!跪Orz)
老板十分贴心,每个早上都会提供精致的早餐,而且玩累了回民宿休息,老板还会献上亲手熬煮,冰冰凉凉的洛神花茶(听说不同季节饮品不同)。更重要的是,老板还会帮忙代办各种门票(例如赏鲸豚之类的)。
这里附上他们家的官网http://970bnb.net/rainbowhouse/index.html ,
或者直接关注他们微信公众号:彩虹居民宿,
也可以加他们老板娘微信:xiaoshuidi278086
携程,agoda,booking网站都有他们家的民宿,官网也可以网络订房
这个民宿还有一点我很欣赏,就是他们收入的十分之一会用来做公益,奉献给青少年基金会等等!

彩虹居民宿是一栋有电梯的民宿一进大厅就给人一明亮宽敞的感觉~~真的好喜欢他们的设计!而且这个民宿是新的是新的是新的!老板娘还是嫁到台湾江西人~所以非常欢迎我们的到来~

宽敞的电梯~我们就不用把行李搬上搬下的啦~

彩虹居民宿很有家的感觉!

我没骗你吧!多大的房间啊!这个民宿一共有五个房间,每个房间的主题分为春夏秋冬和云海群山!非常强手!所以要去的一定行动要快!好高档的感觉!是我旅行中住过性价比最高的民宿哦~

堪比五星级酒店!还有浴缸~旅行累了还可以泡一泡~

彩虹居民宿的阳台可以看到的景色非凡,还可以看到很大一片的花莲市区和中央山脉,徐徐凉风,令人心旷神怡啊~

第一日 Day1-赏鲸豚、远雄海洋公园、南滨公园

花莲依靠在太平洋的旁边,不去赏鲸豚实在太浪费了。
民宿老板帮我们订票之后(要提前通知老板哦),吃完早餐(如果去赏鲸豚怕晕船,可以叫老板多准备一点早餐,吃饱喝足了再去~)我们就出发了!

好美腻的太平洋~我们出海那一天天气十分晴朗,海天一色,要出海了,好激动啊!

出海的船队挺多的,所以不用担心做不到,但是早点去看到的海豚多一点,看不看到鲸鱼完全是靠RP
避免晕船小贴士:看远处不要看浪,吃饱饱就不会晕船了!还不行的话吃药吧...hehe

赏完鲸豚的我们十分疲倦了,因为很早就起床出海去赏鲸豚,所以我们决定回彩虹居休息休息,补足体力再出发~这不就是自由行的好处吗?多自在~

中午饭我们去吃了民宿老板推荐的南华大陆面馆:

本人认为牛肉面好不好吃在乎的是牛肉要肉筋分明而不腻,面条Q弹有劲道儿,还有汤头不能死咸油腻。南华大陆面馆的台湾牛肉面还不错!
吃饱饭咱们就前往花莲远雄海洋公园啦!

俺就不一一介绍海洋公园里面的游乐项目了,和国内的海洋公园大同小异。但是远雄海洋公园的酒店的各个角落都可以被我和妹妹抓来拍照,美的嘞~

我被晒的有点黑,台湾的紫外线实在太强了大家就将就将就吧

到了傍晚,一家人都吵着要去南滨公园野餐,看海边的日落,我们就叫了出租车,在街边买了些切好的水果、烟熏鸭翅,豆花芋圆,带了点饮料就前往南滨公园噜~

南滨公园的大石头绝对是野餐看景的绝佳位置!看我家人们吃的玩的多么不亦乐乎~

碰上晴天,就连天空的美丽无暇都能抓拍下来当桌面背景:)感觉天堂好近

海上生明月,天涯共此时。望着月儿想着谁?
看看美景,与家人在海滨长廊散散心,待天全黑了,我们就回彩虹居民宿休息准备明天的旅程了...

第二日 Day2 - 白豹溪、台啤酒厂、东大门夜市

十个去过花莲旅游的人应该九个都没去过白豹溪。因为这是当地人才会去秘密基地。我是怎么知道的?那当然是热情好客的民宿老板推荐的呗。

去的路上万里无云,路边的凤凰花争艳的绽放,看到这般美景心情是极好的啊~

白豹溪离市区是有一点距离的,大概40分钟的车程,但是去了之后您一定不会后悔。溪水清澈见底;有小鱼陪你游泳;水不是很深,所以不会游泳的话也是可以玩得很开心的~ 最让我们兴奋的是,有一个将近十米高的大石头,从上面跳下小溪的感觉岂是一个爽字了得。可惜玩的太开心,没把跳水的high样拍下来:(

玩累了,晒黑了,也饿了。我们一家就出发去著名的台湾啤酒工厂。

浓浓的啤酒香配上纯正的台湾高粱香肠,再配上一支台啤酒厂独有的冰棍儿,身为吃货的我,这个夏日满足了~

猜猜这是什么味道的?不告诉你,去了你就知道了~

来到花莲,不得不去的就是东大门夜市!注意注意:之前的自强夜市已被搬到东大门夜市咯~

东大门夜市应该是全台湾最宽敞的夜市,夜市东台湾最大的夜市。道路非常干净而且东大门夜市分为【原住民一条街】、【大陆各省一条街】还有【福町夜市】。

这是我最喜欢的飞鱼卵香肠!!!但是朋友们要注意,飞鱼卵香肠不是一年四季都有的,它是有季节性的。最好吃的飞鱼卵香肠在【原住民一条街】!大家走过路过千万不要错过了~

鲨鱼肚、牛肉包葱、臭薯条、金吉柠檬和麻薯都是我十分推荐的夜市小吃。大家口味不同~欢迎在留言分享哦^3^

第三日 Day3 - 七星潭、台糖厂、六十石山

今儿是咋们在花莲的最后一天,我们准备去花莲必去的两个风景区,一个是七星潭,一个是六十石山。虽然两个景点有点儿距离,但是去了之后你真会觉得大饱眼福。

首先是七星潭。这七星潭名字里虽然有个‘潭’,但其实也是一片海岸。特别的是,这片海岸是由鹅卵石组成的。那儿的浪特别大,所以去游玩的朋友们要注意安全嚟。

海天相接,真的好美,令人 心旷神怡~

看完大海,我们就要出发去六十石山了。我们的午餐吃在去的路上解决的。吃了著名的涂妈妈肉粽,也逛了一圈台糖厂。吃了美味的冰淇淋~

炒鸡好吃的肉粽,我差点吃两个

把肚子填饱了咋们就跟着台湾的朋友一起出发去六十石山咯~

六十石山的山顶有一片金针花海,让人仿佛置身于另一个世界。
听当地人说,金针花在八月份开的最旺盛。但如果不幸遇上台风,那就拜拜咯~

就这样,我们结束了三天两夜的花莲之行。这趟旅行看似很短,但是这些美景、美食、还有热情的花莲人以及我非常喜欢的民宿老板足以让我们吸足了正能量踏上回程的旅途。花莲果然是一个‘’好山,好水,好好玩‘’的黏人土地啊~~

有些问题可以问下你吗?

2016-06-15 15:26

引用 thailandunicom 发表于 2016-06-15 15:26:08 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复thailandunicom:当然可以啦~

2016-06-15 18:23

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-20 19:53