说走就走 三亚

懵小零 (镇江) LV.8
2016-06-15 12:24 1903/1
  • 出发时间/2016-06-09

出发前

本人太懒,基本上不会写游记,之前尝试写的武汉,也是写了一半就放在那里了。不知道这篇三亚游记,我会不会写完,哈哈。端午节想着出去走走,这种小长假,也不可以去太远的地方,又为了去度假,就选择了三亚。在携程上订的自由行,来回飞机票加上四晚酒店,两个人一共4600,其实还是很便宜的。第2天再去看的时候,同样的行程立马就涨价了,好像涨到了5000,我们的运气还是很好的。

Day 1 出发

我们的飞机是从南京三亚(12.55-16.15),提前在网上买好了从镇江南京的机场大巴(60元/张),机场大巴还是很方便的,就在火车站旁边,到了后凭网上预订的密码取票,然后就可以坐等上车了,大概一个半小时就可以到南京禄口机场了。来早了,当然要拍拍拍。

到了机场正常办理行李托运,然后就是坐等登机,个人觉得南航的飞机还是不错的,来回都没有晚点。我们在携程上订的自由行送了接机,下了飞机立马就有人联系我们,由于三亚机场在修路还是什么的,需要先坐机场的车子到公共停车场,然后找到接机的车子就可以了,我们前面两天是住的三亚湾(三亚国光毫升度假酒店),交通很便利,但是人很多,以至于早上吃早饭的时候,找位置都要找一会。后面两天住的亚龙湾(三亚亚龙湾五号度假别墅酒店),立马人就少了好多,更有度假的感觉,个人更喜欢后面两天的酒店。

去了酒店立马换成短裤,三亚果然是热啊。我们到酒店办好入住已经快五点了,去了酒店对面的海滩逛逛,酒店有地下通道可以直接去海滩。逛过海滩后我们直接去了酒店周边的超市买了点水果和肯德基当晚饭。第一天也就结束了。

Day 2 天涯海角

早上吃完早饭,我们就去取车了。我们选择是某宝上口碑很好的三亚骑仕租车,服务确实很好,也很方便,由于我们后面两天住在亚龙湾,离市区有点距离,考虑到来回打车不如自己开车,方便又省事。但是我要吐槽的是,三亚的交通是有够乱的,机动车道上随时可见电瓶车的踪影,乱闯红灯什么的就更不用说了。骑仕租车的店铺靠着机场附近,我们在酒店门口坐三站车就到了,很方便,大家也可以下了飞机直接在机场取车,由于我们第一天有接机也不去什么地方就没有租,价格也便宜差不多100一天,3000块的押金,还车的时候车子没有划伤直接退给你,然后再刷2000的违章押金,一个月没有违章就退给你。汽油的话拿车的时候几格油还的时候一样就可以了。
   拿到车我们就直接去了天涯海角。

晚上去了网上有名的第一市场,为了方便我直接在马蜂窝订了个套餐,个人觉得一般般吧,大家不要像我这么懒,还是直接去市场买完加工比较好,选的是花姐好再来,味道的话还可以吧,扇贝不是很新鲜,没有网上说的那么好,可能我没有自己去买的原因。

差点忘记说了,如果你是开车去第一市场,第一市场那里停车着实不方便,我们到处转悠找停车位时,就有人上来推销海鲜,说在他们家吃海鲜可以带我们去停车,我之前在网上看到说这些推销海鲜的都很坑爹。我便拒绝了,说已经订好了,推销的人立马变脸,让我们赶紧走,不要妨碍她们做生意,那副嘴脸我怎么没有拍下来。其实后来我们发现第一市场附近有一个三亚国际购物中心,直接把车停到那里就好,就在第一市场对面。

Day 3 三亚宋城景区

睡到自然醒,吃完早饭,收拾收拾,退房后我们就直接开车去亚龙湾了,在这里就体现了租车的好处,不用拉着箱子到处打车等公交,直接出了酒店上车出发。跟着导航,好像40分钟左右就到了。

酒店还是很漂亮了。办理入住后,酒店会有车子送你去你的房间,平时你要去海滩或者吃早饭,都可以在房间里打电话,让车子来接你去,在这个高温下,真是很贴心呢。

在酒店休息了一会,我们就起身出发去了三亚宋城旅游景区了,其实在去酒店的路上我们已经看到了宋城,离亚龙湾不是很远,景区也有免费的停车场,很方便。出发前,来张自拍,哈哈。
门票是我们在某宝上提前预定的,客服态度真心太好了,告诉我们可以没张票便宜30,也就是220包括景区门票加演出票。但是不得不说景区小的可怜,真心没有什么可逛的,演出的话没有网上说的那么夸张,可能我不太喜欢这种华丽的演出吧,个人更喜欢看人妖秀,哈哈。

逛了一会实在没意思,就坐等看宋城千古情,我觉得大家还是不要去了,后来想想还不如逛逛酒店呢。

演出开始前还有各种千古情的介绍,实在无聊,拍拍照吧。

看完演出,我们出发去了第一市场,昨天看到好多小吃,今天准备去吃小吃,但是,还没开始吃,宋同学已经大汗淋漓,只能去超市买了些零食打道回府,

Day 4 闲逛的一天

今天本来准备去热带天堂森林公园的,也就靠着亚龙湾,很是方便,但是奈何天气实在是太热了,加上宋同学之前也去过了,也就放弃了。后来我们决定就闲逛闲逛,反正出来玩也是为了放松的。早上睡到自然醒,去酒店吃了早饭,回房间收拾收拾,我们就去了酒店私人沙滩(酒店有车可以直接送到海滩,由于我们第一次去不知道路程,后来上了车才发现近的很,几分钟就到了,完全可以自己走过去,我们还傻傻的在门口等了好久的车

由于是私人沙滩,基本上没有人,我们大概逛逛了,就撤了。这里要提醒大家,一定要做好防晒措施。楼主虽然涂了防晒霜,但是大脑简单的我只记得四肢和脸蛋,完全忘记我的脖子了,大家会发现楼主后面的照片脖子下面都有一个很大的阴影,那就是活生生被晒伤的,相当的难看。

回到酒店,立马换换衣服准备去第一市场吃海滩,今天准备让店员带着我们去买海鲜,所以早早的就出发了。有了之前惨痛的教训,楼主简直就是全服武装呀

到了第一市场,我们选择了网上评论很好的林姐海鲜,到了就让店员带我们去买海鲜。说实话,我个人觉得自己去比较好,因为从我的经验来看,店家也是把你带到几个固定的摊位,我已开始就说了我喜欢皮皮虾,螃蟹这些,但是店家还是一直推销龙虾。买扇贝的时候,我也说了我们两个食量不大,但是店家还是吗什么都要来两斤,都被我婉转的拒绝了。后来到店里我算了下买海鲜的钱,感觉如果按店家告知我们的价格的话,我们肯定是给多了,因为当时买的时候人很多,我根本没来得及算多少钱,就直接给了。几十块钱的差额吧,我和宋先生想想算了,和店家争那几十块也没有意义。在这里只是为了提醒大家不要急,把钱算好了再给钱,或者直接自己去买

味道还可以吧,中规中矩。但是一坐下来就看见下面这个牌子。突然想到到底有多少好评是这样刷出来的。

再说说加工费吧,大众点评是有团购券的,但是上面标的加工价格比实际的便宜。就拿海胆来说吧,老板收了我十块一个,我后来结账的时候问老板怎么和大众点评的价格不一样,老板简单的回了一句,一直如此,我也就无话可说了。
吃饭的时候还发生了个小的插曲,有个顾客和老板说,他们的龙虾粥里有头发,老板很是生气,立马骂了员工,然后拿出一百块(他们宣称的是他们的龙虾拿价是一百,因为一开始我们也被推销了龙虾)直接让店员买只新的回来重新做,可是我尴尬的发现,店员回来的时候手上是拿着找回的几十块零钱的。
个人体会,林姐海鲜的话加工还行。海鲜的话水分太大,可以自己去买。

由于明天回程了。所以我们吃完饭就去买芒果了,第一市场有一条街里面全是批发水果的,我们也就买了一箱青芒,7块一斤。其实我们前几天已经去买了几个尝尝,有个女老板卖我们5.5一斤,我和她约了走的时候来多买点,那天去了,女老板居然说8块一斤,还说从来不卖5.5,爱买不买,这翻脸比翻书还快啊。买芒果的时候会有人问你要不要帮你用那个绳子(我不知道叫什么,粗的扁的)绑起来,绑一箱10块,说芒果托运是需要绑的,机场30块一个,我们于是便傻傻的绑了,后来到了机场发现又被骗了,完全没有那回事,哎。还是我准备功课没有做足啊。

至于大家关心的特产在哪里买的问题吗,个人觉得超市吧,价格公道,品种多。三亚的超市基本上都会有一个专门买特产的区域,什么都有。我是在三亚第一国际商场底下的超市买的,超市小票还可以抵停车费,棒棒哒。

Day 5 回家

今天吃完早饭,退了房,我们就去还车了,然后租车的地方会直接把我们送到机场,真心方便。

有美图!求美文!

2016-06-20 13:54