看完这篇文章,你再决定去不去深圳较场尾

立地成佛 (中山) LV.4
2016-06-15 14:00 1543/3
  • 出发时间/2016-06-10

我有一个小小的梦想,每个周末

都可以骑上自己的单车
去看山看水,去享受自然

深圳的大鹏,有个地方
它们有大海,有阳光,有古城,有漫漫花野
美景,不是走马观花,更不是暴走
而是为了发现美,享受美好的时光

适合▼
情侣拍拖,这里的浪漫元素能让你们一起回忆;
亲子游,这里有阳光、沙滩、大海,带小朋友来玩水;
学生党班级聚会,这里吃喝玩乐全都有;
周末度假,自驾、高铁,说走就走,一个周末就GO了!

【这里是美丽渔村】

缤纷的色彩,街道小巷,适合闲游漫步,就仿佛游走在鼓浪屿的小巷子里,在每个不经意的角落都能发现不一样的风景!
【这里是拍照圣地】

拍照~拍照~拍照,来较场尾绝壁要自拍PO朋友圈!

【这里是文青天堂】

发呆、闲逛....在这里你可以一整天什么都不做。
村子每条小巷都通向大海,从最远的民宿走去海边也就几分钟而已。
【这里还是广东民宿第一村!】

整个村超300家民宿,各种主题风格,无敌海景、小清新、异国风、文艺范....

不管你想要哪种类型,它都有,能让你每次出游都能有不同的享受,让你每次都充满惊奇。很多人说,较场尾是拍拖圣地和艳遇天堂?睇图片,你就懂的啦!

300家较场尾民宿
精选十家给你们

选择困难的就从这里面挑~
【蔚蓝海岸1号】

【美舍5号】

美式乡村style,爱生活的你就来这里
【间堂一隅】
拥有较场尾口碑最好的私房菜
【七巷壹号】

这是我见过的最精致、最有文艺范儿和情调的民宿。共11间房,这里有别致幽静的庭院,有满园的鲜花,有暖男大白,有高大上的厨房,有慢慢流淌的时光,有较场尾颜值最高的掌柜。可以叹茶喝酒,可以唱歌烧烤,主人还准备了数百部大片让你看个够。

最重要的是主人丹子(VX:danzi312042577)热情好客。
雅典印象1号】

【MoMo House】
咖啡主题民宿

【阿罗哈】

吃喝玩乐住全搞掂
【比邻】

【天空之城】

【海月云居】

温馨提示:从5月开始就是海边的旺季了,大家趁着人潮还没来之前,4月走起!还有啊避开周末,平日去最佳,人少安静,不塞车,价格比周末还要便宜4~5成!
交通▼
自驾的小伙伴,直接导航“较场尾”

市区→盐排高速→惠深沿海高速→葵涌收费站→鹏飞路→深圳较场尾。道路顺畅的情况下1小时车程。
注意,较场尾周边有几个大的停车场,周末车多,可以停去对面的大鹏所城。
公共交通:

最快捷的方法,①深圳北站坐E11到“大鹏汽车站”,转M471到“鹏城桥”;②福田交通枢纽坐E26,H92到“大鹏站汽车站”,转M471到“鹏城桥”。约1.5~2小时。
注意,较场尾木有门票!
除了民宿,这里也是美食胜地哦!

简单介绍下,去较场尾要吃些什么?私房菜、海鲜、窑鸡、烧烤、小吃,还有咖啡酒吧这些都一应俱全。价格嘛,看你怎么吃咯,这个不需要我教了吧哈~
私房菜

在较场尾,私房菜是必不可少的一part。私房菜,重在一个“私”,每一家都是独一无二的味道!
海鲜

来海边当然会想要吃海鲜啦,较场尾有当地渔民直接打捞各种海鲜,就食材新鲜这一点还是蛮诱人的。
窑鸡

去到大鹏,通常都会品尝一下当地的窑鸡。在较场尾是有专门制作窑鸡的地方,想吃的话很简单,只要跟客栈老板说,店家会帮你预订。
烧烤

较场尾的民宿都会提供烧烤炉,材料可以自备,也可以让老板帮忙安排,或者去海边也有一些烧烤档。晚上大家围坐在一起,边吃边喝边瞎聊,很自在~
小吃

最大的好处就是不用局限于某个饭点坐在同一个地方吃,拿着小吃去看海也是很有趣的事情嘛。
咖啡

还有什么比坐在海边喝一杯咖啡更惬(zhuang)意(bi)的呢?所以下午茶,也是拍照发票圈儿的重头戏,必不可少!
来较场尾有多种多样的玩法!
海上运动

如果你是喜欢刺激的人,那就尝试一下海上运动项目,感受和海浪碰撞的快感~
像帆船、摩托艇、快艇、滑水一类的,难度不等,注意一定要根据自己的实际情况选择,而且要有专业人员在旁边指导,做好充分的准备再进行,安全第一!

在较场尾有一些海上运动的俱乐部,像是阿罗哈、风信子、听风俱乐部等,会提供相关的器材和较专业的指导,有兴趣的可以咨询一下!
不喜欢刺激,也可以玩点很简单但是很快乐的,一群人的话来场沙滩排球;和闺蜜的话捡捡贝壳,自拍;和孩子一起堆堆城堡,陪他们玩耍,让自己也回到童年;和爱人,牵着手漫步看日落…大海、沙滩、蓝天就在你面前,随你怎么玩!

探访古迹

大鹏所城,离较场尾很近,有时间的话不妨去走一走,感受一下深圳的古文化!
古城不大,随意逛逛的话半小时大概就能走完了,如果是要细细品味加上拍拍照的话也会花上大半天!
小贴士:如何到达大鹏所城?从较场尾出来回到公路上,“大鹏所城”公交站对面就是!
浪漫单车
较场尾有单车出租,有单人也有双人,租上一辆到处骑行,沿途看看风景,也是满不错的。

民宿宅乐趣
较场尾民宿一般会提供各种娱乐设施,麻将、桌球、投影、游戏机、KTV等,有的还有自家的咖啡厅、小酒吧、小茶室,有的自家养着狗狗也欢迎客人带狗,所以到了海边就想宅着也不会无聊,喝杯小酒叹杯咖啡,吹吹海风,和朋友聊天吹水,或者打打麻将玩个杀人游戏,逗逗可爱的小狗,这样的居家活动,一样可以让你丰富多彩。

花海
春晓花开的季节,怎么能少了花?在较场尾对面,有一片美丽乡村,有着油菜花、格桑花、樱花、向日葵....

楼主真会玩啊~哈哈

2016-06-15 14:50

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-06-20 19:53

引用 yujialgf 发表于 2016-06-20 19:53:47 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复yujialgf:过来找我啊