#清凉一夏,夜骑华山门,寻觅消失的魏长城遗址#

• 出发时间/2016-06-14

(首页)  资讯详情

#清凉一夏,夜骑华山门,寻觅消失的魏长城遗址#

阅读338 分享8

今天白天天气炎热,不适宜户外活动,到了下午天气逐渐凉爽起来,心中按捺不住骑车的欲望,去哪儿呢?突然脑海浮现出最近俱乐部组织的徒步魏长城,寻找失落的文明,但因个人原因未能参加活动,很是遗憾,看了俱乐部徒步魏长城遗址的游记,长了不少见识,魏长城遗址就在身边,也没有一睹遗迹之原貌,择日不如撞日,就今天下午了,骑行华山,寻找失落的文明。今天通过超级俱乐部app这一平台,和大家分享骑行中的快乐。
通往魏长城遗址的路口。

魏长城遗址纪念碑。

魏长城的南起点,华山脚下状元楼旁,蜿蜒北上,横跨五个县,出华阴,经大荔澄城合阳直到韩城黄河边,北止于韩城市南面黄河西岸城南村,全长约160公里,是战国时秦国与魏国的分界线,在古代也是一道生命线。

魏长城遗址旁的状元楼。

途经华麓村旁看见一块硕大的石头,上刻梦,中国梦,华山红。

穿过华麓村来到了道教圣地玉泉院,首先映入眼帘的是一睡就是上千年的陈传老祖。

道教圣地玉泉院。

陈传侧卧指点江山

过了玉泉广场,就到了文明世界的西岳华山西山门,这里是步行登山爱好者的必经之路。

五龙桥,传说有五条巨龙,盘旋在此,扼守在华山进山的必经之路上,保护进山游玩之人,后人为纪念五条龙,把此桥命名为五龙桥。

侧拍五龙桥。

到了晚上也有不少登山爱好者夜游华山,体验不一样的旅途。

华山门,游客登山检票处。

排队依次通过的游客。

虽然电子屏幕上提示今晚有雷电大风阵雨的恶劣天气,也阻挡不了游客爬山的步伐。

从西山门下来,一路向东,直奔华山标致性建筑-宝莲灯

夜晚的宝莲灯更是熠熠生辉。

宝莲灯位于华阴华山景观大道之南,高28米,用大理石为材质雕成的巨大灯体。底座的六张壁画是由花岗岩雕成的,生动形象的展示了宝莲灯的故事情节。它是到华山旅游的必到之地,也是华阴市的标志性建筑。

骑行路线图

本次骑行8.84公里,用时1.09分09秒是一次很有意义的骑行,虽然只有短短的一个小时,把我从现代穿越到了战国,隋朝,到宋朝,有回到现代社会,脚下的路,身边的事,只要你用心留意,就会找到发生在身边你脚下的故事,华山是个有故事的山,华阴是人才辈出,人杰地灵的地方,古有四知杨震,隋朝开国皇帝杨坚。古代十八大美女华阴就出了两位,罗敷女,杨贵妃。
今天通过超级俱乐部和大家分享了我骑行中的所见所闻,让更多的人了解它,使用它。一起玩,更尽兴,一起玩,更快乐。

写评论

(Array)  (Array)