2016年端午节我与老公醉在杭州

2016-06-15 14:55 187/0
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/情侣/夫妻

写在前面

序言:总看到这样一句撩拨人内心深处渴望的口号:人生要有一次说走就走的旅行!总羡慕别人的洒脱。于是乎,趁着端午节短暂的假期,姐姐我也激动了一把,几乎是秒定的去杭州。之所以是杭州,原因有五:第一、去哪儿的特价机票日期适宜的貌似只有杭州;第二、端午时节,南方还不到最热的时候,又赶上雨季,应该还算凉爽;第三、上有天堂下有苏杭, 三十过半了,还没有机会去传说中这么美的地方;第四、杭州著名景点相对没那么多,两三天时间上安排的应该不算太紧;第五、last but not least 关键是机票比高铁票还便宜呢!
           抢完机票便开始了准备工作。利用工作休息的时间,马不停蹄的攻读各种攻略和推荐,经过草拟--修改--补充--更正之后,行程终于初见端倪。因为周围熟悉的人总嫌我活得太累,于是这次旅行,我一遍一遍的告知自己要洒脱,要洒脱,要洒脱,对,重要的事情说三遍,于是决定,不将行程安排得让自己有天衣无缝、胸有成竹的成就感了。只拿着一个大概的框架,跟老公一起向杭州——出发!

时间:6月9日~6月12日
           三餐费用:400元左右
           景点门票:300元左右
           其他费用:400元左右

第一天:飞往杭州

6月9日:晚上7点半着陆杭州萧山机场,在飞机上发布顺风车消息(手机滴滴出行软件)竟然秒拼。40多元顺利到达预定的如家酒店。机场大巴是20元/人,关键是不能直接送达酒店门口。酒店房间虽然小一些,但床单竟然是玫红颜色的,有家的感觉。放下行李,出去小逛打算买一些转天出游的“粮草”。这里要投诉一下百度地图了,标注的武林广场附近有一家华润万家超市,但根据我们的实地考察和问当地警察,确定信息是错误的。于是临时决定在附近小超市备点饮用水。有时偶遇反而有惊喜,遇到一家据说上过杭州当地电视台的小店,老板姓菜,挺健谈,不管有没有吹牛成分,至少他家的面口味还是很赞的。地点离武林广场地铁站不算远的中山北路上。大排面超值,有两块大肉排,据说肉是酱出来的,汤也很入味,价格公道。

第二天:骑行西湖

6月10日:一大早闹钟起床,先到大排面馆吃面。然后公交去龙翔桥公交中心,经问当地人才知道,要坐到吴山广场站附近的杭州公交办理点城南服务厅办理。一路辗转,才得知根本不是24小时的,8:00~17:00营业。而且不是网上说的Z卡,而是一种旅游卡,办理需缴300元(现金支付)其中200元押金,20元卡的维护费(卡无损坏可退),剩下的钱都充在卡里,可租公共自行车,可乘坐地铁和公交,非常方便。

1、骑行游览西湖是非常推荐的方式;
2、推荐顺时针游湖;
3、有些景点只能步行;
4、租自行车时,建议先试一下能不能锁,因为需要随时停车赏景;
5、租自行车一小时内免费,租用点很多,鸡贼点的话,完全可以每小时内换租,这样就可以一直免费租用了;
6、白堤和雷峰塔适合傍晚游览;
7、三潭映月也就是小瀛洲,是个小岛,如果前往只能乘船,并不觉得有推荐的意义;
8、用餐可以网上排号(手机大众点评软件有此功能),去往的路上就可以排队等号了;
9、太子湾公园非常美,很推荐。

中午用餐已经是下午2点左右了,根据地图正好到新白鹿餐厅(龙游路店),附近就是自行车租用点,把自行车还上,正好到号。这家店性价比很高,口味也不错。

酒足饭饱,坐公交回宾馆洗个澡换件衣服休息片刻,然后继续出发,去河坊街、南宋御街和吴山广场。这条街交错在一起,都差不多。推荐那边的咬不得,生煎和酸梅汤。外面街上的酸梅汤是10元一杯,基本都是勾兑的。而咬不得的酸梅汤是煮出来的,而且7元一杯。

第三天:隐于灵隐寺

6月11日一早终于下起了淋漓小雨,很凉快。举上伞还是去那家面馆裹腹,然后乘上开往灵隐寺景区的公交。因为第一天太累了,所以今天略有些晚,8点多不知赶往景区的路上会不会堵车。不过貌似我们运气还不错,40分钟左右的车程,我们就顺利抵达灵隐寺景区。真的是烟雨杭州,下起雨别有意境,如果家里没有臭宝和双亲,真想隐于此,终老此生。

中午竟然又出太阳了。说好的雨季呢?很想吃一次正宗的叫花鸡,大众点评按照叫花鸡一查,杭州酒家是五颗星,从景区出来都已经1点多了,走起。很高大上的饭店,不过,价格并不算高。推荐!

因为转天一早就要赶飞机,为了不误班,晚上换到机场附近的宾馆入住。所以下午行程安排比较紧。先去吴山广场那边退卡。然后去旁边的家乐福(涌金店)购买特产,再然后赶往杭州酒家。这几个地方步行便可串联起来,当年的统筹学的还不错哦。吃完饭,立刻赶往宾馆取行李(早晨已经退房,将行李寄存在宾馆前台)。搭乘顺风车到宾馆,结束此次杭州之行。

第四天:归心似箭

做了妈妈的人应该都深有体会。不管多美的景色,恐怕也抵不过对臭宝的思念。一大早便踏上回程的飞机。再见了杭州,下次我会带臭宝过来见你。

本篇游记共含2011个文字,28张图片。帮助了游客。 举报