2016年端午小长假温情浪漫东戴河

人员:小弟、明媚
出行方式:自驾
行程安排:
DAY1 北京-东戴河-宿山海同湾
DAY2 山海同湾海滨-碣石海滨-止锚湾-佳兆业-山海同湾可可西里小镇
DAY3 东戴河-滦州古城-北京

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
6月17日补充:第一次写游记的时候只想着给自己留一份旅游的记录,走到的地方,遇到的人,吃到的美味,难忘的事,但发现越来越多的人因为我发布的游记而获得实用的信息或者引起自己的共鸣,很欣慰也很满足,给痛苦的写游记过程增加一点动力,此次东戴河之行,因为度假性质,节奏比较慢所以没什么干货可以分享,写起来比较简单,但是有人给我私信和留言,问一些细节,所以分享一下我的感受:14年和妹妹去北戴河、15年和同事去南戴河,16年和小弟去东戴河,相比之下,我最喜欢东戴河,人少、干净,没有那么嘈杂(也有可能我去的不是旺季),娱乐设施没有那么多,因此没那么商业,周边的生活设施很完善,像我住的同湾之恋海景公寓,就是山海同湾小区的正规楼房,那边很多海景公寓,离海边近,一居室,有电磁炉、洗衣机、电视(收费)、高层电梯,锅碗厨具什么我自己带的,因为自驾也还算方便,全自动的洗衣机还准备了洗衣粉,有阳台可以晾晒,总之觉得比酒店住的更舒服更私密更自在,三部电梯,入住后自己拿钥匙,退房的时候钥匙归还,跟自己家一样。需要提一句的是卫生间是透明的,不知道是不是所有的都一样,稍稍有那么点小尴尬啦~但是对于其他优点来说,这都不算事儿。我住的是1号楼,小区北门进门就是,小区停车不收费。从西边小门出去就是美食一条街,欧式风情的街,干净整洁,不是北戴河的大排档能比,走不到五分钟就到山海同湾自己的沙滩,下面的很多照片都出自那里,过马路人行道是粉色的,有iloveyou的字,还有专用的烧烤台子(此处我给32个赞,你们自己去看看就知道了,真的超级方便,而且海边的基本设施都是免费的),我住的一期,再往东是二期,二期东侧是可可西里小镇,也有美食街,有小火车(收费),有蘑菇城堡(儿童乐园收费),东戴河吃饭性价比很高,而且品类也还挺多的,当然最多的还是东北菜哈,东北菜你懂得,都特别实惠,不用担心载客了,反正我出去吃的几个地方都不错呢。小区及周边海域绿化很好,从照片应该看得出来哈,沿着海岸沿线溜达,觉得还是佳兆业和同湾小区的海滨比较好(我像不像卖房子的)。以上,是我此次感受,供大家参考。ps:市场现烤的绿豆饼真的挺好吃~

6月9日
早上五点半小弟准时接我从十里堡出发,一路畅通,7点40到达玉田服务区,停车场已满满的人

解决了一下紧急需求,伸伸懒腰,赶紧向东戴河行进,起早的好处自然就是避开高峰出行时间,路上有几起小交通事故,个别路段有点小拥堵,但大体来说还是一路畅通。上午10点半到达山海同湾办理入住,我们的房间在27层,朝向东南,可以看到海~但是端午节那天能见度不是很高。

在房间简单收拾了一下,我们开车去附近的农贸市场买了点海鲜,50元的虾(单价40一斤),6个扇贝32元(单价25一斤),市场里有卖现烤的绿豆饼,我觉得很好吃才2元,还是热的哪。市场对面有一家饭馆卖水豆腐,意外的惊喜,唤起了儿时的记忆,小弟说晚上再吃中午先吃海鲜。

小弟的手艺杠杠的!
饱餐之后心满意足的睡个午觉,睡醒四点换上美美哒衣服去耍,上照骗!

东戴河温度比北京低个几度,太阳不热烈之后更甚,耍了一会儿赶紧回去换衣服啦,晚餐本要吃水豆腐,可惜卖完了,于是换了开口笑海鲜饺子,进门时18点半已开始排队拿号,我是2号,为了这2号,我们等了两个多小时,菜码惊人!吃完遛弯回家,回家路上还看见一起交通事故,两个车撞得挺严重,都是出来度假的,大家一定要平安为上啊!

6月10日
早上6点半起来小弟做的爱心糊塌子,幸福

吃饱了出门溜达,东戴河阴天预报下雨,温度骤降,海边风很大,不能穿大长裙啦,把能穿的都穿上,开车沿着海边往佳兆业溜达,先后经过碣石、止锚湾、佳兆业的海滩,因为冷没怎么玩,就四处看看跟观光一样,看到有的小盆友和美女在淌水特别佩服她们,我穿的那么多都冷。

画风和昨天是不是完全不一样了,哈哈~

等谁那?

小弟总是担心怕我感冒,没怎么停留就回住宿的公寓了,回来的路上去打包一碗我心心念念的水豆腐。我在旁边喝,他给我做韭菜鸡蛋的烀饼还有爆炒蛏子,这两天吃的海鲜是我吃过的最好吃的海鲜,完全没有按照外面的做法,都是根据我的口味来的,简单清淡,保留了海鲜自带的鲜味,第一次觉得海鲜这么好吃。费大厨辛苦~

我们特别幸运,刚进屋外面就开始下雨,吃饱了睡个午觉,看会儿跨界歌王,大厨又开始给我做晚饭(一天都在吃吃吃~)
晚餐是红豆粥、炒三丁、烀饼,吃的特别撑奈何外面电闪雷鸣风雨交加,我们只好在房间看看iPad,电视节目都是收费的,呵呵

整个楼层住的人不多很安静,难得10点半就都睡了,享受远离北京喧嚣的快节奏城市生活

6月11日
睡眠特别好,早上6点半自然醒,依然是爱心糊塌子和大枣粥、咸鸭蛋佐餐

前一天的雨让今天的天气特别好,阳光明媚~
这么好的阳光自然不能辜负

小区外的蓝带公园,其实就是公路边的一条,没有多大,但是很干净

与昨天风格不一样的可可西里小镇

还是那辆小火车

中午在蓝色百合餐厅吃的东北菜,我和小弟都吃的很开心,东北菜码都比较大,我们点了简单的一荤一素,两碗米饭,吃的很满足

从小区里穿过,路过一个活动区,一个人都没有,包场了,之前在海边坐会儿秋千排好久队,还有好多小盆友眼巴巴看着你,这里终于属于我啦

小区里回房间的路上也很美丽~

上午问房东大姐几点退房,大姐说明天也没人住,你们早点晚点都没事,趁着今天有阳光好好玩,特别贴心,所以我们也没着急,玩够了才回去收拾东西,退了房~直接导航滦州古城,去这也是因为小弟说,这个时间回京路上肯定很堵,与其路上堵着不如顺便把古城收了,路上不知道怎么回事,我竟然不小心睡着了~于是有个人疯了

两个多小时我们就到啦,人声嘈杂的古城,浓浓的仿建感

从东门出去能看到母亲河的雕塑,大广场都是玩乐设施,真是热闹的不行,而且有点太热闹了

和小弟在母亲河开会船,就起风了,河面很凉,我们回去买了份烤冷面就准备回京了,小弟担心我路上饿,拐到肯德基给我买点吃的,18点半就马不停蹄的回京了。22点到大朝阳,22点40,小弟到家,路上畅通~完美的端午小长假,收获了美好和快乐~
费大厨、费司机、费策划,辛苦啦