我在世界的尽头望着你,阿根廷16日游记 (上)

王霸霸🌚 LV.6
2016-06-15 15:16 1176/7
  • 出发时间/2016-05-20

* 本文以攻略实用性质为主,配图为辅。
** 篇幅有点长,分上下两篇吧。

写在即将踏上返程的前一晚,无比难忘的一次侣行。每次出游前都得益于网上的各种游记攻略贴,所以这次也想造福一下大家,相比于欧洲南美中国游客还是少的多,这小二十天我在阿根廷看到的中国人加起来不到二三十个。

我们的方式是自由行,然后到了当地报各种one day tour,纽约出发一路下来大概4000刀一个人。

重要的事开头说!
1. 阿根廷西班牙语,绝大多数人英语只会简单的单词和句子,做好心理准备,沟通真的是个大问题!宾馆reception 和机场应该是英语说最好的了。
2. 夏季是旅行旺季 (11 – 3月),但是游人也会很多。从5月开始到9月有几个tour 就不available了 (气候条件不允许) 比如 Big Ice (5小时冰川大徒步) 还有在乌斯怀亚看不到企鹅(嫌太冷去北方过冬了)
3. 多带现金( AT LEAST 500美刀一个人),无论报 tour 或者吃饭,cash可能有 10% 左右折扣,大部分地方都接受美金,目前汇率1:14
4. 建议到了当地再找travel agency 报名tour, 我们的冰川徒步( mini trekking) 是提前在trip advisor 上定的,比local agency 贵很多!而且,其实很多tour 的local operator 只有一家,不管你在哪个travel agency订,最后都是通过他们一家,比如大瀑布坐船,还有冰川徒步,所以直接找到那家公司订最合适。但是,因为我们去的时候是淡季,所以不用担心被booked out, 如果是旺季去的自己考虑要不要在网上提前订了
5. 吃的不怎么好,主要就是牛排和红酒,就算在布宜诺斯艾利斯也找不到像样的亚洲菜,心疼自己的胃,80% 餐馆周日不开门,Trip Advisor/Yelp 上的 open time 非常不准!
6. 手机问题,可以开通国际漫游,也可以在当地便利店买电话卡,Movistar和Personal两家公司,然后在便利店充值,但我到现在也没搞明白话费怎么计算的,反正凑合用了。
7. 小费问题(Tips)一般就是做taxi 不额外给tips, 参加tour的话看心情,吃饭10% 左右

行程:(全程飞机,除了去El Chalten 是三小时大巴)

5.20  New York – Buenos Aires 飞机上一晚
5.21– 5.23 三整天在BA
5.24  BA – Iguazu,
5.25 – 5.26 两整天在Iguazu
5.27 Iguazu – El Calafate (BA转机)
5.28 – 5.30 三整天在Calafate (最后一天大巴当天往返El Chalten)
5.31 Calafate – Ushuaia
6.01 – 6.03 三整天在Ushuaia
6.04 Calafate – BA
6.05 BA – New York
时间安排还是相当充裕的,当时有考虑过在行程里加门多萨(Mendoza) 或者巴里洛切Bariloche,但是交通不便,飞机都要绕远转机,大巴都是10+ 小时。

Buenos Aires

住:
Regal Pacific Buenos Aires  四星半,地理位置不错,房间很干净,设施齐全,早餐buffet 种类丰富,前台英文好,very hospitable, 每天都有无数问题骚扰他们

交通:
基本就打车加走路,参加tour 的话会到酒店pick up, 坐公交好像要买类似公交卡,而且也说不明白话,不推荐,地铁应该还OK

吃:
跟着感觉走吧,trip advisor 和yelp都不太准,肉食动物的福音,大多数肉类都不配sides, 真的就是一块牛排

行:
Day 1:
报了个city tour, 3-4 小时,坐在中巴车上把城市景点基本转了圈,有导游做简单英文讲解,在女人桥附近的码头 (Puerto Madero) 吃了晚饭,那里街道挺漂亮的,一排全是高档饭店, Spanish, Italian, Steakhouse, Argentine 随便挑一家吧。在阿根廷吃晚饭的话别太早去,饭店大多7-8点才开,9-10点才是热闹的时候。

Day 2:
去了历史悠久的café tortoni 吃了午饭,逛了古董街的周末集市 (在Bar Sur附近,春光乍泄里梁朝伟工作的酒吧) ,集市实在没什么可买的,凑个热闹吧,然后去看了色彩斑斓的La Boca 区,主要是一条叫Caminito 的小路,参观了博卡青年主场糖果盒球场,别在比赛日去,会封路。布宜诺斯艾利斯南穷北富,Boca是贫民区,最好白天游人多的时候去,地上狗屎特别特别多。从球场出来去了由歌剧院改造而成的书店(El Ateneo)。晚上去看了探戈表演 ,有三四家比较有名,Ex: Tango Porteno, Carlos Gardel 可以选择include dinner 也可以只去看探戈秀。

Day 3:
去了五月广场 (Plaza de Mayo )是BA 的心脏, 方尖碑(Obelisco )玫瑰宫 (Pink House),国会大厦(Congreso)、科隆大剧院(Theatre Colon)都在附近
注意了!! 想参观玫瑰宫要提前在网上预约
之后就去了Recoleta Cemetery (贝隆夫人的墓就在那),被CNN评为世界十大最美墓地之一。每一个墓都建造成了精美迥异的建筑,地下长眠了百年来阿根廷各界翘楚,名门望族。
晚上误打误撞进了Universidad de Buenos Aires 的法学院,古典的大楼实在是大气磅礴,可里面的设施就像电影里国内80年代的大学。

伊瓜苏(Iguazu)

住:
La Cantera Jungle Lodge,环境很有特色,建在雨林里的一幢幢小房子,有时能看到各种小动物,缺点就是房间里偶尔会有不明昆虫,也不怪酒店,毕竟在jungle里

吃:
好几顿都在酒店吃的,伊瓜苏的downtown 破的不像样,只有几家纪念品店,实在没有可逛得

行:
Day 1
跟着tour 去了阿根廷那一侧的大瀑布,无与伦比的体验,第一次有了种不是在看瀑布,而是真真切切的在感受瀑布,就在你的身旁你的脚边,魔鬼之喉名副其实,还能做speed boat冲进瀑布里洗个澡(真的有点冷)。世界三大瀑布,还没去过东非维多利亚瀑布,不敢妄言,但尼亚加拉伊瓜苏面前就逊色的多了。BTW,导游一路基本无讲解,只负责集合解散时间地点。

Day 2
去了巴西那一侧看瀑布,之前酒店前台特意帮我问了,说是需要巴西签证,但是导游路子野,没签证也把我们带进去了,巴西能从对岸看到更棒的瀑布全景,非常值得!
下午导游还把我们带进巴拉圭转了一圈,结果就变成了一日三国游!

第一次写游记,码字还是挺耗时间的,下半篇才是整个旅途的高潮!会写到 El Calafate (冰川),El Chalten (南美徒步圣地),Ushuaia (世界最南端的城市)和最后一天在Buenos Aires 参观Pink House(总统府)

先来个视频,尽请期待!
当亲眼目睹十层楼高的冰崩瞬间,如同耳边响起一声惊雷,纵有千言万语,也无法描绘其万一。

2016-06-15 17:40

引用 fairykinghi 发表于 2016-06-15 17:40:06 的回复:

回复fairykinghi:没问题 随时交流

2016-06-16 11:41

有些问题可以问下你吗?

2016-06-20 20:52

引用 最爱热带鱼 发表于 2016-06-20 20:52:49 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复最爱热带鱼:好啊,啥问题?

2016-06-21 11:13

很不错

2016-08-22 10:07

请问,你是生活在哪个城市呢?

2017-04-10 14:17

引用 Sylvia 发表于 2017-04-10 14:17:11 的回复:

请问,你是生活在哪个城市呢?

回复Sylvia:目前在纽约

2017-04-20 11:41