美丽海岛--鼓浪屿

2016-06-15 15:27 932/5
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

一直想去厦门看看,未能成行。那天在游记上看到别人在厦门的游记上是如何如何吃海鲜美食大餐的,把我心中的馋虫全勾出来,按捺不住,急急忙忙上12306官网查查是否有端午节的高铁车票,来回都有,心中窃喜。我请示家中领导后,立马订好来回车票,接下来的几天我都是泡在网上看游记,查攻略,订酒店。

启程出发--第一站,厦门鼓浪屿

终于在6月8日大清早,我们乘上深圳北--厦门北的高铁,启程出发去厦门,3.5个小时后到达厦门北站,出站后,火辣辣的太阳高挂在空中,温度很高,我本是看了天气预报说这几天厦门有雨,温度略有下降,我才敢来。想到下雨,防晒霜也没带,暴晒了几天。可怜啊。厦门北站转957到邮轮中心。

邮轮中心码头,等候上船。

14:10的船,二十分钟后,到达三丘田码头。

上岛后,直奔艺龙网上订的宝石兰旅馆,在福州路66号,很好找,位置也很好,离龙头路,泉州路都很近,订的房间总体上来说不错。呵呵~~~
休整一番后,我们开始出去逛了。走出去不久,就到龙头路,看到卖水果拼盘的,马上买一碗,边吃边走,看到网上推荐的马拉桑,给儿子买了一个小黄人瓶装的招牌,一喝,果真是酸酸甜甜,果香浓郁,赞不绝口,我心目中认为这是岛上最好喝的,最好吃的食品,15元一杯加瓶子5元共20元。晚上逛回来后又买了一杯,顺带买了一本盖章本。第二天又来买三杯。大爱,超赞,真好喝。

已经是下午4点多,太阳不晒,吹着海风,看着海景,岛上绿树红花,道路很干净,沿着海边的路上慢慢走着看着,我觉得鼓浪屿环境真好,风景宜人,只是稍嫌人多了点,希望岛上安静些,再安静些,人少一点,再少一点,那就最美不过了。嘻嘻~~~但是,这是不可能的。这么美的地方谁不想来呀?我们决定先去皓月园转转。

在邮轮中心等候时匆忙买下的花长裙,去海边怎能少一条花长裙呢?美美哒!

皓月园内

我认为厦门最美的景点是鼓浪屿,可惜呆的时间太短了点,日光岩、菽庄花园、皓月园都可一去,各有各的风景。既然来了,都要转一圈才好,我们也只是去了这三大园。

皓月园很小,一会儿功夫就走完了,天色渐暗,我们原路返回,走回龙头路,找点吃的,先是看到龙头海蛎煎门口有人排队,就进去买了一份,还点了一份沙茶酱鱿鱼,味道挺失望的。岛上的店铺有个特色,就是馅饼,海产品,花果茶,让你试吃试喝。很后悔没在新四海买椰子馅饼,本想明天要走前去买点回家,第二天中午走回来又晒又热,就不想去找了。走着走着,看到林氏鱼丸,康家龙头海蛎煎两家挨在一起,又去排队,各买了一份,鱼丸一般般,土笋冻再也不想吃了,海蛎煎比龙头的好吃。

康家龙头海蛎煎

第二天,起了个大早,要赶在7点30分前去日光岩,票价5折,30元。今天天气很闷。

上了日光岩最高峰后,我们从西林大门出来,打算走去菽庄花园,走到港仔后时,看到海边沙滩,儿子要去捉螃蠏,我和他一起去海边沙滩玩。

太阳很大,很晒,我是打着伞在海边的。

接着我们走到菽庄花园,花园挺美的,依山傍海,观海听涛,我心里想如果月圆之时,如八月十五能在这赏月观海,多美啊,真的是海上生明月,天涯共此时。花园设计的也是挺美的,有些苏州园林的味道,难得的是无敌海景,站在高处观海,视野开阔,斜对面是日光岩顶峰。

离开菽庄花园,走着走着,我们走到晃岩路,日光岩的正门口,我们就原路返回,收拾行李,前往三丘田码头,回厦门本岛,别了,美丽的鼓浪屿,再见了,沙滩,(儿子离开港仔后海滩说的话,呵呵)。

第二站---厦门市区景点

厦门市区住的是厦禾路金威大酒店,去酒店安顿休息后,4点钟我们去大名鼎鼎的厦门大学转转,进门需排队。

芙蓉湖

接着我们从西门出,直走大学路,去找美团上介绍的照强海鲜档,走了半个小时,找到了,在213海鲜档旁边,两家的生意都超级火爆,我们去到了还要等位。味道嘛,对于吃惯粤菜和潮州菜的我们来说,没有太多的惊艳。价格还是可以。

吃得很饱,吃完后我们去中山路逛逛,中山路人很多,很热闹,因晚餐吃得太饱,我们只喝了一杯八婆婆烧仙草,奶茶味的,好喝,又便宜。

早上起来,竟然下雨了,我们下二楼吃了自助早餐,天还在下雨,今晚就要回去了,所以我们就打算在酒店休息到中午,就退房,把行李寄存在酒店,然后去环岛路、曾厝垵。到了环岛路,天晴了,儿子看见沙滩就要下去玩,我们边玩边走,沿着海边栈道,差不多走到了曾厝垵,儿子吵着要骑自行车,就租了三人自行车,骑到音乐广场,又骑回来,去曾厝垵一看,吓死了,人山人海,小小的街道,挤满了人,很庆幸没选择在此住宿。快快撤退。

最后一站---回家

行程结束,去厦门站乘车回家。

厦门市区交通都是做的优步,很方便。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-15 20:26

引用 mmhome 发表于 2016-06-15 20:26:01 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复mmhome:讲什么 呀,我文笔不行,就记一点流水帐而已。

2016-06-16 10:43

2016-06-17 00:56

文字太少了,意犹未尽

2016-06-20 15:52

呵呵~~~~是啊,文字太苍白。

2016-06-20 16:02