阳光、蓝天、大海和你(澳大利亚东海岸四市二月下旬12天之旅)

• 出发时间/2016-02-21

蜜月第一次出境自由行,第一次写游记,既是记录,又希望能帮到看游记的朋友
        毕竟钱不能白花不是

按照准备签证、选城市、订机票、订酒店、订门票、费用明细、机场到市区交通分别帮大家整理了下,希望给像自己这样的小白一点帮助

(行程费用我都做成了表格的图。)

关于南半球相反季节

去之前看游记,发现有可爱的妹子订了6、7月的机票才意识到南北半球气候相反,在袋鼠国的冬天去旅行。虽然我们是2月底去的,无权说哪个月份最好,同事是10月去的(袋鼠国春天),2月底是袋鼠国的秋天,还是比较热的(Ps;西安去年12月开通了西安=悉尼直航,但有人说每年只有9月到3月飞,不知道跟淡旺季有没有区别)
      无论什么季节去都好,就是别带错衣服。

关于蜜月

曾听说蜜月去海岛看海玩海吃海鲜有些无聊,便放弃了经典海岛,在袋鼠国和欧洲纠结许久,担心2月穿太厚无法愉快的玩耍,便决定去南半球抱考拉。
       从香港转机开始,经历了了三天一班飞机,各类过山车、热气球、潜水的充实旅行,虽每天自嘲地说本应该去海岛,却从不后悔蜜月选择了这么好玩的国家,遗憾就是时间不够多,英语不太好,交通基本靠走,却度过了充实开心刺激的十二天。

关于签证

1.签证材料(推荐淘宝:百程旅行https://byecity.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a220o.1000855.0.0.JHKAY7)

Itinerary
Day1    Shanghai-Cairns(airplane)
Day2    Cairns(Sky rail,Palm cove)
Day3    Cairns(Great  Barrier  Reef)
Day4    Cairns(sky diving)
Day5    Cairns-Brisbane(airplane)(Long Pine Koala Sanctuary)
Day6    Brisbane-Gold Coast(Dream world,Sky point)
Day7    Gold Coast-Melbourne(airplane)
Day8    Melbourne(Great Ocean Road)
Day9    Melbourne(Great Ocean Road)
Day10  Melbourne(Royal Botanic Gardens)
Day11  Melbourne(Phillips island)
Day12  Melbourne-Sydney(airplane)
Day13  Sydney(Hyde Park,Sydney Opera House)
Day14  Sydney CBD
Day15  Sydney-Xi'an

基本不靠谱的行程仅供参考,没必要行程写这么多天(我们除去来回飞机的时间外只有十二天),因为计划17号之后走,又希望尽早出签,因此申请日期是2.14-2.29日,尽可能把行程写长了一点希望能多批几天稳妥些。但其实想多了,签证机构说流水余额的数额要尽可能足以支付行程费用,所以写的越长尽量余额越多,总之资料准备的比较充分,签证机构顺利审核,迅速送签,没有接到电调,很顺利的批了三个月。

西安的盆友安利一个证件照【我的样照相馆】
       结婚登记照和证件照都是这里拍的,比普通照相馆贵点,想着照丑了签证官不批又硬着头皮老老实实拍的签证照。
      反正照出来比本人好看就是了

关于城市、景点选择

订完机票才发现除了来回的机上时间外,袋鼠国一共只呆12天,好玩的地方太多,在删减多次无奈只留下了凯恩斯黄金海岸悉尼墨尔本四个城市,老公说再舍弃一个城市可以每个城市多玩一天,选择恐惧症的我还是没有删,事实证明我的选择没有错。
        我有很明确的目的:玩主题公园、抱考拉、看袋鼠、坐热气球、坐直升机、去大堡礁、吃大龙虾、吃澳洲牛排、看小企鹅、和短尾矮袋鼠自拍、跳伞、去悉尼看朋友
       (只有跳伞没完成,短尾矮袋鼠的事情后面说)

要完成这几项,四个城市都非去不可

关于费用

大头:签证 + 机票 + 酒店 + 景点 = 38872 元
剩下吃喝玩乐还有一些没记账,前几天在便利店买饮料 500ml饮料5刀左右(心疼地买了几天才知道超市卖的比便利店便宜 coles、woolworths等)
悉尼fish market的鲜活大龙虾(三个人买了只较小的)折合人民币1500+,略心痛,老伴儿说香港吃的桥底辣蟹也没便宜多少好歹是澳洲大龙虾嘛。
黄金海岸猪肘子30多刀(折合人民币150左右,点了两个没吃完大概花了将近人民币300多元)

关于酒店

作为一个太阳双子座、上升处女座、月亮双鱼座的不想搭理自己的强迫症患者,第一次庆幸选择的每一个酒店都无比方便性价比超高,可能是运气好吧,可以参考。

黄金海岸
位置:suffers paradise(冲浪者天堂)

淘宝订一日游和门票的客服推荐住市区suffers paradise
酒店:mantra on view(连锁酒店mantra)
         本来想订范思哲,评价都说性价比差,旧、贵,在去哪儿上看到mantra on view评分不是很高但性价比还不错,宽敞版的快捷连锁酒店(附近有3家mantra,我们找的第三家才找对,是离电车站最近的一家),条件设施一般(听说袋鼠国酒店标准普遍低于国内),但是交通超级方便,出酒店不到50米就有电车站,走到冲浪者天堂也非常非常近。重要的是床垫用的是丝涟(纠结过床垫的人都知道,丝涟、舒达、席梦思),超级舒服。

酒店:mantra on view(连锁酒店mantra)

墨尔本
位置:市区(伊丽莎白街,维多利亚女皇市场旁边)

淘宝订一日游和门票的客服推荐住市区,因为订的大洋路一日游、企鹅岛半日游都是从市区的宏程旅行社集合出发,且市区内公交免费交通方便。
酒店:Jasper Hotel
        在去哪儿和booking对比,看评价还不错说交通方便,旁边的维多利亚女皇市场周三晚上有美食街,恰好我们还去逛了逛。因为在市区,从南十字星火车站打车去也就十来刀,而机场到南十字星火车站有机场大巴,很方便。

凯恩斯
位置:市区(离码头很近)

淘宝订一日游和门票的客服推荐住市区,去哪儿都方便
酒店香格里拉Shangri-la
       澳洲酒店还是比较贵,听闻类似青旅的床位都要200rmb/人,香格里拉、希尔顿都有优惠,去大堡礁的需要自行前往码头,库兰达热带雨林有接无送,但市区走回去很近,booking和去哪儿我在对比哪个更优惠,当时去哪儿订更划算(别一直盯着booking,不一定是最便宜的),当时订的香格里拉比另一个姐姐订的划算了好多(不过,袋鼠国的酒店标准真的比国内低),没选择希尔顿是因为香格里拉离码头特别近,去大堡礁都要自行去码头换票,机场到香格里拉打车25刀。

悉尼
位置:海德公园附近

推荐住市区,大暴走方便
酒店:Travelodge Sydney
       本来想订情人港,订的时候碰上悉尼同性恋大游行,房间剩的很少还全部涨价,所以就订了个性价比高的,遗憾没有住在达令港的宜必思,没想到离火车站很近,太方便了(旅途相识的朋友住达令港,坐车并不方便)。

关于路线

原计划从香港转机,西安直飞悉尼往返有点贵,准备来回飞香港顺便去趟迪士尼再吃顿桥底辣蟹,后来研究发现悉尼直飞西安有几趟含税不到¥1800/人,于是定下了3月3日海航HU7994(因为不是每天都有直飞所以先订了返程)(真实情况是我们永远都要把自己逼得才能定下该定的不然估计到澳洲了都没定酒店,例如悉尼的酒店是到悉尼前两天才定的)
      在百程看到有香港黄金海岸+凯恩斯香港的机票往返才¥3700/人,因为订了悉尼直飞西安不想回来的时候再去香港折腾便放弃了。香港黄金海岸时间比飞悉尼短(由北向南顺序分别为:凯恩斯-黄金海岸-悉尼-墨尔本),便决定第一站是黄金海岸(Gold Coast)
       原计划:西安-香港-黄金海岸(Gold Coast)-凯恩斯(Cairns)-墨尔本(Melbourne)-悉尼(Sydney)-西安
       实   际:西安-香港-黄金海岸(Gold Coast)-墨尔本(Melbourne)-凯恩斯(Cairns)-悉尼(Sydney)-西安
      相当于由北向南再向北再向南,别问为什么,订完香港黄金海岸悉尼西安的机票后才发现黄金海岸凯恩斯只有一班早上6:00的飞机,对于一个无法早起的人来说简直是不能忍(黄金海岸市区离机场不是很近),因此选择在袋鼠国境内折腾,先北下去墨尔本再南上去凯恩斯。大部分都是晚上的航班,澳洲晚上能玩能逛的地方比较少,另外黄金海岸凯恩斯悉尼墨尔本有时差,所以只是飞的比较久并没有浪费太多时间。

凯恩斯的点是我标上去的,可能位置不太精确,圈出来的是这次去的四个城市

关于保险

看到别人的攻略有提到保险,想起来当时走前在美亚保险的官网买了万国游踪(大概是这名字),百来元也不贵,出境游玩为自己买保险也是一种对自己认真负责的态度。

关于机场到市区的交通

黄金海岸Gold Coast】
1.黄金海岸机场到冲浪者天堂suffers paradise(市区)/main beach(市区)
    机场有公交车【700】路,坐到终点(还没到)换乘电车(黄色的G:LINK)
    如果没有买交通卡,用现金买票时上车告诉司机你要去冲浪者天堂(或者main beach之类),换乘电车后出示车票就行不需另外付钱,因为司机上车前是直接帮你买了从起点到你的目的地的票,因此在指定之间内换乘提前付过钱。(电车票是自己在站台买,黄金海岸买票是不按站数计算,按区域zone的,比如机场在11区(比如,我也不记得),suffersparadise在14区,车票起点选11区,终点选14区自动会出来价钱(电车站有每站属于哪个区的公示)。我们计算了一下自己付费和朋友按每人每天10刀的公交卡差不多,有时候每天花不到20刀,有时候会过一点点,主要坐公交次数并不多(酒店到主题公园,主题公园到酒店,酒店利海滩近不需要坐车),有攻略说坐公交次数多了就跟司机说买daily的票,在几个区内任意坐。
2.黄金海岸机场到可伦宾野生动物园
    a.公交700路
    b.打车15刀左右,可伦宾离机场很近
3.冲浪者天堂(suffers paradise)(市区)到海洋世界(sea world)
     公交705路
3.可伦宾野生动物园到冲浪者天堂suffers paradise(市区)/main beach(市区)或其他(同1一样)

墨尔本Melbourne】看攻略说千万不要买avalon机场的机票,离市区很远
    乘坐机场巴士sky bus(游记中有写到,有图片)18刀/人(三人以上可以尝试打车,有攻略说差不多50刀)
2.市区
    基本靠走,外加电车。(电车在市区内路段免费,出了市区是要收费的,意思是你从市区的一个地方去市区的另一个地方可以放心大胆地坐电车,如果没买票出了市区被发现要罚款所以尽量看着地图。市区的公交站牌有标注free zone,出了市区的公交站牌附近有标识写着即将出免费区域免费区域)1.Tullamarine机场到南十字星车站Southern Cross Station(市区)
3.南十字星车站Southern Cross Station(市区)到Tullamarine机场(同1,坐sky bus)

凯恩斯Cairns】
1.凯恩斯机场到香格里拉酒店(市区)
    打车,从机场到凯恩斯香格里拉25刀。在机场看到shuttle bus本来想问是只能坐来回机场还是市区任意坐,算了一下无论是市区逛还是去大堡礁亦或者去库兰达热带雨林都不需要自己坐车,只有往返机场需要坐车,所以还是打车划算。
2.市区(市区比较小,交通基本靠走)
2.香格里拉酒店(市区)到凯恩斯机场(同1,打车还是25刀)

悉尼Sydney】
1.悉尼机场到海德公园Hyde Park(市区)
    火车。提取完行李往火车站走,很近,每人在坐车前买张opal card(要充值),坐火车看着往市区方向,我们在museum下的。(我订的酒店酒店交通真的真的超级方便。)
2.市区:请下载公交神器【TripView】超好用的软件,可以看到公交、火车时刻表,不怕坐反,不怕错过上一班车。(公交不太准,有一趟时间到了时间到了也没见车来,还不如走去。

软件卸载了,只好在网上找来图(TripView)出行神器

选择好起点终点,起点Eastwood,终点Town Hall,就会进入下图的界面

显示的第一个是最近的火车班次(还有18分钟,可以不慌不忙)19:44车会来,20:21到站,platform1,只要找这个标志上楼梯去站台就不用担心车坐反。

关于游记

2.19 香港黄金海岸(21:36-8:01)香港航空HX15,共8个半小时,时差快两小时。
        赤腊角机场那是真大(原谅团签从没飞过香港的孤陋寡闻),因为没赶上酒店去机场快线的接驳巴士(好吧,我每天都活在没赶上和差点没赶上里),从旺角东打车去机场200港币左右,跟坐机场快线差不多。
        拿护照登机时发生了一件奇怪的事情,工作人员说我们护照扫出来两张机票问用哪张,意思是可能我们两人重复买了机票,老伴儿说应该没有付两次钱,便没管了,不知道是去哪儿搞的鬼还是工作人员不放心我们想看机票订单。
        也许是国际航班,港航餐食还行,所有广播都是一遍英文一遍粤语一遍汉语普通话,有发洗漱用品还有一次性耳机和袜子(好贴心!没有袜子的海航航班如何拯救一个怕冷的我)。
       一晚上迷迷糊糊估计没睡着,就算睡着也没睡好,幸好第二天只去了一个动物园。

鸡肉米饭

猪肉土豆泥

Day1 Gold Coast黄金海岸(2.20)——可伦宾、冲浪者天堂

黄金海岸机场很小(澳洲机场都不怎么大,入境用了很长时间),入境要填写一张入境卡(港行还是很少说中文,前一晚乘务员在机上发,想着下飞机再说,下了飞机人手一份入境卡时慌了,问一个带团的中国导游,他给了我们两张英文版入境卡,国人还是很友好,填写到后面的问题英文太多很纠结,想找中文版的入境卡,问卖烟酒柜台的工作人员,她说她那里没有,前面的桌子上有,便穿越人群走到入境海关对面的一排桌子上有各种语言的入境卡,填写好再回去找老伴儿,入境排队已经走了一大段了(澳洲人不画对勾,爱画叉叉,为什么不画圈圈呢),我们拿着入境卡和护照办理入境,并没有被抽查行李。

澳大利亚入境卡(英文)

澳大利亚入境卡(英文)背面

像我这样的英文小白还是乖乖拿中文卡或者照着上面有注释的英文版画吧

只顾着取行李,没有注意行李推车是否收费(资本主义连机场推车都收费,还不便宜真是。。。社会主义好),帮我订行程的人说机场的电话卡要自己充值而且没找到卖电话卡的人(后来认识的朋友说这个机场有卖电话预付卡prepaid card,到卫生间洗了脸戴了隐形眼镜换了短袖,出发去可伦宾动物园抱考拉(可伦宾离机场很近,打车15刀左右)。拿着预订单去售票处,给了两张拍照凭证和取照片凭证,并在我们胳膊上盖了个戳就可以进去了。一进去就看到睡觉的考拉。

考拉都没睡醒,我们就往里面走,看到了鹈鹕。

快看我标准的亚洲

大长腿袋鼠们很温顺,喂食也不可怕,袋鼠几乎是舔着吃的草料。老伴儿想握着袋鼠爪子拍照,工作人员说不可以,可能是怕袋鼠伤到我们(凯恩斯库兰达里面碰到的小袋鼠,工作人员又让我们抓着袋鼠爪子,地域差异吧)

外国小洋娃娃看到我在喂袋鼠很兴奋,也许认为袋鼠吃的草料很好吃,我告诉她妈妈这是袋鼠吃的,她又对喂袋鼠感兴趣却不敢喂,给了她一点草料她还是怕,妈妈一直让她试,她还是不敢。

前一晚才下过暴雨,天真蓝,草真绿,从北半球到南半球穿短袖真舒适。海鸥很多,人吃饭时,会到跟前等,幸好不是明抢。

【可伦宾动物园/机场—市区(suffers paradise冲浪者天堂)】乘坐700路到终点站后转电车G:link(黄色的电车)
       没有开通漫游没有网络可用,在可伦宾门口的商店买拖鞋,还没认清出租车司机找的零钱,分不清元和分,摊开手让她自己看,店员特别特别热情,把我们手中的几个硬币都拿走了(元和分都有)说还差一点不过没关系,就没要我们钱了,当时我就感动了,这澳洲人太爽快,因为老伴儿在公交站牌上没有看到冲浪者天堂那站(后来证实是因为我没有看另一张图),来了好几辆700没敢坐公交怕坐错,因为没有网络无法google maps,又回到商店问店员怎么去我们酒店,她查了一下告诉我坐700,并且在我的酒店订单给公交车司机写嘱咐的话,但她应该也不知道700还需要到终点站转车T_T。
       来之前百度到有人说700路可以直接到冲浪者天堂,似乎已经改了,不能直达,要转车,我告诉司机我要去suffers paradise,请他叫我一下,英语太烂没听懂他说什么,感觉是要我们自己下车后面就没听懂了,这边公交不报站啊亲,只知道坐700不知道后面怎么办,没地图没导航啊亲,语言不通啊亲,真的是连蒙带猜看大家都下车了就在700终点下车,问到g:link和705都到(705到的是mantra的另一家店),坐上了705又傻眼了,不报站没地图,只能凭感觉,过了很久(因为不认路没地图不报站不敢悠闲地坐着只能一直操心站牌)终于在站牌看到suffers paradise,高兴地下车看到了mantra准备check in,前台说没有我们的信息,第一反应是【去哪儿】这么不靠谱?出示了酒店订单才知道我们走错店了,是另一家,拖着行李又走到不远处一家mantra,依旧还不是,这家店前台人也很好,给我们一本酒店地图,标注了从这个店到我们要去的店的路线图,终于找到了!因为是去哪儿直接付过的,check in的时候要付信用卡押金,收不到扣费短信所以尽量避免刷信用卡,选择了用现金付押金,简单粗暴第一天就如此刺激(友情提示:google maps固然好用,前提是要有网络)

在酒店收拾完东西就去冲浪者天堂逛了,黄金海岸是一个能够便捷地链接都市繁华,却保有一种未受打扰的平静风貌的美丽城市,满街都是穿着比基尼外面套个罩衫的洋妞,不是在去游泳的路上就是刚游完泳(因为被晒红了)。

冲浪者天堂的行为艺术

在大众点评上搜到一家比较有名气的店,有人评论说去的全是中国人。猪肘子很脆很香,吃出了葫芦鸡的味,两个菜太多了根本吃不完。

吃完饭又去海边逛了逛,看到了特别红的月亮。

Day2 Gold Coast黄金海岸(2.21)——热气球、movie world、萤火虫

四点集合出发去乘坐热气球,所以三点就起床了,三点钟还在下雨,担心行程会不会受影响,出发时雨就停了,空气里弥漫着幸福的味道。

上车前,司机兼导游兼热气球驾驶员给我们手上贴了贴纸,去热气球放飞点的路上大概一个小时。(听说袋鼠国人工成本太高,我们的一日游都是司机兼导游,一个人当两个人使,老板为了省钱吧

tips:乘坐热气球前一定要多穿点

这个就是当时乘坐的热气球。行程是淘宝定的,微信联系,旅行期间几乎所有问题都能得到答复,旅行结束前客服态度很好,但是旅行结束后客服不回微信不回朋友圈,据同行的小伙伴反馈对旅行结束后的都这样,人走茶凉啊

热气球上看日出

乘坐完热气球回到酒店才早上九点多,收拾了下准备去华纳电影主题世界(movie world)

请看中文对联!话说为了讨好中国游客,澳洲朋友们也是蛮拼的。

一进门就被超人过山车【2秒到达200码】吓到了,直到出来前才决定体验一下(不然就白来了),全程不到三分钟,全程闭眼(真的睁不得太可怕了),从香港迪士尼坐完mountain space后就开始了不是坐飞机就是过山车的奇妙旅程

本以为这是鬼屋,结果却发现是比mountain space还恐怖的室内过山车!!!!
     tips:请妹子把小包存起来或者放同行人的大包里!
    我是在里面最暗的地方被过山车差一点就把脚下踩的mini链条包甩飞!吓得叫超大声(同车的外国情侣一定被叫声吓到)

蝙蝠侠的车,中午有花车游行,蝙蝠侠会站在他的座驾上游行

大片才有的车技当然不能错过,第一次亲眼目睹漂移,第一次看到即时的蒙太奇剪辑

激流勇进也是蛮爽的

花车游行时间的“梦露”表演

国旗,敬礼

老伴儿很喜欢这个城市,只有阳光、沙滩、大海和放松

听说西安这天只有1度,在南半球穿吊带短裤的我深感无比幸福

因为还有一个6点从酒店出发去自然桥公园看萤火虫的团,在movie world玩完就回九点了,换了件衣服又去海边溜(pai)达(zhao)一会(抓紧每一分钟,老伴儿嫌在黄金海岸呆的时间短了

接着就出发去自然桥国家公园看萤火虫,导游是个台湾人,很有趣,讲南半球萤火虫是蓝色,北半球是绿色,第一次见萤火虫是在宿舍的墙角,当时还觉得有点怕。原本导游说如果天好可以在回程给大家讲解南半球的星象和星座,很不走运,云太大,接着我们就去皇冠了(因为穿人字拖没让进,听说普通拖鞋可以进)

Day3 Gold Coast黄金海岸&墨尔本 (2.22)——海洋世界

昨天的自由行行程因为被自己安排了两个团外加一个主题公园累的睡到九点多才起床,收拾了下行李退了房寄存了行李,才去的海洋公园。最开始计划去梦幻乐园dream world和movie world,但老伴儿和我都既喜欢电影又喜欢超级英雄还喜欢海洋生物各种生物,就自愿舍弃我的dream world(时间根本不够,不知道旅行团的行程那么紧凑怎么玩)

在movie world里也有售卖饮料杯的,开始想着喝不了几瓶饮料没有买,等想买的时候已经快要离开了。(听说是7.99只可续一次杯,13.99可以无限续杯的)

企鹅诶~ 朋友都说我是来袋鼠国看动物的

鹈鹕?

黄金海岸的主题公园全部都建在海边,连海洋公园也是真正海边的,袋鼠国呆的很舒服,即使没事做都不会无聊心慌。(有传闻说王健林要在黄金海岸再开一个主题公园)

真的不想再吃快餐了

捕鱼达人里最爱捕的鱼海洋世界里有的生物可以摸(但不可以戳),滑溜溜的

海洋世界里的小企鹅

“色素”沙冰

袋鼠国的和路雪,吃到了一个薄荷巧克力,袋鼠国奶源好,比芭斯罗缤的还好吃。三个球才不到8刀(不到40元真便宜)

接着,就到了尴尬时刻!!!!活生生的澳囧

17:55-21:15,墨尔本黄金海岸快1个小时,到墨尔本是当地晚上九点十五,飞行时间其实只有2小时20分钟。(记得调表哟)

这袋鼠国国内航班登机口,自由随意的不太适应。

墨尔本机场—市区(南十字星车站Southern Cross Station)】乘坐机场大巴Sky Bus,18刀/人。
(特别感谢大学同学的解答)

Day4 墨尔本(2.23)——企鹅岛

在宏城旅行社跟前的商场里找了个美食城,终于吃到了米饭

吃完饭到了集合时间,在宏城旅行社集合参加企鹅岛一日游团。(因为大洋路、企鹅岛都比较远,不跟团去比较麻烦,所以定了两个一日游的团)

我也不清楚企鹅岛一日游的路上为什么还要去动物园,只知道看到考拉、袋鼠、草泥马好多动物就超级开心

墨尔本的小袋鼠和黄金海岸的不太一样

动物园门口商店的咖啡,都说墨尔本的咖啡好喝,有买咖啡的机会一定不能错过,即使在景点

巧克力工厂商店里的巧克力

到处都是巧克力

专门问了以前在袋鼠国读书的小伙伴,金色硬币是元,银色是分,金色越小面值越大,银色越大面值越大

甜死老伴儿的冰巧克力

一到海边天就阴的魔咒只有三亚黄金海岸能打破宝宝心里有点苦

企鹅岛路上经停的地方看见的小企鹅,可能是在巢里等家人的小孩儿吧

企鹅岛不能拍照(上面这张是路中途拍的),不开闪光估计拍不到,开闪光灯会损伤小企鹅的视力,第一次看到成群的企鹅归巢太壮观,但是企鹅叫起来很凶。

Day5 墨尔本(2.24)——大洋路十二门徒、伦敦桥

原本是6人的小团因为两个人改变行程变成了四个人的vip团遗憾的是大洋路的一日游都在雨中了

在大洋路的路上找(数)考拉,我们找到了7只,还看到鹦鹉

车上拍到的雨中大洋路

中午经停的一个小镇

后来听说墨尔本黑帮很多,当时还拍了机车,幸好没被打

点的seafood platter for 2,双人餐,蘸酱shi

中午在一个小镇和团友小伙伴一起吃了顿海鲜,原本以为是烤的,竟然到处都是炸食(有点像天妇罗),幸好很好吃

十二门徒

去大洋路的没有晴天,只能借张晴天的照片

这个小团的导游人特别好,看时间多还带我们去了其他小景点。这里的峡谷有故事,具体想不起来了

树的毛衣

去crownn输了钱就在casino外面的美食街随便吃了个印度

Day6 墨尔本(2.25)——墨尔本市区、凯恩斯

将近一天的自由行(又是傍晚的飞机),早上收拾完行李去了朋友推荐的一家brunch,有名到排队
        Brunch就是breakfast&lunch,早午餐,由于我和老伴儿俩人吃了三份餐中午就没再吃饭了

都说墨尔本的咖啡好,一定不要错过

上面是酸奶和莓子,红色的莓子很好吃(不知道是不是树莓)
下面是烤蛋,几乎人手一份(我点的番茄味的,有点像热披萨)

大众点评看到有人推荐这个,又觉得想吃的如果因为吃饱了不点留下遗憾会难受。黑色的是蘑菇,很嫩,但是真的挺撑。

街头

维多利亚州立图书馆,很气派

喜欢墨尔本的哥特式建筑,一点也不像工业城市啊

无意间走到了一个大学,也许是开学了吧,社团在纳新,很有趣

只是觉得栋楼长得像巧克力

手工银饰

建筑物美得不想离开

金猴吗?

i3

街头

电车站

美丽的圣保罗大教堂,第一次看到教堂,只有震撼,才知道为什么有的人一定要在教堂举行婚礼,太美了(教堂里面如果想拍照需要缴纳5刀的拍照许可证费)

漂亮的马车

库克船长的小屋就在这边

袋鼠国第二次差点误机
      从墨尔本凯恩斯,这次没记错时间,却自信能充分利用时间,在库克船长的小屋跟前呆了很久,原计划坐电车去南十字星站换乘sky bus,但电车人多难上车决定打车,打车又遭遇堵车,到南十字星站成功坐上sky bus本以为可以不慌不忙去机场,google maps了一下就傻眼了,去机场25分钟的路程几乎全红,大巴十五分钟都没有出市区,还好又一次成功地没有误机(友情提示:不要相信度娘sky bus的25分钟车程,去机场的路堵起车来根本不是咱的机场高速)
      19:45的航班,21:47到的凯恩斯凯恩斯墨尔本慢1个小时,当地时间20:47),三个小时的飞机,幸好有时差,晚上的时间多了一个小时。

在此吐槽一下袋鼠国航班的不严肃,登机牌的登机口竟然写着看屏幕,屏幕写着还没开让等待(并没有登机口号码),7点登机,6点55屏幕上依旧没有确定登机口号码
        袋鼠国空姐单手拎着箱子就往上放,果然力大如牛,去墨尔本的航班,机长在空乘讲话的时候就开始加速,加速拐弯直接起飞,想起来还是有点逗

凯恩斯机场—市区(香格里拉酒店)】出租车,25刀。

Day 7 凯恩斯(2.26)——库兰达热带雨林

凯恩斯看起来和黄金海岸墨尔本完全不一样,不只是维度的原因,总觉得有些地方像日本,听说凯恩斯日本人很多,后来才得知这个城市是日本人开发的,日本人很喜欢这里。
       前一晚办理入住的是一位日本妹子,她说我们的房间需要从电梯口走一段路程(哪里是一段,很远好嘛把整个跟圈一样的酒店走了将近一个圈),但是可以看到海,心想看海也挺好。
       所以早上起来看到海,真是空气里都散发着幸福的味道

我们和一对儿老师夫妇住在同一酒店,订了同一天库兰达雨林的行程,帮我们定行程的工作人员建议我可以与那个哥哥姐姐一起玩(因为英语不好),于是我们四人就开始了愉快的库兰达之旅

去缆车站的大巴路上

缆车上。缆车还是比较舒服的,因为天气热,回程的小火车又慢又闷热,不建议在我们去的季节季坐小火车。(夏天可能会有空调吧)

缆车上看到的热带雨林。

下了缆车,同行的姐姐就差点碰到叶子,心想叶子上怎么有这么对称的斑点,老伴儿赶紧提醒不要碰虫卵(密集恐惧症小心

水陆两栖车,可以在水里看乌龟,也可以穿梭在丛林间。

碰到一个抱着小只宠物的外国姐姐,我们直夸她的宠物可爱,她告诉我们这是袋鼠(怎么看也不像),她说它现在喝牛奶,过一阵子就可以吃苹果、胡萝卜(记不清了),怎么看都是只老鼠不是袋鼠啊,直到回国翻照片感慨没有见到短尾矮袋鼠,突然看到网上的图片:短尾矮袋鼠口袋里的小袋鼠!不就是这只小宠物嘛!

注意看她袋里的小袋鼠!是不是我抱的!!!

红红的鼻头是不是很像(我抱的一定是短尾矮袋鼠,感动,幸福)

没有人能告诉我它到底是不是短尾矮袋鼠,我觉得应该是,感到很幸福

老伴儿说国内的叶子最多就是扇形,凯恩斯这接近于圆形是因为靠近赤道

抱这货照相的时候它用后面两只爪子挠自己的屁股挠了很久,又用前面两个爪子挠我(我又不是桉树)
       黄金海岸可伦宾抱考拉照相,只要你付钱照相,就可以用自己的相机再拍,但只给纸质版没有电子版
       凯恩斯库兰达公园里的考拉照相(不是收费的考拉园,过了考拉园还有可以抱考拉照相的地方),纸质版电子版都会给,但是不允许用自己的相机拍照

和袋鼠自拍太难啦

老伴儿自拍的很成功

地域差异,在黄金海岸的可伦宾动物园里,想握着袋鼠爪子拍照被禁止
                       在库兰达公园里,保育员鼓励我们抱小家伙

从库兰达凯恩斯市区的小火车,开始很兴奋,又慢又闷热,真的不太适合我这种怕热的人

在大洋路结交的小伙伴说有家连锁的牛排店,标志是只粉红色的猪,牛排还不错,也不贵,于是我们拽着同行的哥哥姐姐一起吃了晚饭,要的都是全熟,有一点焦,袋鼠国的牛排都是烤的,比煎的健康点。

这个是我点的,牛排带虾,虾很新鲜很好吃,牛排有点焦,也很好吃。薯条?很像麦当劳有一阵子出的扭扭薯条

这是老伴儿点的,有个什么卷

前几天一直忙着没有去过超市,在哥哥姐姐指引下,我们去了酒店跟前的一家woolworth买树莓吃
最近发现这货还有个名字叫覆盆子

虽然香格里拉的硬件达不到五星,服务还是可以的,前一天前台说我们的房间可以看海,我说挺好的,刚好我们度蜜月,第二天就送了免费的香槟和巧克力(香槟喝不惯,巧克力很好吃)

Day 8 凯恩斯(2.27)——大堡礁(直升机、海底漫步、浮潜)

今天的行程是大堡礁
   之所以选择香格里拉是因为离码头真的很近

酒店到码头只有三百米

这是换好的【船票】

这是我们订的大堡礁,太阳恋人号邮轮,下层比较不晒,但是感觉比上层晕,我们出发前已经吃了晕车药,所以觉得还好。

已经到了该邮轮的大堡礁平台,每个邮轮都有建立自己的平台,是可以站、坐的一小块区域,连接着邮轮,平台作为一个从邮轮到下水的过渡,并不像想象中人可以下了船上小岛。

这是我们坐的直升机,比想象中平稳多了,但真的很吵,怪不得电影里坐直升机要带耳机,原来是降低噪音。直升机飞的很低,看到的大堡礁太迷人了!

海中蓝绿色的就是大堡礁,太美了

海底漫步。老伴儿说他在我后面看有只鱼要咬我的手...惊慌的一直赶鱼也是挺拼的

前一天一起去库兰达小镇的哥哥姐姐借给我们的防水相机,就是不知道为什么我戴头盔是歪的

摄影师超极拼,给我们拍了超多张照片(拍照免费,洗照超贵),但我们只洗了几张。

直升机超级酷,要是人多可以尝试抢副驾驶的位置马上变身ceo哈哈

一个直升机可以坐6名乘客,副驾驶可以坐一名,背对驾驶员可以坐两名,后排可以坐三名。我和老伴儿坐在一正一反的后排。

要是坐副驾驶肯定更爽

手机不敢伸出去太多,真的太美了,一辈子一定要去一次大堡礁

这个就是平台,一边连着船(邮轮固定在平台上),一边下面是海,可以下去浮潜

太阳恋人号的自助午餐,种类不多,虾很新鲜很好吃,咖喱也好吃,意粉也不错,主要是老伴儿除了平时不吃基围虾之类的,觉得虾不好吃,但这虾吃的他觉得原来虾还挺好吃。

半潜水艇,可以看海底生物还不用闭气,不能下水的小伙伴们的好选择。
个人感觉半潜水艇比玻璃底船好看,玻璃底船有点晕,建议多留点时间浮潜。

这→_→真是我么。。。凌乱

不会游泳也别担心,有救生衣浮的很舒服(虽然我没出息的超怕)

大堡礁游轮上遇到另外两对度蜜月的小夫妻,得知码头海边有免费烧烤炉,于是六人一拍即合,去超市买了些食材去bbq

牛排、鸡腿

炉子是免费用的,但用完要清理干净,有使用时间注意看(忘记晚上九点还是十点就烤不成了)

大家还买了半个西瓜,很甜很好吃

酒店房间带的阳台

Day 9 凯恩斯(2.28)——市区

实在不想吃西餐了,在市区找了家粉。

Day 10 悉尼(2.29)——情人港、环形码头

飞机上的凯恩斯

恋恋不舍大堡礁

在捷星买票时加了一份汉堡,我以为是早餐

看到盒子才发现是点心

悉尼

看周围泰国菜的评价比较好,尝了尝

又大又新鲜的虾

面酸得有点过了

很大很新鲜

子弹头&陪我走过很多地方的史迪仔(充电宝)

很好奇下面罩的是什么雕塑

blingbling的ATM机

达令港(情人港)

达令港的摩天轮
此摩天轮转起来相当快,我和老伴儿看了很久发现转动很快(看了很久是有多无聊),并不能在它转动时“上车”,后来朋友告诉我们它会停止让人上,下来前需要说才会停了下来。

从海德公园走到达令港又作死地走到环形码头看大贝壳(悉尼歌剧院),半天的暴走已经有点扛不住了

达令港

朋友让我在环形码头车站下面冰淇淋店买的,椰子和曲奇的冰淇淋,好香

晚上的海港大桥,白天我们又去了

晚上的大贝壳,白天也又去了

海德公园夜景

Westfield像电视塔

Day 11 悉尼(3.1)——大暴走

海德公园 — New Town — 悉尼大学 — fish market — Down Town — 环形码头(悉尼歌剧院、海港大桥) — 岩石区 — China Town — 海德公园

小伙伴首先约我们在new town见面

带我尝了这家特色的草莓西瓜蛋糕(有草莓和小块西瓜的蛋糕)

最上面一层红色部门是草莓,中间层红色部门是西瓜
有好心人说店名是:Black Star Pastry,朋友说市区有分店

喝杯咖啡精神一整天

长得像古堡的悉尼大学(听说跟英国剑桥大学撞脸)

哈利波特要出来了
小伙伴儿说春天蓝樱花开的时候特别美

小伙伴儿说春天开满蓝楹花的景象更美
有一天在微信上介绍南非,看到蓝楹花是南半球独有的物种(有机会一定要在春天看蓝楹花)

在fish market买了一只新鲜的澳洲大龙虾!大的我要感动地流泪了
咱也是尝过大龙虾的人(tu)士(chui)!

南半球见老友

吃贝壳的少女

飞起来的少(zhi)女(zhang)

捧在手里

坐在凳子上,我跟老伴儿说像做梦一样,第一次看到真的悉尼歌剧院,感觉很神奇

老伴儿拍的这几张真不错

在岩石区吃的德国猪肘
小伙伴非让我们带上护照,后来说芒果啤酒很好喝,但买酒需要护照看年龄,结果并没有人查(可能面相太老

空中的鸟笼

墙上的车

Day 12 悉尼(3.2)——市区暴走

又来吃另一个小伙伴儿推荐的冰淇淋(环形码头车站楼下的冰淇淋店)cookie和椰子味

这是爽哥点的半份猪排(真的是半份)
大众点评看到有人说明明点了半份却上了一份,还只收半份钱,有人回复真的是半份,才没有惊讶这分量十足

黄金海岸sea world 认识的一对哥哥姐姐约我们一同采购,买了一些保健品还给朋友带了些东西,晚上去达令港吃了顿牛排,出游的最后一顿晚餐,四个对着菜单琢么了很久的西北同胞愉快地吃完坐情人港边聊。
哥哥点了半份猪肋排,被姐姐和我们嘲笑了一晚上,因为实在是太大份(还狡辩说同样的钱他的最划算)

后记-人在囧途

1.第二天去movie world(华纳兄弟电影主题世界)坐过山车时,被工作人员要求把包放到脚下,斜跨小包被踩在脚下,但过山车比较刺激,在黑暗中差一点点把包摔出去,第一反应都不是心疼包里的手机相机,而是:若包掉下去,里面黑的根本无法找到,外加如何让工作人员帮我找包,死死地用脚踩着包的边缘,慌得叫很大声,直到出去的时刻才庆幸我的包还在。(友情提示:坐过山车千万不要带小挎包,不然真的很难不被甩出去)
2.第三天去墨尔本,因为记错起飞时间,离起飞还有40分钟还在去机场的公交上(国内起飞前30分钟无法值机),如此关键时刻还光荣地坐过站下错车(澳洲公交据说全部不报站,如没人按铃不停车),打不上车拖着行李箱一路走到机场时距离起飞只有不到半小时,跟友好的外国人们说我已经晚了,被允许插队值机,成功地没有误机。(友情提示:调好时间还要记对时间)
3.第六天去凯恩斯,这次没记错时间,却自信能充分利用时间,在库克船长的小屋跟前呆了很久,原本计划坐电车去南十字星站换乘sky bus,但电车人多难上车决定打车,打车又遭遇堵车,到南十字星站成功坐上sky bus本以为可以不慌不忙去机场,google maps了一下就傻眼了,去机场25分钟的路程几乎全红,大巴十五分钟都没有出市区,还好又一次成功地没有误机(友情提示:不要相信度娘sky bus的25分钟车程,去机场的路堵起车来根本不是咱的机场高速)

有朋友当时朋友圈问我:是蜜月还是游学,取笑我安排的行程有些满,自己订的行程再累也要走完,尽管自嘲自己安排的行程满,其实很开心,淘宝客服说知道我每天都很开心,袋鼠国好玩的地方太多,希望下次去西澳看粉色湖泊(海?)和短尾矮袋鼠。
        最后,感谢老伴儿完成我抱考拉摸袋鼠吃澳洲大龙虾的梦想。

感谢你坚持看完这篇游记,祝你有个美好的旅途么么哒

引用 我爱雨夜花 的图片:

贴纸是为了什么

2016-06-15 16:57

看完内心波动了一下哈哈

2016-06-15 17:26

引用 快过期的草莓s 发表于 2016-06-15 17:26:22 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复快过期的草莓s:哈哈,其实不用做太多攻略,订好机票酒店就好,知道想去哪些景点可以提前在淘宝买票或者报一日游的团

2016-06-15 17:28

引用 我爱雨夜花 的图片:

Black Star Pastry

2016-06-17 10:35

引用 小欣張 发表于 2016-06-17 10:35:07 的回复:

Black Star Pastry

回复小欣張:谢谢 很好吃

2016-06-17 11:04

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-06-15 16:57:57 的回复:

贴纸是为了什么

回复趁活着去旅行:跟盖章差不多,相当于门票(消费)证明,有时候一日团会区分不同项目的人,不同颜色贴纸

2016-06-17 16:10

有些问题可以问下你吗?

2016-06-20 01:01

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-06-20 14:53

引用 诚信名屋 发表于 2016-06-20 01:01:48 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复诚信名屋:可以的  没看到不好意思

2016-06-20 17:17

引用 凌乱如水 发表于 2016-06-20 14:53:19 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复凌乱如水:谢谢  其实攻略就知道想去哪想干啥就好  没必要做太辛苦

2016-06-20 17:18

2016-06-22 11:00

引用 丁大叉 发表于 2016-06-22 11:00:48 的回复:

回复丁大叉:哈哈哈哈  错觉

2016-06-22 22:54

回复丁大叉:哈哈哈哈  错觉

2016-06-22 22:54

引用 我爱雨夜花 发表于 2016-06-22 22:54:22 的回复:

哈哈哈哈  错觉

回复我爱雨夜花:恩。那我就平衡了!哈哈哈

2016-06-23 09:26

引用 丁大叉 发表于 2016-06-23 09:26:36 的回复:

恩。那我就平衡了!哈哈哈

回复丁大叉:你不是应该瘦了嘛

2016-06-23 11:05