毕业之旅----难忘的青岛自由行

爱旅游 LV.2
2016-06-15 15:40 35388/5
  • 出发时间/2016-06-01

大学毕节季---约三五个好朋友来一次说走就走的旅行,应该是现在很多大学生比较期待的一件事,毕竟工作之后一起出来游玩是一件很奢侈的事情-------结婚的,没有假期的,没有闲钱的....... 所以我们几个要好的小伙伴在几个想去的旅游城市中挑选了一个大家都喜欢的---青岛,就这样大家一起找攻略,一起出谋划策,就这么愉快的出行了!
我们选择了天津青岛的D车直接到青岛站,下车手机导航直接去我们预定好的雅海阁酒店,位置很好,商务宾馆条件,最主要可以看海,安排好住宿直奔旁边的三宝粥店,性价比不错的饭店,上图

酒店可以看海哦:

好吃的蛤蜊,每天必点菜!

吃完饭沿着海边逛了逛栈桥,步行酒店10分钟路程!

第二天,我们预定好的车辆过来接我们了,因为六个人嘛,正好包一辆商务车,玩起来就比较轻松一些的,6月份的价格比较划算,网上看了一些攻略,查到了驴歌自助行的淘宝店铺,一直查看到了好几年前的评价,都是真实的100%好评,索性预定了三天用车奢侈一下不穷游不挤公交了,预留一天自己转转,事实证明我们预定是很正确的,享受到了以前游玩没有的VIP服务,看来评价不是吹出来的,而且李哥团队用心做出来的,给李哥点赞,虽然花了些车费,但是几天司机的介绍游玩让我们知道了青岛旅游很多猫腻骗局,介绍了我们很多经济实惠有特色的店,如果被骗一次可能比三天的车费还要多!

市内一天栈桥---小青岛---天主教堂---迎宾馆----啤酒博物馆---八大关---花石楼---奥帆中心---5,4广场,午饭在天主教堂附近很多小店选择推荐的益民小吃,的确不错,人多,晚上回来直接送到我们酒店附近的一个农贸市场,我们自己买海鲜,找了附近的一个店加工,海鲜新鲜啤酒好喝,价格便宜!

第一站先参观了啤酒博物馆!学生证半票30元,并且包含2杯啤酒,好好喝!

第二站青岛迎宾馆:在青岛,精美的欧陆建筑很多,但像青岛迎宾馆这样,完美融合艺术美感、历史价值和文化内涵的却不多见。作为青岛欧陆建筑的翘楚,青岛迎宾馆从来不缺少它的膜拜者和欣赏者,来自世界各地的游客、建筑师、艺术家无不被它的奢华、精致和宏伟气势所震慑。学生证半票10元

迎宾馆

第三站:基督教堂,天主教堂,劈柴院,午饭

下午栈桥附近坐游船看老青岛,小青岛,八大关,5,4奥帆,上图哦

大关代表性建筑花石楼!

好美的奥帆中心!

第二天崂山,出行之前看了好多攻略,崂山有推荐游玩仰口的,有推荐游玩北九水的,正好包车一天我们这2个景区都去了,因为驴歌家的车辆可以带我们直接进入景区,不用换乘景区区间车,所以我们的游玩时间很充足,没有想象的那么累!感觉最深的就是仰口下来在敞开式的缆车上面,面对一望无际的大海,海天一色,小风徐徐,真的真的真的美的不要不要的了!

仰口景区看山看海,是崂山非常经典的东线景区,索道上去钻觅天洞非常刺激,有2分钟路程伸手不见五指,我们没有买手电筒。手机照明的,到达山顶,座山观海真的是比较壮观的。2个小时左右我们下山,李哥带着我们直接进入北九水风景区,而不是像其他游客那样在山脚下排队倒换景区的区间车进入,节约时间比较自在,我们午饭李哥带我们在北九水景区吃的农家宴,6菜一汤,30元每人,其中有山野菜,炒山鸡,家鸡蛋......口味不错的。饭后爬山,北九水都是自然风光,山水线路,感觉报价适合带小孩子的玩玩水枪呀,李哥说北九水下雨风景很美,但是缺水会失掉很多灵性的,不来会感觉遗憾,来了看看而已,到此一游!返回直接送我们去海鲜大排档继续买海鲜加工,好在我们肠胃好,海鲜也新鲜,大家都没有坏肚子的                    ​

上午仰口风景区,我们坐了往返索道,因为保存体力,下午爬北九水景区,仰口景区真的不是吹的,看海的效果好棒呀!钻的觅天洞好刺激!

第三天我们走了海底隧道进入金沙滩---唐岛湾公园---青岛最美海湾路---跨海大桥。包车司机李哥特意带我们从隧道进入大桥回,因为回程正对城市方向,所以景色更为壮观,如果说青岛的海有些委婉那么过隧道黄岛的海就充满了霸气,亚洲第一滩金沙滩名不虚传呀。世界第一长的跨海大桥稳稳的横跨胶州湾,不得不佩服人类改造自然的能力!

第四天我们参加了方特直通车一日游,疯狂了一天,发泄的一天也是震撼的一天!

第五天徒步自由行,栈桥周边--中山路王姐烤鱿鱼--邮电博物馆--良友书屋,下午火车返回天津
驴歌旅行的客服会详细的告诉你哪家王姐最正宗最古老最好吃。其实等车时候发现一个最佳的候车位置,就是火车站太平路的麦当劳2楼竟然是无敌海景无敌海景无敌海景,一个套餐,满足了上学时周末的所有幻想!中山路上悦喜客来超市副食柜台买海产品也不错啊啊啊

简单记录一下,等以后有机会回忆回忆,那些年你都和谁去的青岛

本篇游记共含2018个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-15 16:18

包车怎么弄?

2016-06-15 20:44

青岛崂山小哥电话能共享一下吗

2016-06-18 16:13

包车李哥微信电话13780680588

2016-06-19 10:14

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-20 21:55