和丢丢的蜜月旅行——仙本那 亚庇八日游

小雨滴 (杭州) LV.5
2016-06-15 16:01 1732/6
  • 出发时间/2016-05-27

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方

趁有假期,和丢丢提前开启了蜜月旅行。先晒一波海边夕阳照,给满分

行程和花费

3月初准备去仙本那的时候,正好赶上亚航小促,立即订票。杭州亚庇的航班是晚上出发,果断定了礼拜五晚上的票,第二个礼拜六回来,礼拜天能休息一天上班。酒店、吃饭价格都差不多,能省的地方也只有机票了。我的机票价格算一般,有个小伙伴遇上亚航大促,提前了大半年买票,2人到马来西亚4飞总共2000元不到。
关于亚航行李:杭州亚庇亚庇斗湖,谨慎起见收拾了两个7.5KG的行李,结果全程没有称行李,回来的时候考虑到购物,买了20KG行李,带着一大箱护肤品,安检直接过了,囧,然后又回去办托运……
订好票就开始筹划行程,看了下网上攻略,被卡帕莱的照片吸引,3月中旬幸运的订到了卡帕莱的房间(一般要提前三个月定),当时去过的朋友特别给我推荐了海洋公园一日游,纠结了一下是先住海丰酒店参加一日游,再去卡帕莱度假,还是先上岛,最后听了淘宝客服的建议先住镇上,上岛玩好后返回亚庇,玩回来感觉行程完美行程一定要推荐的:卡帕莱三天两晚+海洋公园一日游+亚庇日落,大赞
2人总花费16000元,行程12285元,吃饭1500元,购物2000元。

亚航的空调确实很冷,丢丢穿了件防风衣,我穿了两件薄的防晒衣啦,建议出行的小伙伴还是长袖长裤。

我背了小双肩包加行李箱,丢丢背了个大的双肩包加行李箱,全程没人管啊

8天行程表

DAY1:木麻黄酒店

离机场5分钟车程,提前发邮件跟酒店联系,可以免费接送机,185元人民币的价格还包含双人早餐,住宿环境一般,但价格超实惠!适合住一晚第二天转机的童鞋。酒店邮箱:hotelcasuarina@yahoo.com

马来西亚的床都很软,房间还有落地窗,早晨看出去很舒服

DAY2:亚庇机场附近海滩闲逛,下午转机仙本那

抵达仙本那镇上,住了三晚海丰酒店,自助早餐种类丰富,3楼wifi信号好,房间比较旧,有小蚂蚁,不过入住过程中并没有被叮咬。酒店有游泳池,人超级少,完全是被承包的感觉。仙本那镇很小,住镇上参加海洋公园一日游很方便。推荐下午到的小伙伴可以先住镇上,参加跳岛游活动,玩好可以上午出发去卡帕莱,这样三天两晚的卡帕莱行程能在卡帕莱呆上整2天。

DAY3 仙本那敦沙卡兰海洋公园一日游

之前去过的小伙伴给我特别推荐了海洋公园一日游,林老板家参团的,考虑到有两天在仙本那镇上,怕提前定好天气不好,到了马来西亚提前一天才淘宝拍了定下来。一天行程包括参观巴瑶族、爬睡美人岛看全景、军舰岛和曼达布岛浮潜。运气爆棚,当天参团的只有4个人,两个教练sam和angela,还有两个船员,基本一对一VIP待遇了。看巴瑶族记得带些糖果给小朋友,没有国籍的民族,海上茅草屋下雨天直接淋湿。睡美人岛高度600米,记得穿运动鞋,刚下完雨路比较滑,同行的小伙伴刚生完baby一年多,爬的累死,作为重庆女汉子,全程无压力啊,山顶看全景,确实很棒,教练angela一路拿着扩音器放中文歌,气氛嗨爆,sam也很喜欢中国,想存钱到中国旅游,说中国女孩漂亮,还想找个女朋友

漂亮的鱼群、五颜六色的珊瑚、呆萌的海龟,仙本那不愧是世界级的潜水胜地,能见度很高,鱼群和珊瑚种类很多,海底风景大赞不会游泳的宝宝,一开始下水很怕,教练带一会后,脱掉救生衣也能跟着教练在海底晃荡,推荐大家出发前淘宝租个水下相机,遇上nice的教练,直接能出个水下专辑

DAY4 仙本那小镇晃荡

小镇晃荡,吃吃喝喝的一天,码头就在海丰酒店后面,早起的同学可以去晃荡圈,仙本那真的是超级MINI,行程赶的就没必要在镇上一日游了,抽个一两个小时,就能把小镇逛上一圈。盛产海鲜的地方,吃货的天堂,平均每顿100马币(人民币160元)两个人就能好吃好喝一顿了

镇上吃过三家海鲜,肥妈家、海港海鲜还有酒店对面的海景,因为每次点的烧法都不同,也很难比较味道,新鲜的就是好吃的。个人口味,感觉奶油虾姑不如传统的椒盐好吃啊,马来西亚的红烧是先放面粉炸了再烧的,不如国内的直接烧来得好吃。喜欢吃酸辣的小伙伴不要错过海景的冬阴功汤海鲜火锅,真的很够味。吃饭当晚遇上一个热情华裔,帮忙调制的酱料(当地的甜酱+小米辣+金桔汁+大蒜),酸辣甜的口感也是没谁了

DAY5 卡帕莱美翻

卡帕莱一般情况下必须提前3个月订房间,运气不错的2个多月也订上房间。礁石上的度假酒店,wifi微弱,发不出朋友圈,没有电视,可还是觉得这里好棒。自助餐、自助下午茶、无限次浮潜、无敌海景,没事看看海星,找找乌龟……废话不多说,晒两波照片

卡帕莱还有人造沙滩和植物长廊,盯着烈日,穿上白纱,拉着丢丢自嗨

DAY6 马布岛上导游

在卡帕莱,可以免费报名到马布岛参观,之前听别人说一般,可能有蜥蜴,结果还真看到很大一只蜥蜴,不到长城非好汉,反正闲着也是闲着,抱着看看其他的风景也好的心态上岸了。马布岛上面住了很多原始居民,到处都是小孩,玩水的、跳橡皮筋的、嬉戏的……同行的有个朋友说,这里的小孩真幸福,都不用上学,对比国内的小孩子,没有繁重的学业,是幸运也是不幸,多些技能,能多一个自己选择生活的权利,知识改变命运

DAY7 离开卡帕莱回亚庇

为了能在卡帕莱多呆上几小时,定的下午17:10斗湖亚庇的航班,卡帕莱下午1:30分的船开出,送到仙本那镇上大概40分钟,仙本那镇上到斗湖机场1个小时10分钟的车程,乘飞机刚刚好

DAY8  寻找长鼻猴 追逐夕阳

亚庇的行程,网上看攻略大多是长鼻猴和神山,因为前一天到亚庇机场已经6点,直接打了出租车到入住的酒店,路上看到日落特别美,当时特别遗憾,这么美的日落一定要在海边凹凹造型才完美,于是当晚在淘宝报了KAWA精致小团(江苏友谊国旅专营店),可以看全景、参观清真寺、寻找长鼻猴、到附近海边看日落,欣赏萤火虫。清真寺外面拍照美,可惜有风,拍不出倒影,网上看攻略各种大片美翻,里面有几个很虔诚的人在做礼拜。自己穿上当地人民的衣服,逗逼的感觉啊,额头高的妹子穿着衣服拍照看着真的有点像土著。参观完清真寺,又去参观了当地的寺庙,建筑风格跟台湾的寺庙比较像,中国人一到寺庙,立马虔诚起来。然后去追逐长鼻猴,去的时候看到了几只小猴子,回程都要放弃希望了,捕捉几只长鼻猴,团餐比较难吃,稍微吃了点,导游带我们去沙滩看日落,天气给力,日落真是美cry,看完日落回来看萤火虫,一闪一闪好像圣诞树。整个行程还是蛮好玩,如果已经在亚庇市区看过日落,就报普通的团就好了,吃的食物是一样,普通团乘大巴,精致小团乘的是小型面包车,稍微舒服点,差别不是很大。

逗逼二人组

秒变土著妹子

特别推荐克拉甘酒店,阿里旅行活动价格才300多人民币一晚,酒店设施很新,红色躺椅很舒服,wifi快,前台服务态度好,自助早餐棒,炸土豆很好吃。

DAY9 市区半日闲逛 买特产回杭

亚庇市区很小,从住的克拉甘酒店走到加雅街10多分钟,天气太热,加雅街没逛一会就逃到购物中心里面吹空调了,逛了默迪卡购物中心和太平洋商场,买了很多THE BODY SHOP的东西,折扣力度大,买回家送亲戚朋友做伴手礼。特产在美丽华超市买的,家里人不太喝咖啡,不怎么挑的出东西,最后买了沙巴红茶和榴莲、芒果巧克力带回。登机之前,在免税店斜对面买了有名的榴莲棒冰和芒果棒冰,32马币一箱12只,比外面稍微贵一点,打包的很好,带回杭州家里没有融化,丢丢拿去公司分给同事很受欢迎啊

DAY

行程到这里就完美结束了,天气给力,珊瑚、海星、鱼群、长鼻猴、萤火虫、日出、夕阳……全部都看到。人生,最快乐的事莫过于喜欢的人陪你看陌生的风景,经历没有经历过的事

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-06-16 11:25

引用 kesuma 发表于 2016-06-16 11:25:34 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复kesuma:刚回来抽时间就记录下来,多过段时间就不想写了

2016-06-16 18:08

我真是觉得我去的时间太奇葩... 各种灰蒙蒙

2016-06-16 22:21

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-20 13:54

引用 "滕蜀黍 发表于 2016-06-16 22:21:32 的回复:

我真是觉得我去的时间太奇葩... 各种灰蒙蒙

回复"滕蜀黍:我这次是开外挂了,天气各种给力

2016-06-20 19:19

引用 planezhm 发表于 2016-06-20 13:54:41 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复planezhm:很美呀