遇见锡兰:9天畅游之行~

小宇宙 (广州) LV.14
2016-06-15 16:09 1296/17
  • 出发时间/2015-09-30

遇见锡兰

斯里兰卡,全称斯里兰卡民主社会主义共和国,旧称锡兰,是个热带岛国,位于印度洋海上,英联邦成员国之一。中国古代曾经称其为狮子国、师子国、僧伽罗。

对锡兰的喜欢,最早源自于金城武拍的一个红茶广告,广阔无边的茶园,辛勤美丽的采茶菇凉,当时就觉得此生必去一趟锡兰~

出行前准备

机票

广州科伦坡来回机票是人民币4347,LG的是来回人民币3144。
因为要出差,去程我是比LG提前出发几天,我坐的是泰国航空,回程我们是坐亚航的,LG来回都是坐亚航的,都需要转机。
机票不算便宜,当时路上遇到的有买到两千一的,不过要从澳门出发。
对于飞机时间,我有一个硬性要求,不能选择睡觉的时间坐飞机,因为我在飞机上是绝对睡不着的,如果大家伙都在睡而我在数星星的话,太痛苦了。所以那些说飞机上睡觉,下机就可以开始玩的情形不会出现在我身上。。。

对了,去程泰国航空是有30kg免费行李额的,但回程我们就要提前到亚航上买了,我对比了淘宝和官网,还是觉得官网的比较划算,于是通过亚航电话购买,因为怕行李超重,买了25kg,花了人民币345(其实最终我们的行李不到20Kg,亏大发了)。再加上餐费,其实亚航也不便宜啊。。。那些说自带干粮的小伙伴,臣妾做不到啊

ETA

我是参考蜂友http://www.mafengwo.cn/i/3000530.html,上面操作的,写的很详细,亲们可以去看啊~
对了,想自己操作,一定要翻墙,我是因为有小伙伴有翻墙的账号,所以就自己搞定了~
如果不想麻烦的亲可以直接去万能的某宝,就多给十几块钱他们就能帮忙搞定,很快的~

收到ETA确认邮件后打印出来就行,话说,我出中国海关和进锡兰的海关,都没人跟我要ETA看过。。。。是因为我长得很老实吗

锡兰的气候

斯里兰卡属热带季风性气候。终年如夏,年平均气温28℃。各地年平均降水量1283-3321毫米不等。沿海地区平均最高气温31.3℃,平均最低气温23.8℃。山区平均最高气温26.1℃,平均最低气温16.5℃。斯无四季之分,只有雨季和旱季的差别,雨季为每年5月至8月和11月至次年2月,即西南季风和东北季风经过斯里兰卡时。全年降雨量西南部为2540毫米至5080毫米,西北部和东南部则少于1250毫米。

虽然说是热带,但早晚温差也挺大的,特别在海边,太阳下山后就很冷。在努瓦勒的山上,就是冬天的感觉,所以要去山上的童鞋,记得带上轻薄羽绒,如果在海边的童鞋,也备上薄外套,下雨或者早晚都很凉快的,我国庆时候去的时候,就带了一件棒球服和围巾,都用上了,而且也挺冷的,在海边的话就丝巾围巾,既可以保暖,又可以防晒~

我的行程

DAY1(9.30)科伦坡---丹布拉
DAY2(10.1)丹布拉--狮子岩---康提---佛牙寺
DAY3(10.2)康提皇家植物园---努瓦勒Mackwoods茶厂---粉红邮局
DAY4(10.3)霍顿平原---艾拉---乌达瓦拉维
DAY5(10.4)乌达瓦拉维国家公园----米瑞沙
DAY6(10.5)美蕊沙(9.30号到5号都是包车的)
DAY7(10.6)美蕊沙--加勒--丛林沙滩--日本
DAY8(10.7)加勒---科伦坡----尼甘布
DAY9(10.8)尼甘布---广州

关于交通

1.包车
我从攻略上找过几个别人推荐的司机,最后加了后都发现推荐的司机说没空,会介绍他的good friends给我,由于看太多的不好司机的的例子了,所以我不敢选择他们所谓的good friends。

我也找了斯里兰卡的出租车公司,客服态度挺好的,报价也便宜,最后我还是没选择他们,第一是我完全不知道他们的信誉度,觉得好虚的感觉,而且他们不会收取定金的,说到时候我们提供飞机时间给他们就行,到了要一次性付款,如果我们付款后司机不理我们囧么破(原谅我的悲观主义,因为真的做最好的准备做最坏的打算了)。

最终我还是重投万能的某宝的怀抱,选择了一家全是好评的租车卖家。价格不算特别便宜,比我询问到的要贵五六百,但是省心,他们的客服都是国人,你只需要给了订金,然后就会全程跟踪,到最后一天回机场才把余款付清。

我的是9.30-10.5包车,跟2个小伙伴还有他们的8岁的小帅儿子包了部商务车,总共五个人,订金800人民币,然后尾款300美元,每天10美金左右的消费给司机,总共折合成人民币三千多。

2.TAXI
因为我是提前几天去锡兰的,当时没有包车,所以到机场后是打的。当时是凌晨一点多,一出机场,就有司机在叫TAXI ,TAXI,然后我们就跟着去了,发现就是在私家车上面粘了个A4 纸,上面写着TAXI。。。。。狂汗有木有,这就是传说中的黑车,但我们看着车也不错,然后谈好了价钱就上了,一上车后,司机就开始说,上高速多少钱,不上高速才是刚刚谈好的钱,哎,大半夜的,又困又累,反正不多就算了,最后打的到市区花了4500卢比,比正常贵了一半了。。。所以,意志力坚定的亲们,一定要跟他们据理力争了,每句话都是很值钱的~

3.TUTU
通常可以砍价的,我觉得最好就是打TUTU前问一下酒店的老板,大概了解所需要的费用,再进行砍价~

3.公交车
他们的公交车很奔放的,前后门都开着,你下车就要提前走到门口,不然很容易就飞站了,售票员卖票也是很随性的,我在加勒坐公交,我跟LG一齐,售票员收了50卢比,而另外一个小伙伴一个人,只需要20卢比。。。。。歧视一双一对的么。。。我觉得其实是他们不找零,你给多少就收多少,而且我们觉得又不多,就不问了,然后售票员就赚了~不过几块钱,我也懒得跟他理论了~

住宿

锡兰的住宿还是比较便宜的,我都是在booking上互相对照,最重要的我还是看评论的,然后根据自己要去的景点,选择的,觉得锡兰之行,住的地方还是比较满意的,没有想象中的简陋了~

9月30号晚 Blue Water Lily booking(蓝睡莲旅馆) 上8.1分

纯粹过夜~
折合成人民币就220元一晚(包早餐)
当时是冲着地理位置选的,离大金寺很近,距离狮子岩也不远,而且看到评论说包司机房,于是就选了~我们入住的时候,就我们五个加司机,就乡村的一栋小房子,很简单,热水器空调都有的,但就真的是过一夜就行,还挺干净的,早餐也挺丰盛的~

几乎每天早餐都有粉蕉,水果在斯里兰卡还是很便宜的~西式早餐,每位3美元~

10月1号晚 Kandyan View Villa(康提安景观别墅)booking订的

强烈推荐~
220元一晚(包早餐),跟丹布拉的价钱是一样的~
包车的强烈推荐这家,虽然我们从康提盘山而上,绕了很久,打了N通电话给民宅老板,才终于找到的,但是看到这山上的别墅,瞬间觉得刚才绕圈真的值了,而且当时不知道订了家庭房是有两间客房的,所以就留了一间给司机住,别墅装修很赞,又便宜,一早起来一边吃早餐一边俯瞰康提,美极了~

虽然外面看挺旧的,但是山上风光真的独好~

10月2号晚 Kings Park Villa (国王公园别墅) booking上7.8分

还可以~
350元一晚(包早餐)
因为是第二天是去霍顿平原的,所以选了一家方便的,而且热水供应稳定的,因为在努瓦勒真的很冷又潮湿,热水十分重要~这家民宿做的晚餐也不错,特别是那个咖喱牛肉,很下饭,连续点了两盘来吃~但是他们做的青菜就真的很一般,我们说好的蒜蓉炒菜,最后就弄了个白灼的,算了,饮食习惯不一样,我们也不好要求太多~对了,还有个缺点就是,早餐太少了,我们是拎着去坐车的,就一根小香蕉加个三文治,一大早去爬山,还没爬一半就饿扁了~

因为晚上才到的,一大早又去霍顿了,根本没有时间好好看看酒店,就是匆匆一瞥,大阳台神马的就等它在风中萧瑟吧~

10月3晚 Mansala Safari Resort booking上8.7分

强烈推荐~
190元一晚(包早餐)
这家性价比很高,房间很大,早餐超级丰盛,老板态度很好,你想要什么直接问他就行,老板有吉普车,我们在他那租车也很方便,司机很靠谱,车也很新~去乌达瓦拉维的亲们,可以选择在这住啊,去国家公园20分钟左右~

这是我们住的房间,床很大,有蚊帐,性价比还是蛮高的~

早餐超级多,去Safari回来后老板就准备好早餐了,十点多太饿了,等不及来张早餐大全就开吃了,那个黄色卷卷很腻。。。。里面的太甜了,其实主要吃黄油加面包就够够的了,我们还另外加了果汁,都是鲜榨的,还有酸奶,都忘记拍照了。。

10月4-5号 ExtremeHost Guest House booking8.9分

推荐~
250元一晚(早餐15元一个人)
这是booking上评分很高的民宿,离美蕊沙的沙滩很近,有一个大院子,还可以在那晒衣服,很多猴子和松鼠在院子上蹿下跳的,在走廊呆坐着也很舒服~

两个人的早餐,我最喜欢的是奶茶~

10月6号晚 River Park Inn booking上9.1分

强烈推荐~
200元一晚(包早餐)
不是在加勒里面,要坐五分钟公交到加勒古堡,老板在欧洲生活过,有一种很绅士的风度,而且提前就发邮件告知要怎么到民宿,十分详细,所以根本不会找不到~民宿附近也有值得去的景点,老板都提供手绘地图,真的是超值棒~我推荐的不是住宿,是老板哈哈~

10月7号晚 Palms Villa (棕榈别墅旅馆) booking上9.2分

250元一晚
有游泳池,而且可以在沙发上躺着看电影的,有得打台球,反正就在酒店里面就可以玩一天的了~离机场也近,打个TUTU900卢比左右~对了,还有做的饭超级好吃,根本停不下来!!!

携带的东东

出门在外,都会备点肠胃药,感冒药,清凉油~

还有蚊怕水也备点,晚上如果不开空调的话,必将乱入几只蚊子的~

防晒霜,我带了五十度的,因为锡兰的紫外线不是一般的强啊,那谁就是漏涂了颈,晚上就红了一大块,还说是洗澡的时候被热水烫到的,我都服了~~

伞,遮阳遮雨都可以,我去的时候就下了下了好几场雨~

夏卡,第一笔不用手续费,我去的时候也带了美金,记得最后一天在我们民宿附近找不到可以取款的ATM,然后就决定少买点东西算了~

注意事项

一路上遇到的当地人大部分都很淳朴,热情,治安也不错~

加勒遇到两个海边钓鱼的小伙子,一开始很热情,我们也很开心跟他们聊,但后来说着说着就跟我们说,他们家里很穷,离钓鱼的地方很远,没钱坐车回家,一直暗示问我们拿钱,我们一开始愣了好几秒,因为都很单纯的小伙子,看得出来他们不是经常这样问,其中一个根本不想问,一直阻止另外一个人问~我们最终没有给钱给他们,最主要原因我不想让他们学会不劳而获,我也跟他们说了,我们也是很努力赚钱才能出门一趟,他们也很腼腆的跟我们say goodbye了~
其实我很震惊的,他们肯定是知道这样问的话会有游客给他们钱,证明这种现象是存在的,tips是因为别人帮忙了而给的,而这种我是不能接受的,如果亲们出去遇到这种情况,真的要三思要不要给,我觉得分糖果和文具比给钱更好~~~~~~~····

还有路上遇到很多同胞,都有说遇到小伙伴被抢的,我觉得财务放好,相机手机拿好,小偷和贼到处都会有的~

其他没想到,想起来再补充吧~

旅行费用

我们两个人花费 机票+酒店+包车+门票(机票7491+酒店1930+门票1500+包车1600)+其他吃喝玩乐大概
人均8000多~

科伦坡机场

科伦坡的机场很小,一下飞机走一段路就出来了~但是等行李我等了差不多半个钟,有一刻我都觉得我的行李是否被弄丢了,小伙伴的都拿好了行李还打了半小时旽了

机场里面也有佛像,信仰程度可想之高~

一出关就看到很多卖电器的了,真搞不懂在机场有谁搬台洗衣机回家。。。。

Day 1 9.30号 科伦坡----丹布拉

我们下午两点在科伦坡的酒店汇合了司机就准备出发了~

下午14:00从科伦坡出发,之前查攻略说是四五个小时就到了,但是我们那天又下雨,一路上路况很不好,有一段路还是修路的,整整用了八个小时,晚上十点才到的。。。。

到那后,司机带了我们去酒店附近的餐厅吃饭,那餐厅在斯里兰卡算是挺豪华的,还专门给我们腾出了一张长条形的六人桌,就像是电视里面,富人用餐的那架势,刀叉酒杯盘子都是高规格的,服务生也超好态度的,偌大的大厅就我们一桌,非一般的感觉,想着肯定很贵了,但又饥肠辘辘的,不想再折腾了,然后我们五个人,点了煎牛扒,鸡扒,鸡肉炒面,薯条,鸡翅,什么杂菜汤,炒牛肉,还有果汁啤酒一大堆,买单的时候也不到四百,人均五十多,虽然算不上味道很好,但是你知道下定决心被人吭,但是也没吭多少的那种欢欣雀跃吗?嗯,反正就觉得,都差不多十一点了,人家特地帮你准备晚餐的感觉真的不能太暖了~

为什么没有照片。。。。因为坐了8小时的车,又累又饿又困,根本没心思拍。。。。我们一个人都木有拍,当时都是直接问服务生,有什么可以立马吃的马上拿来,然后就狼吞虎咽了

为什么没路上吃? 因为司机一直说,很快就到了,先到酒店再说,然后我们就一直在车上啃着牛肉干,一直两眼看着远方。。。

Day 2 10.1号 狮子岩----康提佛牙寺

昨天一直在下雨,但今天一早起来就万里晴空,爽歪了~我们住的民宿就可以看到丹布拉石窟~

民宿外面是一大片草地~

民宿被我们承包了,民宿老板还留了一间房给我们的司机,然后我们早上要了英式早餐,民宿老板早早的在院子里摆好桌椅~

早餐还是挺丰盛的,当然少不了当地最出名的锡兰红茶,我还是喜欢里面加奶~

不到半个钟就到狮子岩了,赶紧买门票,30美金一人,小朋友15美金~

仰视狮子岩~

偶遇蜥蜴~火眼金睛~

晒呆了~

架在狮子岩外的楼梯~

儿童不宜的壁画~

不知道咋的,手机变了怀旧模式。。。

遇到小僧人了~

被偷拍~

风挺大的,太阳很晒!一定要做好防晒措施~

同行的美妈一直帮忙拍照,棒棒哒~

遇到当地一群学生,我挺喜欢他们的校服的~

当地人与猴子~

晃悠了一圈我们就返程了~去司机推荐的地方吃自助餐~大概50人民币一个人~

大部分都是当地司机带国人来吃的,司机都免费吃的,50人民币一位在斯里兰卡算是比较贵的了,自助形式,当地菜,甜点什么的都有,但味道真的不咋滴~我是吃香蕉填饱肚子的

吃完饭后,我们就去康提了,路经丹布拉石窟,太阳火辣辣,进去石窟又要脱鞋子,所以我们都只是逗留一会,留个影就算了~

丹布拉石窟旁边的酒店看到有椰子卖,一问价格要400卢比,觉得很坑没买,开车的路上,司机看到有卖的摊档就停下来了,卖100,比酒店的便宜,但是相对于其他地方还是贵了,我们在美瑞沙买的,才50,所以去到美瑞沙,每顿饭都来一个椰子消消暑,还可以躺着沙滩椅上吹着海风了,爽歪了~

喝饱了就出发去康提了,耗时三个多小时,下午五点左右到佛牙寺~因为佛牙寺附近是单向车道,司机很难停车,所以司机指引我们到佛牙寺后就停车去了~进佛牙寺一定要穿过膝的裤或者裙子,安检门口的阿姨们很严格的,同行的美妈短裤外面围了一条丝巾,检票的阿姨门楞是不给进,说丝巾太透了,等我们围上第二条丝巾的时候,才让进,虔诚的当地人~~~~~~~~~~

五点多的太阳还是挺刺眼的~

进入佛牙寺,要先脱鞋子,存放在外面~佛牙寺门票1000卢比,存放鞋子的地方好像要20卢比一个人,具体忘了,反正不贵~

又遇到一群当地学生,他们头发黝黑,都梳着辫子~

佛光万丈,照出来的相片,衣服都变了渐变色~

斯里兰卡寺庙里,佛像前总摆放一张长桌让人放供奉的莲花。

兰卡生态很好,随处可见各种小动物,看到电线上的松鼠吗?

佛牙寺虽然不算很大,但也很多地方可以走走的~

看到鳄鱼吗?

还有乌鸦~在兰卡,乌鸦是神圣的,到处可见~

佛牙寺旁边的博物馆~

看到当地人整齐的摆放着鞋子,挺震撼的哈哈~

逛了一个多小时候就准备去汇合司机了,但是我们在康提湖从天亮等到月亮都出来了。。。。还是没见到司机的踪影。。。。重点是,他的电话打!不!通!。。。。。各种崩溃有木有。。。

拍照的心情都木有了,又累又饿的,直接坐地上了。。。

最后打电话给租车的老板,派了另外一人来,那人来的同时,司机出就在现了。。。。好吧,先去填肚子~去了亲们都推荐的White house,佛牙寺附近,走过去就可以了~

因为太饿了,懒得拍照,当时首先来了杯鲜榨果汁,然后点了炒饭,炒面,牛肉,鸡肉,还有蔬菜汤之类的,味道还不错,价格也挺实惠的,亲们可以来试下~

吃饱就回酒店去了,在山上,绕了好久好久,打了N通电话,问了N个人,终于到了~洗洗睡吧~

DAY3康提植物园---努瓦勒Mackwoods茶厂

一早起来,俯瞰一下整个康提~

然后开始吃早餐了~

我们的住处~

植物园门票1100卢比,我们在植物园门口,遇到一大波当地阿姨来玩,都是穿传统服装纱丽~

看到树上很多黑色的东东吗?那全都是蝙蝠,吊满了树上~

当地人进植物园门票很便宜,所以很多当地人进来玩~

很多历史悠久的树,树根就是见证~

后面的是双胞胎吗?

这树上也有蝙蝠~

有一大片草地,可以在上面野餐了哈哈~

不知道什么果果~

很热闹~

错综复杂的树干~

树干上也长满了植物~

又遇上我爱的吊桥了,吊一下哈哈~

长期的季候风导致了树都倒向一边~

到树底下凉快一下~

小孩子们镜头感十足~田七~~七~~~~~~~~~~~~~~

春游完毕的小学生们~

逛完后就去填肚子啦,在植物园附近找了家有空调的,坐下就开吃啦,鲜榨果汁少不了~~~~~~~~~~~~还有男士们喜欢的啤酒~~

中西合璧,最后全部都吃光光了~~~

吃饱了出发去Mackwood 茶园了~

路上遇到瀑布,司机很知我们心的停下来让我们拍其实也没什么看点,然后我们继续粗发了~

Mackwood茶园上烟雾弥漫,Mackwood几个字忽隐忽现~

一开始只是披上围巾和围裙,因为太冷了,外套神马的通通穿身上了~

我一直以为这狗是假的。。。。它站在那就像一雕塑,一动不动,是因为太冷吗????

下山采茶哈哈~

在外面溜达完后,跟着茶厂的讲解员来参观制茶流程,全程免费的~一开始就是采完的茶叶进行筛查,烘干~

一圈机器设备制作完成后就打包了~

整个车间弥漫着茶香,就算不爱茶的我也觉得很香~

参观完就来免费品茶了~装修很有特色~

人气很旺~

茶是免费的,但蛋糕是100卢比一个,挺好吃的,亲们可以尝尝~

吃饱喝足就去买茶叶了,1000卢比5盒~我们买点10盒回去当手信,除了这个,可以去超市买别的牌子,我们每个牌子都有买~

到努瓦勒的酒店已经天黑了,我们在粉红邮局稍停了下,拍了张~

到住的地方,赶快填肚子,这里的咖喱牛肉很好吃,而且胡椒汤太对口了,在这凉飕飕的山城,喝一口,幸福感满满的~蔬菜就真的是白煮,后来在我们的要求下,炒了蒜蓉椰菜,比白煮好多了~~~~还有意粉神马滴,因为大伙手机都在充电,精疲力尽的我们同样的没拍照片。。。。。吃饱喝足是王道,男士们继续和啤酒~~我们在斯里兰卡吃饭,几乎都是人均50左右,吃得饱饱哒~

第二天要早起去霍顿平原,大伙吃饱就会周公去了,猪一样的生活~

DAY4(10.3)霍顿平原---艾拉---乌达瓦拉维

我们五点钟就出发了,司机帮我们租了车上山,不是吉普,是面包车,但底盘比我们的自己租的车高,而且动力好,去霍顿要走一段比较陡,而且路况不太好的山路,所以通常都要另外租车的~租车5000卢比~

霍顿平原的入口处,需要先买门票,门票平均2500卢比一个人,人多会有折扣,但具体怎么算没研究。。。。

在入口处右边有个简易厕所的,亲们先去解决一下再去徒步吧~

有看到月亮吗?

买完票后进去没多久就看到这只鹿了,我们刚好有三文治,所以可以近距离的跟它接触一下,亲们准备点吃的~

傲娇的眼神~

霍顿徒步处立出的警示,亲们记得保护好环境,不要随地丢垃圾啊~

检票处要检查背包里面是否有塑料物品,就算塑料瓶上的标签也要撕掉,我觉得这方面做得很好,爱护环境,人人有责~

蓝天白云,一片郁郁葱葱~

一早出门,真的挺冷的,但走着走着就可以脱外套了~

坑坑洼洼的路,昨天才下了大雨,幸好今天放晴了~

mini world end~人太多了,都排着队来拍照了。。。。还是喜欢没背景墙的景色~

脑袋一热,估计就跳下去了哈哈~

继续向前~

一路走走停停~

重点请看前边的兰卡人,他们都喜欢顶着小孩爬霍顿,那小婴儿才几个月大,就来霍顿爬山了,真拉轰~

盘旋走了好几个回合,终于见到瀑布了~

继续走就见到湖了~

走到前胸贴后背,终于绕完一圈了,地图如下,建议亲们先从左边进去,这样就先去世界尽头,迟了去世界尽头就会很大雾了~路上有遇到小伙伴说大雾的世界尽头是另一番景象,亲们自己考虑下~

旁白,此山由我开!哈哈哈哈~

徒步完,我们就直接去火车站了~坐火车到Ella,欣赏一下茶园火车美景~

没空吃午餐,去小卖部买零食填肚子,兰卡的酸奶很便宜,每天喝几杯~一开始火车站人还是稀稀拉拉的~

快到点了,就坐满人了,狗狗貌似闭目养神,但我一旦掉点饼干碎,立马就冲过来吃了,看来也是饿得前胸贴后背了哈哈~

车站比较旧,但是还是挺有特色的~

列车到站后,大伙悠然横跨铁轨~

因为我们现金不足,忽然看到我们债主在车上,这货立马奔向到站的火车去索要现金去了,两眼发光了哈哈哈~

好了,终于挤上车了,好多人,没位子。。。。看到很多欧美的漂亮美眉~

站了很久才有位子,忽然又下暴雨了,所以最美的茶园美景,我们都看在眼里,留在记忆里,相片没拍~~

到乌达瓦拉维已经是傍晚时分了,我们在民宅倒腾一番,弄了一桌子的菜给我们吃,分量很足,但比较重口味哈哈,民宅老板很热心,我们也在他那换美金,汇率也不错~老板有吉普车租,4500卢比一台,我们租了车,然后约定五点出发,吃饱又早早会周公去了~

DAY5(10.4)乌达瓦拉维国家公园----米瑞沙

五点多的乌达瓦拉维~

天开始亮了~

乌达瓦拉维公园售票处~门票3500卢比一人~

进国家公园啦~

大象~兰卡的司机们都超级有爱,发现动物后会调低声音改道而行,尽量将对动物们的影响降到最低,我们看动物都是有一段距离的,这点值得我们学习,爱护环境,取之有度~

孔雀~没开屏。。。

在这看到最多的是大象~

司机说我们很幸运,看到大象Baby,通常baby都很少出来的~还有,通常成群的大象比较温驯,我们遇到单独的一只大象,看到我们的车后从树林里朝着我们直接奔过来,幸好司机反应快,直接踩油门闪了,我们看到它还追着我们跑了一段距离,而且蛮快的,吓懵了当时都~很难想象被它追上后是神马情况。。。。老天保佑~

前方预警,全程直播拉粑粑~

一大片水牛~

泥巴浴~

看到绿色的小鸟吗?不知道叫啥~

这树上也有不知名小鸟~考眼力的时候~

又见不知名鸟~

到了可以停车休息的地方了,来,和吉普车来张合照,茄子~~~~~~~~~~~~~~~·

还没定格的相片上捉拍到不知名的鸟儿~

好了,上车继续看动物去~

鳄鱼,看到水中像木头那一根吗?也是鳄鱼来的。。

这是丹顶鹤吗?

爬行中的鳄鱼~

很多类似丹顶鹤的,看到吗?

满树的鸟儿~

蜥蜴~还在吐舌头了~

到处都是鸟儿~

这是老鹰吗?

这又是神马?

一树枝上的一只鸟儿,吸引了另外一只鸟来~小情侣吗?

远处的是鹿,可惜太远了,拍不到。。。

差不多十点就转悠完毕,回售票处偶遇变色龙~

兰卡司机叫我们随便拍哈哈~我们一致认为司机十分好,给了1000卢比的小费,此程太开心了~

回民宅吃早餐咯~

果汁是我们另外叫的,其他是住宿已经包括的,吃得超饱的~太丰盛了有木有~

吃饱出发美蕊沙~

下午时分,美蕊沙的海~

美蕊沙风浪很大,不太适合游泳,但适合冲浪,可以在海边租个冲浪板玩一下,因为我不太会游泳,所以胆小的我还是踏踏水就好~

海边就看到释茄~

必须浪一浪哈哈~

每顿必喝,LG喜欢椰子汁,我喜欢百香果汁,鲜榨的,好好喝~椰子汁是我们整个行程卖最便宜的,50卢比,就是两块多一个,太抵了有木有,百香果汁150卢比,好好喝~

兰卡到处都是狗,上次遇到假装睡觉的狗,这次遇到打哈欠的狗~

得出结论,他们都缺觉哈哈~

涂鸦~

傍晚时分,云卷云舒~

水中排球~

冲浪的颜值情侣~

对着海边开饭咯~~~~~~~~~

海鲜套餐走起~

我们点了虾,点了蟹,鱿鱼圈,还有炒面炒饭,啤酒果汁,折合成人民币人均一百左右,他们都很流行BBQ,我觉得这样烹饪海鲜太浪费了,又干,在斯里兰卡我吃过的海鲜,觉得最好吃的还是在科伦坡火车站附近,咖喱的,好好吃,下文我会提到~

DAY6(10.5)美蕊沙

早餐2.5美金一人,很丰盛,还有最爱的兰卡奶茶,不过要做好心理准备,到处都是猴子,全部都火眼金睛的看着你,我当时好害怕他们冲过来抓我。。。。。哎,然后我跟LG轮着来吃,一个人负责撑着伞,一个人吃,好狼狈哈哈。。。。后来民宅的阿姨看到了就说,这些猴子只会在房子上面走,不会下来的,我们还是有点担心,然后她就站在那守着我们,我们才安心的吃完早餐,阿姨太好了~~~~~~~~~~~早餐还有菠萝,因为我们要阿姨帮忙看着,太不好意思了,都狼吞虎咽的吃完了就赶紧撤了~

美蕊沙,阴天,来海边吹吹风,民宅过来海边不到十分钟,很近~

接下来,写一篇,我与兰卡狗狗的故事,哈哈~

寄居蟹~

科伦坡遇到一个美眉,说来兰卡一定要试一下木苹果,但一路上我们都找不到,到超市看到有,立马买了,酸酸甜甜的,有点像酸梅汤~

又来买椰子汁的店铺喝果汁了,是一个老爷爷打理的,店铺很简陋,正对着海边,但吃的性价比都好高啊,原本我们只打算喝果汁来着,后来直接在这吃了~

一个海鲜炒饭,一个炒面,味道挺对口的,具体多少钱我忘了,但真的很抵~

我们房间,正对花园,随时可以看到小松鼠,小猴子,俨然一个小动物园~

到今天我们包车行程结束了,同行的小伙伴要回国啦,司机送他们到机场~我们就在此送行咯,这是我们的包车,车子挺新的,也很舒服,空调杠杠的~

送完小伙伴后我们就到处漫游了~

踏踏水~

走路去渔港,对了我们没去观鲸,因为很多小伙伴都说吐得人仰马翻也没看到个所以然,我不想接下来的行程都被这笼罩着,所以就悠然到处逛好了~

去渔港路上遇到卖面包的车,一直播着纯音乐,很拉轰~

到渔港了,比较小,没什么好看的,拍几张~

又回海滩吹风~

在海边的另一家餐厅看到木苹果汁,好奇的我又点了,我还是喜欢百香果。。。。这个太酸爽了,不喜欢~

看着夕阳又开动了~

为啥每次吃饭都不好好拍照。。。。。这个看似牛排其实是鱼来的,一般般~他们都很喜欢配薯条~~

DAY7(10.6)美蕊沙--加勒--丛林沙滩--日本庙

一早在民宅打包好早餐我们就坐车去加勒了,加勒的民宅老板提前就教我们怎么坐车去了,我们坐350,到Rumassela Road,按照老板指示,很快就找到住处了~一到民宅,老板就给了我们张手绘地图,太棒了~

我们放下行李,就和民宅遇到的上海帅锅出发去加勒了~坐大巴五分钟就到了,票价20卢比,但售票员收了我们50卢比。。。没找零,后来问上海帅锅才知道收了他20,算了,不贵~

刚到加勒就下大雨了~~~~~~~

幸好不到十来分钟就放晴~

雨后天更美了,有木有~

很大风,裙子太短了,立马围上丝巾~

旁白:来,我们聊会好不好~

马儿继续吃草,不理我们。。。。

旁白:看,UFO~

同行帅锅一直帮忙拍照,感恩一路上遇到的帅锅美女们~~~~~~

我们一直在找旧城门~这是吗?

朦胧的午餐,这很好吃,攻略上推荐的,上海帅锅带我们去的,我们一遇到吃的就停止拍照。。。。好吧,亲们自个找好吃的,重点是要有空调的,晒完一轮,叹一下空调,赶脚超幸福的~

吃饱继续溜达~

差不多就去火车站坐车走啦,后来发现打TUTU给方便,我们就打TUTU啦,跟车票差不多,亲们可以讲价哦~

回民宅后,我们打算跟着老板手绘地图去日本庙和丛林海滩,因为要去庙里,所以都换上过膝长裙,而且要走比较久,运动鞋必备~

老板手绘很强大,根本不会迷路,我们很快就到日本庙啦~

没什么人,我们可以尽情耍~

丛林海滩~上海帅锅昨天来过,说遇到钓鱼的两老人家,没想到今天我们来也遇上了~他们不会说英文,但是通过肢体语言,很热情的给我们试试~

告别垂钓老人家,走了一段路,遇上两兰卡小伙子,其中一个要求跟我拍照,在准备拍的时候,他倒立了,吓我一跳,能人遍地开花啊~

他还solo了一段街舞给我看,发现他们虽然生活水平不高,但都是发自内心的快乐啊~

差不多我们就撤了~

路上有一只狗狗一直跟着我,吓得我一路撑着伞,好怕它把我当食物啊。。。。跟了差不多两公里,它终于不跟了,一身汗啊~~~~~~~~~~

真的每天都买酸奶喝~对了,民宿老板的晚餐很好吃,性价比也高,而且遇到来自五湖四海的同胞们,我们通通都在民宿老板那吃晚餐了,都点了海鲜套餐,我够吃光光了~~~~

DAY8(10.7)加勒---科伦坡----尼甘布

加勒火车站,想买一等票被告知没有,买了二等车票,90卢比一人~

车速很快,不敢挂火车~

整个车厢只有我们两个是站着。。。。

全程3.5小时,二等车厢不挤,过了一两个站后我们就有位子了~~~~~~~~

科伦坡尼甘布火车,大概一小时,车况比加勒去科伦坡的差~

开车前,挂一下火车,胆小的我。。。。

车上的零食~~~~~~~

到站后,随便找了家吃的~

然后就打TUTU去民宅了~民宅离市中心挺远的,到民宅后我们就不想出去了~

先叹个空调看部电影吧~老板好多电影DVD,我们挑了一部~

刺激,好看~

民宅的晚餐好好吃~咖喱鸡太赞了~第二个,真的好好吃~如果亲们选择这家民宿,记得点咖喱鸡,我现在还在回味了,图片太丑了拍得。。。

DAY9(10.8)尼甘布---广州

一早起来,到花园逛逛,准备吃早餐,民宿包早餐~

攻略上都说华夫雪糕很好吃,终于尝到了,满足~

吃饱出门晒晒太阳~

随处可看到庙~

民宿附近真的挺安(荒)静(芜)的。。。。没什么可看,还是回去吧~

我们包场~一看我的姿势,就知道没玩过。。。

差不多就吃午餐了,继续在民宿,又可以刷卡,不用再担心囊中羞涩,昨晚的再回味,今天不应该点别的,哎,点了这两个都过火了。。。不好吃,怀念昨天的味道。。。

吃饱后,老板帮忙叫了TUTU,去机场~900卢比~到机场后,把口袋剩下的钱都掏出来买茶叶了,这两个牌子都挺出名的,亲们可以留意一下,就在机场门口就有店铺卖的,价格没涨~

回来啦啦啦~~~~

要转机,在吉隆坡机场睡一下~

科伦坡茶叶推荐,及吃海鲜推荐~

我包车游斯里兰卡之前在科伦坡呆了几天,旅游回来,觉得卖茶叶除了去Mack wood那买,还可以在独立广场上的专卖茶叶的小店铺买~~店铺很容易找~~亲们过去的时候可以留意一下~

我买了很多下面的这种绿罐的和红罐的茶叶,只是颜色不一样,茶叶和价格都一样的,喝过的都说好~

还有果茶,适合女生,价格很划算~

下面这家就是在火车站附近,我前文有提到过的,是我整趟行程中觉得最好吃的海鲜~当然,价格也是相应比较贵的~
当时是打TUTU去的,叫Seafish restaurant,地址:Colombo 02,火车站附近,当时是小伙伴带去的,人气挺旺,我们还提前订座了~

当时还有个中国妹子当服务员,想要吃什么,她先拿海鲜给我们看~

最喜欢这个咖喱蟹,就着面包吃,味道杠杠的~

以上~~~~~~~~~~~~

终于的终于写完了从兰卡回来都大半年了,一直想着下次旅游之前一定要写完,但越南之行已经回来了,还没完成,觉得越积越多了,这个月一直在断断续续的码子上传图片,耗时耗神终于完工,给自己一个赞~也希望对亲们有借鉴作用

越南之行,希望会一个月后完工~~~~~

本篇游记共含11977个文字,398张图片。帮助了游客。 举报

引用 小宇宙 的文字:

写游记是个大工程呢~~~

2016-06-15 16:38

看完内心波动了一下哈哈

2016-06-15 17:26

引用 丸子 发表于 2016-06-15 16:38:52 的回复:

写游记是个大工程呢~~~

回复丸子:是啊,真的身心都累,但写出来后好有成就感啊哈哈~

2016-06-15 18:30

引用 鸟中王 发表于 2016-06-15 17:26:24 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复鸟中王:心动不如行动😄

2016-06-15 18:31

真的是好想去的一个国度

2016-06-15 20:07

好丰富的游记,看得我好想去玩呀呀!

2016-06-15 23:13

引用 法妮大玲子 发表于 2016-06-15 23:13:19 的回复:

好丰富的游记,看得我好想去玩呀呀!

回复法妮大玲子:快动起来😁😁😁

2016-06-16 07:21

引用 大傻志 发表于 2016-06-15 20:07:46 的回复:

真的是好想去的一个国度

回复大傻志:提上议程吧,肯定不枉此行😄😄

2016-06-16 07:25

引用 哐哧哐哧才是生活 发表于 2016-06-19 10:16:15 的回复:

当地包车公司服务好又实惠。会英文的直接加老板WeChat ID: Chamithsilva 不会英文没关系他开了淘宝店有中文客服24小时跟踪

回复哐哧哐哧才是生活:当时早点看到你推荐就好了

2016-06-20 10:48

引用 小宇宙 发表于 2016-06-20 10:48:29 的回复:

当时早点看到你推荐就好了

回复小宇宙:没关系啊,以后出去玩多做准备就好了

2016-06-20 11:28

楼主写的很棒啊~!能求个楼主的微信或是qq么?有些问题想具体咨询下~

2016-06-20 14:24

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-20 14:53

引用 enjoy 发表于 2016-06-20 14:53:23 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复enjoy:我也觉得线路不错,对你有帮助就好

2016-06-20 16:22

引用 酒酱 发表于 2016-06-20 14:24:39 的回复:

回复酒酱:谢谢夸奖qq我私信给你~

2016-06-20 16:22

2016-07-06 09:21

2016-07-06 09:22

引用 summer 发表于 2016-07-06 09:21:46 的回复:

很详细的游记,感谢分享

回复summer:谢谢,把记得的都写上了希望给亲们一个借鉴~

2016-07-12 10:29