2016.06.07-2016.06.13长滩之旅

还没有添加游记头图
33 LV.5
2016-06-15 16:20 2082/9

这是我们两个人第一次的长途旅行,选择了长滩,去了就不想回来
       前期看了很多游记和攻略,对长滩有了一个大致的了解,我们决定自由行,在蚂蜂窝定了一个人2499亚航的来回机票,选定了日期和机票后,就是纠结的酒店选择。最终定了3晚的天堂大使(Ambassador in Paradise),这家经过价格对比选定在MyBoracayGuide.com上预订,在这个上面预订就相对麻烦点,菲律宾那边办事处会打电话来沟通确定,所以需要有一定的英语沟通能力。第二家酒店订的2晚的西湾(Boracay West Cove Resort),这家是Agoda上预订的,就比较方便,但是要先全额付款而且不能退款。两家酒店都不错,但是我们更爱Ambassador,特别后悔的是应该订4晚的Ambassador,1晚的West Cove。但是如果再一次去到长滩的话,我们会选择不换酒店,就一直住Ambassador,因为Ambassador的房间设施好,又位于S1,前面的白沙滩人少安静又很美,整体的服务都不错。而West Cove住过一次也就够了,最多再去那边吃个晚饭看个夕阳,不过West Cove的早餐,芒果沙冰,饭都挺好吃。

我们主要还是以休闲为主,玩的项目不多,就前两天在玩项目,后几天就吃吃逛逛看看美景就过去了。我们玩了直升飞机,两个人10000比索,15分钟。射击一个人45美金,10发子弹。降落伞,忘记价格了。落日风帆我们是2个人包船,600比索,半个小时。第二天上午两个人又包了一艘帆船环岛加浮潜,1500比索,三个小时。我最爱的还是帆船,但是一定要包船,两个人太惬意了。
 主要的行程就是以上这些,所以后面几天我们就特别空闲,我们经常早上和晚上活动,中午睡个午觉,美好的时间总是过得很快。

去的时候我们只定了机票和酒店,其余都是到了后直接找小黑和住的酒店订的,接送机也是到后再找的Southwest直接买的票。出了机场就能看到,但是他们就一张小桌子在卖票,回去时是在Dmall的三星手机店边上的Southwes柜台订的。可能我们去的时候是淡季,大家要是图个安心可以提早在网上预定好,其实价格是一样的。
总之,长滩确实很美,也不大,要是会英文,完全不用担心行程,很适合自由行。