屁颠屁颠飞越南半球感受南纬8°海洋的气息

2016-06-15 16:50 765/5
  • 出发时间/2016-02-11

写在前面啦

由于懒癌发作的宝宝最近终于有时间整理最近几次旅行的照片了
为了记录一下每段旅程,还是决定写下游记
不然真的什么都忘了

旅程的开端就是SS夫妇的邀约,宝宝一听到去海岛就屁颠屁颠地举个爪报名了
因为行程很随性,所以行程可能会有记录不详的,不过宝宝尽力回忆吧,别见怪啦

行程&费用

出发日期:2016年2月11日-2月18日
旅行小伙伴:stephen、shirley、朝炫、雅华
大致行程:
D8:早上抵达HK,归程

大致费用:7623CNY/人
大概细项:
机票:2775CNY/人
住宿:因为各种货币换算和房间数量以及不同的出资渠道,宝宝不算了
机场到酒店的士:300,000RP
手机卡:250,000RP(我们就买了一张卡WI-FI热点share)
库塔租3台摩托车+加油:210,000RP
库塔--蓝梦岛船票(含酒店接送):2500,000RP+100,000RP(码头到乌布酒店给司机的小费)
蓝梦岛租3台摩托车:240,000RP
浮潜包船:1000,000RP
乌布热石SPA:350,000RP/人
乌布--Nusadua包车:600,000RP
情人崖车费+门票:618,000RP(当地打的士去到情人崖是没车回来的哦,的士司机会收取等候你的费用)
水上项目+拍照DVD:2500,000RP
还有很多细项和吃饭的因人而异所以就没在此列举了,见谅哈!

宝宝出发咯~

香港航空确实机型比亚航大好多而且有20KG的免费行李托运,很多服务都是免费的

机场就有各种巴厘风情的神像,之后都有各种神像出没,因为这里是信封印度教的小岛,大自然的各种一切都会是神明哦

过渡酒店选了宜必思,很好,够方便,就是不知道为什么5点、6点的时候房间门会被打开,幸好上锁了.....

巴厘岛第一天:库塔雨中狂奔之旅

换酒店前,当让是先填饱一下肚子啦。
别问我为什么要发粤菜的图片,因为这是宝宝在巴厘岛吃得味道最好的一顿饭了~~呜呜呜呜~~老大餐厅!向你致敬!

巴厘岛第二晚住宿酒店:最佳西方别墅库塔酒店(Best Western Kuta Villa)
酒店就在宜必思旁边的路走进去,难怪没人愿意载我们去啦哈哈哈

来巴厘的第一天就下大雨,虽然知道是雨季,心情还是被天气所影响。。。

风雨也挡不住我们出去浪的心啊,来吧小绵羊

这些就是小绵羊的饮料了- -瓶瓶罐罐一瓶抵多瓶啊 哈哈

海滨很多的冲浪用品店

天气有多不好看看就知道了哈

小黑都抱着冲浪板回去了~~

下雨天跟BBQ玉米更配哦~

他们在虐狗~~~差评~~~

不知道我女儿在干啥,我只知道本宝宝很帅

下雨咯,马上骑上小绵羊找地方避雨吧,沿途各种库塔的街景和商铺

巴厘特色OK便利店

这家伙就是我买回国给各位的手信啦,各种SIZE的开瓶器、钥匙扣,小伙伴们收到之后都开心死啦~嘴巴上说着不要不要的,心里确欣喜若狂开心得合不拢腿~~小婊砸!诚实点好不好?

然后就是晚餐时间咯,五个人吃了100多万的晚餐~~

巴厘岛的第一天就在阴雨天中度过,说好的阳光与海滩呢~~哎哟喂~~
好吧,我们当晚就在酒店前台咨询,让他们的前台帮我们联系接送码头与酒店和订船票去蓝梦岛的司机
很随性是吧,哈哈这是我们这次旅程的作风,希望之后的天气天天天晴吧。。。。

巴厘岛第二天:向蓝梦岛启航

Lembongan:蓝梦岛,我感觉它的英文更好听,在巴厘岛的第二天天气转多云,看来这趟蓝梦岛之旅只能看到灰沉沉的天和深深的海了

宣姐说要临走前再装装逼,好吧你们继续,宝宝奉陪
 其实这趟旅程他们才是最佳男女主脚哦。。。。为什么?跟着宝宝去蓝梦岛再告诉你们吧。。。

这逼装得我给满分!!!!。。。度假中工作。。。

在船上也不忘拍拍拍的小两口~~

那个岛就是lembongan咯

天还是阴阴沉沉的

船公司会安排这种车接送旅客到岛上酒店,山路蛮过瘾的

岛上主要也是以这种黑色外墙的寺庙居多

巴厘岛第三晚、第四晚住宿:巴厘岛丽礁小屋酒店(Laguna Reef Huts)
第四晚住宿是临时增加的,原本就想在蓝梦岛多呆一天,果然这里没有让我们失望
每天早上鸟鸣而起,每晚伴随繁星虫鸣而息,这样的生活真的很很很舒服!强烈建议各位去巴厘岛要去蓝梦岛多住几天。
而且岛上好像很多酒店都带有无边泳池的,所以棒棒哒!

欢迎我们的橘子橙汁很好喝哦

这里的房间都是这样带着小阳台的吊脚楼房间

都是蜜月房的布置

宝宝的房间也可以望海哈

室外的卫浴,感觉很新奇哈

泳池可以望去海边,下面是当地居民种植海藻的地方,一块一块的海藻

马上奔去泳池装逼,各种装逼照来咯,天气不好也要装逼哈哈

花样晒太阳- - 毛毛虫晒太阳

当地的小朋友在玩水哦,友谊的小船说翻就翻

酒店门前的寄居蟹~~好大只的哦,有成人手掌般大小

日落时分,向酒店租了摩托车去觅食咯

酒店老板推荐的餐厅:MAMA MIA

上菜速度很慢,以致于没拍照已经吃完了。。。。

2016年2月13日,女儿被求婚咯

哈哈,其实stephen在库塔就跟我偷偷商量他要跟宣姐求婚的事儿了~~宝宝也被突如其来的安排吓到了,然后经过一系列的行动下最终在当晚完成了女婿跟女儿的求婚,老夫感动的流泪啊~~

巴厘岛第三天:蓝梦岛环岛游&浮潜

早上鸟儿的鸣叫唤醒了大家,这感觉棒极了!而且今天天公作美出了大大的太阳,阳光明媚的日子当然是去浪啦

酒店的早餐。。。真心不太好吃哈

他们又在虐狗了!!

小绵羊车队

这里的乡间小路也特别有一种清新的气息

开车开到蓝梦岛的北部,找了一家有私家沙滩又可以看岛对面巴厘岛火山的小店吃午饭,这家小店还可以帮顾客预约船夫去浮潜哦,我们就是在这里报名包船出海浮潜的

包船出海咯

我们就在MANGROVE POINT 和CRISTAL BAY两个地方浮潜
我们先去CRISTAL BAY,这里的珊瑚已经死的差不多了,鱼儿也都去睡觉了,我们在这里下水玩了20分钟左右就走了
建议大家都不要去这个浮潜点。。。。真心伤
但是MANGROVE POINT就是不一样的烟火了,水下世界棒棒哒。

船夫和他儿子两个人带着我们出海破浪

第一个浮潜点,下面没鱼的。。。不开心

向第二个浮潜点出发
经历了一次浮潜,大家有点累了吧。。。
他们都在船头晒太阳去了

而宝宝已经开始饿了,唯有拿出半融状态的巧克力吃吧,吃到满手都是唯有吮手指了。。。不然怕下水的时候被鱼儿追咬

到达第二个浮潜点,这里一看就知道美美哒
海水清澈,抛下面包碎去吸引鱼儿来吧

船上拍摄的小视频

下水也有拍哦,好多鱼在抢面包吃
来个延时摄影的吧,正常摄影的两个视频好像都超出了大小。。

还是发图吧,这视频质量上传完看了一下预览。。。我觉得发图吧。。。

蓝色的珊瑚美美的

准备归程,各种船头摆拍

继续我们的环岛之旅

经历了摩托车环岛之旅和浮潜,怕晒的小伙伴记得多带点防晒,这里接近赤道的日晒不是开玩笑的
我就奇怪怎么lembongan没有椰林树影白沙滩呢,原来这些美景都躲在佩尼达岛(Nusa Penida)了,我一直好奇这个地图上就在蓝梦岛旁边的是什么鬼~~嗷~~我们形成没有它。。。。好吧蓝梦岛的风光也不输,一路的风景也是美得醉人。

颠簸的山路不能阻挡小绵羊队伍的前进

当地人在造船

蓝梦岛山路上的这景观赞绝了!才不告诉你在哪里拍呢。。。

玩累了,回酒店休息一下,然后去泳池泡水咯,毕竟今天换了水跟昨天的水质差得远呢。。。
各种装逼各种飞

晚餐就在酒店昏黄的烛光中度过,聆听海浪拍打的潮水声进行烛光晚餐确实挺有意思

巴厘岛的第四天:告别蓝梦岛往乌布进发

依依不舍地告别这个舒适的小岛~~所以临走前再安利一些小岛的景色

浅海一片片的海藻

每天早上酒店的员工都会用新鲜的贡品祭祀他们信仰的神明,祭品是一些鲜花,糕点之类的东西

最后一天的早餐看起来比之前好一些

码头旁边的小店

这种带滑梯的大船好像挺好玩似的

巴厘岛的艺术之都----乌布

回到巴厘岛之后司机就在码头等我们了还剪了头发变成了大光头害我们差点认不出来
司机送我们到乌布的酒店(大概2.5小时)因为之前是在库塔订的来回接送,看见司机开了这么远的路程送我们去乌布
我们就给了司机小费,这就是上文提及的小费原因

住宿:Puri Padma Hotel
一家连锁式快捷酒店,有个小泳池,后面有一片农田,很有特色的乡村情怀

前台的印尼小妹

去乌布市场的接送班车时间表

我们去的时候选择的酒店接送车(下图),回来的时候因为下雨,就打了UBER,而且因为不知道当地的UBER怎么结算的,最后发现是现金支付,可是我们都没给到现金。。。。坐了一趟霸王车。。。。后来我们打电话联系那个司机叫他过来酒店拿钱,不过他都没来。。。。可能是路程太近就算了吧。。。

去到乌布市场首先是吃东西啦。。。

这是炸树叶。。。晕。。。不过挺好吃的哦

朱古力奶昔

乌布连卖手机的地方都那么文艺

没错这就是宝宝的手信礼物啦,收到礼物的小伙伴一定开心透了,宝宝在乌布市场又入了货了嘛

晚上去来个印尼SPA

巴厘岛的第五天:告别文艺之都

文艺之都,连卖银(珠宝)的地方都那么文艺,还以为是个寺庙

这里就是卖银的入口了

好了,文艺之都的旅程告一段落,向巴厘岛的富人区(MUSADUA)出发,听说这里的酒店很很多五星级的大酒店哦,不过我们没选0 0,我们选了一个在巴厘岛大学山中环抱的酒店。。。事实证明,还是可以装逼的,不过真的没下次,贵点去体验一下海边的酒店吧。。

NUSADUA(情人崖暴晒半日游)

首先接送我们到酒店的司机都不知道怎么去我们订的这酒店,经过绕路N回终于进入了巴厘岛大学的校园旁边的酒店。。。。
住宿:郎贡巴厘岛假日温泉酒店(Langon Bali Resortand Spa)

巴厘岛大学的莘莘学子

我一个人住的大套间0 0

酒店山景的无边泳池还是不错的

校园景色

这是我出国旅游吃过最难吃的饭0 0 我希望我的游记是写实的所以不会只有好东西,这饭,差评!!!酒店出去马路要走一段路,出了大学门口对面一家餐馆点的餐,难吃死了。。。。

其实酒店应该是开业了有些年份了吧,按照他的规划其实开业的时候应该还不错的

学子们会来酒店的二楼上网络信息课程,其实整个酒店就只有我们5个人啦,他们看见陌生的中国面孔也很热情地跟我们打招呼,这种体验其实也蛮特别的

门票~~司机的事情上文提及过了,这里就不细说了,反正这边没车打,要司机等你就加钱价钱哈哈,路程就是打表的

乌鲁瓦图神庙是巴厘岛上最为庄严宏伟的庙宇,坐落于高原边缘的一座悬崖绝壁之上,高原250英尺之下就是波涛汹涌的印度洋。建于11世纪,全部使用坚硬的花岗岩建造。海神庙建在悬崖之上,面向波涛汹涌的大海。传说古时有一艘船上的水手触怒了海神,海神掀起巨浪把船掷向岸边,就形成了船头形状的悬崖。这里是大祭司尼拉塔朝圣之行的终点,他最终在南海守卫者海神巴鲁纳的家乡摆脱了肉身的束缚,入于涅槃。
进入海神庙应该衣着整齐,看门人还会要求游客系上一条黄色腰带。进入庙宇要遵守参观规定,不要大声喧哗。

情人崖的猴子可是会抢游客的东西的,所以闪闪亮的东西就不要外露了

乌鲁瓦图:最享负盛名的是这里被称为“情人崖”的悬崖 —— 传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,您将惊叹于大自然的鬼斧神工。

这种颜色的海浪好美。。。我指浪的颜色哈

他们又在虐狗啦哈哈哈

这怪异的姿势

不用被情人崖的情人晒~~太阳已经把宝宝晒干了

回酒店的各种无边泳池装逼照

这怪蜀黍碉堡了好吗

朝炫这是要深水炸弹的节奏吗

来多一次求婚哈

晚上SS夫妇说宝宝的套房太大了怕我一个人不敢睡,要跟宝宝一起睡~~~宝宝只好冲杯咖啡招呼一下他们吧哈哈哈

巴厘岛的第六天:水上活动

巴厘岛的最后一天我们跟酒店前台订多了半天的房间然后去浪,因为回程是晚机所以不能浪费时间去玩哦
酒店早上清幽的环境确实也很迷人。。。当然山中虫子满地的画面太美就不发给你们看了

小肥宝宝在杯子里

早餐还不错

早餐过后打UBER去南湾海滩晚水上活动,司机带我们去的店我们觉得是有提成的贵的离谱,后来我们自己走开找到一家小店报名,还不错。

店里要去深浅的顾客提前练习的泳池

我们玩了三个项目:
水上摩托车半小时
飞鱼
香蕉船

飞上去就3分钟左右,没有安全措施,不过也不怕的有小黑在上面平衡(小黑才是没安全措施呢厉害得很)感觉要上天了哈哈

宣姐玩了两次飞鱼,赚翻了

最后乘坐的还等于送了一次飞鱼香蕉船的项目哈

香蕉船来咯,小黑在船头一直左右跳,宝宝担心翻船呢。。。

玩完水上项目,店里还派车送我们回酒店,途中有间中国特色妈祖庙

回酒店后发现酒店还养了蜜蜂

再见了,南半球的明珠

累死,都不愿动了

吉隆坡转机飞HK咯

写在最后

这次说走就走的随性之旅确实让我感受到巴厘岛的特色
我们这次算是经济游哦,也没有住一些贵的酒店,不过幸好所选的酒店都能拍些装逼的图哈
希望大家能接受我这种半吐糟式的游记哈,宝宝我看见很多游记都有美美的图美美的后期的人
不过宝宝只想在这里留下一段真实的情感,权作纪念吧

后话:说真的从巴厘岛广州之后一直处于倒霉运的宝宝真的很郁闷,不知道是不是旅程中遇上什么奇奇怪怪的东西
           所以才有了下次沙巴亚庇的行程,好了趁着这几天有空快把游记写完吧
           对了,旅程中雅华一直不太舒服,原来是有了BB哦,看来巴厘岛也是个人杰地灵的好地方。

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-15 20:26

引用 chenning 发表于 2016-06-15 20:26:13 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复chenning:祝愿大家都有更好的旅程

2016-06-16 16:17

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-20 13:54

引用 suraheart瑶... 发表于 2016-06-20 13:54:49 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复suraheart瑶...:6-9月旱季去比较好,不过也是当地旅游旺季

2016-06-20 13:59

楼主写很棒啊~~~能求个楼主的微信或是qq么?有些问题想具体咨询下可以么?~~

2016-06-24 11:25