孩子王到塞班

2016-06-15 17:18 492/4
  • 出发时间/2016-05-20
  • 人物/带小孩

一言难尽

这个夏天,我的愿望之一就是组织几个小朋友一起来一次海外游。但是,对咱们中国人来说,一家人的出境游尚且要提前安排档期做签证,几家人的集 体行动,更是大工程了。但是孩子们一起出去玩的幸福感是无与伦比的,为此我愿意牵线搭桥,负责张罗。何况小秧最近几次都被安排随我们吃苦游,又是罗马暴 走,又是香港做童工,也该来一次度假型的、有小伙伴的轻松之旅啦。

在我的“待玩候选地”中,塞班岛一直都名列前茅。而之所以一直它的状态一直都是“候选”而不是“已玩”,原因就是一个字:贵!

北京塞班岛基本上没有直航飞机,唯一的两班永远被旅行社包下。所以,去塞班岛如果不想从首尔或是东京转机那样折腾,就要报名旅行社的团。在我常年关注中,塞班岛的团一般都是五六天左右,价格七八千,一家三口基本团费就要两万多,再加上吃喝玩乐的钱,我觉得不够便宜。

不过,为了尽可能便宜地玩遍世界,我锦囊中“待玩候选地”数量庞大,没事我就看看报价。于是上个月,终于被我看到了塞班岛的特价团。我火速跟猫猫家和然然家一商量,果然,“每人5000多就能出国(还算是美属地)玩一趟”的建议让所有人都动心。这个旅程唯一的缺陷就是时间太短,但是事情总是难免有遗憾,如果一切都合适才肯出发,那真不知道要等到猴年马月啦。

所以这次真是难得三家人都当机立断,当我们去旅行社交钱签合同时,距离出发大约只有一个多星期了。我想,这大概也是特价团的原因:最后时刻,再不降价,就要空出仓位啦。

能够当机立断的重要原因,就是塞班岛对于中国人来说得天独厚的优势了:免签!

据说美国安检比较麻烦,所以我们也破天荒第一次只是四天的旅行就拿了托运大箱子,里面装了很多衣服和水中玩具。到了塞班,我们只有三件事要做:玩水、玩沙子、晒太阳~

确定了行程之后,恶魔三胞胎可算是乐坏了,到处宣扬,显摆。没两天的功夫里,她们仨嚷嚷得全幼儿园都知道这仨要结伴去塞班岛了……

下午出发,坐上飞机已经是晚上。吃了简单的飞机餐,半梦半醒地睡了两三个小时,就于凌晨时分到达了塞班岛

填好一张简单的入境表格,入境时与护照一起交上去盖章,然后再留一下指纹记录,入境手续就完成了。表面听起来,免签和落地签差不多。但是,免签不用交签证费呀!对于我等抠门派旅行者来说,这一点可是大有不同啊!

满飞机的人刚下飞机,自然排队的人很多。我们家和猫猫家排在一起,然然家已经被队伍分到了离我们很远的地方。我想起了在民丹岛那次的经历,就和秧爹开玩笑说:“这儿肯定没有扫地大姐用4美元带我们提前进去了。现在是不是觉得民丹岛也不错呀。”

话音未落,神奇的事情发生了:一个正在扫地的白人官员看见我们两家人,就放下手里的笤帚,走到我们面前,对我们招手,让我们排到了前面……

我立刻无耻地对秧爹说:“还是美国的地盘好啊!不但让我们提前进去,而且还免费!”

负责盖章的大叔面带微笑,看到秧爹护照上有过美国纪录,就问:“你曾经去过美国?去的是哪里呢?”
秧爹答:“洛杉矶。”
大叔面露同情兼鄙夷之色,说:“哦,那可是个特别吵嚷拥挤的地方呀。”
秧爹说:“你知道,我们是从一个更加吵嚷拥挤的地方来的,所以我觉得还好啦!”

真是,这帮洋人见过什么呀。我表弟毕业以后,为了找工作方便,从卧龙岗搬至悉尼。他的朋友闻言纷纷吃惊地说:“天呀!悉尼!空气太差了!人太多了!那里根本就不是个住人的地方呀!你肯定是无法适应的呀!”

顺利地盖了章,我们就算是入了这美国特区塞班岛的境。出了机场,我们提前预约的导游已经在等我们,其实当时选择这家导游地接团队,无非是感觉收费比较低,接机+送机,每人才10美元,而且名字好听,风笛。 这位导游姓王,三十出头,我们称呼他为王导,见到我们后,一面帮我们接运行李,一面向我们展示   了他们的营业资质,并承诺我们会度过一个美好的假期。
   在去酒店的车上,我们的导游王导颇为热情,把各种注意事项介绍了一番,很快就到了酒店。王导看我们女士和孩子比较多,主动帮我们往酒店搬运行李,太感激了,我们按照美国人的习惯,给王导小费,王导没有收,说是大家都是华人,不用外国人的礼数,如果对服务满意,回国后有到塞班的朋友,帮他们推荐一下就可以。

所以借此机会,公布一下王导团队的官方客服微信:330233244,来塞班到达之前,从预订机票事宜一直到酒店洗发液的牌子,我们都是咨询的他,百问百答。

我们一路是能省则省,住的酒店叫做卡诺亚高楼房,就是基本团费中的选择,没有要求升级到更好的酒店去。这家酒店在旅行社的介绍里写着是三星 级。所以在我心目中,大约就是个非常普通的小酒店。但没想进了房间感觉很惊喜:海景房,房间挺大。酒店是典型的沙滩度假酒店,有自己的沙滩,而且不像亚龙 湾那些酒店那么密密麻麻,这里的私属沙滩更宽敞舒适。

室外泳池之类自然不在话下,酒店花园里甚至还有一个小教堂,供人举行婚礼。

但是我们也顾不上看这里那里,早就困得睁不开眼。小秧因为在飞机上睡足5小时,就嚷嚷不困。但怎么可能不困呢?窗帘一拉,全家人就睡到了中午才醒。第一个早晨的自助早餐券,就这么浪费啦~

睡醒之后已经是中午,就去吃自助午餐,照例是中西合璧,出乎意料的是居然觉得很好吃,至少是比东南亚的好吃。总体来说,其口味好在如下特点:1.肉好。2.味道简单——没有椰浆没有咖喱没有甜酸酱或是甜辣酱,是所谓“原味烤肉”的味道。

吃饱喝足,休息了一下,导游王导已经按时到达了酒店大堂,下午预约的是北部环岛游。塞班岛总长只有19公里,宽9公里,地势狭长,所以转悠一圈,外加王导停下来讲解景点,一共只需要2个小时。

塞班岛这个目的地,之所以得到了爸爸们的喜爱,很大一个原因大概是著名的塞班岛战役。对于男人们来说,这样的地方是值得一看的。二战时期,美 国就是在这个小岛上狠狠打击了当时不可一世的日军。小时候我历史成绩平平,一说到日本侵略者,印象就是横行亚洲。后来才渐渐知道,日军当时还几乎称霸海 上,事实上除了美军之外,他们简直就没有输给过谁。就连英勇无敌的大不列颠皇家部队,也在新加坡被日军打得溃不成军,经历了他们史上最沉痛的浩劫。

而在塞班岛战役中,穷途末路的日军依然拼死作战,令美军损失了1.6万人。当然,岛上的4万日军更是几乎全军覆没。想想区区一个小岛,短短20天激战,就死掉了将近六万人。真是尸横遍野。

第一个景点就是日军当年最后跳崖的地方,也是中日韩旅行社必到之处。由于日军都是喊着天皇万岁跳崖的,所以他们管这里叫“万岁崖”。而美军的叫法就简单直接得多:自杀崖。

王导介绍说,岛上没有千年古树,所有的植物都是二战后重新长起来的。原来,日军占领塞班岛时,发现这里很适合种植甘蔗,就大种特种,把这里变成了世界文明的蔗糖产地。但打仗以后,美军为了清除障碍,放燃烧弹将甘蔗林全部烧光,也烧掉了塞班岛的制糖业。

而对于孩子们来说,历史的这部分是半懂不懂的,她们只知道来到了大海边上。但孩子们的态度是最正确的,历史是过去的事情,对于此刻的人来说,享受和平带来的幸福才是最重要的。
--------------------------------------------------------------------此刻的自杀崖旁边,日本人出资修建的纪念碑已经成了景点,各国游客在这里拍照留念。据说,韩国人曾经将“往纪念碑上吐口香糖”做为此景点的必玩项目。在和平时期,战争带来的遗恨,就是用这么戏谑的方式来表达。而在战争中的人们,哪有这样的闲情逸致呢。

当然,不知道日本导游是怎么向日本游客介绍这个景点的。

一路上的景点还有蓝洞和鸟岛,也不过就是停下车来看看就好了。蓝洞是潜水爱好者的圣地,而鸟岛在我看来,就只是一块海中的大石头。

这场环岛游给了我一个极佳的第一印象:塞班岛的景色是典型的碧海蓝天,而路上人少车也少, 路边建筑简单而不失现代味道,像极了漫画中那些世外桃源般的海滨小镇。岛上有一种非常漂亮的树,开着红花,导游说名为凤凰树,恰是在这个季节开放。自然, 它也有日本名字,叫做血樱花……

大约四五点钟,王导把我们放在市中心的免税店门前,交代了如何搭乘返回酒店的免费shuttle,我们就留下来逛店啦。

说是市中心,其实也没多大。免税店里逛一逛,觉得这里并不算便宜,也没有什么明显的折扣。但即便如此,有些东西看一看,还是比在国内买便宜多了。也难怪中国人在这种地方都大买特买。最后连我都买了一副墨镜……

在DFS里逛差不多,又去旁边的“我爱塞班”买土特产。这里东西要亲民得多,我们全家买了潜水鞋,秧爹还买了一套浮潜的设备。小秧自然是大力挑纪念品,后来大家看她脑袋上经常别的那朵“脑脑残残”的大花,就是这次shopping的成果啦!

跟团的坏处就是你很容易不做功课,所以晚餐不知如何解决,最后我们三家人就很没有创意地去DFS旁边的HardRock聚餐。虽然贵,但据说塞班岛的牛排还是不错的。果然,这顿大肉肉吃得我们心满意足。减肥什么的,暂时都不管啦!

吃饱喝足,到路边等免费的shuttle。夜晚的塞班岛非常舒适,微风拂面,一切都刚刚好。不像东南亚那么湿热,也不像北方海岛晚上那么冷。据说,这里一年四季都是这样的天气,真是天然度假天堂!

等到了shuttle,回到酒店,人困马乏,而且第二天还要早起。大家只好恋恋不舍地看着酒店的游泳池,而毅然决然地选择了回房间睡觉

提前预约了项目,担心睡得太舒服睡过头。所以定了闹钟,而不能睡到自然醒。王导依旧是准时开车来接我们,出发到了码头,我们这些报名潜水艇的客人先上了一艘船,船驶到海中央,我们再走到潜水艇里去。

码头上有个小卖部,我在那里买了两瓶饮料。服务生大姐是中国人,热情地问我:“要不要尝尝芒果?”我还没有反应过来,她拿出一袋芒果说:“送给你们吃吧!”

这一袋芒果足有十几个,我们只不过买了两瓶水,岛上的人真是太热情了!

潜水艇是黄颜色的,在碧蓝色的海水中特别漂亮。孩子们见到就都欢呼起来。进了潜水艇之后,里面开着空调,非常舒适。待到所有人坐好,船舱里开始播放中文的讲解。

潜水艇封闭之后,就缓缓地沉下了水面。我是个胆子很小的人,所以诸如恐高啊,幽闭恐惧症啊,其实我都有那么一点点。但是出来玩,就是常常要克服自己的没用情绪啦。

孩子们可比我强多了,她们就只觉得新奇有趣,兴高采烈。

潜水艇潜到水下,光线就变色了。整个舱内呈现一种淡淡的蓝紫色调,很是梦幻。圆圆的窗外不时有小鱼成群游过珊瑚丛,好像天空中飞过的鸟群

开潜水艇的大哥人都特别好,我们一家人是最后进去的,座位比较靠近驾驶舱。这些大哥常特意给我指哪里即将有鱼群,提醒我们过去看。参观结束时,还招呼我们到驾驶舱来照相。

当全部舱内广播结束,潜水艇再次浮出水面的时候,舱内开始播放出熟悉的旋律:哦吧刚南style!

上了岸,王导依旧开车接我们去军舰岛。本来打算潜艇和军舰岛分两天的,但是孩子们急切盼望潜艇,所以临时决定改变计划,风笛团队很愉快的答应了,他们团队规定每位导游只最多只能服务6位游客,所以非常灵活。军舰岛之于塞班岛,有点像蜈支洲岛之于三亚。导游介绍说:二战时期,美军曾经误以为这个小岛是个军舰,狂轰滥炸一番之后,发现这个军舰依然没有沉没。仔细一看,原来是个小岛。从此,这个岛就被命名为军舰岛啦。

军舰岛上游乐项目很多,浮潜是我们此行重要的体验项目之一。我不会游泳,又要照顾小秧,就 放弃了这个计划。而秧爹则兴致勃勃地体验了一番,但不一时上来,脚踝处流着血。租阳伞的地方有急救站,秧爹过去描述:“我在海里正游泳,突然觉得疼了一 下,这里就流血了……”,负责急救的哥们看一眼,娴熟地说:“这是被鱼咬了。”秧爹问:“这鱼有毒吗?”黑哥们笑嘻嘻地说:“不用担心,当然有毒啦。不用 管它就好了!”

这……也不知道他是在说笑还是鱼的毒性不大,总之也没怎样。没一会儿,然然爸爸也被鱼咬了。

塞班岛上的人个个都是乐天派,一副自来熟的样子。我去租阳伞,负责组伞的人一听我说:“我需要阳伞。”就好像听了什么笑话一样,大笑着重复说:“阳伞?当然,没问题!”

然后那晒得黝黑、梳着一脑袋小辫、光着上身的壮汉就走出来,也不拿阳伞,上来就问我:“你的男朋友呢?”
我一愣:“啊?”
他立刻停住脚步,问:“你没有男朋友?”马上就高兴地把手搭在了我肩膀上。
我哑然失笑:“我没有男朋友,我已经结婚了。”
这大哥立刻泄气,把手收了回去,问我:“哦,你想把阳伞摆在哪儿啊?”

我心想大哥你倒真是搂草打兔子,工作不忘娱乐呀……

我们中年良家妇女百年不遇地被调戏之后,自然是要第一时间添油加醋告诉自家老公,以表明自己尚有市场,而非彻底的豆腐渣。我家处女男听了微笑说:“他真傻,只有结了婚的女人才得自己跑来租伞,没结婚的自然都有男的效劳。”

一直听人家说浮潜,又有人说危险之类,没经历过也不知道真假。这次我虽然没有浮潜,但因为秧爹体验了,我也明白了一些。原来所谓浮潜圣地,多半是有珊瑚礁的地方。因为有珊瑚礁才有鱼群出没,把脑袋伸进水里才能看到鱼,才有意义。

而那种一望之下,数十里清浅白沙滩的地方,多半适合游泳。浮潜则没什么可看的——鱼群不会去只有沙子的地方。

塞班岛的珊瑚礁很多,在岛外形成一个大圈似的天然防波堤,使得这座小岛虽然处于多个台风的压力下,却很少遭遇到台风引发的灾难。而这些美丽的珊瑚礁也带来了鱼群和湛蓝的海水,让这里成为了潜水者的乐园。

而所谓浮潜,自然是浮在水面上,戴着护目镜向海里看。假如水性不好,甚至可以岸潜——站在岸边的水中,把脸埋进水里看小鱼。这样当然危险性就非常之地,接近于无啦。

而浮潜主要的设备就是一套护目镜和呼气管的套装。有了它,就可以长时间把脸埋进水里。所以,这套东西最好还是自己买一套。岛上的商品价格比迪卡侬略贵,不过质量不错,也算是物有所值。

除此之外,我们也发现还有两样装备也很有用:
1.       专用的沙滩防护鞋,胶底的软鞋,样子有些像运动鞋,完全护住表面,上面很多网眼便于排水。
2.       连体潜水服。珊瑚是很锋利的,而珊瑚丛中的鱼有不少也不好惹。所以难怪潜水爱好者都穿连体潜水服,这样才能保护自己不被划伤。
3.       防晒油。当然这是必需品。一定要全身都涂,最好涂两三次。不涂的地方,真的会晒伤。一般来说,我都是在当地买防晒油。物美价廉,质量也可靠。

而对于在浅滩上玩耍的孩子们来说,除了防晒油之外,最好还有防晒服。就是那种所谓皮肤衣的东西。游泳时穿着很管用——因为孩子们泡在水里之后,你就很难再把她们喊上来。小秧没有防晒衣,我给她一遍遍地涂防晒油。还别说,效果不错,完全没有晒伤,晒黑也不明显。

中午饭是岛上的一个自助餐,这个自助餐比较简单,原味烤肉和烤鱼肉之类,加上一些简单的蔬菜和炒饭炒面。但是味道都挺可口,没有什么怪味。

下午回到酒店,孩子们各自回房间睡个大觉。趁着小秧睡觉的功夫,我决定到对面的熊猫超市买 些矿泉水。宾馆的房间里有开水壶,可以自己烧开水,但是岛上的自来水烧开了也不好喝,还是买矿泉水比较好。谁知道熊猫超市关门了,凭着本能,我又走到一个 我觉得可能会有商业的地方。然后,我发现这里有一个硕大的超市!我在这里不仅买了矿泉水,还买了啤酒冰激凌瓜子。假如有车子的话,我还可以搬更多的东西回 来……

醒来之后去了一家酒店吃饭,名唤泰悦酒店,一桌桌的全是旅游团,大概是和旅游团合作的吧。

海鲜海鲜我的爱!而小秧自然是看着各种各样的甜食流口水。但是后来我发现,给她拿了很多甜 食以后,她吃得并不多。而给她的海鲜她则是全部吃光光。很多时候我觉得小秧似乎并没有真的那么爱吃甜食,但她却总觉得吃蛋糕很美好。大概,是因为蛋糕总是 特别漂亮,特别能够满足她的公主病吧。

我常说,如果有足够的海鲜,基本上我这辈子可以不吃肉。事实上,小时候在大连生活的时候,除了鸡肉,我也确实基本上不大吃别的肉。

很快我发现有个相貌介乎皮皮虾和龙虾之间的怪虾很好吃,同时那里还炒普通的大虾,而旁边则是烤生蚝。当然啦,大家谁也不傻,用不着一传十十传百,整个酒店里的食客都发现了这个秘密,所以那里的盘子空得特别快。

于是,在某次我发现那里已然空盘之后,就厚颜无耻地站在那里,拿着一个大夹子,等着大厨炒制。

那个大厨埋头炒这些大虾,表情严肃。须臾之间,我后面就排起了长队,大家都流着口水等着大虾出锅。那严肃的大厨炒好之后,用大夹子捧起一大捧虾,刚要放进餐盘,突然又把夹子收了回来,做“就不给你状”,一脸坏笑地看着我们这群饿狼。

我立刻特别配合地、而且是本能地尖叫起来,大厨这才心满意足地将大虾全部放进了食盒……

仅都买了矿泉水之类的补给,还买了不少纪念品。秧爹甚至又买了一顶款式古典白色大遮阳帽自己戴着, 但由于所有人都表示这顶帽子应该是个女帽,所以最后这顶帽子就归我啦!

超市9点关门,回到酒店,我们又马不停蹄地给孩子们换上游泳,去浅水池里去游泳。晒了一天的泳池水温非常舒适,孩子们一直玩到晚上十点,游泳池关门,这才筋疲力尽地各回房间。而明天也不能起太晚,因为我们三家又预定了老少咸宜的丛林探险之旅!

塞班岛的第三天早上,吃完了早餐,坐上王导安排的车,就出发了,走了十多分钟,忽然想起没有带防蚊液,刚说出口,开车的王导从身旁的包里伸手取出一瓶来,笑道:够用吗?大家一阵笑声,王导为人随和幽默,一路上不停的讲解各种趣闻,听他讲他到塞班七八年了,从一无所有到组建团队,颇为不易。
   王导责任心很强,昨天在路上,听他打电话处理一个问题,是前段时间二位游客,参加了蓝洞浮潜,因为游客自己带的SD卡可能是假的金士顿,回国后出现故障,所以没有保留下浮潜的照片,然后回国后联系了风笛团队的客服,让王导联系了负责浮潜拍照的人,但是确实没有备份,无能为力,最后的结果出乎意料,王导他们团队主动从微信退回了两位游客蓝洞浮潜的所有费用。秧爹打趣道:反正他们已经回国了,你们把他们微信拉黑,不就行了吗?王导认真的回答:塞班岛很小的,一个团队的名声,直接影响到客源,所以遇到一些问题,他们宁肯吃亏,也要维护团队的名声。听其一言,令人动容,所以在这里再次推荐一下这个有信誉,有资质的团队微信330233244,王导自信的告知我们:再过几年,各位可以看看,塞班的地接导游会日趋规范,我们团队一定是坚持到最后的几家。
    丛林探险活动内容比较简单,就是开着车带我们去几个山上的景点看一看。主要包括塞班最高峰(塔波乔山)、鳄鱼头海滩、土人农场、圣母洞。

大人们欣赏一路的美景,可是孩子们闹了矛盾。
这就是带一群孩子出来玩的麻烦。我立刻祭出屡试不爽的大招:胡萝卜加大棒。

我对小秧说:“秧秧,我们不要为这件事耽误时间。你马上跟我坐到最后一排。接下来一路上,我会给你买很多的礼物。”

小秧在我多年的威逼利诱下,已经很懂得识时务者为俊杰。略一踌躇,立刻乖乖地爬到最后面。我们这一车才算顺利地出发了。

这一路上,孩子们唱了好多幼儿园的歌,嘀嘀咕咕说个不停。走到半路,小秧突然笑呵呵地对我说:“妈妈,我觉得坐在后面也挺好的,也不耽误我和小朋友们说话。一会儿妈妈还给我买礼物。”

我夸奖她:“没错。我的孩子真聪明,一下子就想清楚了。妈妈一会儿给你买礼物。”

我说的是真心话。我确实觉得,在秧秧的年纪,她能够克服眼前“小朋友都不愿意坐最后一排” 气氛的影响,做出明智的选择,在小恶魔的世界里,是一种较为高级的智慧。我确实不是那种看孩子由着性子胡闹还觉得天真可爱的妈妈,我总觉得人越早摆脱愚蠢 越好。我一向觉得明事理的孩子也是很有孩子气的,而且更可爱,更快乐。

后来的一路上,小秧都主动坐到最后一排,我们一行人再也没有因此耽误行程。

第一站先到塞班岛最高点。在这里,当地人建了一个基督像。据传闻刚开始岛民也只不过是选在高山上建了这个基督像,但建完发现,在某些时候,这个基督像会正好有一圈光环笼罩,于是更加信封基督。

导游又介绍说:这里号称是世界最高峰。为什么呢?因为下面深蓝的海水,就是马里亚纳海沟。加上其高差,这里就成了世界第一高。

这些小噱头自然是各个景点都有,但站在这最高处,看看深蓝海水中远处的关岛,天宁岛。遥想二战时,这美丽的地方,居然也蕴藏了那么多恐怖的死亡。战争,真是永远也不要发生才好!

在这里的纪念品小摊上,我允许小秧挑了一些美丽的小饰物,她可以自己带,也可以带给小朋友。这是我对她的承诺,当然要大力兑现!

下得山来,又去一个地方看山中教堂,吃水果餐,看斗鸡。但凡海岛上的丛林,都是这样的风貌。而这里的确是信徒来做礼拜的地方,所以我们也只静悄悄地看了看就走了。

吃水果餐和看斗鸡是在同一个地方,这里还养着宠物蜥蜴,地上会爬过来椰子蟹。据说,椰子蟹平时生活在椰子树上,以吃椰子为食,是岛上的保护动物。所以,只能在中餐馆吃到(中国人的劣根性)……

我听完介绍,心想别说这么贵了,就是便宜,咱也不应该这么缺德啊。再好吃,少吃一口又不会死,干嘛非要吃保护动物呢!

吃水果餐感觉不错,但斗鸡我是不敢看的。就只由秧爹拍了几张照片。

从这里离开之后,就是到一个地方看太平洋的海浪。这里的大礁石好像一个鳄鱼嘴,而水很清澈,不断有海浪扑过来,形成一片白色的浪花。于是我们全体都爬到大石头上拍“海浪在身后升起图”,孩子们也拉着小手拍下了特别美丽的背影。

三个孩子拉着手看海浪时,每个人的性格都表露无遗,格外有趣。一个大海浪过来,远处一片水花溅起,平时看起来最霸道的猫猫却第一个掉头就跑。秧秧只是略显犹豫,犹自镇定地观察。而看起来最低调的然然,却非常沉稳,完全没有任何害怕的样子。

就这么一遍遍看海浪,拍照片,一行人竟然玩得不亦乐乎。大自然就是这么有魅力!

看完了海浪,半天的丛林之旅就结束了。本来我把中午饭的任务交给了秧爹他们,让男人们跟阿利好好商量一下,说清楚要求,让他开车带我们找个好地方吃饭。我们三个女人要带孩子,就不操这个心了。

结果,车子停在DFS门口,旁边是个中餐馆。原来这就是男人们商量半天的结果,他们真是太没用啦!关键时刻,我拿出包包里的旅游推荐册,对着地图,找到了一家距离不远的意大利家乡菜。我试探地问:“这家行吗?”猫猫妈妈立刻热情、肯定地说:“行,就去这家!”

走了几步,发现塞班岛真的很小。几乎路边每一个餐馆,都是旅游手册上力推的餐厅。这家意大利餐厅不算贵,我们点了不少吃吃喝喝。孩子们玩了一上午也饿了,意大利饭又是平时吃得最多的风味。只见孩子们一通狂吃,别提多欢实啦~

吃饱喝足,回到酒店。带孩子们回房间休息,睡醒了又要吃下午茶。最后,我们几家做出如下分工:我带着三个孩子在我们房间休息,等太阳落山,好去游泳。大人们则可以先去酒店的海滩游泳及浮潜。

孩子们对这个安排非常满意,其实她们根本不在乎在哪里玩,只要三个人一起玩,就已经高兴得不得了。至于玩法,那根本就不用大人操心:蹦床,假装猴子捞月亮,打牌……

太阳稍落,就带孩子们去游泳池游泳。而关于晚餐如何吃,在附近转悠几圈之后,还是选了酒店的自助晚餐。虽然附近有一家看起来不错的越南菜,但是我们几个家长一商量,都觉得把孩子们从泳池里叫出来吃饭,是不可能完成的任务……

在自助餐那里交了费,把食物拿到露天的餐桌附近,装好了,把孩子们裹上大浴巾过来吃。酒店的自助餐性价比也相当不错,有好几种海鲜,有啤酒饮料,水果蔬菜。最重要的是:太方便啦!

吃喝完毕,又下去游泳。即便是我,在这热乎乎的浅池子里也颇敢于“游”几下。就这样直玩到泳池关门,这才带着孩子们回房间做短暂的休息——1点多,大家就要出发,前往机场,返回北京。这一天,拍照什么的也不太顾得上了,全部安排就是玩玩玩,玩到了最后一刻!

大概一路上的欢乐时光耗尽了RP值,到了机场,悲催的事情就开始了。首先,机场特别冷,而我们很多衣服都已经放进箱子托运了。仅有的几个较为暖和的区域里挤满了人,好像一座难民营。

其次,机场的洗手间冲水系统坏了……这个不用我解释了吧!

第三,飞机晚点了……

唯一的好消息是DFS没有关门,但因为实在太小了,所以除了护肤品,也没什么可买的了。

塞班岛的机场也没有免费的饮水处,而矿泉水早就在过安检时扔掉了。机场里小小的CAFÉ也不知道是特意大发国难财啊,还是本来就这么缺德。买茶水不能续杯,我只好花了10美元,买了两杯热水给孩子们喝……就这么熬呀熬呀,黎明时分,飞机总算来啦!到了北京,已经是中午。由于在机场的一番受罪,小秧居然首次在旅行回来之际表示:“好想赶紧回到家躺在自己的小床上啊!那个机场真是太不舒服了……”

真不错,也想说走就走……

2016-06-15 17:40

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-20 21:55

其实塞班很适合带着孩子去,真的很美很美

2016-10-04 13:11

马上就去塞班完了,正在做旅游攻略,准备找当地的地接老张,期待完美假期

2016-11-01 11:44