小v看世界 - 桂林

张小煊 (大连) LV.1
2016-06-15 17:28 319/2
  • 出发时间/2016-05-23

关于‘首游’...

每次旅行前的准备都是在各大网站上拜读好多游记攻略,最后确定行程。每次旅行后,都想用一篇游记攻略来记录,记录着小v眼中的美丽和那些‘血’的教训,还有好多小tips。终于在这次阳朔之行后迎来了my首攻略,希望会对大家有所参考!

本次出行日期5月23号大连出发,29号桂林返回。因为和小v一起出行的小7同学刚从大约旦驻扎归来,此次旅行的行程没有安排的很满。回顾此次出行,小v最推荐的是兴坪老寨山俯瞰桂林山水,电动摩托车骑行和龙颈河漂流!

第一天:23号早上大连桂林两江机场,南京专机,下午到达大桂林。机场距市区内30公里左右,小v和小7在乘机场大巴到达民航大厦,票价20元/人。晚上的酒店是之前攻略上推荐的怡莱酒店,128元/晚。酒店很一般,位置还可以。距离汽车站2-3公里。晚上去了酒店人推荐的当地广西菜连锁店-阿甘酒家。开启了难以自拔的吃鱼大门。2人点了葱爆河虾,清蒸剑骨鱼。对于海边人来说,这里的河虾尝一次就够了。但是这里的鱼确实让小v对江鱼刮目相看。鱼很新鲜,没有很重的土腥味儿。

在酒店楼下定的夜游2江4湖的船票,历时1个半小时,160元/人。晚上8点10分开船,解放桥六匹马码头至文昌桥码头。总体来说性价比一般。

第二天杨堤坐竹筏到兴坪。可以在携程买桂林到杨堤的汽车票,票价19元/人,50公里,车程1小时。在汽车站每半小时发车,7点半最早班。
**这里小v强烈建议,如果是选择怡莱酒店,完全可以在酒店到对面等去杨堤的汽车。可以上车后再买车票,这里的汽车很多都是私人运营的,完全不用去汽车总站坐车,因为从桂林到杨堤的小巴车会经过酒店门口!
小v 也是在黄师傅(18276336543)买的竹筏票,165元/人。4人竹筏。从去年6月开始,杨堤的竹筏已经被统一管理,没有当地个人筏工。黄师傅只是会帮你换票。开竹筏的师傅都是随机安排的,如果要讲解和开慢一些,需要额外给小费。因为我们去的当天下雨大雾,我们给了10元/人的小费。
虽然下雨的时候水是浑浑的有点可惜,但是看到桂林甲天下的景色时,还是很激动地!

第二站

在兴坪下船后乘电瓶车到兴坪古镇。这里去厕所的话可以去卫生所,免费哒还不脏。中午在卫生所对面的姐弟食店吃饭,特别推荐大家来这里。偶然进去的,阳朔特色的砂锅饭和啤酒鱼,地道好吃!就连简单的酸辣土豆丝都很好吃。很多当地人都会来吃,价格也不像是其他店的贵。姐弟开的,弟弟是厨师。不大但是挺干净。姐姐很好看人也很好。

第三站

吃过午饭后,去爬了老寨山。做攻略的时候很少有游记会提到这里,很少有游客知道这里。但是山上会俯瞰到整个竹筏游船时的景色。很震撼。虽然爬到后来会有些陡峭,但是像小v在朋友圈里说的那样“U deserve it”。可惜没办法把朋友圈里的小视频放在这里。
***据说在老寨山上看夕阳也很美,所以小v建议可以三四点钟上山,夕阳会在5点半左右。老寨山还是免费的哦!性价比太高!

第四站

下午在兴坪租了电动小摩托,从兴坪一路欣赏着美景1个半小时左右骑到了阳朔,50元/天,可以在阳朔还车,很方便。后来和小7爱上了这个电动摩托车,在阳朔玩得2天就靠他拉!

我们的时尚小摩托

骑行时候的景色别有一番滋味。

第五站

晚上到达网上推荐的栖心九隐客栈,因为五月初的时候下大雨,经过酒店前门的大坝被冲开。骑着小车绕了半天才找到地方。酒店设施环境很不错。只是在大榕树景区,距离西街六七公里。打车30元。阳朔这边交通费用很贵。出租车很少,也不打表。所以第二天租了自行车。可以骑行十里画廊,又可以骑到西街。

早上起床

清晨推开阳台的窗户,遇龙河水的流淌声,鸟叫声。空气中都是大自然的气息。

被冲坏的客栈门口大坝

第三天一天游玩阳朔,比起桂林阳朔确实很好玩。十里画廊,西街。处处都是美~。西街上有很多bar,里面的牛排西餐很地道,很好吃!

之前打算漂流遇龙河,后来酒店后(遇龙河就在酒店附近),发现和杨堤的竹筏漂流几乎差不多。看到兴坪附近有龙颈河漂流,很刺激的那种。作为‘资深’漂友,和小7果断决定去龙颈河漂流。在西街附近的当地旅行社订了门票+阳朔往返车票,155元/人。一天有3漂。我们是第一漂10点半左右,一个多小时。其实中午1点半那一漂温度会更合适。这个漂流是从山上开始漂,比起之前在东北的平地漂流,和小7激动得不得了!

晚上看了印象-刘三姐。演出70分钟,160元/人。关于这个,在结束的时候听到一位大叔说‘不看后悔,看了更后悔’。和小7表示感同身受!
**整场演出很一般,基本没有技术含量,靠人多表演。建议大家买30元 or 50元/人的票,那个不是正规门票,无法入场,但是在表演场地附近的村民那里看看就够了!

阳朔出发去龙脊梯田。在阳朔汽车站坐车到龙脊金坑大寨门口,票价75元。龙脊票价95元/人。完全不用在杨朔当地买票!!不然会被坑的跟阿婆一路走到山顶,晚上住在1号台附近的万景楼。观景楼和全景楼是在1号观景台的最高处。山里特色是竹筒饭和竹筒鸡。味道感觉棒棒哒!2个人竟然吃掉了一只小鸡!

晚上看了印象-刘三姐。演出70fenzhong

下山。途经2号观景台。回桂林车票40元/人。车程1个半小时左右。

离开美丽的桂林大连

本篇游记共含2082个文字,21张图片。帮助了游客。 举报