看完就出发!新加坡+普吉岛+华欣+曼谷~出入境及退税详解+目的地交通+住宿推荐~长文多图超实用

十八岁少女晶 LV.8
2016-06-15 17:35 2692/22
  • 出发时间/2016-05-09

想要出发?任何时候都是好时候!

【想要实现第一次自由行,任何时候,都是好时候】
欢迎来到楼主的超详细游记!首先安利——把新加坡+泰国选作第一次出国目的地是非常棒的!
本文着重介绍出入境流程,退税方法,目的地交通,推荐酒店,总结不必要的行程,以及推荐值得购买的东西。字超多,但往后有可能真的会用到!建议先码再看,欢迎顶贴、收藏、转发、评论。
下面是楼主吃螃蟹照,镇楼!

新加坡+泰国——第一次出境自由行的好选择

楼主2016.9.18最新提醒
楼主同事看过楼主游记之后觉得性价比不要太高,于是筹备着去泰国【跨年】,结果上各大网站一查酒店价格傻了。。。
以楼主上两张图po的卡塔塔尼酒店为例,楼主五月入住小型套房junior suit时价格为800+,十月初价格变为1100+,并逐渐增加,到跨年那两天达到2900+!因此【在旺季(11-4月)开始前或刚结束时出行】实为高性价比之选。楼主就是打了个擦边球,在五月中旬出行,整个半个月行程中只在新加坡遇到两次白天大雨,并且持续时间都不超过半个小时。

楼主2016.9.5最新提醒
有的朋友觉得去泰国太大众不够新意,又怕人多/热门景点开销大/旅游开发过度等问题,选择去了马来西亚,回来一脸苦相。楼主没去过大马,只写我听到的两个问题:
首先:交通不便!大马的旅游开发没有泰国成熟,配套也不是很到位,坐飞机无直达,到达目的地后无地铁或班车,只能靠突突车/自驾/长时间坐船!一番折腾后旅游兴致大减!而新加坡交通便捷程度自不用说,泰国的配套也较成熟,首都曼谷有轻轨/天铁/正规出租车,其他城市也有班车或出租。

其次:新加坡是一个民主共和国家,人口大多为华裔,余下的是印度人,马来人(女人只需裹花头巾,可穿凉鞋,化妆,背名牌包),英国人后裔。泰国是一个佛教国家。【而大马女人裹黑纱】。这一点大家意会。

好了,言归正传,还是来夸夸咱选的新加坡泰国好处都有啥。
1、新加坡新加坡华人居多,出行语言几乎无障碍!楼主的两位表姐都在新加坡,两人对新加坡的评价都不错,有一位甚至已经在坡国成家安居,可见这个国家真的有吸引人的地方。且楼主早有耳闻新加坡是“花园城市”,风景优美,且由于政府廉洁、法律健全、执法严格,城市环境出奇的好。此外,坡国此前被英国殖民,独立后又聚居了亚洲多个民族的移民,在这里即可以领略殖民时期的欧洲特色风情,又可体验亚洲多个民族的文化精华,一举多得。当然…我更想看看”坡草“的祖国是什么样啊!(”坡草“是谁你们猜)
2、普吉岛:楼主老公外语不太好,加之对欧洲有一些畏难情绪(长途飞行,签证,语言,交通,费用等),但是想要体验一把“悠闲度假”的感觉,楼主在网上查了大量旅游目的地,最终选择了最“俗气”也最“简单,省事,划算,悠闲,有度假感”的普吉岛作为行程第二站。(附岛多多的海岛分析)
3、华欣:下文详说。
4、曼谷:第一次去泰国总得去一下首都…以及为了买“曼谷包”。

出游时间——任何季节都是好季节!

很多小伙伴对于“雨季出行”有着矛盾的想法。一方面某一地区的雨季是当地的旅游淡季,机票酒店价格都很好,另一方面又担心降雨会影响出行和观景。下面是岛多多的示意图。

可以看出普吉岛5-10正处雨季,实际上大范围而言,五月份的新加坡泰国都正处于雨季。那么这对行程有什么影响呢?
答案是几乎【没有影响】。
这些地方只要不遇上极端气候(比如超强台风过境),那么【白天下雨的时间都很短,而长时间的降雨都在夜间】。

新加坡】我在圣淘沙岛遇到一次降雨,持续大约半小时。在退房当日遇到一次,当时我冒雨冲去地铁站,出站后外面竟已是艳阳高照,顿时觉得自己这雨白淋了。此外降雨均在夜里,第二天早上起床会看到地面有些湿润。到中午时地就干了。而降雨使得【空气清新,气温稍降】,反而有利于出行。
普吉岛】在芭东第二天白天时下了一点太阳雨。在卡塔的酒店因为临海,夜间有闪电和大雨,但每天一早依然是风和日丽。
华欣】和【曼谷】都没有遇到雨。

而雨季旅游地的价格优势也体现的淋漓尽致!上面几幅图中楼主入住的【独占整个小卡塔海滩】【五星级酒店的面海基础套房】【总价800+/晚】!【含超好吃的豪华海景自助早餐】!买到就是赚到!!
因此即使在雨季出行也不必太担忧!放心出发大胆玩就对了~~~跟着楼主大声说一遍——【任何季节都是好季节!】

签证,机票,外汇,信用卡——这都不是事儿!

新加坡签证】:如前文所提到的,楼主姐姐在新加坡定居,她在坡国直接上网帮我申请E-visa,即电子签证,一个工作日即可出签。【无亲友在坡国】的朋友们也不必担心,某宝上的签证代办也不复杂,出签问题不大。
泰国签证】:在某宝搞定,很顺利。四个工作日出签。在此不做赘述,需要具体店名可再问我。

【机票】:楼主为了省事,在去哪儿统一搞定。

【外汇】:机票。住宿两大“花钱巨头”在网上预定完,在国外用现钞的场合其实并不多,主要用于在【无法刷卡餐馆】,【小超市购物】,【路边买小纪念品】。一般大商场,餐厅,免税店都可以刷卡。并且,新加坡泰国是旅游热门国家,随处可见换汇门店,且汇率比国内好,可以随用随换。因此在国内不必换太多外汇。楼主在坡国五天,出境前换了400新币,回国退了110新币。在泰国九天,出境前换了10000泰铢,在曼谷换了2100泰铢,回国退了900泰铢。两个币种共退人民币约700元。

【信用卡】很多小伙伴跟我说泰国到处可以用银联,支付宝,微信支付。确实可以用,但是只在普吉岛,并且是最热门的两个地段才看到这三个付款方式。而新加坡几乎只能用Visa或Master卡。因此还是需要办一张的。并且,刷Visa卡的汇率比银联的好。自申请日起十个工作日即可拿到卡。

住宿推荐——一个电话就能打消心中顾虑

楼主全程共入住5家酒店。重点推荐【新加坡悦乐雅柏酒店】和【普吉岛卡踏参尼海滩度假酒店】。

建议:由于国内网站的酒店介绍图文不太详细,且同胞们普遍对酒店的包容度比较高,写的评价也比较美化,因此想要看详细介绍或评价的朋友可先在缤客网www.booking.com或安可达www.agoda.com筛选酒店。这两个网图多,评价多元化且比较中肯。必要时可以直接搜索目标酒店电话。

建议【打电话去酒店确认细节】!
楼主下单前打电话去新加坡悦乐雅柏酒店,发现前台会说中文,热心友善,立刻好感度满分,挂了电话就下订单。
后打电话去普吉岛卡踏参尼海滩度假酒店,前台英文沟通尚可,温柔有耐心,也让我当即下决心定房。

新加坡悦乐雅柏酒店,全名Village Hotel Albert Court by Far East Hospitality,是远东集团旗下的一家四星级酒店。
酒店在地铁蓝线(downtown line,即市区线)的Rochor站步行2分钟即到,交通方便,步行5分钟到达Bugis商圈,有bugis junction, bugis plus等,逛街方便,完全不需要再去乌节路。酒店是花园设计,进门是院子,很有味道,院子里有西餐厅和酒吧,好吃不贵。前台说中文,友好耐心。房间大(在坡国寸土寸金的地面上,相较其他酒店来说算大的),每天打扫干净,隔音好,即使在低楼层,电梯口且临街也听不到噪音。浴室的浴缸每天逛街回来泡一下超级缓解疲劳。总之,推荐入住。
下面放图。

进门就是花园式庭院设计,欧式风情

夜景很美,庭院里有几家酒吧和西餐厅,晚上吹吹风,喝点啤酒,超幸福哦

院子小广场的布置别出心裁,很有异国风情。

接下来是普吉岛卡踏参尼海滩度假酒店,全名是Katathani Phuket Beach Resort,是Katathani collection集团旗下的一家五星级酒店。
看酒店的官网就知道它真的是“屡获殊荣”,入住体验也是一流,度蜜月,亲子游,带老人都推荐。拥有私人海滩,6个泳池和6个餐厅,门口有小餐馆,小商店,family mart和7-11,前台友善,所有工作人员都热情,房间宽敞舒适。自助早餐有无敌海景,而且选择很多,口味也很棒。午间和晚间各个餐厅提供各式餐饮,好吃不贵。泳池有儿童区和戏水设施,由于酒店禁止非住客入内,各个通道都有人看守,因此内部设施只有住客能用,私人海滩自然人也不多,海水干净。住客之间也都会互相微笑问候。大家戏水,吃饭都无人吵闹,最重要的是【面海基础套房】只需800/晚!如果想要再降低花销,可选择【高级房】,即普通大床房,只需600+,并且高级房和其他房型享用同样的酒店设施、私人海滩和无敌海景,跟三亚动辄2000+起步的海景房相比简直划算到飞起~~~~因此非常推荐!
下面放几张图。

蓝天白云下,海水颜色层次分明,海风拂面,清爽舒畅

下面这张图是另一位住客拍的早餐

我们入住的海景套房。

下面是酒店自营的临海餐厅,看着海景吃下午茶,感觉超棒!

余晖下的海滩,天空也美得不真实。

带齐重要文件——心里有底,出行不慌

作为第一次自由行,大家难免怕自己文件疏漏导致无法出关,过境,或入关。其实大可不必紧张,准备好以下文件,随身携带即可。
【护照】配个护照保护套,后头有用处。
【两寸照片】办护照时一并洗出来的照片带着就行,4到6张,放在护照保护套里,如在泰国办落地签会用到。
【电子签证】楼主的新加坡签证是自己打印出来的。
【机票订单行程单】在网上订完机票后网站给你邮箱发的确认邮件,带附件。
【酒店订单确认单】在网上订完酒店后网站给你邮箱发的确认邮件,带附件。
【身份证】在国外用不上,但出机场后可买火车票或国内各种应急。

必不可少的出入境卡——不懂英文也能五分钟填好

在入境新加坡或入境泰国时,我们需要自行填写【出入境卡】。很多想要出国自由行的亲朋好友都“知难而退”,“望洋兴叹”,怕麻烦,怕填错影响出入境,无奈只能选择跟团游。其实,填写出入境卡,自行出境入境,都很简单。
新加坡为例,在乘坐前往新加坡的飞机上,一旦飞机平稳飞行,空乘就会发放【出入境卡】。当空乘拿着一叠看着像纸或卡片的东西经过你身边时,不要害羞,要伸手示意你需要。确保拿到出入境卡,不然空乘可能会漏掉你。拿到后,自行填写即可。填写时需用到:【护照】,【机票订单确认单】,【酒店订单确认单】,【笔】。因此这四样需放在随身小包。填写内容分为【入境联】和【出境联】。内容很简单,稍微懂一点英文都可以填。
泰国出入境卡同理。
我在网上搜索到热心网友注释好中文的模板。大家如果实在怕不会填,出行前打印出来带上飞机,照葫芦画瓢即可。

以下是网友翻译的【新加坡出入境卡】。

以下是网友翻译的【泰国出入境卡】。

【出入境表】填完后需与护照放一起,入境泰国时,海关会【抽走入境联】。我们自己必须把【出境联】保存好,建议【夹在护照保护套中】,出境时我根本不需要提示海关,他们似乎都知道出境联夹在护照保护套内,海关会【抽走出境联】。

【重要提示】:每次办理登机手续时,航空公司会要求你出示【下一程的机票预订单】(此处大写加粗!应该是为了确定你不会滞留。)因此每次办理登机手续时候应该手持:
【护照】+【出入境卡】+【本程机票预订单】+【下一程机票预订单】。

出入境详情在后文中我还会再细写,保证让大家看明白,放心大胆自由行

打包的讲究——不买行李额照玩半个月

一般来说,乘坐廉价航空只能随身携带【两件】行李,一个不超过【20寸】且不超过【7公斤】的行李箱,以及一个不超过【3公斤】的笔记本电脑。有一些航空公司更为严格,比如亚航,只能携带总重为7公斤的行李。所有超出尺寸或重量的行李必须托运。但是,托运所需费用较高。以普吉岛-曼谷间航段为例,机票总价人民币300多,但买一份托运行李额就要近400元。加之我们的行程时间长,周转次数多,一路需乘坐四次飞机(最后一程曼谷-上海可免费托运),如果购买行李额,也是一笔不小的开销,
因此,我和老公在不影响出行便利的情况下尽可能减少行李重量。
我的办法是:先把自己能想到的都准备好,最后精简,
所谓精简,第一是要把【必需的物品都带齐】,不可本末倒置,为省行李额而使得旅途不便,第二就是删繁就简。
网上各路旅游达人罗列了详细的清单,大家可以参考。但每个人的生活习惯,不必照葫芦画瓢,我吃过这样的亏。有一次在国内出差,我带了5套正装,5套休闲装,一次性毛巾,马桶垫,洗手液,洗发水,肥皂,折叠衣架…简直把出差地想象成了无人岛。大家千万不要犯了我这样矫枉过正的错误
不过,即使如此,此次出行我还是带了不少用不上的的东西,比如我和老公各自带了三套长袖长裤——新加坡虽然室内冷气足,但到底是在热带,【一件长袖防晒服和一条薄长裤】足够,在【滨海湾花园】双馆游览需长袖长裤全穿上,【海洋馆】及【地铁】需长袖。至于化妆、卸妆产品,不是去拍婚纱照的话,素颜就(更)很(省)美(事)
此外,除了准备“大路货“以外,再花几分钟想象你在国外生活一天的情形。晚上的作息情况尤其要模拟,我就是在想象睡前习惯时才想起带睡衣的。
注意:有一些东西【最好带上】:
新加坡插座是英标的。需要买【转换插头】,而泰国中国的通用。
防晒霜:提前备一个新版安耐晒还是不错的。有的攻略中说新加坡泰国作为热带国家,防晒霜遍地有,不必带,但是我们作为外国人第一次去,不一定一下飞机就能找到购买的地方,可能一路晒一路走才买到。不如背一个小小瓶子省事。不过楼主不知道安耐晒要摇匀再使用,因此防晒效果打折扣,不过涂了总比不涂好些
泳衣:买个好看点的吧…楼主就是因为泳衣太丑,在国外也没看到合适的下海时候不能入镜,很遗憾(什么?你说是身材问题?)!

最终,我和老公每人带了:一个20寸的行李箱,一个背包(老公的是运动拎包,容量和背包差不多),一个随身挎包。两人都顺利登机,并且全程没有因为少带物品而带来不便。以下是我总结的收纳方法。
【行李箱】里放一些【体积大,重量轻】的物品,比如【折叠包】,衣服,鞋子等【到达酒店后才会用到的东西】,并且在家中体重秤上【称好重量】。
【背包】里只放【一半满】,主要是放一些【重量大,体积小】的物品,比如充电器,水壶等【不定时会用到】的东西。因为【背包不会称重】。在登机口如感觉工作人员有查重量的“嫌疑”,或者在排队登机时观察到自己的行李比周围乘客多太多,则【把随身包放入背包中】,这样你就只有【两件行李】了。
【随身包】里放前文提到的所有【重要文件】,【不漏水的笔】,手机,钱包,以及一些【随时会用到】的小物件。
等到最后一程回国时,我们是有免费托运额的,此时我们【用行李箱装重物并托运,背包装较轻的东西,随身包挎在身上,并把行李箱中的折叠包拿出来装旅途中的“战利品”】。

详解第一次出境——很快很简单!

这个标题包含的步骤有:【办理登机手续】,【过安检】,【过海关出境】,【登机】,【乘坐航班】,【填写出入境卡】。

南京前往新加坡有直达廉航——新加坡酷航。起飞时间为傍晚。作为出国自由行新手,这一天白天的时间可是一点不能浪费哦,往后半个月行程是否顺利,全看行前是否把重要文件,物品带齐全。
下午三点半,我和老公到达南京禄口机场,进入出发大厅的一刻我就进入了“出境状态”——尽管我常常坐国内航班,但从未坐过出境航班,因此从进入出发大厅起,一切路线,程序,环境都是全新的了。
定定神,四周环顾一下,第一步当然是——问人!
【出门在外,积极开口问人】不用不好意思!反正谁都不认识你,就算问的问题再傻,尴尬的也不是你!只要最后能得到你需要的答案,能让你的行程顺利,这问题问的就算成功
简单一句询问,便得知酷航的柜台在出发大厅左手尽头。我和老公一路向柜台方向走去,还没等看到酷航黄黑相间的标志,就有小哥热情的迎上来问”两位是去新加坡吗“,我连忙答是,小哥又说”是乘坐酷航吗“,我又忙点头,对方一路把我们迎到酷航柜台,全程耐心协助我们办理登机手续。柜台的小姐也很温柔,对于我们这对手忙脚乱的夫妻一点没有不耐烦或催促。顿时我对”廉航“有了新的认识——降低成本却保持高服务水平。事后我和两位姐姐谈起此事,两人却都惊奇感叹我被国内”标准却冷漠“的服务洗脑,并且风轻云淡的说”毕竟是新加坡运营的公司啊,这种程度的服务只是基本哦,尽管如此还有很多人抱怨酷航的服务不好呢。“这件小事也奠定了我对新加坡的好印象。

【办理登机手续】:所需材料为:【护照】,【电子签证】,【本程机票订单】(自己打印出来),【本程下榻酒店订单】(不一定每次查),【下程机票订单】(自己打印出来)。因此,看到此篇游记的朋友们,大家在办理登机手续前最好就把这几样统一放在随身包里,一下就可以拿出来,从容淡定堪比出国老手所有材料OK,柜台给我两张机票,引路的小哥再次引导我们到“出境通道”,进入后就要办理出境了。

【过安检】与国内航班没什么区别,不要携带管制刀具,打火机,不合规的充电宝即可。水杯,手机,笔记本,ipad需要拿出包内过安检。

【过海关出境】:进入通道后会看到几个穿制服的公务人员,但他们只是站在那里“镇场子”,并不检查你的证件,因此没人拦你,可以一直往前走不用停顿。直到走到有明显的中国海关字样的台子,并且有为排队所设立的围挡时候,才需要停下来接受【出境检查】。由于是自由行,只有三两个游客在我们前面,一分钟后即轮到我们接受检查。此时需要把【护照】。【电子签证】,【机票】一并递交给海关。注意:夫妻一方接受证件检查时,另一方应在黄线外等待。在内你们是一家,在外,大家都是独立的个体,不能“出双入对”哦。工作人员在检查证件同时,会要求你【看桌前的摄像头】,表情自若的看着就好了,并且会【询问你出国事由】,依然表情自若的回答“去旅游”就可以。随后海关会很豪气的给你敲章并还回你的证件,此时,收好证件到【稍有一段距离的地方等待你的同伴】即可,这也就代表我们顺利办好出境手续啦~

【登机】出海关后就可以直奔“国际出发”大厅啦~~和乘坐国内航班一样,按照登机牌上的信息找到登机口等待即可。

【乘坐航班】廉航上是不提供免费餐饮的,也就是说白开水也要钱。但是如果正好是在饭点登机,可以提前24小时在网上预定餐饮。我和老公以往没有乘坐国际航班的经验,临时在飞机上点餐刷VISA卡,比提前订餐要稍贵一些。进入机舱后我才发现我和老公的座位是分开,不过隔得不远,我俩也就各自坐下了,酷航空姐看到我两在聊天,立刻主动过来问“两位是一起的吗?我马上帮你们问一下旁边乘客是否愿意跟你们换位子哦”——又一个意外之喜。给酷航的第二个赞后来我们发现,跟我们换座位的是一群赴新打工人员中的一员。他们不懂英文,因此借笔给我的大叔甲(没错我多次提到笔要放在随身包是因为我放在行李箱了…带了等于没带)请我帮他填写,之后跟我换座位的大叔乙也请我代为填写。他们都帮助过我,我也帮助他们一下吧!不过也是难为他们,不懂英文还硬着头皮出国打工挣钱

【填写出入境卡】前文已唠过啦

入境新加坡——只需三十秒!

仅仅五个半小时航程,我们就到达新加坡樟宜机场啦~~下飞机后顺着中英文对照指示牌(是的是中文!)到海关柜台后排队等候证件检查。无巧不成书,冲在最前面的是大叔甲乙和他们的工友,他们脚步快,最先到达海关台,但是似乎很多人出入境表没填妥,一秒钟被海关统统“赶回“等待线以外,于是我和老公倒成第一位了。虽说新加坡的华人多,但当班的两位都是印度小哥。不打紧,反正咱是证件齐全的合法入境,大家也要有这样的想法,只要合理合法,走在全世界都不心虚
在迈向海关台时应手持【护照】,【电子签证】,【出入境卡】。
三十秒内小哥看完证件,【抽走入境联,留给你出境联】,敲个章,放行,同样提醒下,收好证件到【稍有一段距离的地方等待你的同伴】。否则工作人员会三番五次提醒你。

呼~~~~终于~~~顺利入境新加坡啦~~~~~

新加坡地铁——以为自己在南京!

下面是我在度娘找到的【最新的】新加坡地铁图。(原作者水印已保留)但凡图上【蓝线】即【downtown line市区线】到【Bugis武吉士】处就“断头”的,都是旧的!从【Rocher梧槽】开始都是五月份【刚修好的】!连在坡国生活了多年的两位姐姐都不知道这边延长了市区线!我在预订前打电话去悦乐雅柏酒店,前台告知五月来住的话【Rocher梧槽】会开通。(再次证明了多问一句的重要性)

出海关已经是晚上十点四十八分,抓紧去酒店休息吧!牢记蚂蜂窝上热心网友提供的信息,新加坡地铁,即MRT(mass rapid transport,“大众公共交通”的缩写)运营到晚上11点20分左右。跟着机场内的【中英文】指示牌找到地铁【绿线】的自助售票机,选择【中文页面】,买两张到【Rochor梧槽】的单程票。2.5新币一个人。刷卡进站,坐两站到【Tanah merah丹娜美拉】下车,【原地转身】,在【对面】继续坐【绿线】到【Bugis武吉士】下车。在【武吉士站内】根据指示牌乘坐【蓝线】到达【Rochor梧槽】。出地铁步行两分钟就到达新加坡悦乐雅柏酒店咯整个过程就跟在南京坐地铁差不多,非常顺利便捷!只不过初到新加坡,觉得地铁里的冷气太足

办理酒店入住——和在国内一样方便!

酒店的庭院式设计让人感觉不到城市的拥挤,仿佛置身花园。院中的酒吧和餐厅尽管都有门面,但客人们都坐在露天喝酒聊天,很是惬意。
我在院里用英语问一个老爷爷前台在哪里,人家一边指路一边用中文回答我“顺着走就到了”。留下风中凌乱的我
然后进了酒店大厅前台小哥依然是华裔,所以办理流程跟国内酒店无差别啦,分分钟办好入住。

走!一起玩新加坡市区!

姐姐带我们打开了新加坡的大门(办签证),还带着我们在坡国”绕场一周“~~第二天中午表姐在武吉士等我们开始超棒的市区一日(半日)游!
图片地点表明了我这一天的行程路线。
下图这家拉面很好吃,姐姐说和她在日本吃的口味几乎一样!一碗面加一碟小食(章鱼,煎饺,寿司等),价格不过11~16新币。

下图我们参观的苏丹回教堂,必须赤脚进入,并且不可以穿短打,因此有教徒暂时为我们提供免费的民族服饰罩在外面,姐妹俩高兴地合影留念~PS:楼主166.楼主姐姐170+,不过老公的拍照技术让我们两看上去160+

下面是小印度里的巷子,这里道路窄,基本都是二层小楼,每户的窗子都是不同颜色,适合拍照。不过楼主手拙加上景深不够拍出来效果如下图大家去的时候可以想办法拍的更美~

新加坡的严格法律使得任何人不敢造次。因此环境非常好,蓝天绿水,空气清新。下图中有两个大“榴莲”,能看得出来吗?

这里是新加坡河的入海口,从高处可以很明显看出碧绿河水和蔚蓝海水的分界,大家来游玩时可以试试看如何用相机拍出这种大自然的美妙变化。下图中有一大一小两只鱼尾狮,能找出来分别在哪儿吗?

沿着新加坡河走可以看到很多著名建筑,下面的新闻大楼别具一格。

下图是新加坡小著名小吃,松发肉骨茶。大家记住这个门头,以后去新加坡一头猛子扎进去就对了~

肉骨茶是白胡椒大蒜味的排骨汤。我很奇怪在这样的热带国家人们为什么会吃这么容易越吃越热的东西,姐姐说新加坡湿热,更需要吃一些辣的发发汗,排毒,她来到坡国多年,也喜欢这个食物了。那么坡国很多家肉骨茶,为什么只有松发出名了呢?因为别家的肉骨茶放很多的白胡椒,很多的调料,汤都发褐色了,味道还不如松发的浓,果然秘方就是不一样。而且这名小吃背后还有一段温情故事。以前肉骨茶是吃不起肉的穷人才喝的,尤其是给码头干活的工人喝的,因为是接济穷人,要让工人吃饱,因此肉骨汤只要你一直喝,店家就一直给你添,米饭也是一直添不加钱,如今也延续了这样的传统,体现了人文关怀的传承。

之后我们搭【紫线】从【Clarke Quay克拉码头】一站路到【Chinatown牛车水】。买了一些纪念品。

晚上大姐夫和两位姐姐给了我一个惊喜,她们事先预定好了珍宝海鲜楼的位置,请我和老公吃大餐~~姐妹三人异国相聚,奇妙的感觉!珍贵的记忆!

这一天新加坡初体验感觉非常棒!因为一路走一路看风景,有更多的地方没有拍照,等着大家自己身临其境去探索哦~

走!一起去圣淘沙环球影城和海洋世界~

以下是我在克拉码头地铁站拍下的市区地铁线路图。

从市区到圣淘沙非常便捷。酒店门口是地铁【蓝线】的Rocher站,由此上车坐到【小印度Little India】【顺着指示牌在地下走一段】转【紫线】到【港湾站Habourfront】下车出站,顺着指示牌从【怡丰城Vivo City】出口即可直通怡丰城负二楼。如果此时你没吃早饭——别急着上去,负二层的B2-26就是著名的亚坤咖椰土司,吃饱了才有劲玩!门头就是下图这样的,走过路过不要错过!我只透露一下亚坤的咖椰土司是我在新加坡吃的最好吃的,不负其名!提醒一下,吃不惯生鸡蛋或者肠胃比较敏感的朋友就点烤咖椰土司(baked kaya toast)加咖啡套餐(set)即可,不要点加生鸡蛋的套餐了。如果没什么忌口又乐于尝试新奇口味的话,点加蛋set是更加实惠的哦~究竟什么口味,还得大家亲自尝试,一饱口福咯!

美美的吃完早餐后就赶紧上怡丰城【三楼】买【圣淘沙捷运Sentosa Express】车票,4新币/人,此价格为往返总价。捷运5分钟一班,售票处可以拿圣淘沙地图。【第一站Waterfront】下车后即可到达环球影城和海洋馆。注意:建议在进入环球影城之前在门口的屈臣氏买两瓶水。因为从市区背过来较远,而环球影城内的饮料摊点不一定一下子能找到。

知道为啥今天我穿这件T恤不

这样我就可以“混入”小黄人当中啦~~

毫无违和!

这个城堡里的项目很好玩哦!大家亲自去了就知道!

下面三幅图是园区里最最最重头的项目~~~~排队花了两个小时!出来时候还意犹未尽!

当时我不知道身后是另个游乐项目!只拍了照片……大家有机会去的话一定要给我留言告诉我里头好玩不好玩……

从环球影城出来不远就是海洋馆+海事博物馆,里面有点凉可以穿【长袖长裤】。海事博物馆在一楼,馆内有不少触屏游戏,介绍一些航海知识,下图是古代四位著名的航海家,没错!有中文!

下楼后就来到海洋馆。一进门就是鲨鱼池!拱形玻璃的长廊,鲨鱼在身边和头顶游来游去

这下面的是小型鲨鱼,看上去有点反差萌……

好多尼莫,我在这个缸旁边看了好久~

热带鱼的颜色非常丰富

面相呆萌的鱼

下面是人类的好朋友——海豚哦!

游览完海洋馆我们就回到【Waterfront站】乘坐【圣淘沙捷运Sentosa Express】回【怡丰城Vivo City】。在出站【同楼层】,即三楼,有一个很大的美食城(新加坡称【食阁】)叫【food republic大食代】在里面有亚洲各国美食,种类繁多,物美价廉,挑选自己喜欢的享用就好。

走!一起去金沙购物中心和滨海湾花园~

第三天中午——没错我们又睡到中午,度假嘛…就是要这样随性——我和老公搭MRT【蓝线】到【Bayfront海湾站】(没错蓝线就是这么方便!)出站后选择【The Shoppes at Marina Bay Sands】出口上去就到【金沙购物中心】了。但是滨海湾附近没有太多吃饭的地方,我们决定在商场找找看有没有食阁。问了一下信息处,很快找到了。这里的叫Food court。下面是我和老公的午餐,牛排套餐,咖椰吐司和咖啡套餐,烤鸭加三文鱼定食,一共三十多新币,吃的很满足,口味比前一天在怡丰城更胜一筹哦~~

吃饱喝足后我们从金沙回到地铁站层,顺着地铁的指示走到【Gardens By The Bay滨海湾花园】。 从地铁到花园的两侧墙上是巨幅的花朵照片,非常能引起参观兴趣~~到地面层后很快可以走到花园入口,花园由三大部分组成:1. Supertrees超级树,即阿凡达树,夜晚会亮灯很美;2. flower dome花穹,即室内花园馆,本次五月主题为郁金香;3. cloud forest云雾林,是六层楼高的垂直植被生长花园。
想要到达花穹和云雾林,可以在入口处拿花园地图步行过去,也可以乘坐3新币的园内游览车到达。由于天气炎热,我们选择坐游览车。路程确实不近。
车停后即可到达花穹和云雾。两馆是面对面的。在某宝提前买好双馆电子票,直接扫描入馆即可。因为我喜欢郁金香,并且这次来新加坡就是算好郁金香展的日子才定的日期,因此毫不犹豫的先直奔花穹。
下面先放两张“热身”照片,下图是多肉。

下图好像是向日葵,颜色鲜艳。

下图是馆内用树枝树根做成的动物造型。

楼主跟蔷薇合影,不得不说女人都爱玫瑰。

下图就是五六月滨海湾“花穹”部分的重头戏郁金香节展区俯瞰图。没错就是中间那一小块地方。

楼主使出浑身解数力图把这一小片展区拍出“宏大”的效果。

继续

一小片花园是不是看上去很!辽!阔!

一些用心的小细节。

别致的小纪念品,35新币,楼主没舍得买

从花穹出来就是另一重头戏,云雾林。一进门就是六层楼的瀑布,蛮震撼的。

坐直升电梯上顶层,之后一层一层下来,从内部看这个垂直植被花园。大家可以细细来品味。

把钱花在刀刃上——吃好买对不费劲

从滨海湾花园出来,我们乘地铁【蓝线】到【Little India小印度】去吃马来居民的特色食物牛肉饼。这里说明一下,马来人信奉伊斯兰教,不吃猪肉,他们认为猪肉“不洁”;印度人信奉印度教,不吃牛肉,牛是他们的神。
在小印度的小街巷里可以找到马来人开的小食铺,我们吃了羊肉黄姜米饭和洋葱牛肉饼,口味很特别,在一般的食阁吃不到哦~~

之后我们坐【蓝线】到【Bugis武吉士】站,在Bugis Junction里面购物,一般每个柜台购满100新币可以退税,退税额大约是总额的3%。(增值税是7%,但是退税达不到7%。)
我买了两双新加坡本土品牌【PAZZION】的鞋子,推荐!他家鞋子全是羊皮的,很柔软。我买的一双浅口单鞋,和一双鱼嘴鞋,都是79新币/双。款式很别致,在国内没见过。
老公买了一条【Levis】的裤子,试穿的时候并不知道打折,但划下来已经比国内便宜,到结账时店员风轻云淡的说,这条便宜30%…并且可以退税5新币左右。这位店员还真的没有get到大家的“购买点”,至少应该先报一下打折来吸引顾客啊!
【BHG里的阳伞必买】,16新币,非常轻便小巧,随身携带很方便,而且下雨天竟然比我想象的抗风抗雨。楼主带回国后看到的朋友都说好。对比一般日本代购价格便宜了2/3!非常推荐!

晚上我们回到酒店,稍作休息后在酒店院内的西餐厅喝冰啤酒吃现烤披萨,消消停停的度过了一个惬意的晚上。度假就是这样,不跟旅行团、攻略“急行军”,景点只玩想玩的,留下美好的记忆才最重要~~

第四天依然是睡到自然醒,之后收拾行李退房,去Bugis Juction里吃了一家Dolce Tokyo日式料理,很不错哦~

下午去姐姐家做客。吃吃玩玩了一番,就去樟宜机场啦。

Byebye新加坡~Hello普吉岛~出新入泰+退税详解~

【楼主本程并非回国,而是从新加坡离境去往泰国普吉岛。】没错,第一次出国就玩个大的,不走寻常路…那我们来看一下出入境是否会有麻烦呢?

首先,去机场的方法和来时一样,乘坐地铁【绿线】到【Tenah Merah 丹那美拉】,在【原地转身】上对面的【绿线】到【Changi Airport樟宜机场】。

【办理登机手续】:找到你即将乘坐的航空公司的柜台,【无托运行李】的话就可以自助办理。自助机器旁边有【讲中文】的工作人员协助。事先拿出【本程机票确认单】,【下程机票确认单】,【护照】。工作人员会要求看一下,然后协助我们扫描【本程机票确认单】或【护照】上的【条形码】。就可以出纸质机票了。

【过海关】:还记得咱们在南京飞往新加坡的飞机上填了什么重要的表格吗?没错!【出入境卡】!在前文中我说到,要好好保留【出境联】,因为在出境时,需出示【出境联】,【本程机票确认单】,【下程机票确认单】,【护照】,海关会【直接抽走】出境联,因此过完海关后你就没有这一联了,不必再找也不必惊慌。

【安检】很宽松。

【退税】过完海关和安检前方的候机大厅豁然开朗,是热带花园的景象和琳琅满目的大牌免税店。来得早的话可以好好逛一逛。场内有很醒目的GST Refund退税处标示,如下图。

走到退税处一般我们会冲到有人的柜台前,但是!其实在新加坡是【自助办理退税】的,有自助退税机,旁边有【讲中文】的工作人员协助你。拿出商场营业员帮你钉在一起的黄色退税单和小票,把二维码对着扫码区扫一下,电脑自动识别,屏幕会显示采购的详细信息,地点,品名,价格等,点击确认,选择钱款退回到银行卡即可。十个工作日左右钱会到账。

【登机】行李不测重,视觉上不要超过两个包就好。在我们前后排队的乘客跟我们的行李量差不多。我们依然是把随身包塞在背包/挎包中。

【出入境卡】再次提醒,飞机平稳飞行后空乘会发放出入境卡。一定要在空乘路过时【举手示意需要并确保被看到】。

【入境普吉岛】即入境泰国。飞机经过两个小时的飞行即抵达普吉机场。下飞机后走一段是海关台。由于楼主事先办好了泰国签证,只需手持【护照】,【出入境卡】递给海关人员即可。海关会【抽走出入境卡的入境联,留给你出境联】。注意【将出境联插在护照保护套内保存好】。

至此,我们也正式顺利入境泰国~~~接下来赶紧去酒店吧!

普吉机场的官方airport bus最后一班18:00。楼主是红眼航班到达,可以打车或是【坐中巴mini bus】去酒店。打车的价格比较辣眼睛,所以我选择【坐中巴mini bus】……
径直走出机场就有一个露天的售票台,售票员【会中文】,会问你去芭东,卡塔还是卡伦。由于我们的航班到达较晚,我先预定了两晚芭东的酒店,因为芭东是三大海滩中离机场最近也最方便到达的。票价180泰铢/人。泰铢的符号是B,读作"ba".当然售票员会用标准中文告诉你“去芭东180块”,哈哈,沟通0障碍。

机场外中巴是客满即走,司机开的很快,弯道玩漂移,中巴当赛车。。。到达普集镇时候会停靠在一个小旅行社门店让大家进去。一方面是登记车上旅客的详细酒店名,另一方面推销一些一日游产品。

二十分钟后全体再次上车,司机会沿途把乘客放在各自酒店门口。

我预定的【芭东伴我入眠】酒店地理位置非常好,办理入住也很快。

但是!我们放下行李后并没有休息!而是跑出去觅食了出门才回过神来这原本就是一条吃喝玩购的街啊!太方便!饱餐一顿后我们决定第二天好好逛逛~~~

芭东——吃吃吃和买买买

第二天中午(是的,习惯就好…)我们再次走出酒店时感觉跟昨晚看到的景象完全不一样!视野清晰之后发现这地方很繁华,沿街全是吃饭的地方,换汇店,旅行社点,突突车(当地常用交通工具),而且通过导航我们发现著名的班赞市场只有【五分钟路】,而江西冷购物中心就在酒店【背面】!

【说吃就吃】!立刻奔向【班赞海鲜市场】~入口处是水果摊,等下再看,先看海鲜!摊位很多,老板全部会中文,你一句英语都用不上!虽然我表姐凭借三游普吉的经验一再告诉我前后摊位的价格差不多,但我还是先让每家自己报个价,比较下来觉得还是靠后的摊位稍便宜一些。【重要提示】:每家都很卖力揽客,但是你一旦开会询问价格就会强力推销,不要觉得不好意思,只要有任何不满意立刻走人。当然摊贩会立马态度很差甚至恐吓辱骂,此时记住【头也不回的往前走】!只需要在心里庆幸自己没在这种奸商手上买东西就好,不要做出过激行为!
本着这个原则楼主一路走到靠里的摊位,有一个摊主非常有意思一路从前把我们迎到自己摊上然后说他家的称准,而且价格便宜,我听了一下报价确实比前几家低一些,就下手买了。一只大龙虾,一只大螃蟹,三只皮皮虾,两只生蚝,一共1800泰铢。
之后我们到二楼一家叫木瓜的加工摊位加工,这家小哥很会招揽生意,当然做菜也比较了解中国游客口味。做了蒜蓉大虾,咖喱蟹,蛋黄焗皮皮虾,蒜蓉生蚝。加工费600泰铢,另加一个菠萝饭200泰铢,送一个炒空心菜。
等菜的空档我们下楼去水果区域买了两个椰子,50泰铢/个。这顿饭总共2700泰铢。按5.1的中行现钞买入价算的话是530元。建议两个人不要空心菜,直接讲价便宜100泰铢,并且少点一个皮皮虾。因为我和老公吃到最后连大虾都是塞下肚的。
楼主在一边回忆一边咽口水,因此建议大家亲自去尝一尝

饱餐一顿后我们就绕到酒店背后的【江西冷购物中心Jungceylon Shopping Destination】逛街买东西。
楼主和老公一起买了【crocs】,两双八折并且满2000B可退税,(B即泰铢)。
楼主还买了一双【拖鞋】,230B。没错,不是在外面的小摊子上那种一股塑料味的劣质拖鞋,而是在江西冷商场二楼正规柜台的拖鞋,楼主一路穿在沙滩,大海,夜路,机场,目前回南京现在还结实舒服。
并且班赞附近的餐厅和江西冷里面随处可见支付宝和微信相爱相杀的场面。大家自行感受一下。

第二天我们退房后在江西冷路过一家叫【AIIZ】的服装店就一发不可收拾的买买买。怎么个一发不可收拾呢,我老公光衬衫就买了4件…然后我们结账的时候因为消费金额多居然送了一个布的脏衣篓…并且我老公居然一路把它背回了南京
这是一家全泰国连锁的店,是当地原创潮牌,类似泰国的优衣库,但更有设计感和热带风情,而不是优衣库那种极简风(“性冷淡”风…你懂的)。因此款式很适合30岁以下的年轻人。价格也比较适中,适中的意思是一条男士中裤690B,两件男士衬衫1290B,一件女士薄西装1080B。其他价格记不太清了。总之用VISA卡的话汇率是5.4,并且满2000B有退税。
拎着一大包战利品我们准备去卡塔了。由于芭东的交通属于垄断行业,打突突车到大卡塔要350B,到小卡塔要400B。

卡塔——海景套房超棒体验!

卡踏参尼海滩度假酒店(又译做卡塔塔尼)不需要楼主作什么介绍,放心住,开心玩,敞开吃,就对了!

一个小插曲:在卡塔的第二天下午我和老公就冲去海滩,结果一个浪打过来,我的腰闪了,坐在那里起都起不来,缓了好久才缓过来。之后又一个浪打过来,老公的眼镜掉了,我们只得去酒店外的眼镜店配镜。因此提醒大家在海边玩水要格外小心。

在度假酒店的几天我们没有去其他景点,因为酒店有吃有玩有景色,酒店门口就有全家超市和7-11超市,以及多家餐厅,我们还需要啥呢!
总之非常推荐大家入住~~~
一个小贴士:酒店的wifi不是免费的,但是在办入住时候适时的给前台小姐20B小费会有意想不到的效果哦大家自己体会,哈哈哈哈。

华欣——偏离计划的嗨食嗨购

结束三天的卡塔度假我们就准备去华欣了。由于普吉岛的交通很贵,我提前一天定了携程的送机服务。准时,方便,车子整洁,司机也很好。
从普吉到曼谷廊曼机场乘坐泰国亚航, 对行李的限制是最严格的。随处可见7.5KG的【中文】限重标示。因此大部分乘客都办理托运。不过最终并没有称重。乘机手续跟先前差别不大,但由于是泰国国内航班,因此出境联不会被收走。
到达廊曼机场后也发生了一个小插曲,老公以为我们接下来就在曼谷了,得知要马不停蹄赶去华欣,他整个人有点崩溃。因此劝告各位朋友第一次行程不要安排那么满以及那么多地点。
而且由于楼主出行前把酒店都定好,因此也退不了华欣的房,只得硬着头皮去。然而楼主老公不想再长途跋涉看人造景点,于是我放弃了原先的华欣一日游计划,第二天乘坐酒店到华欣的班车,在华欣最大的商场village market吃喝玩购了一天。
这天也体会到了普通市民才享受到的【真实物价】——五只黄油烤海虾99B,牛排套餐160B,一份炼乳+巧克力的香蕉饼45B,一碗叉烧面或是一份叉烧饭40B,一根烤肉串10B,一份椰汁芒果饭60B,一杯鲜榨果汁20B。我们在食阁充值1000B,根本用不完!最后退卡时吃到撑还退了很多钱。
当然我们在这里又一次找到了AIIZ并且又买了很多东西。由于华欣不像普吉岛曼谷这种旅游热门城市,在大商场购物没有退税,因此我在结账时问店员是否可以给我打个折,因为我马上到曼谷的话可是可以退税哦。店员也很朴实真的打电话去问,然后说没法打折,但是送一个360B的墨镜给我!而我算了一下即使退税也只能退200B+,就毫不犹豫同意了!因此楼主再次提醒大家,【不要不好意思开口问任何东西】,只要能得到你想要的答案,这问题就是成功的!
当天晚上我还问到前台,原来从曼谷到酒店有往返班车,自己顿时后悔不已,并且亡羊补牢买了两张第二天回曼谷的班车票,660b/人。在华欣的第三天早上收拾行李退房,发现班车不要太赞!奔驰的中巴,空调足足的,有车载Wi-Fi,免费饮料,相比来时又是公交又是mini van,回程真是坐多久都不觉得累!因此各位朋友若是去一些不太热门的城市/景点/酒店,可得长个心眼先打个电话问问有没有直达班车,花小钱省大事!

曼谷——贴近当地生活的逛吃逛吃

到达曼谷市中心后班车把我们放在一个比较好打车的地方。【注意】玫红色出租车是不打表的!不要上!要选择【黄色绿色相间】的出租车,并且上车前要求【By meter打表】!到酒店后发现打表价格60B,而玫红色出租要价100B。

由于我们入住的曼谷常青坊酒店门口就是【BTS skytrain天铁】的【Rathathewi】站,到曼谷的中央商圈【central world尚泰百货】商圈只需坐【两站】地铁到【Chit lom】站下车,顺着指示即可到达。
下图是十六番上的曼谷交通图。

【central world尚泰百货】商圈由central world, Zen 和Isten三个商场构成。三家是连通的。因此可能你走两步就从一个商场到另一个了。由于早前四面佛爆炸案,现在进入商场都有保安看守,并需要进过安检门,门上有摄像。这样也好,大家安心。商场里面吃喝玩购种类很多,有泰国本土品牌也有国际大牌。可以满足各种需要。里面的餐厅口味也很多。这些可都是跟团游想都想不来的,旅游团只会拖着整车人去king power王权免税店人挤人,购物体验不是一般差,而且团餐的水准想必大家也有所耳闻。总之想象中悠闲的逛吃逛吃只有自由行才能实现!
到这里还有一个重要的任务是买曼谷包。【Naraya娜拉雅曼谷包】店就在一楼,里头全是同胞在疯抢。是的,没有看错,是疯抢。基本没人拎一个大购物篮,直接往篮子里塞,眼要疾手要快,并且很多热门款式早已脱销。还是来点食物慰藉一下吧!

当然这些都是大商场里的美食,但楼主在曼谷吃了三天,最爱的竟然是一碗路边摊鸭肉面!——说出来不怕丢人,有一天我和老公吃完饭吃的稍早了一些,回到酒店竟然饿的半夜出去觅食。我以为这个点只有7-11才会开门,没想到路边竟有不少宵夜摊,而且坐满了曼谷本地食客看来出来寻夜食的不止我一个嘛!各家小摊子卖的不一样,有麻辣烫一样的涮蔬菜和海鲜,有盖浇饭,还有面条。我看到面条铺女摊主自己在全身心投入的拌一碗面,往里头用心的切鸭肉,用心的放调料,哈哈,完全和面融为一体的陶醉,我立刻被这吃货间的感应所感动对摊子上另一位小姑娘说,我就要老板娘那碗一样的!拿回去一尝真的好吃!汤面很鲜,总体是咸口的,但微辣中还带点微甜,鸭肉非!常!多!我面条都吃完了肉都吃不掉!关键是这样一碗面只要40B!

下图是度娘上找到的最像的一碗

不知道看到这段文字的小伙伴什么感觉,我一边写一边咽口水中…大家有机会也要尝一尝,不用跟着攻略,就凭着自己的味觉,视觉,嗅觉,去体验当地的精华吧!

开心回国——泰国退税和入境祖国的讲究

曼谷的第三天一早,我们就要去赶飞机回国了~~早班飞机又有行李的话建议打车。
到达机场首先托运行李(最后一程航班有免费托运额)并取纸质机票,然后就是【退税】!拿着【订起来的收银小票和退税单】和【护照】到航站楼最里面【国际出发】再往前走一段有一个【VAT refund】即【退税盖章】 的地方,如下图。把这两样东西递给工作人员,【敲章!!】【不盖章不能退税!!!】

然后安检。由于曼谷四面佛爆炸案过去不久,因此机场安检【很严格】。男士需下皮带,脱皮鞋。过完安检就是海关,手持【护照】,【机票】,【出境联】,海关人员会【抽走出境联】,入关后到达退税处,把【盖过章的】退税单和护照给工作人员看,对方核实后会【直接退现金】给你,因为再往前就是免税店,又可以继续买买买…我们赶飞机比较匆忙,没有细逛。就直接去乘机了。
经过四个多小时的航程我们到达上海浦东机场。取托运行李。这时候我们还没有【入境中国】。在行李转盘旁边有一个【日上免税店】,觉得还想买买买的话还可以再次扫货。
在取行李的空间四处会看到【海关申报】标语。也就是说你如果带入境的东西价值太高最好主动申报哦~~由于我和老公买的都是一些衣服和小纪念品,没有买奢侈品,商品总价值不高且基本是自用,因此我们从“无申报通道”直奔海关了。
然后【过中国海关】——手持【护照】递给海关人员,对方敲章,我们拿护照走人。至此,我们正式回国啦!
当然,事儿还没完,我们还得从上海南京。在此我提醒各位,只要你的城市有飞机可以往返你的旅游目的地,哪怕是中途转机!哪怕是转两次飞机!都选择从你的城市出发!!!因为我5点下的飞机,直到晚上十点才从上海回到南京的家…

看完快出发——任何时候都是好时候!

感谢大家的阅读~~看楼主说了那么多,是否也想立刻就出发呢~~~欢迎大家和楼主交流~~
【想要实现第一次自由行,任何时候,都是好时候!】
不要怕难怕烦,因为旅途的过程和旅行结束后我们会发现一切努力都超值!赶快筹备自己的旅程吧!
希望喜欢本文的朋友收藏及转发咯~~

引用 十八岁少女晶 的图片:

一不小心差点看成了学士服~

2016-06-15 17:48

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-06-16 09:26

引用 muwenjie_ 发表于 2016-06-16 09:26:08 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复muwenjie_:多谢鼓励

2016-06-16 09:29

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-15 17:48:44 的回复:

一不小心差点看成了学士服~

回复鹿妹儿:哈哈 是有点那么个意思

2016-06-16 10:04

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-06-20 01:01

引用 258大杀器 发表于 2016-06-20 01:01:55 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复258大杀器:多谢鼓励

2016-06-20 10:16

有没有再详细点的行程?

2016-06-20 13:54

楼主写的好用心啊~~能求个楼主的微信或是qq么?有问题想具体咨询下可以么?~

2016-06-20 15:41

引用 destiny_moneca 发表于 2016-06-20 13:54:52 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复destiny_moneca:如果想起更多的细节我会在游记补充~需要某些景点的具体信息可以再给我留言哈

2016-06-21 09:14

引用 酒酱 发表于 2016-06-20 15:41:21 的回复:

回复酒酱:私信回您哈

2016-06-21 09:15

楼主楼主  终于找到我心仪的行程了 我计划的行程和你一样 都是新加坡和海岛  我可能没看明白 你们从新加坡到普吉岛 是到曼谷的那个机场?

2016-06-21 18:58

引用 忽然之间 发表于 2016-06-21 18:58:00 的回复:

从机场到芭东只是坐大巴车吗

回复忽然之间:感谢你的喜爱从新加坡可直飞普吉机场,不需要经曼谷。出了普吉机场就有巴士售票台,在那里买去芭东的票。巴士会途经一个停靠点,顺带推销旅游产品,在那里工作人员会询问你即将入住的酒店名。然后所有人再回到巴士,司机会把乘客一一送达酒店。因此全程只需坐一辆巴士,不需要其他交通工具。

2016-06-21 19:56

从机场到芭东只是坐大巴车吗

回复忽然之间:再次感谢你的提问,让我及时纠正出:我在晚间到达普吉岛时乘坐的不是【airport bus机场大巴】,而是【mini bus中巴】,因为机场大巴最后一班是下午18:00,终点在普吉镇。而我乘坐的中巴一直到夜间也有,并且直接送至酒店,180泰铢/人。我在游记中也做了修改。谢谢!

2016-06-21 22:59

电脑,相机怎么报关的?需要申报吗?

2016-07-28 08:57

感谢楼主的分享,非常实用且风格幽默!我现在也常驻南京,定了11月份的亚航从武汉飞普吉。基本行程已经定了,三晚芭东+一晚皇帝岛,接下来两晚怎么过还在纠结中。。卡塔塔尼我也很心水,可是旺季的价格你懂的。。我在airbnb上找到一个小卡塔私人apartment,看图片离卡塔塔尼应该不远。你对那周边有什么感觉,觉得方便吗?

2016-08-06 21:47

引用 CK 发表于 2016-07-28 08:57:05 的回复:

电脑,相机怎么报关的?需要申报吗?

回复CK:我没有在国外买电脑手机,在出发时候我和老公一人带一部手机,并带了一个pad,并没有申报,回国时候也不需要申报。

2016-09-05 22:01

引用 蚂蜂窝用户85845423 发表于 2016-08-06 21:47:11 的回复:

回复蚂蜂窝用户85845423:卡塔塔尼周围不是很热闹的,有一些吃饭的餐厅,但是跟芭东,哪怕是大卡他都是没法比的,我住在卡塔塔尼基本上都是在酒店玩,其中两个晚上在酒店旁的小饭店吃的晚餐。您说的私人公寓是什么样子我不是很清楚,但是每个进入卡塔塔尼陌生人都会被酒店门童第一时间拦下看是否是已预订的住客,连酒店中间有一小段和外部相连的小马路都有工作人员把守看你是不是住客(一般经过那条路都是去泳池或海滩,客人都会带酒店特有的浴巾和手包),所以您可以直接致电小公寓的店主看看是否能保证您顺利到小卡塔海滩玩。希望我的回答能帮到你~祝你十一月玩的开心~

2016-09-05 22:08

引用 十八岁少女晶 发表于 2016-09-05 22:08:05 的回复:

回复十八岁少女晶:谢谢你的答复,非常清楚~!

2016-09-07 15:05

你好,我想问一下卡塔塔尼的床是多宽的呢?两个大人带小孩能睡下吗?盼复,感谢

2016-10-28 23:20

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-28 23:20:03 的回复:

回复蚂蜂窝用户:你好,我在下订单时候备注要大床,因此酒店用两张单人床拼的一张双人床,两人睡比较宽裕。但我不太清楚是否可以带小孩睡,或是否可以再加婴儿床。最好打电话去酒店前台问一下。希望能帮到你。

2016-11-01 17:20

你好,新加坡哪边吃饭比较实惠啊

2016-11-04 15:32

引用 A 发表于 2016-11-04 15:32:41 的回复:

你好,新加坡哪边吃饭比较实惠啊

回复A:你好,一般大商场都有食阁,充卡消费,吃不完退卡时候可以退钱,不贵。街边的小饭馆也不贵。并且这两类地方通常不收服务费。但酒吧,大餐厅等地方打明细单时候可以看到10%消费税和7%服务费。具体到哪些区域或景点附近就餐处你可以参考我的游记中提到的几处。希望可以帮到你。

2016-11-04 15:37