❀2015---土耳其的冬天❉❉我们坐上热气球啦啦啦 ❀❀❀

此次出行,是我和周先生的旅行结婚,摒弃婚礼的繁琐,踏入我们结婚的旅行篇章
很多人都不能理解,不摆酒的婚礼你不会觉得遗憾吗?一辈子就那么一次的事就这样简单的过了吗?
我只能说,各求所好,我讨厌麻烦,喜欢新鲜,刺激的一切事物,我不觉得后悔,我们很幸福
决定去土耳其,也是很突然的,虽然开始我一直就很想去这个热气球王国,但是最后是因为我们决定在1214(要爱一世)这个特殊的日子成为对方真正的另一半,也因此决定结完婚就开始粗发。所以攻略也只是提前一个月开始准备而已,对于我这种没有出过国的人儿来说,还是有点困难的,看着这些Ataturk Airport 机场(IST),那些Sabiha Gokcen 机场(SAW)等等,我头都大了,最后还是感谢蚂蜂窝里各位大神的无私游记和攻略的奉献,让我们的土耳其之旅完美落幕
此篇游记没有附带很多价格方面的信息,例如签证价格,机票价格,其他交通酒店饮食价格之类的。因为记性不好真心想不起来了,也没用做着方面的开支分类。只知道两人是9天8夜共花费1.9万左右,其中包括了机票加酒店,衣食住行,热气球,ATV,滑翔伞等所有游戏项目。
第一次写游记,是不是按大家的习惯来,先上图啊(眨眼)

周先生的上镜次数真多自己找了个不会拍照的老公,含着泪也要和他过完这辈子啊

我的碎碎念

先来个大家都比较关心的问题,也是我刚开始灰常紧张的问题
土耳其的冬天,热气球会不会停飞。。。。
关于热气球,它能否起飞,是根据当天当地气象局下发的通知来决定的,如果当天天气,风太大,雾太大,下雨,那就会取消了。所以是与季节无关的。
我们是中午抵达卡帕多奇亚的,那天的天气很好,当天早上的热气球也是飞成功了的,然后所有人也会和你说,明天的热气球,肯定也能飞。我们就怀着信心满满的心情等待第二天的到来。
凌晨4点起床,被接到气球公司里吃完早饭后,以为可以出发了,但后来还是接来了气象局取消飞行的消息,那种感觉不会比高考落榜时的心情还落。意味着你得重新预约时间了。
所以冬天去土耳其想坐热气球,是比较拼人品的时候了
我听后来在费特希耶碰到的一个即将要去卡帕多奇亚的女孩说,她在卡帕待了3天,最后终于还是飞成功了,在她飞成功之前的五天里,都没飞过。那不就是我们走后的那天开始连续五天热气球都是停飞的状态所以,冬季的土耳其,不是每天都能坐上热气球的。
下面这张照片是那个幸运的女孩拍的,我们去的时候天气没有很好,雾很大,所以热气球没有很多,但是,还是很高兴我们坐上了最想坐的浪漫热气球了

所以这里给小伙伴们提个建议,如果你是冬天想去玩热气球,最好预留两到三天时间在卡帕多奇亚。但是超过三天的话就没多大必要了,除非你时间充裕,因为卡帕的冬天真的很冷,而且那里环境很孤寂,夜长昼短。下午5点就天黑了,那个幸运女孩是东北女孩,才从俄罗斯玩到土耳其,她都觉得卡帕多奇亚俄罗斯还冷❉

关于出行的各种信息

首先:
交通-机票都是在去哪儿网上预订的,没有在南航或者土航等这些官网上预订。机票直接选了价格和时间上合自己意的,一般都是买往返机票,单程机票就会贵点了,所以确定好了往返时间再开始着手后面的行程安排和酒店等。
伊斯坦布尔有两个机场,Ataturk Airport(IST) 阿塔图尔克国际机场和Sabiha Gokcen (SAW)萨比哈哥克赛恩机场,一般来说(IST)为国际航班的起降点,而国内航班一般都是在(SAW)起降,而卡帕多奇亚也是有两个机场,Kayseri(ASK)开塞利机场,一个是Nevsehir(NAV)内夫谢希尔机场,一般都是在(NAV)这个机场起降比较多,说是这个机场比较近。
地铁,好像最晚营业是到晚上23:55,具体时间我也不是很确定,这是看其他蜂友的游记上面写得。从(IST)机场出来按着指示标记走到地铁站就好了,土耳其地铁,不像国内地铁一样,有单程票,去哪就投多少钱然后买几张票,他们那是先在一台机子上面买一张卡,也可以说是先租一张卡,忘记是多少钱了,含有一部分是押金一部分是可以去坐车的金额的,如果不够钱的话,再在旁边的另一台机子上面充钱,就可以去进站坐车了,一张卡可以两个人一起用的,滴两次就好,到最后你不坐了,可以再把卡退掉。
汽车,我坐了两种,一次是从卡帕多奇亚安塔利亚坐的夜巴Metro公司的,官网:http://www.metro.com/,还有一次就是从安塔利亚费特希耶坐的是kamilkoc公司的,官网:http://www.kamilkoc.com.tr/,这两种大巴都很舒服的。一个晚上下来你能在车上睡个好觉,一点都不担心会脏臭,还有食物提供。可以在官网查到相关的发车时间和路程所需时长,还是很方便大家做好相关行程安排而不耽误出行。
其次:
行程确定好了就可以准备弄签证了
电子签证---网址如下:https://www.evisa.gov.tr/zh/ 有中文页面的,但是要用英文填写的,大家千万不要把name,surname填反了。最后打印好的电子签证入境的时候和护照一起给工作人员就OK了,后面都用不上的了。电子签证有效期有长达90天的。所以最好入境日期填为出发前几天都没有关系,不然因为时差原因搞不清楚入境日期到时入不了境就麻烦了。
然后:
酒店---提前在BOOKING上面订的。不需要收取押金,大部分酒店都需要信用卡担保,以防临时不入住没提前说的情况就会自动在你卡上扣除房费的,所以大家如果临时有事不入住了,最好提前一到两天可以以邮件方式取消。如果是淡季房源没那么紧的话可以去到那再订酒店也可以,我们因为要联系酒店的接机服务,所以都是提前把那么多天所有酒店都预定好的。
再来就是:
土耳其的货币用的是里拉(TL)---推荐办一张华夏银行借记卡,境外每天的第一笔取现是免手续费的!就找绿色的四叶草的标志的Garanti银行的ATM机就好,再带上一张VISA信用卡,吃饭消费都可以信用卡支付的。
还有:
土耳其电源转换头是欧标的---提前在淘宝或超市里买好转换器,最好再带一个插线板,毕竟两个人一起出行,手机,充电宝,相机等要充电的东西还是很多的,没必要买很多个转换器嘛。
最后:
有关手机的上网及通话---因为我们的手机都是全球通业务,但是出国前还是要打10086确认是否开通了国际漫游,一般要开通国际漫游的话好像手机要有足够的钱才能帮你开通的,所以要先把话费充满了,满了,了。。。再开通就没有问题的啦!
虽然说土耳其大部分酒店饭店都有WiFi,但是这样还是相当的局限性的,出去旅行,大家当然想随时随地想把自身的旅行体验马上想分享给朋友们啦,例如你坐上热气球的那一激动时刻,或者走在路上被一只可爱的猫猫跟着然后泛滥的爱心喷发的时刻,又或者在美丽的海滩吹着海风时的悠闲自在时刻,没WiFi,怎么能把当时的那种心情留在过后回到酒店有WiFi的时候再分享出来呢?而且在异国他乡,手机上不了网什么的要查点什么都不方便。所以最后我们是在国内机场租了能在土国使用的移动WiFi,价格是按天数算的(不要问我多少钱哈),去到那我们两人的手机都能随时连上网,从来没有断过,真的很方便,回国后归还就好了。

我们的行程安排

广州--新疆转机--伊斯坦布尔--格雷梅--安塔利亚--费特希耶--伊斯坦布尔--新疆--广州
往往计划赶不上计划,虽然最后计划中的行程有些景点因为种种原因没有去成,但是没留下点遗憾怎么会有再去一次的冲动呢?没有完美的旅程,只有完美的经历。
这次旅途说顺利也不顺利,说不顺利,最后我们也还是安全回来了。最主要的原因还是因为我们两的英语水平都不过关所以旅程中遇到好多问题都不能很好的解决。谁说土耳其英语应用不广泛的?谁说那边的人不怎么会英文的?谁说他们听不懂英文的?那边不管你吃的地方,住的地方,玩的地方,所有人都能用很溜的一口英文和你讲解的,最后是我们根本不会讲,只能大概听得懂他们的答题意思然后就OK。YES。NO了
所以,英文小白的人还是不要自己过去了,但是只要有四级以上的基础,去到土耳其,妈妈也不会担心你会迷路的

Day1,12月16日-我们粗发啦

土耳其伊斯坦布尔一定是我们首发站,可以先在玩伊斯坦布尔玩,再去其他城市,也可以直接再买飞往另一个城市的机票然后再回到伊斯坦布尔,这个要看大家的行程安排了。

我们选择了南航,在新疆中转,当然不是因为南航比较好或其他说法,纯粹是因为对比以后发现南航是比较便宜而已

其实这是周先生是第一次坐飞机,我说:“周先生你赚到了,要不不坐,一坐,整趟行程一共6趟飞机,真是一把体验够了”

戒指真小,玻璃真脏啊

由于我们要在新疆转机,换乘北京开往伊斯坦布尔的飞机,因为是冬天,天气很不好,导致北京过来的飞机不能在新疆降落,我们只能在机场漫无想法的等待了,当时有好几趟其他飞机都停飞了,好担心我们的飞机也会不会也被迫停掉了,然后在想各种该怎么办好,想着飞机停了会怎样?能改签吗?能退吗?会退钱吗?会赔钱吗?后面的行程怎么办?订的酒店怎么办?后面的4趟飞机怎么办?去不成了怎么办?哈哈。现在想想当时的情景,还会跟着紧张了,没办法,就只能在机场里等了。
两个没见过雪的南方狗,下了飞机那一刻,被零下18度的气温冻得话都说不出了,还好进到候机室里是有暖气的,但是,no zuo no die,我俩还是鼓起了勇气跑到机场外面,想要体验一把真正的冬天

事实证明,天啊,看看那个座椅上的结的雪,我们只出去5分钟不到,真的感觉整个鼻子耳朵都要没了,甚至连腿都感觉不是自己的了,嘴巴一直在哆嗦,只好赶紧进去候机厅了
但是还是阻挡不了我今年想要去漠河的心
还好,最后我们的航班终于还是启航了

Day2,12月17日-你好,伊斯坦布尔

土耳其时间是比中国慢5个小时(赚大发了被我们偷走了5个小时)所以最后因为飞机延误的原因我们是凌晨4点才到达机场,这里要说一下,如果你订的机票到达的比较晚,就没有地铁乘坐了,那你就要着手订酒店了,然后让酒店安排接机,不然就只能在机场等到天亮了,因为我们本来就订好了酒店,反正退不了了,不想浪费在机场过夜,早点回去休息也是好的,就坐着酒店的车回去了,当然,酒店接机不是免费的,这些都是要提前和酒店预约好的,全程酒店都是在Booking上预定,然后通过邮件方式与酒店沟通

这个是卡帕多奇亚的酒店邮件,伊斯坦布尔的邮件我也找不到了
所以后面的格雷梅的热气球就是通过酒店帮忙预定的,其实淡季应该可以去到那里在定也行,旺季的时候最好还是提前联系酒店那边帮忙预定了最好

下了飞机,先找到大家说的四叶草银行取点钱,就拿完行李出来,看到很多人在接机,然后往右边走就能看到,机子还是很方便的,有中文界面,还能吐出零钞,真好。汇率印象是2块多,忘了记性真的不好
听各位蜂蜂的话,办了张华夏银行卡,去到那里,每天取的第一笔是不用扣手续费的。到处都很容易找得到这家银行的,除了卡帕多奇亚那里好像只有一间的,还挺偏僻的。

没有硬币的哈,这只是后面拍的照片,给大家看看这就是里拉

取了钱,再去找接机的人。看到好多举着牌子接机的人,一个个挨着去找到我的名字,最后居然在角落挂着,人不在,只能在牌子那等着人来了。
10分钟的样子,接机的人来了,go go go!
然后你会发现,伊斯坦布尔这座城市是在山上的,就是那种盖满房子的山,七拐八歪的往上爬,最后终于到了。

这家酒店其实离中心很近,走去圣索菲亚大教堂和蓝色清真寺就5分钟的路程,去博斯普鲁斯海峡,大巴扎也就15分钟的样子就到了,但是我不想推荐这家酒店,他们很过分的坑了我们酒店接机来回的钱,然后性价比和后面住的酒店来说也不高,所以大家就不要问我住的是哪里了

酒店窗户其实是可以看到蓝色清真寺的

话说蓝色清真寺是有六根尖塔,说是以前建筑师把同音的”黄金的“听成了”六根的“原因所以它有六根尖塔,但是,最后我怎么数怎么看都只看到了5根,请问这真的是蓝色清真寺吗我到现在其实都还搞不懂啊

圣索菲亚教堂就在清真寺对面,隔一条马路而已

可以看得出天气很不好,我俩都不行,出门都不带把伞,最后不得已,在路上买了一把透明伞。,7TL,折合为人民币大概也是要15块左右吧。
最后这把伞陪我们走了整段土耳其之旅,只是除了第一天以外,后面的这么多天里都没下过雨,我们很多时候很想扔了这麻烦的长东西,但最后还是想把他带回国,想让它成为一把可能是made in china的进口伞,可是最后,我们在回来的机场上,把他遗漏了,直至现在我们都还很想它也许它就只属于土耳其

土耳其的第一餐
刚开始我们不知道,店家问我们you need some bread?(需要来点面包吗?)我们在想,面包?什么鬼,要来干嘛?要钱的吗?不要。果断拒绝了,到最后才知道,这边的餐厅,都会有配烤面包的,以至于最后我们吃面包吃到怕了,后来回到广州我们公司的面包店我连续两个月都没再去吃过。
所以,但是,请问第一家餐厅你为什么还要问我们要不要来点面包?不是直接端上来才对吗?我们后面吃的每一家都是自觉直接端上来了,后来想想,真是亏大了。
其实土耳其的食物,我和周先生都吃不习惯,味道好奇怪,而且我们不爱吃羊肉,不喜欢那股膻味。所以土耳其烤肉我们也不喜欢吃,因人而异哈

好喜欢这里,像去到了墨尔本那个色彩王国,一路上走着走着经过的,也不知道具体是哪里。因为对蓝色清真寺,圣索菲亚教堂和地下水宫这些兴趣都不大就没进去了,就喜欢这样到处走走。
所以我们都不喜欢跟团,自己去玩多自在。累了就多睡一会,睡不着就早点出门,想去哪就去哪,不想去哪就不去哪,有兴趣就多待一下,没兴趣的,拍拍屁股就走人了!

这边大多都是坡,走起来,也是很累的说

这是在大巴扎旁边的寺庙,多次怀疑会不会这个才是蓝色清真寺其实不是哈

这边的什么猫啊狗啊海鸥啊,都很幸福,总会有好心人给他们提供食物的,这是一个老人家把面包倒到海里喂这群可爱的海鸥,随处也能见到地上有好心人放出来的一些猫粮狗粮类的提供给这边路上的猫猫狗狗吃的,好有爱心的国家

爆照一张,我和周先生

这边的石榴汁,很好喝,酸酸甜甜的,鲜榨的纯果汁

大巴扎的软糖,其实真的很好吃,好多家都有卖,我和周先生脸皮都比较薄,打算回国的时候再买,就没敢试也没敢多拍照了。虽然商家们都好热情好热情

真的很多猫猫狗狗,虽然是野的,但是都很听话的,每一只都长的很肥养的很好。猫猫会在你进食的时候,坐到旁边等你给点吃的,狗狗会跟着你屁股后面走,好想把他们运回中国

Day3,12月18日-卡帕多奇亚

第二天早上10点半的飞机去格雷梅,买的是伊斯坦布尔的另一个机场(SAW)的机票,也是联系酒店送去机场的,为什么我会那么讨厌这家酒店,就是因为他们说(SAW)这个机场比来时的(IST)这个机场要远,所以费用要比之前接机的高。然并卵,去到机场全程30分钟都不要,为什么还会和我说更远了?不摆明了在坑我们吗?没办法了。语言不通被人欺负了那股气也只能咽下去了,所以我才不会推荐你们大家去住那家酒店呢

土耳其航空,这个机场比较小,飞机也很少的。

一个小时多点的飞机,也是有飞机餐的,只不过,还是他们这边的面包
你不会知道,去了那里那么多天,没吃过一顿正常的饭,回程的时候吃上南航的飞机餐,好吃到想哭,完全胜过所有山珍海味了,当时真的很想厚着脸皮让美腻的空姐再来一份
还有你们可以试试在飞机上尝尝土耳其的酸奶,很特别,是咸的,虽然我和周先生都不喜欢,但是还是可以尝一下的

一路的景色,好荒凉

到达酒店了,格雷梅比较出名的是洞穴酒店,我们定了算是那边比较出名的苏丹洞穴酒店,这边有着他们的连锁餐厅和饰品店。酒店还养了一只可卡,耳朵大大的,好听话好喜欢。
老板人也很好,帮我们订了下午的ATV和第二天早上的热气球,还告诉我们在他们隔壁的餐厅吃饭,只要说我们在这家酒店住的话就有打8折。还告诉我们,如果要玩ATV,最好戴上手套,不然会冻坏的。最后我问他哪里有的买?我们没有带,他居然把他的借给我们了,连买都不用买了,真是炒鸡nice,很和蔼可亲的一个老人家呢,后来我们离开的时候他们免费送我们下山坐汽车去安塔利亚,真的很好的一家酒店哦,我不是托哦,没接收过他们的好评要求哦,毕竟谁会和我们不怎么懂英文的人讲那么多,只是他们家服务真的很好。
但是说实话,洞穴酒店真是住一两天体验一下就好了,让你长期在这住,也还是受不了的,看起来就很阴森有木有?真的很阴,里面是没有暖气的,只能靠床边那个电热灯来供暖,用它对着床上照会被烫死,不对着照就被冷死,最后一个晚上下来,没睡过好觉

酒店门口结了点冰,想试试那种在雪白的雪地上的感觉,新疆那个在晚上没看清楚,现在白天看到的那么一小片,就又装13了,真是土鳖的南方孩子

看左边那座神奇的巨型。。。这边有很多长这样的石头,真是羞死了
感叹这神奇的大自然

周先生,你好帅啊。。。
事实证明,你即使戴着手套,也还是会被冻得手脚都麻木的。因为真的很冷啊。
毕竟是淡季,人没有那么多,是由ATV公司的领队带着我们粗发的,ATV很好开,不用驾照也可以驾驶的。只是本宝宝有点冻坏了,实在不想去试开了
庆幸还好不是整队就我们两个人去玩。另外还有两对在外国生活的中国情侣,听着他们一口流利的英文从嘴里冒出来,我的心中那股自卑的源泉又冒着出来了,好在,都是一群友好的小伙伴。
如果旺季,建议大家还是带上墨镜和口罩出发吧,一路上人多车多的话,真的会是风尘仆仆的。

天气真的很好,天空好蓝啊,万里无云

日落其实很美,只是我们手已冻僵,相机都拿不起来了。当时我们听了酒店老板的话多穿了衣服了,我们套了两件大外套,穿了两条裤子,最后还是冻成了。

酒店老板介绍的餐厅,很有感觉,只是想吐槽,又是面包

Day4,12月19日-热气球之旅

凌晨4点起来,被接来了热气球公司。先吃个早餐,等待气象局公布消息,很丰盛,是免费的哦。
可惜就是早餐吃完后,被告知热气球被取消了,可以改下午或明天早上,也可以退掉,当然,如果能飞的情况是因为自己原因要退的话,热气球公司是不会退钱的。所以最后我们就预约下午两点的热气球。
昨天一起玩ATV的中国伙伴帮我们和旅行社订了今天中午开始出发红线还是绿线的行程的,忘记了,但是因为今天早上的热气球没飞成功,我们又定了晚上去安塔利亚的汽车,也实在不想在卡帕多奇亚多待一天,虽然友好伙伴帮我们订的这个行程旅行社那里不肯退钱,我们也还是没去,宁愿在镇上等到下午去乘坐热气球。好担心如果下午的热气球还是不能飞的话,那真的赔了夫人又折兵啊!

一个早上就在镇上小逛。

我有那么点松果情结,最后还是偷摘了两个回来,不要骂我

也难怪热气球停飞了,这么大的雾,能见度辣么低,肯定不能飞拉,一切都是为了大家安全着想啊

雪花啊,好美啊,好美啊,好美啊。昨晚下雪了吗?可惜没看到

今天这里的雪比昨天的多好多啊,再冷也要抓起一把过过瘾才行啊

把你的一生交给我吧

我愿意

快两点了,我们回到酒店那再次等消息,说是会通知酒店,然后再接我们去热气球公司的。
在这里,我很想给土耳其这边的人点个赞土耳其的人都很守时,很多时候,不管是之前的伊斯坦布尔酒店送我们去机场那次,还是这次接我们去热气球公司。或者后面玩滑翔伞时过来接我们的时间。每一次。。。他们都会说20分钟后,或者10分钟,或者几点几点。最后总能在约定好的时间内能出现。真的是太赞了。不像中国人,赴约的不管是熟人还是不熟的人,总会拖拖拉拉的晚个几分钟甚至半个钟,对于我这种最不爱等待的人来说,我真是太喜欢土耳其这边的好习惯了

当然,我们选的是Butterfly公司的热气球,选对热气球公司真的很重要,不仅仅只是安全问题,因为我看到很多比我们还晚起飞的其他公司的热气球,最后比我们还早降落了。所以这家公司的热气球时间体验上也会比其他公司的长

工作人员要帮我们拍照,还一直喊我们kiss,kiss

论登记时写对名字的重要性,这是我们的飞行证书,大家在气球公司登记的时候,一定要看着他们写对你的名字,我和我家周先生的名字都被写错了周先生的应该是yuanfu zhou,结果写成这样了,所以大家都知道了吗?

这是看日落的一场飞行,虽然没有坐到所谓的first fight看到sunrise,但是能看到sunset也是棒棒哒

热气球之旅就在这完美落幕了,我们乘坐晚上10点多的汽车开往安塔利亚,睡一觉,第二天早上7点多就到了

Day5,12月20日-安塔利亚

我们是早上7点就到达车站,要回到住的地方也就是市中心,用手机导航了一下,6公里,坑爹的周先生,我以后再也不会相信他的话了,他和我说6公里很近的,我们一起走过去吧,结果我傻傻的跟着他,足足走了4个小时,4个小时啊,腿都要断了,回到酒店已经中午11点多了,这一路上,连行李箱都罢工了,坏在了路上。只能硬拖着过去的,好想哭

这边到处都是这种橘子树,都没有人去摘的,整棵树的果就任由其自然腐烂脱落,好浪费啊。不知道是不是很酸,但是看起来还是好想吃啊,我们是中国的良好市民,不能为中国丢光啊,坚决不摘

安塔利亚这个地方我不想多说,我太喜欢了,喜欢到我就想着辈子就待在这里了。好酥胡的一个海滨城市。美丽的安塔利亚海湾,沙滩不是那种细致沙子,而是鹅卵石滩,躺在这吹着海风,可以吹上一整天都不愿意离开。以至于我们第二天一大早还是跑到这来玩了,其他地方都没有去。喜欢这里。就在这多待一下,不一定每一个景点都要去走过才行的。

真的好喜欢这些鹅卵石,好想装一袋回家,用她们来做手工,真的很美的
换作在中国,这应该早就被捡完了吧

这里我想告诉大家,土耳其的药店或者诊所,门口都有个“E“的logo,看到这个,就是看到药店了,但是,它们周日不开门,周日不开门,周日不开门。重要的事情真的要说3遍。。。
其实我从来土耳其第二天,就开始上火牙疼,最后严重到半张脸都是肿的,让爱拍照爱笑的我,在整个旅途中都不能好好开怀大笑,晚上睡觉睡不好,甚至还痛醒好多次,因为真的太痛了。
来到了安塔利亚实在受不了了,这一天一直在找药店,但是都不开门(当时不知道这边药店周日不开门),直到晚上回酒店的时候再问了下老板,老板托了好多人才知道有一条街的药店在开门,最后用地图七拐八拐的走了差不多一个小时才终于找到的,药名是酒店老板给的,买了药,虽然当晚也没起什么作用还是疼的要死,但是还是很感谢友好的老板的帮忙,虽然牙疼但是心里还是暖暖的。谢谢一路上友好的土耳其人。谢谢你们

Day6,12月21日-安塔利亚湾&费特希耶

一大早粗发费特希耶前再去了趟海边,因为真的很喜欢
以上所有两人的合照,均为三脚架拍摄,周先生这种瘦子,让他跑两下就不行了,全部都是我这个女汉子,跑来跑去,调来调去,拍来拍去,才拍出来的,在这种石头上跑,真的好辛苦啊

玩的差不多了,从海边坐了电车回到酒店,下午的汽车开往费特希耶,回到住的地方是晚上6点左右,订了第二天的滑翔伞,也是蜂友们介绍的GRAITY公司的。晚上出去吃了个饭,牙好痛,就没在小镇上逛就回住的地方了,我们住的是埃尔卡米诺旅舍及酒吧(EL Camino Hostel&Pub)才发现Hostel是青旅的意思,发现还是住青旅有感觉,比其他的所谓的酒店都舒服,又经济实惠性价比高,还是比较推荐的也是在山上,上去有一个很大很大的坡,拿着行李爬上去还是很辛苦的,更何况我们的行李箱在爬完这个坡以后就真的轮子报废了,但是山上空气好,早上起来就能看到山下停了好多渔船、快艇的码头。

Day7,12月22日-费特希耶之滑翔伞

酒店阳台外的景色,好多小渔船

到中午10点,滑翔伞公司的车来接我们了。还是那么守时
好神奇,我的牙齿就在粗发去玩滑翔伞的路上突然好了,到后面都能看到我慢慢的笑容拉

滑翔伞公司的人把我们接到了那个山脚下也就是到时滑翔伞会降落的地方,让我们放好所有随身物品,手机什么的都不能带上的了,讲解了下一些注意事项,然后就开车载我们上山顶起飞的地方了。
滑翔伞对我这种爱刺激的人来说,真的比热气球好玩。你可以和你的飞行员说你的情况,你喜欢刺激的,疯狂的,那他就会带着你在空中旋转很多圈,直到你受不了了他就会带着你慢慢的飞然后降落下去。所以只要你没有恐高,还是可以试着玩玩的,在地中海上面飞翔,看着美丽的风景真的是值得去体验一下的。
我坑爹的周先生,飞行员带他转了两圈,他就受不了了,降落以后,他花了很长时间来缓解胃的不适,真没用之前还喊着说晚点要和我去长隆坐过山车的,现在已经不指望他了。
照片都是下山后在电脑那给你播放,一套里有视频有照片,可买可不买。看个人意愿的啦,不要问我多少钱,我是真的不记得了,好像比滑翔伞费用高吧,我的印象中。。。
所以说选对了飞行员真的很重要。
飞行员是在我们上山时在车上抽签决定的。在兵兵球上写上各个飞行员的名字然后供大家抽。然而周先生抽到一个年纪稍微年长一点的飞行员,最后拍出来的照片真的很丑。一百张照片里很难挑的出3张比较好的照片,大多数都是飞行员在自拍的感觉,而且没什么角度可言,真的很不好看,我的那个飞行员还不错,拍的照片都是美美的,他会告诉我镜头在哪,一直让我对着镜头各种摆拍,真是超赞,虽然最后忘记了他的名字,不然真想介绍给你们大家去找他做你的飞行员真的很好哦。
还想提醒各位,如果你们有计划去玩滑翔伞,最好准备好一段话或者一首歌,因为在空中飞行员会帮你录几段视频,你们不要像我一样傻傻的不知道说什么,嗯嗯啊啊的在那乱说一通,真是太浪费了。所以,各位,不管是对你们自己,还是的对象,家人,或者你们的过去,你们的将来说上一段肺腑之言吧,fighting!

滑翔伞玩完了,我们晚上的飞机回伊斯坦布尔。在费特希耶认识了个东北女孩,就是我前面说的幸运女孩,她一个女孩子,从俄罗斯玩到土耳其再准备粗发去埃及迪拜,好羡慕,在这里为所有一个人独自旅行你们点个赞吧。你们是最棒的。
晚上我们三个一起在去了小镇上出名的海鲜市场,买了海鲜加工,吃完饭我们一起回旅舍拿上行李就各自分开出发了。

Day8-12月23日-又见伊斯坦布尔

我们昨天晚上10点多回到伊斯坦布尔,这次来的及去坐地铁了,酒店定在博斯普鲁斯海峡旁边的,所以就买去那的票。
这里我又想吐槽一下伊斯坦布尔地铁的工作人员,也怪我开始没做好在土耳其坐地铁的相关攻略,导致当时不懂这里的地铁乘坐方式。问了在地铁进闸口也是在售票机旁边的工作人员,他很不耐烦的大概给我们说了两句,最后我们根本也还是不知道他在说些什么,他也不太愿意理我们。。。也许是他们在机场这边天天面对了太多我们这种什么都不懂什么都不知道的人所以会感到很厌烦吧,最后我们就只好在自助机旁边看看别人怎么操作的,但还是看不懂,(好笨啊)终于后来问了一对年轻的夫妻,他们很有耐心的问我们去哪里,有没有交通卡,然后教我们怎么买卡,怎么充值,怎么换乘。。。我们才成功的坐上地铁回到酒店的,所以很感谢这对年轻的夫妻,祝你们幸福哦

第二天起来。我们就在伊斯坦布尔悠闲的闲逛起来,在博斯普鲁斯海峡这(忘记什么站了)坐上水上巴士。一个小时左右,到了终点站,不知道是哪里,所有人都下船了,我俩实在是怕走丢了,就没下船,留在了船上等待它返回。
当时还在想这船会不会不回到原来上船的地方呀鬼脸),两个英文不好的人,到时迷路该怎么办啊最后还是安全的回到熟悉的地方啦

海鸥是会跟着船飞的。也许他们也爱热闹吧

独立大街这边有很多可爱的涂鸦,但是最后我们也没找到所谓的彩虹阶梯,可能是我们没走对路线吧

在大巴扎那边一直都能看过来的一个尖塔,远看近看都很美

小电车,是不是很有英伦风?不过我们没有坐,觉得人太多了。

我的小伞,天气很好,太阳好大,不像第一天来的时候下雨天,所以小伞都一直没用上

好寂寞的猫猫,跟我回china吧

牙齿好了。就笑

再笑

还笑,眼睛都没了,真是不把我前几天的笑容补回来,都对不起我自己了

又是面包

周先生为了填饱肚子,还是不得已把面包啃下去了
这是大巴扎旁边的一家餐厅,我们后面两天在伊斯坦布尔待都是在这吃的,原因是我第一次在这边点了一份vegetable noodle,其实就是蔬菜意面,味道太普通啦,普通到就像是自己在家做的青菜炒面一样,太有中国的风味了,太喜欢了,没办法,真的吃不习惯这边的食物,看着旁边的其他人把奶油,芝士,马铃薯等吃的津津有味的,真是在怀疑是不是我们两的口味有问题了

来到土耳其,一定要来一杯土耳其的苹果茶,很好喝,最后我们走的时候买了两包回国,我的同事们都很喜欢,老过来找我给他们冲上一杯呢,真的很不错哦

Day9-12月24日-再见土耳其

原本我们就是24日凌晨1点多的飞机回新疆转机的,昨晚也就是23日是要去机场候机的了,但最后还是因为天气原因,我们的飞机延误了,改在了今晚也就是24日晚上19点,这就意味着我们要在伊斯坦布尔多待一晚,因为我们的是的机票是联票。回新疆的机票晚了,就衔接不了新疆广州的飞机了,就要改签,只能一直给南航客服打电话,很生气南航的客服效率,整整打了十几通电话都没搞定这件事,最后回国一查,扣了3百多的话费,心里无数匹草泥马在奔腾,但是还是要确保手机话费充足的好,这样在联系方面还是会方便一点的。
就这样,我们在伊斯坦布尔多玩了大半天,买了各种手信,就回国啦。

游记有些啰嗦,感谢各位耐心的看完。在这祝大家都有一个愉快的旅程哦。

引用 S ㎡īιё(∩_∩)🌺 的图片:

喜欢这种感觉,特别美好。

2016-06-16 10:41

有时候真想一走了之……

2016-06-16 15:25

移动wifi 在那租的 多少一天

2016-06-18 21:52

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-06-20 17:54

引用 yan_g 发表于 2016-06-20 17:54:59 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复yan_g:游记里有放了行程进去哦,一个exce表的图片

2016-06-24 08:47

2016-06-24 11:52

引用 sherrina_1010 发表于 2016-06-24 11:52:50 的回复:

回复sherrina_1010:if you and me

2016-06-30 09:34

楼主,背景音乐是什么啊~~

回复sherrina_1010:谢谢哈~~很喜欢~~

2016-07-03 14:23

真幸福!