六月的青海有最美的景和最美的你(内含全方位攻略)

清脱古 LV.4
2016-06-15 19:15 2471/9
  • 出发时间/2016-06-03

写在前

BGM是西宁本土乐队LOST TEAM的,是飞驰在雪山脚下草甸旁最佳车载music。

一直在蚂蜂窝作忠实潜水员,受到别人的游记和攻略很多帮助,这次旅行有许多体会的我终于按捺不住内心冲动要来放大招啦!

本篇游记最适宜阅读人群:
      1.非骑行
      2.讨厌旅行社又担心包车不安全
      3.想要美美的姑娘们
符合以上条件并且想在夏季去青海湖的你们快看向这里

#允许我先甩一个诚意满满的安利#
这次出行纯属我和朋友一拍脑袋就做的决定,并没有做详细的行前攻略。我担心两个女生一路上打车包车担心安全玩不尽兴,就上蚂蜂窝翻了翻,意外发现了这个
       4日激情相遇:青海湖-茶卡盐湖-祁连-张掖七彩丹霞    甩链接 http://www.mafengwo.cn/sales/328242.html
简言之就是正规机构靠谱的包车啦~无导游不包食宿。我跟客服了解了一下,又在微博上看了一下@花儿户外人文旅行,感觉是很实惠靠谱的项目就下单了。之后一直有西宁的客服在微信上提醒我们做哪些 行前准备,解决各种疑难杂症相当耐丝~
 我们车队是两辆城市越野车,相当舒适宽敞(深受旅行社大巴车毒害多年的我深有体会),同行的也都是爱好旅行的伙伴,一路相互照顾很和谐。我们司机是团队颜值担当马乃小哥(回族名),超级麦霸会多种方言开车稳重,欢迎大家下单时向客服翻他的牌子(张斌)~
哦对了我更推荐是六日游 大漠孤烟直,长河落日圆,画个圆圈去体验:青甘大环线6&7日 再甩链接http://www.mafengwo.cn/sales/328245.html
 小哥这几天接了一个六日游的单子,他们去骑!马!了!还去沙!漠!了!羡慕的我在厕所哭晕了好几趟!

另外一句衷心的提示:在青海玩的不安全主要是交通的问题,不负责任的司机是很可怕的!一路上也见到不少司机在盘山路上飞驰相当危险,所以大家不管以什么形式去都要找技术过硬的司机哈~女孩子当然还要谨慎你的同行伙伴。钱是次要的,安全第一。

正文内容是以下几个板块:
做些必要的准备
穿的美美的
吃的饱饱的
一定不能错过的景
如何避免“游客照”
我们住在哪里嘞

做些必要的准备

1.百度离线地图包
          在手机没信号、4G变E的大山里随时能用的GPS会给你带来满满的幸福感。在地图上收藏好马克好的小吃店和景点,一家家按图索骥实在太幸福啦~

2.第一天在西宁
       我对行程安排的建议是最好第一天在西宁玩一下,把想吃的都吃了想买的都买了,尤其是路上的干粮和饮用水。旅游区物资不充沛,还经常遇到停水停电(黑马河乡限水限电哟),所以备好干粮不吃亏。

3.化妆品和防晒霜和润唇膏
       防晒霜太重要!即便温度并不高有时还下雪下雨但是紫外线毒辣辣的,脸上脖子上一定要涂得厚厚的。
       润唇膏巨重要!晚上更要涂,我和朋友的嘴唇都干掉一层皮,而且我们每天都涂润唇膏。。。
       关于化妆品,我平日在学校也是素面朝天哒,但是在青海发现空气干净光线充沛化了妆照相的话气色非常棒,最好再备一支好看的口红~
       发型就不是很重要啦,毕竟四面八方刮来的大风让你的精心打理好的头发瞬间乱成狮王毛。

4.拖鞋
       去茶卡盐湖一定要带上拖鞋!强调强调强调!
       别以为茶卡盐湖就是像海滩一样绵软的沙地!实际上岸边都是搁脚的盐砾,如果要进湖里拍照玩耍对脚比较嫩的女孩来说就是炼狱般的折磨(别问我怎么知道这么多)。建议要去的女生穿着平底鞋走到湖边,再换上拖鞋下水,照相的时候还是暂时脱了鞋比较好看。另外最好不要穿雨鞋或鞋套,否则你穿的美美轻薄裙子都被肥大笨重的蓝色雨鞋毁了

5.伞
      补充:晴伞+雨伞
      高原天气:一朵云飘走,阳光辣眼睛;一朵云飘来,狂风暴雨大雹子

穿的美美的

网上有很多人问该穿什么衣服,其实很简单啦,秘诀就是:带上四季的衣服 哈哈哈哈
下面是我6月去的时候穿的衣服
1.T恤+牛仔长裤 薄衬衫
        平日都是这样穿,方便蹦蹦跳跳拍照,衬衫会在刮风和太阳特别强烈的时候穿。
        再次强调长裤!理由同防晒霜一样。
2.羽绒服或冲锋衣
        羽绒服我是压缩好带去的,会在青海湖的晚上和祁连山那边拿出来用,其他时候肯定用不着。
        关于冲锋衣,可以把它当做和羽绒服一样的保暖功效,其他时候真没必要穿了,都是坐在小汽车里的根本用不着冲锋。另外照相的时候请姑娘们暂时脱下来,谢谢。
3.大红羊毛披肩
       这是我在西宁买的,西宁有很多街头小店都有卖。红色在碧草蓝天中美的像焰火,照相百搭~遇到变化多端的高原气候随时拿出来御寒。
4.茶卡盐湖着装秘籍
       结合本次旅游经历,向姑娘们推荐:垂坠感很强很轻薄的白色或正红色长裙配飘起来的纱巾(女神范),棉质的半长裙配大红羊毛披肩(文艺范)(其他个性装束请量力而行)

以下是重点雷区:
      1.左上:颜色不正的红
      2.右上:海滩风褶皱和印花
      3.下:彩虹色裙子和丝巾
      4.所有的短裙,显得腿被截成好几段很短诶

以上都是目睹了很多人的穿着后的感受。请大家想象茶卡盐湖一个如仙境般纯净美妙的地方,远处是连绵的雪山,加下是雪白的盐沼,天空是加了滤镜的蓝,你怎么能忍心错过一个小时假装一下仙女安安静静的拍几张一生难得的照片呢?
另外这些很仙的衣服在其他地方并不适合,去茶卡盐湖时备着就行。

5.舒服百搭的休闲鞋
       不用特意穿旅游鞋运动鞋,要亲历而为走的路并不多。舒适百搭休闲鞋就够啦

吃得饱饱的

1.西宁美食
       我只推荐美食不推荐店哦,因为我发现很热门的店往往比市价贵,我相信同种美食整个西宁的餐馆都不会有太大差别的
       水果一定要去吃啊,最好在农贸市场买,香瓜哈密瓜西瓜!

德禄酸奶比较贵而且对我而言偏酸,我不推荐
我推荐东关清真寺旁边的这家 便宜又好吃

2.甘肃张掖兰州拉面好好好好吃,又便宜,一般是6块
3.青海湖沿途拉面都好吃,南方人不一定能习惯,但是我真的每顿都是的清真餐馆的牛肉拉面~太好吃啦哈哈哈哈哈
4.西宁机场的物价相当高,来机场之前请吃饱

一定不能错过的景

除了经典游客必签到的景,我要说说我觉得不可错过的美景
1.青海湖看日出
  太阳升起的那一刹那,我的眼泪几乎要溢出来。这或许是大自然给我们,最慷慨的馈赠。

2.东关清真寺
 白天和晚上都去看看!清真寺里有称职热情的学术级讲解员,解答许多我们对伊斯兰教的困惑。深深的感受到了宗教信仰对一个民族的凝聚作用,很感动。晚上没有去成,但是据说夜景非常美~

3.在车上别睡觉,瞪大眼睛看风景!
       这么辽阔的高山草甸这么雄伟的雪山还有绵羊和牦牛像珍珠玛瑙似得点缀其上你怎么能错过,每一座山都是不一样的怎么会视觉疲劳。
       而且乘客要是无精打采的司机也会犯困哒~

4.张掖丹霞山四号观景台
   去的时候八级大风大雨,伞都刮烂了。但是雨后的丹霞山四号观景台绽放出了它最绚烂的红色

如何避免“游客照”

作为不用单反、自拍杆当防狼棒的不称职摄影师决定厚着脸皮抖抖我的三脚猫功夫
照片仅仅是人与景和留念,所以最好不要拍“人与景区牌子的合影”
但是 镜头里的风景一定没有眼睛里的美,请用眼睛认真欣赏。
1.公路(文艺必备)
趴在地上+黄色实线+跳/坐

2.茶卡盐湖最佳角度
  人物在画面的一侧+水中雪山和云的倒影+仙仙的着装
  (在茶卡盐湖就不要纠结于没有把人物照出大长腿的问题,景这么美,你的腿不就是用来走路的吗)

3.IPHONE自带延时摄影成果展(前面窗外的雪山也是延时哟)

4.IPHONE自带慢动作摄影(好烦恼有电流杂音)

我们住哪呢

住宿并不能提供有参考价值的建议 但是
1.西凉驿确实经济实惠,风格鲜明,值得入住。人多的话楼下的门厅一定很热闹
2.在祁连镇生活的太美好

写在末

虽然从经济水平上,那里远落后于中原地带。
但它真的太美好,风景不用滤镜修饰,人不用费心揣摩,阳光慷慨的不打折扣,牛羊点缀满山坡。
希望美丽的你也爱那里。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-16 11:10

很有价值的游记,赞

2016-06-16 12:59

哇擦。。大半夜看到这么有用的干货。。太感谢啦

2016-06-17 04:40

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-06-20 19:54

谢谢!收到你的提示,对这次青海之行会有所帮助

2016-07-14 00:38

写的非常实用,赞!

2016-08-02 06:29

感谢选择花儿户外,期待下次相会~~

2016-08-16 19:14

2017-01-24 12:15