马尔代夫——Anantara Kihavah克哈瓦游记

末陌铃铛 (深圳) LV.9
2016-06-15 19:53 737/13
  • 出发时间/2015-07-30

第一次知道马尔代夫是跟大多数的人一样,缘于那只可爱的小猪,他最向往的是跟家人一起去马尔代夫度假。。。这几年关于马尔代夫即将消失的消息一直影响着我,促成了我的麻袋之行~碧海蓝天,水幼沙细,美好的假日。。

功课是从前年底就开始做起了,但一直未能把出行列入日程,直到去年的情人节,我问某爸礼物呢,某爸说带你去麻袋吧,这个礼物够大吧。。。条件是得到8月以后才能出发。。。我兴奋啊,终于要去麻代了!

出发时间和路线的安排

出发时间:

2015年7月30日,往返共7天。

路线:

确定了出发时间之后,就是选择航空公司和机票的问题了,我是坚定决定要新航的,一开始是想选择从香港出发,官网上价格往返含税才5400多/人,但是考虑到暑假期间南京往返香港机票价格可能会比较高,放弃了。上海新航价格我咨询了一下6500/人。事实证明新航的飞机坐的确实舒服,以至于我一直在睡觉,饭都没吃。。

选岛:

我差不多是提前一年就开始研究各类岛屿了吧,但是直到四月份,才开始进入实际的选岛,首先我设定了条件:一是要水飞,二是要有水屋,三是要硬件条件好一点,浮潜好不好,对于我这个不会游泳,对海有恐惧感的人来说,是浮云。。曾经有人说:第一次去麻袋,一定是要体验一下从天空看马代的美景,水屋也是必须的~最开始是在芙花芬和W宁静岛之间纠结着,为了芙花芬我差点想放弃自己设定的条件。而当我在年初看到AKV官方的宣传图片的时候,我就看中了它,符合我所有的要求,而且价格非常给力的说。。

对于代理的看法:

我一直认为,自由行出行,特别还是我们这种蜜月度假,能不能找到一个好代理很重要,真的很重要!价格贵不贵、是不是一家正规的公司、真实性和口碑怎么样、选岛选航班时能否给我足够的帮助和建议等等,都会关系到这次出行的顺利程度和幸福指数。事后证明,我这么想是正确的,因为从选岛开始到最后决定,前前后后差不多两个月的时间,对于了解一个人来说,已经完全可以感受出这个人的态度,甚至是人品了。我看过很多攻略介绍的代理,也在几个比较大的网站上咨询过,接触的代理销售大概有7、8个吧,刚开始的时候都是满怀热情,但聊的时间久了以后,服务质量和责任心就体现了出来,看你迟迟不定,就爱理不理的人不少。

总的来说,大型网站、旅游公司和中小代理各有优点,就看你需求是什么了。大公司显得正规,各个环节分工明确,客服、报价、咨询都一码是一码,给人的体验感不错,是那么回事,不过专业知识上就差一些,问个问题几乎没有当时就能答复的,都是客客气气的请我稍等,等他们问明白了再回复回来,总有种黄花菜凉了和赶不上节奏的赶脚。另外就是价格,都说是什么特价,立减、优惠的,其实也没真便宜,毕竟有名气,广告费在那摆着呢。所以,我觉得那种有明确的目标,对马代很了解了,不需要很多建议还不怎么差钱的,适合在大网站大公司定。再就是中小代理,感觉他们人手就没那么富裕,从开始接触到最后基本都是”一对一“的,报价找他、咨询问题找他、有个什么变动也找他,聊来聊去加个微信,半正式半不正式的接触着,但好在的是,这些人的专业知识真的很棒,好像什么事情都知道,什么问题能想到,再加上有微信、qq联系的缘故,不管一天的什么时候,问个事情都能有个答复,这点挺好。想想也是,可能因为规模小,有压力的原因吧,待人接物上有自己的方式。他们这种就比较适合那些对马代了解有限,选岛选航班有点纠结,愿意听听其他建议的人。我是以后者的方式联系了几个代理。也是在其他攻略上看的。当然,除了上面说的,缘分和感觉也是挺重要的一部分。

最终我选择的代理也稍微介绍一下吧,微信 15010348575(见下图),我是从蚂蜂窝另一篇文章里看到的这个人http://www.mafengwo.cn/i/3398594.html,文章写得很详细,回复评论里也有挺多有价值的东西,介绍的代理也比较符合我的口味。后来接触的感觉也非常好。至少能让我觉得这人有耐心,挺细心,建设性的意见建议也算合理,销售这个职业看似好做,其实挺难的,因为我也是做销售的哈!给她点个赞!

关于AKV

AKV全称Anantara Kihavah Villas,中文名称是安娜塔纳克哈岛,是安岛集团在麻袋的第四座度假岛了,全新的6星岛屿。

中文官方网站:http://kihavah-maldives.anantara.com.cn/

位置:岜环礁,距马累国际机场136公里

交通:水上飞机45分钟

总客房数:78

34幢海滩泳池别墅

2幢海滩套房泳池别墅

40幢水上泳池别墅

2幢水上套房泳池别墅

具体行程

先上一张水屋的全景照片,很美很震撼

7月30日我的麻袋之行开始了!12点多我们到达上海机场,提了行李直接新航办托运手续,出关。办理托运手续的时候,正好遇到之前网上约好的一对温州小夫妻,人家是正经的蜜月,而我和老公是老夫老妻了。。。

新航的航班很给力,正点起飞,空间很大, 到达新加坡是下午将近六点了,在T2降落,也是从T2出发,我们四个人决定去T3解决我们的晚饭问题,因为新航飞马累是晚上8:45,我们还有时间逛逛。。新加坡这个花园城市,连机场都是鲜花盛放的,一路花香,很舒服,空气也感觉是湿湿的~

吃完饭逛逛,觉得新加坡机场东西也不便宜啊,新元现在的汇率蛮高,放弃购买的念头了,小逛了一下就可以办登机手续了,去候机厅吧。在候机厅,机场工作人员给大家发了马尔代夫的入境单,填好后,入境的时候要交给边检盖章。因为之前网上值机下手有点迟,只能坐在飞机的后半部了,新航的飞机很大,很干净,服务也很好,晚餐会给大家发餐单,自己选择。我要了一杯红酒,喝完都觉得饱了,之后的正餐,甜点,冰淇淋一概放弃,一个劲儿的呼呼。。。到达马累是当地时间22点多,比北京时间晚三个小时。出了机场之后便有拿着各个酒店牌子的小黑在接客人,他们手上都会有名单和当晚入住的酒店名称,有车会把大家送到各自入住的酒店。因为飞机是晚上到,AKV是水飞岛,只能第二天早上上岛,我们在马累住一晚。入住的Fuana Inn,之前跟代理定的600块一晚,我们到了酒店后第一个拿到钥匙,4楼,一个小独间,一张床,一个独立的卫生间,条件不算好,但是蛮干净。小黑有通知我们是第一班水飞,四点就得起床,四点半早餐,五点出发去水飞码头。。。这一夜基本只睡了三四个小时。第二天早上起床,酒店的小黑已经准备好早餐了,甜的无比的木瓜汁,煎蛋,香肠,面包,黄油。不算多丰盛,但是足够吃了。

到达水飞机场有人接待我们办理水飞托运行李,并把我们送到AKV的候机厅,木质的房间,淡淡的香薰味儿~好期待五天的发呆时光。。。

天空刚泛出霞光,水飞静静的停在码头上,即将载着全世界各地来的客人们飞向自己的度假岛。。

水飞并不大,只能坐10来个人,我们这趟水飞是直接飞往AKV的,一共9个人,7个是中国人,其中一个是广东来的一家三口,另外一对是黑人小夫妻,上了岛之后我们就一直没再遇见过。

这是当地的居民岛,住在这样的小岛上,出门浮个潜啊,看个海豚啊,估计都是小菜儿。。

乘着嘈杂的水飞,在飞行了40分钟之后,到达了AKV的水飞码头,在上水飞之前,候机厅会给大家发一对耳塞,这个,很管用,到了AKV别扔,回去的时候再用,因为回去的时候就不发了。。。或者回程的时候自己戴个耳机听听歌吧~

麻袋时间7点多钟上,我们的水飞降落了,这素来接我们的快艇,我们的管家也是一同来的,右边这个就素我在岛上四天的管家。。

水飞的码头是在岛上码头的背面,我们得坐着快艇到达岛上的游客码头,相当于绕岛大半周了。。这素在快艇上拍的第一张照片,麻袋的美,征服了我们,一行四人都激动了。。。

到达游客码头之后,岛上的客服中心会有专人在码头迎接,并且帮每一对情侣或者家人拍照留恋,这张照片会在第二天制作成一个简易的水晶框架送至客人的别墅之内,很温馨的服务~这素在栈桥,远观无边泳池和水屋。。真是美极了

上岛之后,管家就开着小电瓶车把我们一行四人送到我们的沙滩别墅,温州的小夫妻住在116,我们是115,隔壁邻居,想说个话直接喊就成,都不用打电话,但是有绿树和草编的围墙挡着,私密性很好~我们的别墅是在潜水中心的码头附近,人少,安静,门口的路也不是交通要道,很舒服~入住手续是管家在别墅内帮我们办的,拿了我的信用卡去刷了押金,离岛的时候会退给我们,或者抵扣岛上的消费。AKV的服务确实是很不错,正常来说12点钟才能入住的,我们一到岛上就直接给开房了,提前了好几个小时,要知道AKV一天的房费都是大几千啊。。。赚了,赚了。。行李随后有小黑专门送过来,我们只需要轻装跟着管家在别墅内参观,管家会具体介绍清楚,连更衣室都有分男女,电吹风,化妆镜,都齐全。。可惜忘了拍了~

这是进房间之后管家送上的欢迎饮料,很好喝,酸酸甜甜滴~

赠送的果篮,水果都是进口的,麻袋这个国家啥也么有,全靠进口了~

蜜月布置的新床。。。这趟麻袋,我很小市民的装了一把蜜月夫妻,因为有超值的赠送。。

蜜月赠送的香槟,介个我们一直没喝,后来换房间的时候,管家问我们要不要带去水屋,我们带了,在水屋才开了喝,确实喝不太惯的味道~

管家刚走,我就忙活开了,捧着相机到处咔嚓~拉开卧室的木质拉门,这是我们别墅的后院,太奢华了。。白色的路面之外,都是水,晚上小射灯一开,真是有点梦幻的感觉啊,这素当时喜欢上AKV的元素之一。

超大的浴缸,一定要泡个澡才走,必须的~

浴缸泡泡,放松筋骨出来,可以在这里冲个澡,露天的,一边冲澡,一边欣赏麻袋夜空美丽的繁星,多么惬意的事儿~可惜我胆子小,晚上不敢一个人在外面。。。

是能通往别墅大门的小门,但是我研究了一下从外面给锁上了,只素一个装饰吧。

这素洗手台,一人一个,我规定男左女右。。。,两个洗手台旁边,分别是马桶和洗澡间,介个好像都么有拍了。。

穿过这条温馨小路,就到达我们别墅的前院了。

吊床,躺在自家的吊床上,看着麻袋的蓝天白云,知足了~这就素我想要的。。。

凉亭上的桌椅,后来管家又送来两张椅子,本来想跟温州小夫妻打牌的,他们牌都带来了,可是我们在麻袋的日子,都忙的很,没人想的起来打牌了。。。

床边的沙发,某人最爱躺在上面看书,帽子是岛上送的,某人头大戴不了

水屋的美景,两天之后我们搬到水屋了,每天都会从这片沙滩走到餐厅用餐~

餐厅前的公共无边泳池,美不胜收。。

我们别墅后的沙滩,早上还有不少人在浮潜

这是潜水中心的码头,据说这里是岛上浮潜最好的地方了。后来确实证实了这一说法,我们看见了鱼爆。

沙滩上到处是寄居蟹,一碰它,就躲进去,一会儿又顶着贝壳跑的飞快。。

照片中这黑压压的两团,便是鱼爆了,就素大群大群的鱼,在一起游,不停的变幻着队形。。第一次见到如此的场面,真想跳进海里看个究竟。。

我们在海边等落日,三条影子。。为嘛少了一条呢?因为某人已经下海去了。。。

落日的余辉,洒在沙滩上,泛着点点金光。。。如果AKV的沙滩 再白一些,再细一些,就更完美了。。

我超喜欢这张照片的感觉,幸福的两个人,温馨的背靠背,守望日落的时刻。。。

日落时分。。。。

太阳的光芒几乎看不见了,远处的水屋,泛着点点的灯光。。。

晚餐时间,AKV的特色餐厅之一,盐餐厅

这个用来装饼的碗,是盐做滴。。。很重,很厚实,舔了一下,确实咸。。

盐餐厅的特色之一,不同的盐搭配不同的菜吃,会有别样的味道~

这素我们的晚餐,4个人分享,虽然不是很合我们中国人的胃口,但是还不错~

在AKV的第二天,一早就兴奋的醒了,也有可能是时差的原因,北京时间五点,我就瞪个大眼睛看着天花板了。。把某人叫醒。。出门拍照去。。女人天生是爱臭美的,沙滩上每天拍照成了规律了。。

公共无边泳池的美

无边泳池旁的大吊床,游泳累了,上来小躺一会儿,看着海天一色的美景。。。

AKV的早餐很丰富,我通常会选择在露天的桌子吃早餐。。一边看海,一边享用美食。。。酸奶,每天必喝的,很纯,很细腻。。。

岛上有自行车提供免费使用,同行的温州小夫妻给管家打了电话,下午两辆自行车就送到我们别墅来了。。一家一辆。。老公骑车,老婆坐车。。当我坐在后面,抱着某爸的时候,突然想起了恋爱的时候,我们还没有自己的车,某爸经常骑车沿着玄武湖送我回家。。。小小的甜蜜,大大的爱。。

很日系的感觉,在岛上的这条小路上,自行车真是应景极了。

来到SPA中心,前台的接待传上两杯香茶,一点小食儿。。介个。。小食儿吃光了,我才想起来拍照。。

SPA前更衣,牛奶浴洗脚。。按摩师的手超柔软。。。做着做着,我睡着了。。AKV的按摩床设计的真是美好,下面那块地板换成了玻璃,脸朝下的时候,可以欣赏海里的小鱼。。

吃完晚餐回到我们的小家,把手机放在了BOSE的扩展坞上,听听老歌,恍若隔世。。

管家通知我们第二天,十点钟会来接我们搬去水屋。。。晚上我搬站出三角架,屋前屋后的折腾开了。。

夜晚的无边泳池,很梦幻。。。AKV最大的亮点,就是房间的奢华吧。。

给我们住了两天的沙滩别墅来个正脸照,啥时候能在南京建这么一小别墅就美好了。。

迎着日出降落在水面上,第一班的水飞已经到达了吗?

岛上乱拍一通以后,去餐厅吃早餐。。。我意外的看到了彩虹。。。印象中上一次见到彩虹,还是09年在意大利,去威尼斯的路上。。。

吃完早餐,回房间收拾一下,管家就来接我们搬去水屋了。。水屋。。有着惊艳的美。。如果说沙滩就像回到了原始森林,和动物们无界限的生活在一起,那么水上屋就好比溶入了大海,忘记了一切杂念,只有海的声音

依然有水果。。。

这素上岛赠送的香槟,我们在沙屋没有喝,带来水屋喝了。。

这是水屋的无边泳池。。在麻袋,这么奢华的岛不算多,对于我这个旱鸭子来说,住的好不好远比浮潜好不好重要的多。。

这两块落地的玻璃门,都是可以直接打开,跳下泳池的。。

水屋的吊床是这样的,跟沙屋有所区别。

这个拦网是怕人掉下去吧,而我,拿它当晒衣服的地方了。。

水屋的床么有了蜜月布置了。。但是依然整洁,干净。

超有爱的泳池,底是透明的。。。一边泡澡一边看鱼?

室内的冲澡间,玻璃是透明的,面朝大海。。但是偶就想,如果洗澡的时候,门前的海正好有人游泳经过的话,那不素春光外泄啦?不过事实证明,住了两天基本没人从前面的海游泳,偶尔有一两个人都是浮潜来的。。

给个正面照,就能看清楚了。

室外的冲淋,也可以看鱼。。晒着太阳洗澡。。。

超搞笑的卫生间。。。白天看不到鱼的,夜深的时候,好多鱼会被灯光吸引来,坐在马桶上,就能看到海里好多小鱼。。

我们的房间钥匙。。。真是人品爆发,这趟AKV住的房间位置都超好,除了两个套房和220之外,219是离日落最近的了

这是环形水屋通向海的小小出口,靠近出口的是两间套房,每间都有三个独立的房间。

晚饭回来以后,小黑很贴心的布置了泡泡浴,洒上花瓣

夜晚的无边泳池,开了小灯,温馨的美好

暖暖的落地灯,躺在沙发上,捧一本喜欢的书,这样的日子会让人忘记时间的存在。。。

很复古的书架和装饰品~随意摆着几本书,都素英文版的,看不懂

小黑送来可口的小饼干,很好吃
屋外,夜色中的水屋,很宁静,只听到海浪声和风声。。

麻袋的星空明朗而闪亮~

清晨的水屋。。

可爱的小螃蟹~跑的飞快。。

乱乱的沙滩。。。全是断了的小珊瑚。。

意外的在水屋中间的水里面发现了魔鬼鱼,可惜镜头不够给力。。拍不清楚。。

天空逐渐阴沉,要下雨了吧。。海天有着明显的分割。。

乌云滚滚~风也越来越大。。。

一半蓝天,一半乌云。。我在麻袋的几天,一直在期待能看到一场大雨。。但是直到我走,都么有遇到,据说我们走后,麻袋有一场大雨了。。

岛上都是这样的小道儿,这种植物叫什么我不知道,好像叶子枯了以后,都是用来做别墅的屋顶了

星星点点的无边泳池,风太大,拍不出官网照片的感觉。。。

既然是客,终究还是要走的。。留下美好的记忆。。。

码头上,来接我们的快艇已经停靠,办理完离岛手续,竟然有些不舍。。。也许不舍的不是这里的奢华,而是放空一切,没有杂念的休息。。。人不能一直这么紧张忙碌着,婴儿来到世界的时候,小手紧握,到了终老离去的时候,双手空空。。。正所谓生不带来,死不带去。。。而我们在年轻的时候,一直在全力的奔跑,为何不能停下脚步,给自己一片天空呢?也许,每个人从心里都想有这样悠闲的日子,所以,来过麻袋的人,都会爱上这里。。。

离开。。AKV的LOGO。。

总的来说,对于 追求浮潜和潜水好的人来说AKV不是个很好的选择,新建的岛在建设过程中对水下环境破坏较大,如果想看到很多的鱼,是要游出一段距离的。。但是对于跟我一样抱着度假,放松的心情去的话,AKV不会让你失望。。岛上的5天时间,我大部分都是游荡,发呆,看书,听音乐。。。面朝大海,即使什么也不做,都会觉得很平静,幸福。。

看完游记更想去了

2016-06-16 11:24

谢谢哦!

2016-06-16 14:39

不错的地方,人间仙境。

2016-06-17 15:35

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-06-20 19:54

我们定了今年7月20日去,岛主的美文美图让额更相信自己的选择:棒棒哒
岛主住的是日落水吗?

2016-06-22 16:24

引用 茉莉清茶 发表于 2016-06-22 16:24:28 的回复:

岛主住的是日落水吗?

回复茉莉清茶:选克哈瓦的都没错!

2016-06-22 18:37

2016-06-24 22:47

引用 蓝色土耳其 发表于 2016-06-24 22:47:27 的回复:

回复蓝色土耳其:谢谢

2016-07-07 19:19

2016-07-08 10:11

漂亮

2016-07-12 22:01

2016-07-14 14:40

亲,你们水屋是住的219对吗?沙屋呢?

2016-08-24 14:59