深圳逃跑计划之二--三亚看海

何小酥 (深圳) LV.10
2016-06-15 20:30 1533/14
  • 出发时间/2016-06-11

游记小介绍

三亚,位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,全国空气质量最好的城市,全国最长寿地区(平均寿命80岁)。拥有全海南岛最美丽的海滨风光。东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海三亚拥有天涯海角游览区、南山文化旅游区、大小洞天风景区、大东海风景区、鹿回头公园、三亚湾风景区、落笔洞游览区及西岛、蜈支洲岛海上乐园等著名景点。
这一次我们去了大小东海和亚龙湾,三天两夜不紧不慢 。离开的时候送我们去机场的出租车司机是个很有意思的人,得了胃癌,前几年做了手术,为了养病来到三亚。他说来三亚的人有两种:一个是来旅游的,还有一个是来养病的。而我们,作为来旅游的人,临走之时却发现还有许多未到达之处。虽然旅行中起起伏伏,为森林公园送车司机的服务态度和恼火;却又在临走时遇到了健谈有意思的来自哈尔滨的出租车司机,也是从他的口中,我们知道在三亚要去哪里潜水不被宰,哪里的海鲜最地道实惠。本来就喜欢上了这里的美丽景色与清新空气,再加上还有那么多的未到达之处,下次的三亚之行似乎已经埋下伏笔。
旅行时间:三天两夜
航班信息:
                2016.6.11    南航CZ3978    9:00-11:15      深圳-三亚
                2016.6.13    南航CZ6498    22:00-23:15    三亚-深圳
费用:7000¥左右
TIPS:太阳眼镜、防晒霜必备
        在三亚不能称呼女性为小姐,要叫阿妹或者阿姐。
        租车或者包车玩是一个很好的方式,不过包车司机带着玩比较容易被宰,运气好的话也能遇到不带你到宰客的地方玩的司机,有些司机或许还能拿到比较便宜的景点门票。
        在景点卖东西或者坐躺椅休息先询价。
之前也发过几篇游记,不过评论都说我的游记有未写完的感觉,图多但介绍太少,于是这次认认真真地码了一回字。希望看起来不再是一篇未完待续的游记。

三亚凤凰机场

中午下得飞机,那天正好NBA骑士对勇士地四场比赛,男票作为詹姆斯的的球迷,下飞机的第一个想法就是把比赛看了再走,在飞机上的时候就在和我说了:下飞机先看球赛。而我作为一个伪球迷在心中默默支持勇士队。

等餐的时候,男票还在关注球赛,本姑娘自己自拍玩儿。

三亚凤凰机场比较小,吃的也少,就只有麦当劳,附近也没有专门吃东西的地方。正好又是中午,所以先来市区吃午饭,虽然是在三亚,第一餐吃的却是川菜,但我作为一个四川人,不得不说这家川菜做的一点也不输我大四川的味道啊。

小东海-三亚初见

东海湾海域是三亚国家级自然保护区之一。海域的水质为一类,各种海洋生物有600多种。海底有美丽丰富的珊瑚族群和热带鱼,还有古朴的木质建筑,并且还有浓郁的休闲气息,区内设有水肺潜水、海底漫步、夜潜、观光船、半潜艇、拖曳伞、深海垂钓、水下摄像及沙滩休闲等各类海洋娱乐活动。

第一站是小东海,从半山半岛那里的洲际酒店下去,有一片私人沙滩,对外开放的。从酒店穿过去,几步路就到。

第一眼看到小东海,彻底被这碧蓝的海水惊艳了双眼。在这之前一周正好去了深圳的大小梅沙,那时觉得大梅沙的水蓝小梅沙的沙幼,可是此刻却被三亚的这片海完全掩盖了优点。人少,水也更清,沙也细细的。沙滩上只有少数游人和一些拍婚纱照的人们,有种安静舒适的气氛。

阳光辣眼睛,没有太阳眼镜会比较难受,但是海风吹拂,并不会感觉太热。

虽说海风吹拂,拍婚纱照的新人们还真是挺不容易的,阳光再辣,眼睛也得大大睁着吧。

从垂下的棕榈树叶之间偷偷地看着你。

正好有一艘客船,划船的人只穿着短裤,在这热带地方浑身被晒得黝黑黝黑的。

海边沙滩上有人搭帐篷挂吊床休息,看起来好惬意。满满的度假气息。

大东海-我想玩拖伞

关于大东海的传说:在很久以前,大东海三亚落笔峰落笔洞中黑龙戏水的地方。相传黑龙看中了大东海的晴空丽日、碧波万顷、风平浪静,央求南海龙王将大东海借其于戏水解闷,南海龙王同意了。谁知黑龙一来便带来台风,弄得大东海浪高流急,影响人们打渔和生活,于是,南海龙王只准黑龙偶尔来活动活动筋骨。

男票去做摩托艇,我来了大姨妈,坐在沙滩看他玩。说到这里还得说说。当时买了椰子觉得好晒就直接在沙滩的躺椅坐下了,结果来了个人直接问我要五十块,说沙滩躺椅一坐五十==,但是整个沙滩没有一个地方标明这个躺椅怎么收费的。大东海景区的服务感觉还是欠缺了点,包括男票坐摩托艇也是催着上催着下。虽然可能国内大部分景区的服务态度也都有如此,但三亚作为一个纯粹的旅游城市,还是应该提升一下服务。

摩托艇看起来很刺激,150块一个人,能玩大概十分钟的样子,基本上是教练在帮忙驾驶,自己很难掌握平衡。拖伞大概300块一玩,看起来很酷呐。

买了一个汁超级多的椰子,我也是椰子王哈哈。

椰奶炒冰。

晚上随意在市区需找好吃的,走进一条小吃街却灯光昏暗,客人寥寥。而且多事一些冒菜馆,山西肉夹馍。走进一家大排档却被价格吓到。所以又去了别的地方,结果在街上看到了下面这家小食店,卖当地的抱罗粉。
抱罗粉是海南当地的特色小时,起源于海南文昌市的抱罗镇,有一点点甜甜的味道,比较爽口,配上贝壳汤,正宜。
出门旅行有时并不一定需要去什么特别的美食街才能尝到当地美食,每个地方或许都一样,好吃的东西永远藏在某个小巷或街角。

吃完饭顺路回去看到一个珠宝城,便进去随意一逛,结果因为商场快停业了,所以都卖的很便宜,赚取一点手工费。买了遮阳的帽子和手链来玩。

亚龙湾-热带森林与大海

亚龙湾为一个月牙湾,拥有7千米长的银白色海滩,沙质相当细腻。这里的南海没有受到污染,海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色。沿海岸一带布满多座高级酒店,包括国际五星级的假日酒店。游人素有“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”的赞美。小酥也有同感。

住的酒店有一片私人沙滩,还没有完全开发好,但是休闲娱乐已经足够了,关键是没啥人,想怎么拗造型造型就怎么拗造型。这边的海水清澈而干净。在这边玩了好一会儿也没其他人过来。

一颗孤独的小树天天看着大海,快快长高,下次再来,你要变成大树哦。

男票看了这张照片感叹自己现在还能看起来这么嫩,我也感叹好水灵啊。我要采访他:有一个会拍照的女朋友是什么样的体验。

就算本姑娘又变成了一个胖妞,就算男票骂我脸大手臂粗,就算身高不足一米六,我还是想要拍!大!片!毕竟肚子一吸,还是会有一个S形的。小时候有个理想就是当服装设计师,只做身高一米六左右的女生穿的衣服。听说现在国外矮个妹子也能闯荡时尚圈了,还有胖模这一说,我好像看到了闯荡时尚圈一星半点的希望。

亚龙湾这一带都是大大小小的酒店,专门吃东西的地方就是百花谷了。这里有一些特色餐厅,也有星巴克、汉拿山与川菜等等。我们在一家叫做新海南的餐厅吃了椰子饭,糯糯香香很好吃,不过分量有些少。里面有个大超市,吃完饭去超市买了些酸梅汁小零食。

黄色的椰子,在超市的外面堆成了一座小山。这几天几乎是每日一椰子的节奏。

吃完晚饭后直接打车回酒店,刚入住的的时候经过这条开满凤凰花的路就有点惊诧于它的美。这次到大门口就直接下车,就是为了这条通往酒店大堂路了,两边的凤凰花开得睁正艳,美得直接又热烈,像热带太阳底下的海南阿妹,热情又美丽。

正好穿的是一件红色的衣服,有种呼应的感觉。

在酒店房间里面捕捉到一只蝴蝶。想起来忍不住一说,这里的任何动物相处的似乎很和谐,在森林公园休息的时候,看到休息亭屋顶上居然还歇了五六只壁虎,一动不动的。

亚龙湾热带天堂森林公园

亚龙湾热带森林公园位于亚龙湾国家旅游度假区两侧山体,总面积1506公顷,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林,是海南省第一座滨海山地观光兼生态度假型生态公园。

第一站是兰花谷,就一个字:热......虽然有点名不副实,并没有许多兰花;但满满都是炽烈的热带植物,在阳光底下昂扬地生长。里面有一些人工的小景观,很有小清新的气息。谷里面有牛皮大鼓和抱石树(就是树木的树根离开土壤抱着一块大石头生长,可惜忘记拍照了,森林公园里很多这样的景观,看起来顽强又倔强)

莫名对这张仙人掌的照片爱的不行。好多肉好鲜嫩的感觉。

坐车游览车直接来到索桥,也就是非诚勿扰Ⅱ的取景地,剧里面葛大爷和舒淇住的就是这里的鸟巢度假村。很多人也是因此慕名而来,想来一部好的电影或者电视剧确实可以在一定程度上成就一个景区,小时候想去云南丽江就是那个时候看了《一米阳光》觉得那儿太美了。不过也或许是一个景区成就了一部剧,毕竟大自然才是恩赐,因为这些剧而知名度更广。

从索桥上眺望亚龙湾的海景,碧海蓝天与青山都在眼底下,还有海风阵阵。

走过索桥后有一个休息区,临着山上的鸟巢度假村,很多游客在这里乘凉休息。从这里正好可以看见索桥和情人栈道。
这里有个小卖部,买饮料和泡面,一瓶矿泉水一听可乐要15块,东西都卖的贵,所以如果来森林公园玩可以自备吃的和水。

忘记这植物叫什么了,当地人好像有给这个植物的叶子打结的习俗。

这一株只剩一片叶子的植物是苦荞,听导游介绍,本来是有很多叶子的,不过被游客给摘了现在就剩这一片叶子了。山上有个品茶的地方买的茶叶都是来自这个森林公园,也包括苦荞。在山上喝了几种茶学到了一些茶知识:兰贵人调理胃寒的,苦荞可降血压......在景区当然免不了被推销茶叶茶点,不过并不勉强购买,整个饮茶的过程也是轻松愉快的,还能学到一些饮茶的知识,也是不错滴。

去机场前的晚餐是顺路在三亚一家叫做海南人家的餐厅吃的,街道两边都是海鲜餐厅。这边海鲜店都是选了东西按斤算然后按客人的口味来做,点了螃蟹和一个石斑鱼,螃蟹用干辣椒炒出来;作为海南三宝的石斑鱼鱼头炖豆腐汤,鱼身红烧;配了个凉拌海藻。石斑鱼的味道特别鲜,而且鱼刺很少,螃蟹肉多味道香辣。

期待下一次相遇--三亚

引用 何小酥 的图片:

回眸一笑百媚生哦~~~

2016-06-16 11:55

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-06-16 13:25

引用 pianistwang 发表于 2016-06-16 13:25:51 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复pianistwang:哈哈,谢谢。有问题我们可以交流~

2016-06-16 13:40

引用 丸子 发表于 2016-06-16 11:55:26 的回复:

回眸一笑百媚生哦~~~

回复丸子:

2016-06-16 13:41

2016-06-17 10:25

有没有再详细点的行程?

2016-06-20 14:53

行程已经写在游记里啦。

2016-06-20 16:51

2016-06-21 03:13

引用 何小酥 发表于 2016-06-20 16:51:36 的回复:

行程已经写在游记里啦。

回复何小酥:

2016-06-22 11:29

引用 AI! 发表于 2016-06-22 11:29:52 的回复:

回复AI!:

2016-06-22 11:30

2016-07-02 23:41

2016-07-03 00:16

引用 何小酥 的图片:

真性情

2016-07-06 07:05

引用 阿迅要去看世界 发表于 2016-07-06 07:05:11 的回复:

真性情

回复阿迅要去看世界: