孕5月游走济州岛~伪一家三口的第二次短途旅行

• 出发时间/2016-05-29

这年初夏,先来点图

行前准备

1.济州岛免签,我们是突然想出去玩然后就提前一周在蚂蜂窝自由行里预定的机+酒套餐。微信给客服护照首页照片机票和酒店就OK鸟。
2.2个人3晚4天换了45W韩元,正好够用。其余买东西刷卡不记在内。
3.某宝租好wifi,到了济州机场出门拿地图,随意一个便利店都可以买到T-MONEY卡,买东西和坐车都可以用。
4.APP这次用到的也就是google maps和乐天免税店。济州岛的乐天要提前48小时下单!!48小时!!48小时!!!而出行的话我们公交方便,只要用中文在google maps里搜出目的地,然后拿着手机给司机看,交钱就好。
5.酒店:济州新罗舒泰酒店。  酒店位置简直太棒,门口的公交站可以去任何地方;马路对面就是保健路,逛吃都有,去新罗免税店只要走五分钟。

行程安排

DAY1:天津-济州岛,宝健路。
DAY2:牛岛,城山日出峰,城邑民俗村,新罗免税店,宝健路
DAY3:山君不离,济州大学,爱情乐园love land
DAY4:挟才海水浴场,涯月GD咖啡馆,济州岛-天津

Day1 宝健路逛吃逛吃

带球5月,不能远行。3个月时候跟娃爹去了一趟西安吃肉,然后就还想出去玩。本来是家人在研究旅行我俩帮着参谋,然后自己看到了又进又免签的济州岛,正好赶上有机加酒的自由行,就直接下单了。准备时间一周,其实也就是查查都想吃啥,别的没做准备。因为航班从天津飞,北京天津这块比较折腾。
然而第一天就是这样,前一晚看完欧洲杯决赛,睡到自然醒,然后北京南站坐车去天津天津站地铁直接到机场。没啥人,也没开空调,天津免税店形如木有,没啥好讲。飞机上都是大妈团和带娃的,很吵。。。。

机场很热,临登机还在干活的张先森

2个小时的飞行,拿了行李之后去服务台拿地图,然后去酒店。
一下飞机海水味十足。放下行李过了马路就是宝健路步行街,挨着的街区都是吃饭的和小店。因为一天没正经吃饭,先杀去虎东烤肉,店里小哥都是中国人,不用担心语言问题。后来的几天也是这样,不管是买东西还是吃饭还是景点,到处都是中国人。。。就张嘴说中文就好。

Day2:牛岛,城山日出峰,城邑民俗村,新罗免税

蚂蜂窝机加酒赠送一天自由行,正好是我们想去的牛岛路线。于是在昨天下飞机就跟地接微信报名,第二天早上只要来到指定地点集合就好。
从济州市区到【牛岛】大巴需要一个多小时的行程,到了码头填表,换票,然后就可以左摆渡船进去了。船的下层是车,上面站人。十几分钟就到,很快。
一般环岛有四种方式:自驾,租摩托车,租自行车和环岛观光巴士。因为前两项要求有国际驾照,第三项因为我是带球无法骑车,所以上了岛我们就直奔巴士站,每人5000w,岛上可以随便坐。拍下来巴士路线,就开始玩耍啦~~
鉴于时间有限,有的景点从车上看下去也不太好玩,我们重点挑选了3个站点:第一站牛岛灯塔,第三站海水浴场,第五站白砂海滩,并且吃了饱饱的一顿海鲜饭。

离开牛岛,乘船回到济州岛,【城山日出峰】就在旁边。城山日出峰空中俯瞰像城堡,又有著名的海女表演,分为登山和眺海两个路线游玩,仍然鉴于我的身体状况,选择眺海路线~但是下到海滩上,再从台阶爬上来 也是要了命了!!!!
不过看到年岁很大的海女下海捞贝,也真是由衷佩服。

【城邑民俗村】是济州岛现在特意保留下来先古时期济州岛人民居住的茅草村落。这里还拍摄了《大长今》啥的~不过最好玩的就是里面讲解员啦!超级幽默的一个大姐,带我们讲解民俗村各个设施的用途和当时济州夫妻的制度等,逗得全场人都哈哈哈大笑。

【新罗免税店】最后大巴会把我们放回新罗免税店,我去的那天也不知道咋了,人山人海,人挤人的吵吵嚷嚷,头疼我也没咋逛就出来了。。回对面的酒店休息一下,晚上出来继续觅食~~

大众点评有名的济源参鸡汤关门了,旁边一家的也不错~~俩人撑不行,遛弯回来还败了小马包,吼吼吼

Day3:山君不离,济州大学,love land主题公园

【山君不离】这个地方是我跟老公这几天最喜欢的一个景点,没有旅游团大妈,没有熊孩子,没有吵吵嚷嚷的商铺。完全自然的火山坑洞,栈道两边是大片的草地和芦苇,虽然我这个季节木有见到最美的芦苇吧。。。能看到的就是安静的小情侣和恬然的三口之家。空气好,安静,人少,景色很棒,炒鸡适合我这种孕妇来吸收天地精华哈哈哈

【济州大学】最开始心里想着 大学附近肯定有好玩好逛的小店,而山君不离门口的公交车又正好到济州大学附近,就不犹豫的来了~然而,然而,然而,大学里小店饭馆都还没开,人影也没几个,整个大学里在山上,上坡下坡可是难为了带球的我~只有足球场和篮球场热闹非凡,韩国学生打鸡血似得加油啊做游戏啊,好活力。。。时间已经是下午2点左右,我们在学校对面的小店里吃了一餐,然后继续去下一站
贴点校园图片,许久没有这么安静过了。。。。

【love land】
坐70路到终点美术馆,旁边就是love land。来这里是因为国内反正是很少有这样的主题公园啦,跟老公来逛逛鲜儿~

大概晚上67点回到酒店吧,今天走路很多累得不行,老公更是呼呼大睡,等八点半饿的不行把他摇起来出门寻炸鸡吃!
然而想去的校村炸鸡又关门了。。。只好旁边找一家,然而味道相当不错,而且一份是一整只鸡,我俩吃了几块就饱了,剩下的打包当了第二天的早饭~

Day4:挟才海水浴场,涯月GD咖啡馆

来海边呆着一直是我这次出来最主要的目的,但是平胸而论济州岛的海呀,垦丁木有东南亚或者塞班或者冲绳的好,但是还是不一样的,既来之则安之。哪里的海都是值得看的。
【挟才海水浴场】也是在市外巴士客运站坐车直达,路程也一个多小时,沙滩白细,人不多,海边咖啡馆很多,玩累了就去喝一杯,一边聊天一边看海也不错。

从浴场回市内的途中会经过【汉潭洞】站,下车走下去就是大名鼎鼎的GD咖啡馆,大玻璃造型直接全角度海景,之前在图片看炒鸡好看,于是就顺路去了。然而。。。人多的。。。拍照片根本拍不出宣传图的样子,连找个靠窗能看海的座位都要等好久。。。。不过作为歇脚,我俩正好吃午餐!环境还不错,大家都吃完自己收拾,秩序很好。

【bomnai】咖啡馆也赫赫有名,因为曾拍摄韩剧的缘故好多人来游玩,不过这家店是要求必须消费才能进去,我跟老公在挟才海边刚喝了超级大杯的沙冰实在是喝不下任何东西了,也就没消费进去,在外面转了转~事实上,去GD的途中正好能俯瞰bomnai,里面的景色站在高出能看到~~

吃饱了逛完了时间来到下午,我们启程回到宝健路。去吃了雪冰,又喝了一餐海鲜汤,吃饱了正好等送机的车来载我们去机场~

飞机依旧很吵,我们深夜到达天津。孕五月粗去玩,任务完成。 编辑

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-06-20 01:02

全都是图 差评 哼

2016-06-20 11:08

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-06-20 15:53

引用 小仓鼠 发表于 2016-06-20 11:08:29 的回复:

全都是图 差评 哼

回复小仓鼠:把你头上的西瓜皮摘掉,那么多字看不到嘛哇呀呀

2016-06-21 13:03

引用 linzi_ 发表于 2016-06-20 01:02:00 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复linzi_:哈哈哈我能说我去年台湾环岛的照片还在记忆卡里嘛,比拖延我很自信

2016-06-21 13:04

引用 张宇大哥哥 发表于 2016-06-20 15:53:08 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复张宇大哥哥:

2016-06-21 13:05

白姐最美~大冰看起来超好吃!!!

2016-06-25 09:32

引用 小苜同学 发表于 2016-06-25 09:32:59 的回复:

白姐最美~大冰看起来超好吃!!!

回复小苜同学:艾玛,这都被你逮到了。。。

2016-06-25 14:15