海天佛国-普陀山

• 出发时间/2016-03-07

旅行是一种生活态度,你有你的追求,我有我的执着。

去年从拉萨旅行回来,就是工作等等安定事宜了,家里人只要有电话,就是说:周末多出去玩玩,多认识认识(抱孙子~~)

哎,这事急不来,好比昨天我一死党微信我:

死党:你电脑具体哪款?
我:Macbook Air的,如果你做图就Pro
死党:我也要搞一台,需要啊(死党在老家,堂堂正规毕业,话说老家女孩十个,不说多,七个的爱好都是麻将)
我:你随便搞一个,2K3K就好
死党:既然要买了,就搞个最好的

婚姻对象也是如此,他跟我一样,大龄剩男,某些态度都是一致的,不然成不了死党

生活的繁忙,匆匆碌碌,现在的我也急匆匆的成为了房奴大军中的一员,裤腰带得勒紧啦。如同前篇游记说回HF是计划之中,没有任何的意外,但是,年初的房价猛涨让我是又惊又喜!!!

无关乎结婚,因为我还是大龄单身,不是红三代,不是官二代,也不是红海一代,只是普普通通的老百姓,房子只是为自己而买的而已,只是希望有个地方落脚,有个地方可以按照自己的风格打造。

这次来舟山,终于知道嵊山在哪了,真的是很远很远的岛屿,插播广告一枚:损友在嵊山开了一家“嵊山小筑别墅”,游泳池什么的都齐全。

此次主要是桃花岛和普陀山了。

车船费用及门票

1、如果从宁波舟山的话,可以乘船,大概70分钟的行程,在宁波的白峰码头(较远离宁波市区)上船,在舟山定海鸭蛋山码头下船,票价不详,因为没坐;如果自驾的话,走金塘大桥高速,过路费单次100元,别嫌贵,这种跨海斜拉桥成本确实高;
2、居住的话,我是住在靠近半升洞码头附近,爱情湾旅店,因为那里有三人套间,168元,在海莲路的交通银行后面;
3、去桃花岛,在沈家门码头坐船,票价底层是15元,上层是20元,坐15元的就可以了,半个小时左右,反正都是要上去靠着栏杆看海的;当然,晕船的请买20的上层座位坐下;
4、去普陀山,在半升洞码头坐船,票价是快艇的,记得是28元/人,十五分钟左右行程;
5、舟山可以使用滴滴,Uber暂没有开通;
6、桃花岛门票,我只去了桃花坞,记得是45元,可学生证;普陀山门票是140元,旺季的话是160元;

桃花岛

我记得没错话,桃花岛的桃花坞的路线我是这么走的,弹指峰到试剑亭的红线忘记标记了``

在沈家门码头坐船到桃花岛后,是有几个景点的,什么神雕影视城啥子的等等,我选的是桃花坞,从码头下船后就有到各个景点的公交,但是,比如到桃花坞的,10元/人,原住民会便宜便宜很多很多的。

尝以醉,墨洒于山石上,遂成桃花纹,遂为桃花岛,此行也是了却了一段武侠情结,哈哈

只是,当初的黄药师的女儿真的可惜了,可惜了

关于含羞观音景点,要仔细看岩石,先找到观音的手,朦胧的远处看就能看出来;

定海神珠景点嘛,就是海边的岩石夹层中有一个非常圆比较大的珠子,仅此而已;

弹指峰景点的话,你可以想成海边有一个山峰,突然中间被劈开了直到海里的效果,有图,但是没拍好不传,哈哈哈

云与海,天与人,洋流交汇,江海汇集,造就了层次分明而又参差交错的美景,你侬我侬 ~~

在桃花岛我拍的照片不多,也就零星的几张,还有几张没处理就懒的弄了,就这样了吧

驾一叶扁舟,执一女之手,化天地之心,作碧海之媒,其实也蛮好

可惜啊可惜,陈小春的有首歌适合我

此乃武剑亭,这里倒是可以俯瞰半个岛了,山下还有一块石刻:君子剑-岳不群

记得当时站在亭子的石墩上拿手机拍全景,那风刮的,手机都在随风抖,女孩甚站 !

九阴白骨爪,但我更多联想到的是西游记里的白骨精 ~~

里面啥都没有的,完全封起来了,估计以前是个防空洞或者弹药储藏室什么的

桃花岛上桃花开
莲蓬丛中莲蓬拽
赏尽春城迷人景
相携知音何处在

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。

萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。

桃花潭,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,是否为此桃花潭呢,忘了忘了

就桃花坞而言的话,最多慢慢玩四个小时是足够了的,回沈家门的最后一班船印象中是下午五点``

普陀山

开始开始,我们开始了普陀山的行程,人懒,懒得打字,懒得多说,四大佛教圣地之一,大家都知道的

在半升洞乘坐快艇大概十五分钟左右到达,下了码头,直接就是普陀山景区,买票进门,据说进门后左边走是休闲路线,右边是礼佛路线,我走的右边

路线经过海岸牌坊-金沙-紫竹林-南海观音-西。。。再继而南海观音沿路返回到紫竹林,沿路一直往北走到普济寺方向,沿途可留意,有景区公交,不过我没有乘坐,徒步,说是3KM,差不多吧

再普济寺往北沿着法雨路步行到法雨寺,途中经过百步沙景区,就是海边照片最多的地方

我们是在法雨寺登上佛顶山后返程时候在百步沙景区逗留玩耍

礼佛敬香,三支为最,不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬一片真诚心”

三支一是表示戒、定、慧;二是供养佛、法、僧

这次来我是遇到观音姐姐就敬拜姐姐的,你们懂的咯

关于上香,在坐快艇的时候电视上会有介绍的

首先,净手,将香点燃,可用右手扇灭明火,不可吹;
其次,用两手的中指和食指夹着香杆,大拇指顶着香的尾部;
再次,安置胸前,香头平对佛像,再举香齐眉,之后,再次;

插香的话,首先第一支中间,其次第二支右边,再次第三支左边,如果是大香炉,可以上香结束后摊于香炉内`

如果成真,记得来年一定要带着另一位一起还愿的

奶爸,依稀可以看到他的笑

姐姐和弟弟,我是这么希望的,龙凤那自然更是乐开花

人其实不多现在,海边零散几人,海上几叶扁舟,海风拂面,一切寂静

对于开发过度,我更喜欢没被开发的处女地,最自然的状态

或者人少的时候,不会人头攒动,修图处理都会直接让你当机的那种也好

照片是无序的,我没怎么去排版什么的,路过看看一眼就好

这张是回来的时候在船上拍的晚霞,小光圈,手架就是累啊

其实我是扎扎实实的、胆儿蛮肥的偷拍的一把好手,哈哈哈

条正、肤白、精致,哎哎哎,再继续又黄腔了

这张是去南海观音姐姐的路上拍的侧面

关于礼佛,请注意:

1、两手(十指并拢)和掌(斜向上)当胸,站于蒲团之前, 两足作八字式;
2、右掌向下,按于蒲团中心,左掌不动,两膝跨开,跪于蒲团上;
3、左掌按于蒲团的左上方;
4、右掌从中心移于蒲团的右上方,两掌保持合适距离;
5、头按于两掌中间的蒲团上;
6、两手掌向外边翻转,手心朝上;
7、两手曲指反转,仍按于蒲团原处;
8、头离开蒲团抬起;
9、右掌移到蒲团中心;
10、左掌离开蒲团,置于胸前如合掌状;
11、右掌用力撑起(两膝同时离蒲团),合于左掌当胸,此为一拜,至少三拜;

注意:拜毕后尚有一礼,就是刚拜毕两手合掌当胸时,以所合之掌微侧向下(适时鞠躬)放至近腹处

家中亲戚有信佛的,所以我看着还是蛮熟悉的

时光机,来吧来吧,我想回到这时候```

我蛮喜欢这一张的

两个暂时无邪、不污的小女孩,最为青春与清纯

佛法僧

礼拜十方

没看会的话,到时候你看看旁边的人也就好了

观音姐姐,不多说,不懂的度娘

猜猜我的是哪一枚

鸽子代表的和平宁静

观音跳,这边拍照还是蛮合适的,反正我没啥子感觉

没有女眷当陪衬,只能到处借 ~~

这一张借的不好,低头姿势最好,诶

车船啥子的前文也随便说说了,人懒就上图了

这张原本是打算撤下来的,想想还是留下来,给全是蓝色海洋的篇幅加点红色艳丽的调料

苦海无涯

对了,真的要两天的时间的,我是全程步行到佛顶山的

晚上朋友问我今儿干嘛去了,走了都快三万步,我嘿嘿一笑

这也是在从普济寺到法雨寺路上可以看到的

带上饼干,手指捏成粉,喂去吧

丢一点饼干屑,远处的鱼也随之而来的

我记得这是在法雨寺门口的

海天佛国

在法雨寺登佛顶山的时候可以找人确认下上山的入口,,虽然有指示牌

登山的话自己考虑下吧,反正不那么轻松

我们从佛顶山下来步行大概二十多分钟可以走到百步沙景区,免费的免费的免费的

沙子十分的细软啊

这浪花去掉搞搞,都有点茶卡盐湖的天空之镜的感觉了 ``

不怕衣服湿不怕摔倒的人可以随意试

丑人结尾,切记,防晒霜防晒霜  !!

女生便鞋就好,夏天到了,荷尔蒙的季节,暴露吧暴露吧

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-16 00:46

引用 瞪你 发表于 2016-06-16 00:46:04 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复瞪你:人懒呀,只能说桃花岛不建议去,至少我去的桃花岛的桃花峪景区一般般啦;

普陀山虽然我是一天玩的,建议还是花两天时间吧,我是到了普陀山码头后,有左右两条路,左边是休闲路线,我走的是右边的礼佛路线,经过海岸牌坊——南海观音——普济寺——佛顶山——百步沙——结束,如果礼佛一定最好要是早上!!!香火可以自己在山下带,也可以山水买,30块一套全家福,或者在山上礼佛处请香!微信:Onepiece0217

2016-06-16 09:42

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-20 19:54

引用 ezizh 发表于 2016-06-20 19:54:29 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复ezizh:应邀,追述了一半吧,好累好累``

2016-06-20 23:48