一家三口美国西海岸自驾游

卡奇 (大连) LV.6
2016-06-15 20:54 645/4
  • 出发时间/2016-04-30
  • 人物/带小孩

今天距离旅行回国时间正好是1个月,想起旅行中的点点滴滴,仍然是历历在目。在制定这次旅行过程中,得到了很多前辈的宝贵经验,让我们一家顺利的、愉快的完成了这次旅行。为了继续发扬前辈们的优良传统,所以绝心写下这篇游记,文笔不好,心意足够,敬请谅解。
        签证:美国的旅游签证放开至十年,目的就是为了让更多的人去美国旅游,从这点看,美国是非常欢迎中国人去他们那旅游的,前提是,你办理签证的目的只是为了旅游。本着这个中心思想,如实的填写DS160表格,至于收入什么的,我觉得照实写就好,我去面签时,一家自称年收入百万以上的照样被拒签啦。面签时,签证官全程中文,而且中文说的非常标准,回答问题时尽量的简单,多余的话没有必要说,问什么答什么即可。提前准备的一堆证明材料看都没看,只是问了“在哪工作,做什么工作,以前去过哪些国家”很简单的问题,我说去过普吉岛,她说她也去过普吉岛普吉岛很漂亮,就这样面签结束,给张面签通过纸条,交了护照就可以走啦。提到护照必须提醒一下,在网上预约面试时会要求填写护照邮寄地址或者邮寄到中信银行自取,当时填的时候没注意,想着直接邮寄到家里吧,省着还得去银行取,后来再看才注意到,原来邮寄到银行自取是不收邮寄费,直接邮寄到家里是按本收钱的,而且一本将近一百元,这个冤枉钱花的我这个肉疼啊。
       行程:签证办完,下一步就是制定行程啦,在制定行程时要特别感谢一下“老牛嫩草的故事”,这位达人的美西自驾游攻略写的非常详尽,最重要的是把各个景点的地址坐标都写下啦,我的行程基本上都是参照这位达人的行程制定的,只是带着孩子,没有走那么多的景点,没敢过夜路。出发前我将“老牛嫩草的故事”的“十六天三个人两千六百英里一辆车——2015美西行记”全文下载,然后打印出来,带到美国,实用至极。在此,再次感谢。
       具体行程,大连北京旧金山蒙特雷索尔万洛杉矶→环球影城→迪斯尼→拉斯维加斯→大峡谷→拉斯维加斯→优胜美地→斯坦福→旧金山北京大连,全程往返15天。
       机票:购买机票前在“天巡网”做了一个机票价格提醒,观察了将近2个月,最便宜的有4500元往返的,但是都是南方航空,需要在广州或者武汉周转,而且周转时间特别长,后来终于被我等到了国航的特价机票4850元,果断入手(看到这个价钱后,询问了老婆的意见,老婆只说了一个字,买)。至此,本次旅行正式敲定。
      酒店: 我的酒店预订都是在“booking”上面订的,以前也用过“agoda”和携程在普吉岛订过酒店,这次比较了下价格,还是“booking”有点优势,所以为了省事就所有的酒店都在“booking”订啦。订酒店最好预订可以免费取消的,这样在订完酒店后仍然可以随时修改行程。酒店全程订的都是汽车旅馆,房间卫生都不错,大部分都有游泳池、有早餐,早餐和泰国酒店的早餐简直没法比,顶多就是能吃饱。
       租车租车是在“租租车(zuzuche.com)”上面租的,免费租借中文版GPS,非常的好用。到租车公司提车,租车公司会向你推荐各种保险,价格要比租租车上面贵好了好多,幸好租租车在出发前将一些租车时注意事项发到邮箱里,很好的避免好些冤枉钱,租租车公司工作非常细心,为国人出行提供了非常多的帮助,非常感谢。而且在租租车租车要比在租车公司网站直接租赁省事很多,价格也很实惠。本次租用车辆是美国版的丰田霸道,车子很大,很重,动力很足,尤其是高速超车时非常给力。如果是两个人的话,租台敞篷小跑车估计会很酷。
       门票:迪斯尼门票、环球影城门票、电话卡全部在淘宝上搞定,都很靠谱,可以放心购买。迪斯尼是实体票,环球影城是电子票,扫描二维码进入。电话卡买的时候说支持热点,但是到美国之后才发现,苹果手机的热点功能都开启不了,根本就无法热点,不知是卡的原因还是手机的原因。电话卡在有信号的时候,网络还是比较不错的,刷个微信,弄个导航是没有一点问题,就是在1号公路、优胜美地、大峡谷等地没有信号。国家公园门票都是现场购买,优胜美地和大峡谷都是30美元,死亡谷是自助缴费,多少钱忘啦,年票是80美元,一年内国家公园都可以通行。
       虽然准备工作做的很充足,但出发之前还是比较紧张的,毕竟第一次出国自驾,而且前一阵还有网络上报道中国留学生在美国开车,由于开的慢被美国一个女的拿枪给杀啦,还是有些担心的。但是,当美国真正开上车时,立马心就放下来啦,从中国出去的驾驶员,在美国开车简直太easy啦。
      下面就开始出发吧。

第一、二天:大连北京旧金山

北京机场

国航飞机内

抵达旧金山

跟着“rental car”指示牌坐直梯到四楼,坐小火车到终点站,顺利的取到车啦。
取到车后检查四周有没有剐蹭,看看油箱是否是满箱,导航装好,出发。

刚上路时,还是有些紧张,开了半个小时就适应啦。美国同样是右侧行驶,交通规则和国内基本一样,就是有些没有红绿灯的路口会有“stop”指示牌,到此路口必须车辆完全停止,左右观察没有行人或车辆后再通过,按先到先走原则。

抵达第一个景点,半月湾。呆了半个小时,停车费竟然是10美元(一次性收取),肉疼,肉疼啊。

第一晚,入住蒙特雷小镇。非常漂亮的小镇。

旅馆对面的快餐店。第一顿美国餐,感觉还可以。

第三天:17miles、卡梅尔小镇、1号公路、入住索尔万小镇。

17miles,富人居住区,进入门票10美元,非常值得来一次。大海、沙滩、高尔夫球场就在住宅区周边,房子都建在小森林里,松鼠满道跑。早上在海边晨跑、遛狗、打高尔夫的,羡慕不?

1号公路。全球最美的沿海公路之一,汹涌的大海、细腻的海滩、惊险、刺激的盘山路定会让你终生难忘的。

第二晚入住童话般的小镇,索尔万。1号公路沿途不可错过的美丽小镇。

第四天:加州大学、圣塔芭芭拉法院、圣塔芭芭拉教堂、圣塔莫妮卡海滩,入住洛杉矶

加州大学在圣塔芭芭拉的分校。

校园本身就是一道美丽的风景线,校园没有正式的大门,没有围栏,任何人都可以随意的进出校园。

圣塔芭芭拉县法院

县法院顶层可看到小镇的全景,这居住环境只能羡慕嫉妒恨啊。

圣塔芭芭拉教堂

见到草地就想打滚。

看看当地的油价,1加仑=3.78升,再次羡慕嫉妒恨啊。

1号公路的尽头,圣莫尼卡海滩,去的时候天气还比较冷,很少有下水的。沙滩面积很大,也很干净,海水还算清澈,但是不是那种一眼就看到底的那种,还是有些浑浊,比普吉岛的海滩差了一些。

全副武装,防晒。

玩的累屁啦。

一进入洛杉矶就开始堵车啦,但是不是像中国的停车场那种堵车,只是速度很慢很慢的向前移动。在洛杉矶虽然很堵,但是没有听到一声鸣笛声,没有见过一次绿灯跟进,转弯车辆都是在直行车辆全部通过后才进行转弯,往往一个红绿灯只能过一俩转弯的车辆。
       来到洛杉矶不去星光大道也说不过去啊,所以开着车奔往星光大道,看到路边的星星,下车拍了两张照片,上车走人,一共停留不到1分钟,是真正意义的到此一游。

第四天:环球影城,晚入住洛杉矶
       环球影城新开了一个哈利波特主题的魔法城堡,心想新开的项目一定比较火爆,所以到之后第一个就开始排队哈利波特这个项目。排了大概半个小时的队(全天排队时间最长的一个项目),最后的节目简直可以用坑爹来形容,连小孩都觉得幼稚、无趣的项目,进到一个小屋,里面有几个魔法师,然后又找了个小孩(其实是个托)配合表演,一朵花开了又谢啦,节目就这样结束啦。
        环球影城有上下两个园区。上园区有“哈利波特”、“未来水世界”、“4D史莱克”、“辛普森一家”、“影城之旅”、“动物表演”、“特效舞台”、“小黄人”,下园区有“变形金刚”、“木乃伊复仇记”、“侏罗纪公园”。
       哈利波特那个就在外面转转好啦,真没必要去排队啊,除非是实在没地方可去啦。
       未来水世界非常的不错,表演时间30分钟左右,非常精彩,场面宏大,但是进去后选位置很关键啊,要不不小心坐错了位置,可就要成落汤鸡啦。想想一个坏坏的海盗,拿了一个底部有个漏洞的水桶,放在你头上,然后若无其事的和别人聊天。再想想一个摩托艇在转弯处来了一个漂亮的神龙摆尾,哈哈。想湿身或者想看湿身的可以去尝试一下。
      辛普森一家是唯一的裸眼3D的虚拟过山车,效果很好。坐了两遍。
      4D史莱克就是4D电影,没什么特别的。感觉很一般吧。
     影城之旅是坐个小火车观看一些影片的拍摄地,全程1小时,有发洪水、地震、金刚大战恐龙、速度与激情,非常不错,每天有两场中文解说,把这个时间和未来水世界的时间要合理安排。
     动物表演,都是一些小动物,小猫、小狗、小老鼠等,如果时间充裕的话可以去看看,时间好像30分钟左右。
     特效舞台,观看一些电影特效制作的过程,还有一些现场的特效表演,感觉不错。
    小黄人、变形金刚都是虚拟过山车,没有特别震撼的感觉,不过也值得一看。
    木乃伊复仇记是室内过山车,途中有一些3D特效,真的过山车还是比虚拟过山车要刺激一些。
    侏罗纪公园就是国内的激流勇进,没有什么特殊的。
    全天排队最长的就是哈利波特啦,也才30分钟左右,其他的一般就是十几分钟,所以完全没有必要买直通票。因为我去时间不是周末,可能人相对少一些,下午5点多就把几乎所有的项目都玩了一遍(侏罗纪怕闺女衣服弄湿感冒,所以没玩),环球影城内还有很多电影人物可以免费合影拍照。

第五天,迪斯尼。
      迪斯尼有两个园区,一个迪斯尼乐园,一个冒险乐园,一天肯定玩不了两个,带着小孩当然首选迪斯尼乐园啦。
      迪斯尼的游乐项目很多,但如果游玩规划合理的话,还是有可能将所有项目都玩遍的,我们全天下来基本上就一两个小项目没玩(主要是后来有点累啦),其他的都玩了一遍,有的还玩了两遍。在迪斯尼游玩一定要使用fastport,非常非常非常的好用,当你看到排了几十米的长队,然后你在另一个捷径大步流星的超越他们,那种感觉真是太幸福啦。而且最重要的是,fastport是免费的。
      进园后一定要把门票留好,由于迪斯尼上午人相对要少很多,所以上午尽量去玩比较热门的项目,在地图上会有提示哪些项目比较热门。进园后首选找到热门项目可以打印fastport的地方,打印完之后就去排其他游玩项目,等到fastport规定的时间到了就可以去玩fastport的项目,要比正常排队节省很多时间。玩完后立刻去下个热门项目打印fastport,以此类推,这样可以节省大量的排队时间。这个设计对每个人都是公平的,而且可以保证在人比较多的时候,每个人都可以玩上几个热门项目,非常高明的设计。

当你觉得我都这么大了,还去什么迪斯尼的时候,看看这位老人家。

一家三口午饭,一个大火鸡腿,搞定。

晚上的花车巡游。

第六天,从洛杉矶前往拉斯维加斯,晚上逛逛拉斯维加斯主街。

途中看到一辆车自燃。

还是很佩服美国警察的效率的,根据压车的情况和车辆燃烧的情况可以判断事故发生的时间并不长,而且这还是在高速上,警察能这么快的赶到,可见效率还是蛮高的。

缩小版艾弗尔铁塔

中国人还是非常厉害的。这哥们的表情,呵呵。

拉斯维加斯途中景色。

多粗的丝能经得住这么胖得蜘蛛侠啊。

早餐基本上就是这些东西啦。

连续吃了几天的快餐,已经把我们给吃服了,终于可以吃点中餐啦,虽然做的没啥中餐味,但也比汉堡强啊。

第七天,大峡谷国家公园

传说中的66号公路,沿途路过了一段。

去的时候有些阴天,效果不是特别的好,但是非常壮阔。如果时间充足的话,沿着峡谷的小径走到峡谷的下面,那才是真正的游玩大峡谷,我们只能是到此一游啦。

第八天,马蹄湾,回拉斯维加斯

抱歉,只会这一个跳跃动作。

第九天,拉斯维加斯的北奥特莱斯。
逛街,买、买、买。
拉斯维加斯有南北两个奥特莱斯,北奥特莱斯店面能多一些,所以攻略中一般都去北奥特莱斯。
去之前在奥特莱斯官网注册一个会员,打印优惠券兑换页,到奥特莱斯服务中心兑换优惠券,可以在打折的基础上再加一部分的折扣。
店面挺多,但是奢侈品牌的比较少(有也买不起啊),东西能比国内便宜一些,但是用不到的再便宜也是浪费啊,所以要理性购物啊。

第十天,死亡谷国家公园。

当天去的时候不是很热,没有真正的体会到死亡谷的感觉。

路过的一个小湖。

第十一天、十二天:优胜美地国家公园

这小鸟在那可是参观了好一阵啊。

优胜美地的景色还是比较秀美的,如果可以的话,在里面露营是最好的选择,走走里面的trail,那绝对是另外一种不同的体验。像我们这种走马观花式,的确有很多的遗憾啊。

第十三天:斯坦福大学、旧金山市政厅、金门大桥。

斯坦福大学。想想在这学校上学是什么样的赶脚啊。

市政厅,到此一游。

金门大桥,来看你真的只是为了拍张照啊。

第十四天:返回。真的想说,see you again。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-06-20 13:55

谢谢鼓励,我会继续努力的。

2016-06-23 19:58

棒棒哒

2016-08-10 13:17

拍得好漂亮阿!!

准备来美国洛杉矶的朋友,又需要包车的,可以联络我。
QQ: 176517171            微信:Chinchilla365
邮箱:crystail247@hotmail.com
小名:小黄