青海湖去吗?走吧!

• 出发时间/2015-08-19

一路跌跌撞撞,确实不巧不成书,这年的夏天,落日余晖,星河熠熠,六龙初现,盐田天镜,丹霞七彩,青海湖畔,终是一场潇洒的戏。

我们来自天南地北

你是杭州人,我是宁波人,他是嘉兴人。一张从成都出发的机票,一张从杭州出发的机票,一张从西安出发的火车票,都写着同一个目的地—西宁
这一行三人或从家乡出发,或从旅途中出发,他们相约西宁,相伴而行!
左边的是佳哥,中间的是毛毛,右边的是小瑶,我们是大学同学,我是毛毛。

年龄不是差距,性别不是问题,我们是女汉子男闺蜜,随意搭配皆是强强联手。

三个南方人头一次来到了祖国广阔的大西北,心中还是按耐不住的兴奋,钟情面食的我们还是先上图为证吧

中间的一大碗类似于炒面条,面条别揪成一段一段的炒起来,味道相当不错。

天下黄河贵德清

天下黄河贵德清,第一站—贵德
天气突变,什么叫做黑云压城城欲摧,请看图二
还好这一片黑压压的云,没有在我们的头顶上化为雨,真是万分的庆幸中!

黄河的源头,三人小酌了一杯,好不惬意。一片乌云压过,幸好没有下到我们头上,在离我们不远的河对岸就是瓢泼的大雨。无意间给我们上演一场水幕大戏啊

走吧,去青海湖

此行向往的地方,青海湖,我们来了,一路的沿湖公路上依旧让我们惊叹不已!
到了我们早已预订的蒙古包,热情好客的牧民们就邀请我们一起来和草原上最纯正的奶茶喝青稞酒!

最右边,蒙古包主,老黑,热情好客已经不足以形容他们,自来熟的邀请我们加入他们的下午茶时间第一次喝到草原上的奶茶,砖茶加上牦牛奶,暖心又暖胃,关键是连场,晚上老黑的朋友从西宁青海湖,有邀请我们一起喝酒话家常,真正的当了一会牧民。

世界上最大的咸水湖,青海湖,似湖似海,是湖非海,

青海湖边纯天然无添加,绝对绿色环保,只有两道矮墙和一个坑的茅坑。一旁还有一匹偷窥你方便的马儿。--小瑶

青稞+羊血=羊血肠,黏糊糊的口感,骚气逼人。--小瑶

草原上的黄蘑菇,直接可以吃的那种,很难找到,牧民说我们运气好,剥掉黄蘑菇上的小颗粒,吃起来就是鲜甜鲜甜的

最好的美景好像不需要什么拍照的技术,随便你这样按下快门,回看起来一张张都是那样的美轮美奂!
青海湖的日出更胜于海上的日出,青海湖海安静秀气,比其他的湖要壮美大气。早晨的湖边很冷,但我们幸运的看到了日出,尽管有大片大片云,但丝毫没有聚拢在日出的东方。

昨日的晚上,佳哥曾夜色独好,拿着单反,靠着不太OK的摄影技术,在外面拍星空,虽说是8月的草原,但是夜晚确冷的要命,没有三脚架,直接拿手按快门,曝光时间5分钟,手还不能抖。 就这样佳哥成功的在8月的草原让手长了冻疮。

草原上依旧过了繁花盛开的日子
但就是微微小草伴着朝霞低云都是那么好看!

零星的小花必然惹人怜惜!

天空之境--仿佛梦境

茶卡盐湖,只能说亲身去吧,我说的美,你们可能不懂!

丹霞七彩

这是从青海湖张掖的路。“山里哪个十八弯呐”不对简直是三六一度弯!从西宁张掖七个多小时的车程,油菜花、雪山、云海、羊群…尽收眼底,果然最美的风景在路上。
张掖西宁的路程此生难忘但也让我不禁后怕。我们回西宁的车子是下午四点左右的,上车不久天就黑了。大巴车穿梭在无信号的山区,透过窗户的雾气感受黑夜里的凉意,摸黑啃着猪蹄安慰空虚的胃,却又害怕被同车的回民,一路吃一路睡。可人有三急嘛,老司机将车停在路旁,一声吼,可以下车尿尿了,沿途只有无尽的黑夜和阵阵冷风并没有一元有偿使用的茅厕,让我此生难忘的事来了,男的车头女的车尾,非礼勿视,就这样解决问题了??!!事后毛毛的朋友告诉我们由于山路崎岖,事故多发,当地人只有在万不得已时才会坐这班夜车的。--小瑶

像两姐妹,事实上好多人搞错过,下面还有一位先生恐高,表现不错还能笑面镜头呀!

先塔后寺—塔尔寺

塔尔寺
一花一世界,一木一菩提;随缘 惜缘 不攀缘;只为在途中与你相遇,信佛却不懂佛的我,被塔尔寺的点点滴滴震撼。淡淡的酥油灯的味道,绚烂的壁画,一排排的经筒,虔诚的藏民…某大殿门口亮的发光的地板是虔诚藏民大拜的杰作,而没能等到大拜席位的信者只能在一旁念佛抄经。----小瑶

我很幸运可以这样的机会出来旅行,很多人把旅行挂在嘴上,落在笔上,但始终没有走在路上,感谢一切给我这样的机遇。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-16 12:11

像个相册,有没有介绍?

2016-06-20 21:55

引用 火把节飞涂黑 发表于 2016-06-20 21:55:39 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复火把节飞涂黑:抱歉抱歉,搁置了,时隔2年,我的酝酿一下

2016-09-06 21:31

引用 thymel 发表于 2016-06-16 12:11:52 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复thymel:抱歉抱歉,让我回忆一下,下次的游记一定要及时写,不然就忘了感觉了

2016-09-06 21:32