凤凰三日攻略

• 出发时间/2016-06-09
  • 人物/家庭出游

凤凰,想去已久。

凤凰我所知两种方法。

其一,坐火车到吉首,比较耗时,火车K字头,一路上也能看看风景。火车站出来左拐,直走一两分钟便看到汽车站,去凤凰的车票不需要去售票窗口购买,直接进站寻车,在车上给钱,25元一位,车程一小时。
车是坐满出发,一去一来不停歇。早晚限制时间不清楚,别太晚,别太早,则绰绰有余。

二是坐高铁到怀化,此时网上攻略有说从怀化南站即高铁站出来去怀化西汽车站,或坐公交或打的,问人即可,路不远。而后从怀化西可买汽车票去凤凰,车程一小时。
我是去时坐的火车,回来打算坐高铁。从凤凰搭车去怀化,司机在半路将我们这些要去高铁站的人放下,说在这转车更方便。可这个地方就是怀化西收费站,车辆很少,基本没有。有一辆中包车,拉你去高铁站,10元一位,车程20分钟。了解到如果汽车搭到终点站,即怀化西,要到达高铁站,即要转个很大的弯。
所以对于网上说的那个攻略,我保留意见。大家去那的时候多问人,相机行事吧。

两种方法最后都会到达凤凰汽车北站,此时坐1路车,1元票价可以去南华门,这是凤凰的中心,我在这住的客栈,交通非常方便。找客栈,直接去说价就行,网上订比较贵。凤凰最不缺的就是客栈,一般情况都不用担心没房住。

去过的古镇不少,凤凰还是有它的优势的,所以建议大家可以随便逛逛,虽然卖的东西都差不多,嗯。就是闲逛吧。

你住的客栈都会建议你去看篝火晚会或者去苗寨,然后都会给你他口中的最低价。
嗯,结合去玩过的人,苗寨都不需要去,比较坑,就是农村,看不出苗寨,没什么特别。
篝火晚会,可以看看,价钱也不是很贵。

所以你要在凤凰待三天,一般第一天下午才到凤凰,歇息歇息随便逛逛,吃吃喝喝,差不多。或者晚上可以看个篝火晚会,看看凤凰夜景。
第二天建议别去苗寨,早起还是在凤凰逛,凤凰还是不小的,然后下午可以拾掇拾掇回去了。

凤凰买了一把牛角梳,品牌是钻牛角尖,觉得是真品,店在虹桥那里。
凤凰拍个苗服也可以体验,说明白,其实是自己自愿挑选,一张照片10元。

凤凰特产血粑鸭我觉得不好吃,我吃了好多份,毕竟作为湖南人,为米粉自豪。

最后,添几张照片,愿你们玩好。