人均4000,宁波-昆明-西双版纳-丽江-大理-昆明-杭州-宁波云南16天游

啊俗 LV.3
2016-06-15 21:04 193/3
  • 出发时间/2016-03-10

四个拖延症末期的毕业狗,终于下定决心要去浪一次啦!既然都是单身狗,就去云南碰碰运气吧!。。。。16天后,依旧是单身贵族之身!
        下载各大机票订购APP,各种比价(咱得把大种花家的传统美德发扬光大!)最后,选择了3月10日中午飞往昆明,涉及到机票都是提前3天订好,其他门票交通都是“到时再看”,我们心也是挺宽的,吼吼吼吼吼!!!!不过3月是淡季,客栈、车票什么的也没那么紧张,反正这次没遇到无法出行的状况,一切完美!!!!
       美丽的彩云之南,我们来拉!

准备工作

行李:换洗衣物、防晒★★★★★、保湿★★★★★、丝巾、衣架、毛巾、墨镜、药(驱风油、藿香正气水、晕车药)、拖鞋、充电宝、
           洗护用品旅行装、洗衣液旅行装
 P S:  防晒很重要,这个不多讲了,你要是觉得皮糙肉厚变成包拯也无所谓,那么不带也是可以的。。。。保湿一定一定要做好,反正我是华丽丽
          地蜕皮了。。。。丝巾最好带上,有些地方妖风真的很大啊!!!(没错,就是泸沽湖大理,反正又能防晒又能防风,还能凹造型)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

APP:阿里旅行(机票)、去哪儿(客栈、专车)、支付宝(还有里面的滴滴打车)、铁路12306(订火车票)、微信公众号 金孔雀票务 (西双版纳各个景点市镇之间的汽车票预定)

想好去哪个市、去哪个景点、之间的距离地图上一看,基本就可以出行拉。

行程安排

D1-D2 宁波昆明西双版纳景洪
交通及费用:机场大巴到南部汽车客运站(13元),南部汽车客运站到景洪(247元)
住:告庄

11:50的飞机,16:35到昆明长水机场,出战往左边出来,往左走,机场大巴车(几号线忘了,可以问工作人员)到南部汽车客运站,13元/人。

在车站附近吃了晚餐,买了去景洪市的卧铺大巴,247元/人,我们买的是22:00的,所以车站里人很少,建议早点买,下面前面点的位置好,我们买的时候就只有后面的位置了,发动机叫了一晚上,你懂的!!!中途师傅休息了两三个小时吧,到版纳已经9点左右了,所以一共开了10个小时左右。人生第一次坐这种卧铺大巴耶!!!然后那天下午就在酒店休息了。。。。晚上去了超市,水果很便宜!!!逛了告庄夜市,顺便解决了晚餐
     酒店是江景房,江就是澜沧江啦,然后附近还有一个大佛寺,晚上有星光夜市,晚上下去逛逛还挺好的,毕竟白天太热,懒人是要修生养息的(我们真的是去旅游的

D3 中科植物园
交通及费用:版纳客运站到中科植物园(勐仑)大巴(21元),回程直接在门口路边等,比去程便宜些。
门票:学生价54?

中科

中科植物园真的很大很大很大,事先不了解情况,就没有坐门口的观光车(另外收费),然后四个人在里面晃荡了将近4个小时,一直走!一直走!关键是还没有走完!!!实在是走不动了!于是就往回走了。。。。
     里面其实是搞研究的地方吧,有住房,应该是那些搞科研的人住的。植物园这种地方就是仁者见仁智者见智了,像我们这种植物白痴,明面上看看牌子,装作好学有兴趣的样子,过后便不知是花是果了,嘻嘻嘻,但也算是见识过了,哦,还有一大收获,那就是有种植物的名字和咱队友的名字一样,见到也算是格外亲切了,仿佛茫茫人海之中见到了许久不见的亲人,令人激动,于是合个影,哈哈哈哈!
     本来还打算去下个景点的,但是每个人实在不想走了,本着“出来玩要开心”的宗旨,决定回到宾馆挺尸。。。。。。。
D4 傣族园
交通:版纳客运站到傣族园(大巴车,17/人)
门票:50/人  不含泼水活动
      傣族园其实就是傣族人居住的地方,我们去玩的时候还有一户人家好像在办喜事,在人家门口多逗留了会儿,沾了点喜气(*^__^*) 嘻嘻……
     差不多走到底是泼水广场,在那看了表演,想要参加泼水活动也在这里,另外交钱就可以得到一个脸盆,就可以撒泼啦!还有好多卖花环、项链的阿婆,价格不贵,可以买来玩一玩!
      看完泼水活动就去了剧场,剧场的表演一定不要错过!!!有好几场不同的表演,好多穿着傣族(好像还有少数民族的)的服饰漂亮小哥哥小姐姐,还蛮好看的!

D5 打洛/ 中缅边境
交通:先从客运站坐车到打洛,34/人,路程要好几个小时(具体忘了),到打洛之后已经12点了,于是找了家饭店吃了饭,找了辆黑车去中缅边境,4个人好像就20来块钱左右
门票:过境要报团,那边会有小摊位,找一家报了就好,会有导游带你过去,50/人
      中缅边境挺简陋的,但是毕竟也是边境,过安检的时候还是不要吵闹,本来导游跟我们嘱咐不要在里面拍照不要讲话,讲的我们正襟危坐,觉得毕竟是严肃的地方,过安检的时候恭恭敬敬的,结果到是人家先跟我们搭了句话“你们还是学生吧,几个人自己来旅游啊”  吓得我们一时没回话,后知后觉回了句“恩”事后出了厅,格外觉得咱中国军人可爱(但是自己还是不要主动去找人家搭话,避免麻烦)
     出了厅,走了百来米之后就是边界线了的,立着一块碑,还有一个金色“国门”。以前中缅边境是毒贩的窝,自从被咱解放军端了老窝之后,现在成了旅游的地方了。其实就是看个碑,脚跨两国拍个照,然后拍个大门,就完了,要说好玩到是没什么好玩的,就图个意义,半个小时就完了,快的估计20分钟就结束了,也有免税店,和那种小店一样,一些缅甸那边的“特产”。

D6 基诺山寨
交通: 也是打黑车去的,差不多50块钱一趟,来回100不到
门票:向司机买的,4个人花了450
       基诺山寨是有导游的,都是基诺族人,这个民族是最后一个纳入少数民族范围的,也是人数最少的。我们的导游小哥人看起来很老实那种,他告诉我们在他们族,男人是不值钱的,男“嫁”女,然后小哥还被团里的人“调戏”了
       基诺山寨还是值得一看的,导游会全程带着你,能了解到不少这个民族的一些生活方式,游到一半的时候会在广场上看个表演,会有吃的送上来,我们四个人刚好一桌,那个熏肉挺好吃的,然后表演是一群十几岁的小弟弟小妹妹,讲的俩人恋爱的故事(基诺族人婚假要舅舅的同意哦)

以牛为聘

我们的导游小弟,说自己汉语讲的还不是很溜来着,(*^__^*) 嘻嘻……

基诺族洞房用的花房。 女人生孩子是到户外阳台去生,就自己蹲在那里生,生了之后还把小孩放在外面,要是没冻死就抱回来养,冻死了就说明小孩体质不行,听起来还是很可怕的,也是一种优胜劣汰吧,残酷

四(ba)朵(wang)小花(hua)

从基诺山寨回去后,那天晚上坐飞机到了丽江,乘坐之前在去哪儿上订的专车前往住的地方,那天晚上我们住在束河古镇
D7 束河古镇
     由于昨天晚上挺晚到住宿的地方,快一点了吧,于是我们今天又睡到了中午(我们真的来旅游的!!!)然后12点多出去吃午饭,下午坐公交去了趟超市(坐在公交第二层最前面的位置,然后就看到了远处雪白的玉龙雪山)回来开始逛古镇
     束河古镇相比丽江古城安静一些,古镇风景看起来也大同小异,尤其那些卖丝绸啊、工艺品、围巾之类的店,哪哪都有,但是价格还是束河便宜些,毕竟商业化没丽江这么严重,还找了一家小摊解决了晚饭,那种自家门口开了个摊子的那种,所以心理上感觉自己真的吃到了当地的小吃

D8—D9 泸沽湖
      前一天晚上在去哪儿上订了泸沽湖2日游,318/人,超值!!!因为那天没有其他人,所以就我们四个人一辆商务车,套餐里包含了2天的餐和一晚住宿,全程没有自费没有强制购物,也是我们的导游小哥给力,人很好,是泸沽湖居民,导游叫平步(不知道是不是这么写,中文名叫刘俊安,小伙伴要是订这个的话可以跟客服直接点名要他当你们的司兼导),去泸沽湖要翻山,一路上一直往山上开,开了很久很久,其实就一直在路上的那种感觉,因为360°环湖嘛,每到一个观赏点,导游都会放我们下车,让我们去看看,去拍拍照片,不会催我们,一路上风景真的超美的,不同于江南这边的小山丘,全都是很壮观的大山,一路上看到了金沙江玉龙雪山泸沽湖,坐了泸沽湖特有的那种梭船(不用另外付费)参观了泸沽湖居民的房子、吃了当地的特色餐,总之内容还是很丰富的,四个人都觉得超值的!
      注意:外面风超大的,整个人吹得很憔悴啊

下午平步师傅把我们送到丽江古城,于是我们就坐在古城外的一条小板凳上找起了晚上住的民宿。。。。。。
      订了民宿,把行李往客栈一放,直接又出去浪啦!
D10 丽江大理
交通:从丽江坐火车到大理,2个小时,34/人,再坐公交到大理古城附近的客栈
         中午到达客栈,放下行李,去吃了个饭,然后坐公交车去了洱海,下午就绕着洱海逛了下,喝了杯咖啡,悠哉闲哉~~~

真是冒着生命危险才拍到这张照片,看那攻击性的小尾巴

“这片花被我包了。。。。”

到哪都是剪刀手

别样美

洱海边都是这种树干,第一次见到,感觉很神奇

修炼的最高境界

蹲点。。。。

我要飞得更高。。。。

回眸一笑百媚生
D11 苍山、三塔
交通:古城打车到苍山,十几块钱
门票:学生票 20/人  在苍山我们没有坐索道,学生票是在后面买票的,和坐索道上去的不在一个地方

爬了苍山,打车到三塔,很近,没几块钱。三塔在外面看了会儿,大家都没什么兴趣进去,于是拍了照片就回去古城了

风中凌乱。。。。。。

托塔
晚上一直在古城里面逛,吃了一些特色小吃
D12 大理昆明
交通:火车,6个小时,64/人
      到昆明的公寓已经傍晚了,于是去公寓楼下的超市买了食材,晚上在公寓里吃起了火锅。。。。
D13 云南大学
坐公交去云南大学,拥有这么多年历史的云南大学和我们大学很不一样,建筑也很有特色,不多说,上图

校园里的松鼠

D14 石林
交通:大巴过去的,多少来着?
门票:学生票87.5/人,观光Bus 25/人(建议购买)
        石林很大,全是喀斯特地貌,各个小景点之间有点距离,可以在各个小景点门口坐观光bus,不过要看好线路,不要倒着走了,BUS是单向行驶的

石头会掉下来的哦

D15 滇池
交通:公交车

D16 昆明杭州宁波

END~~~

终于完结了最后都流水账,光照片了,大家能参考就参考吧

费用

撒花撒花~~~~~时隔一年还是把这个坑填完了,留个纪念!

没有更新完吗?

2016-06-16 10:59