人均4000,宁波-昆明-西双版纳-丽江-大理-昆明-杭州-宁波云南16天游

蚂蜂窝用户 LV.1
2016-06-15 21:04 97/3

四个拖延症末期的毕业狗,终于下定决心要去浪一次啦!既然都是单身狗,就去云南碰碰运气吧!。。。。16天后,依旧是单身贵族之身!
        下载各大机票订购APP,各种比价(咱得把大种花家的传统美德发扬光大!)最后,选择了3月10日中午飞往昆明,涉及到机票都是提前3天订好,其他门票交通都是“到时再看”,我们心也是挺宽的,吼吼吼吼吼!!!!不过3月是淡季,客栈、车票什么的也没那么紧张,反正这次没遇到无法出行的状况,一切完美!!!!
       美丽的彩云之南,我们来拉!

准备工作

行李:换洗衣物、防晒★★★★★、保湿★★★★★、丝巾、衣架、毛巾、墨镜、药(驱风油、藿香正气水、晕车药)、拖鞋、充电宝、
           洗护用品旅行装、洗衣液旅行装
 P S:  防晒很重要,这个不多讲了,你要是觉得皮糙肉厚变成包拯也无所谓,那么不带也是可以的。。。。保湿一定一定要做好,反正我是华丽丽
          地蜕皮了。。。。丝巾最好带上,有些地方妖风真的很大啊!!!(没错,就是泸沽湖大理,反正又能防晒又能防风,还能凹造型)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

APP:阿里旅行(机票)、去哪儿(客栈、专车)、支付宝(还有里面的滴滴打车)、铁路12306(订火车票)、微信公众号 金孔雀票务 (西双版纳各个景点市镇之间的汽车票预定)

想好去哪个市、去哪个景点、之间的距离地图上一看,基本就可以出行拉。

行程安排

D1-D2 宁波昆明西双版纳景洪
交通及费用:机场大巴到南部汽车客运站(13元),南部汽车客运站到景洪(247元)
住:告庄

11:50的飞机,16:35到昆明长水机场,出战往左边出来,往左走,机场大巴车(几号线忘了,可以问工作人员)到南部汽车客运站,13元/人。

在车站附近吃了晚餐,买了去景洪市的卧铺大巴,247元/人,我们买的是22:00的,所以车站里人很少,建议早点买,下面前面点的位置好,我们买的时候就只有后面的位置了,发动机叫了一晚上,你懂的!!!中途师傅休息了两三个小时吧,到版纳已经9点左右了,所以一共开了10个小时左右。人生第一次坐这种卧铺大巴耶!!!然后那天下午就在酒店休息了。。。。晚上去了超市,水果很便宜!!!逛了告庄夜市,顺便解决了晚餐
     酒店是江景房,江就是澜沧江啦,然后附近还有一个大佛寺,晚上有星光夜市,晚上下去逛逛还挺好的,毕竟白天太热,懒人是要修生养息的(我们真的是去旅游的

D3 中科植物园
交通及费用:版纳客运站到中科植物园(勐仑)大巴(21元),回程直接在门口路边等,比去程便宜些。
门票:学生价54?

D4 傣族园
交通:版纳客运站到傣族园