【蒂帕尼悠游】端午苏州——在人从众中找一片净土

• 出发时间/2016-06-09
我认识的你

苏州——一个对我来说有点那么的不一样的地方~~
出生后的10年,暑假寒假我都在苏州玩耍,即使不会去每个景点,即使一样是在家,但是记忆是美好的,我记得家门口的游乐园、我记得太湖里的那些水草(即使不会游泳,我还是很自豪的说,我在太湖里游过泳啊)、我记得我拔过菜钓过小龙虾(每次很认真的说,这个放好哦,回家可以炒菜的,天晓得就一根蒜苗~~每年不让我去苏州我就不开心,那10年的记忆是快乐的
可以说,除了上海,踏入苏州的土地,多多少少有点回家的感觉,总觉得曾几何时这条路我已经走过无数次,小时候的记忆就那么的在眼前浮现

行程安排

此次苏州之行,完全可以说是说走就走,因小迋纸有日本行程,各种出行前的就由我来决定了
全程摄影担当:小迋纸~~~

【出行时间:2016年06月09日-2016年06月10日——端午节】
DAY 1:上海——苏州——寒山寺、枫桥——虎丘——七里山塘街
DAY 2:苏州博物馆——太平天国忠王府——拙政园——狮子林——上海

【全程花费】
往返火车票:79元/人
住宿:苏州天易居客栈 620元
苏州市内交通费:13元/人
餐饮(小吃):365元/人
各类门票:205元/人

不知道为什么居然少了一张虎丘的门票

【住宿】
每次外出都会比较很多酒店,端午期间无论是星级酒店、经济型还是民宿价格都是蹭蹭蹭的
选出了三家备选,之后再投票的情况下,选择了这次住宿的点(我们比较愿意住有特色的客栈名宿,其实价格也不便宜呀
苏州天易居客栈:毗邻拙政园,平江
夜晚无论在平江路逛到多晚,就在河对岸,早晨可以早早的起床,逛一逛没有游人的平江路,你会感受不不同于夜晚的古老

暴走第一天

两个墨迹的人,各自从家里出发,各自都在玩心跳120的事儿~~~~
端午小高峰还是不能不重视的,过安检的人在入口就开始排队了,到了晚的还真是看着队伍一筹莫展,好不容易进来了吧~~和小迋纸走散啦9点开车,8点45检票,8点50过了小迋纸飞奔而来,问题是,我在候车室门口等她啊啊啊啊,心跳120了啊,跑起来了,其实哦,检票口还有好多好多好多人,但是还有3分钟就停止检票了,我直接就走人工啦,12车的我们啊,背着包,跑起来~~~~~上车刚坐定,火车开了!!!!!!
告诉我,能不能提前检票、能不能不要只提前15分钟,这妥妥的来不及好不好!!!!!

出门的时候是这样的!!!!

心跳120之后,头发就炸毛了呀!!!第一天只能大光明了好嘛!!!!

记忆中的苏州站已经完全的变了样,走出来的时候依稀只能找到一点点旧时的样子
记得以前坐火车的时候,在火车上看到了塔,那就可以准备下车了,因为苏州到了,现在25分钟的车程,比火车站到我家都快

火车站南站出来坐游3——寒山寺南门 下车,笔直往前,苏州的各个景点的标识都很清楚,不怕迷路哟~~
苏州第一站:寒山寺、枫桥

每次外出都爱带着sonny angel,2016年周年庆款坐着的小人人,这次和我们一起出行~~~

在寒山寺,带着诚心,写下对家人朋友的祝福~~~

摄影担当,这次行程真的是,又重又热,但是拍了很多好看的片子~~~

枫桥夜泊
唐 张继
月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船

萧瑟的老街,孤孤单单的一个人,不知道内心正在想着谁呢

苏州第三站:虎丘
寒山寺出来后,有好行6号线——虎丘下车【好行线都是3元哦,时间都是很准时的】
总有很多很多的到此一游

一片片的茶园在虎丘还是很多的

拍完以后,妥妥的被毒蚊子咬了,晚上就肿起来了,这次两个人都中招了,奈何小迋纸比我还要厉害啊~~

虎丘的最后一段路,我们是跑出来的,为什么~~~因为一大片鸟林啊~~~生态环境很好,所以鸟也很多,这就导致了,头顶时不时会有“炸弹”袭来,本来对于尖嘴有毛的就害怕,还有一不小心就中招的,所以,哎呀呀,背着小书包跑起来,即使这样,“炸弹”离我10厘米的地方啪沓,吓死我了,还能不能让那我好好玩了

第四站:七里山塘
虎丘换乘站 好行3线——山塘街景区
唐宝历二年(825年),大诗人白居易从杭州调任苏州刺史,为了便利苏州水陆交通,开凿了一条西起虎丘东至阊门的山塘河,山塘河河北修建道路,称为“山塘街”,山塘河和山塘街长约七里,叫“七里山塘”。
熙熙攘攘的街道,摩肩接踵的人流,匆匆个来回就逃也似的离开了~~多么想慢慢的了解它~~~不知道在没有游人的时候,山塘街又是何种景象呢?

苏州第五站:平江
七里山塘景区 好行3线——拙政园换乘中心
下车后去房间放双肩包啦,重到肩膀要断了,休息休息,在出门吧,哈哈哈

翰尔洪登记的大麻球,这个真的很大,没有对比就不能体现~
其实原本是想去松鹤楼的,以为过了饭点人会少,但是8点多的时候还要在等20桌欸,怎么办,要饿了~~~然后看到洪登记门口的大麻球,里面也不排队,装修又古色古香,不错哟~~~~
但是……还是有转折的啊,点了3个菜,响油鳝丝、大麻球、松鼠鱼
问题就出在了这个松鼠桂鱼呀,唔,肉是绵的啊,又没有味道,还要168哦~~~比吴门人家还要贵哦,哎,真的是,一记败笔哦【仅此个人意见,不代表大众】

离开平江路,就是买水不方便咯~~~
带着桃花源记的小龙虾、鸡脚旮旯的鸡脚色色一一的回房间啦…………撇除路上买的臭豆腐,真的不好吃,这个一定要找准店家啊

依旧是暴走的第二天

早晨的平江路安静的就好像前一晚的人群只是你的梦境

世界华人建筑师贝聿铭设计苏州博物馆新馆,是一座集现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体的综合性博物馆。
在博物馆内的影音馆看了苏州博物馆的历史和现在,从设计到建设,贝先生设计建造都一一跟进,苏州园林与现代相结合~~~
苏州博物馆官网:http://www.szmuseum.com/home/index.aspx
门票是免费的哦,但是因为设计等,人流量还是很大的,但是可以在网上预约的
我预约的是早11点-12点,凭短信可以不用排队哦,这完全节省了很多时间,要去的小伙伴一定不要忘记

一张sonny angel的大片,是需要摄影师各种角度各种造型哒~~~

出了博物馆就是太平天国忠王府,相连的两个点

文征明手植紫藤树,很古老很古老的紫藤,在新的苏州博物馆,嫁接了一根手植紫藤,开花时节,坐在紫藤树下喝喝茶谈谈心,这样的日子很惬意~~

此……正式开始人从众节奏啊啊啊~~
拍照要抓拍,速度要快~~~
我要快,拍的人也要快,这很挑战啊

每一张都是大片,很喜欢摄影担当的作品哟~~
看起来没有人人人,就好像只有一个人在园里,每次走啊走的,就在想古时的小姐们是如何度过每一天的呢

走的很累啊,
这是标准的到此一游

下次我也要带着小白出街了,这样可以帮摄影担当拍照啦~~~不然不然,哎,小迋纸的好照片太少啦

一圈走完,又走回了平江路,两天这样的暴走还是很累的,其实这些景点即使离得很近,但是最好还是分3天比较好,一天2个景点,舒舒服服的逛,在平江路还可以吃吃喝喝
我们逛的太急,走的太仓促,唯一能好好坐下的时间,只有再回火车站之前走进一家转角遇到猫~~~
别人都是去玩猫猫的,只有我们是只想坐下休息休息
好累

再见~~

伴着夕阳跟苏州要说再见了~~~

在火车站,等着列车,即将带我们回家~~~~
在蚂蜂预约了下一次的旅行
下次一定会回归和我们的摄影担当小迋纸

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-06-20 01:02

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-06-20 13:55

写得很详细哦

2016-06-21 12:59

广角拍得挺好的

2016-06-21 13:00

引用 libinglemon 发表于 2016-06-20 13:55:07 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复libinglemon:明天我发一份详细的给你~

2016-06-22 01:27

圆的镜头里的照片怎么拍的

2016-06-27 10:04

引用 波浪卷~~ 发表于 2016-06-27 10:04:10 的回复:

圆的镜头里的照片怎么拍的

回复波浪卷~~:买的鱼眼镜头拍的