神奇的大陆、奇妙的旅行-大洋路、凯恩斯、黄金海岸、布里斯班

吾家MM初长成 LV.3
2016-06-15 21:21 492/4
  • 出发时间/2016-02-08
  • 人物/带小孩

一段视频

澳大利亚真是太适合小朋友玩了,太适合了,太适合了,太适合了(重要的事情说3遍)
大朋友们也可以玩得很high

这里主要想分享点干货给大家:比如当地获得的一些地图,一点心得,一些出国前没能查到的信息......

到底有多好玩?先分享一个我编辑的视频

用什么导航

国外用什么导航?我用的是google地图。理由有二个:

一、国内的时候就可以把关键的地点收藏,比如酒店、景点、机场等
百度高德只能解决国内的事,苹果地图在国内搜国外的地点,显示的都是国内带这些名字的地点,超搞笑

二、可以提前离线缓存地图,在国外就算没有网络,也可以计算路线和导航
这一点超酷,2014年去欧洲时,可以缓存地图,但是不能离线计算路线(在酒店用wifi计算了,出门没网络了可以继续导航)

今年初去澳洲时发现有这个功能了,只是在使用时有一点点需要注意的:起始和目的地要在同一张离线地图上

我出国没用过当地的卡,用的是国内运营商的流量包,每天20、30多RMB封顶流量不限。不过也有一个小小的问题:google依然不能用。至于为什么?记得不久前小扎在中国发了一张脸-书,很多人问为什么,网上有专业的解释,简单说就是上网和打电话不一样,在国外,依然要回到注册地接入互联网。我们出去应该和小扎来中国整好相反,但原理相同。我自己琢磨的。
怎么办?在欧洲,我用vpn(和国内一样,呵呵),但澳洲,vpn基本连不上。所以,提前收藏地点、缓存地图的功课一定要做(选收藏的起始、结束地点不需要网络,现搜地点却是要用网络的)

下面就是我在澳洲用到的缓存地图,还有墨尔本大洋路收藏的地点

超出预期的几个地方

行前看蜂友们的游记,有几个地方有了先入为主的映像,去了才发现比期望的更好玩
比如黄金海岸的游乐园,我们在最后安排了两天,本来考虑的是前面累了,实在不行就休息,结果其实玩得很high
比如布里斯班的考拉园,大家都是朝着抱考拉去的,其实这里可以和很多动物亲密接触
比如:海豚岛,去以前还在犹豫,就为了喂海豚这么折腾是否值得,结果这个岛可玩的太多了

华纳电影世界

中、英文导游图各拿一张,因为英文的有表演时间

有人说这个乐园很小,其实满满的玩上一天是没有问题的。入园第一件事就是记下表演时间以及地点。

我提前给我家小朋友看了DC和乐一通的动画、电影,因为电影的人物经常出现在周围,小家伙开心极了(看视频就知道了,呵呵)

当然,超级英雄是蝙蝠侠,最刺激的表演是漂移追车(i7)

海洋公园

进门时拿地图和表演时间是必须的

我家小朋友6岁,完了所有的项目。又是满满的一天,中午午饭都忘记吃了。等想起,餐厅下班了。买桶爆米花,继续看表演

龙柏考拉园

唯一一个地图需要购买的乐园

为了showtime,必须买

有哪些动物,看地图一清二楚

天阁露玛海豚岛

我想海豚岛一定是中国人取的名字,查攻略搜官网,一定要说天阁露玛才行的。岛上有很多玩的,游泳、潜水、滑沙等。看官网或我发的图就知道了。

如果自驾去的话,先开车到布里斯班郊区天阁露玛岛的码头停车场。按天收停车费,到的时候在收费处交了费,得到一个硬币样的停车卡,车才能开进停车场。由于位置很偏,如果从岛上返回时比较晚的话,既没有公共交通也没有的士,自己有车是必须的。我们就是遇到一位中国布里斯班的女学生,一个人上岛玩。本来在岛上约好了搭其他人的车,结果别人的车都满了。眼看停车场的车都快走空了,看到我们了。我们最后送她到的布里斯班

喂海豚是这个岛的招牌,每天傍晚。每人两条鱼,不到1分钟就喂完了,不过小朋友还是很喜欢。
我们在岛上只住了一晚,喂了两次。因为每天最后一班船是喂完海豚以后才开船的。

我们是自由行,不过岛上有很多中国的旅行团。然而中国的团,无论走到哪里都是吵吵闹闹不守规矩的。比如排队喂海豚,工作人员组织大家排好队准备开始,可是只有中国游客不听劝告,不断有人跑到海边让人给自己拍照,场面非常混乱(其实这时天色已暗,根本拍不出水里的海豚);也不顾工作人员提醒喂食时间已到,自顾自的摆POSE。歪果仁确实守规矩,安安静静地排着,看着中国人表演。

这个岛还有一个特点,有特别多的中国工作人员(听口音像香港的)。到岛上一下船,就有说中文的工作人员来接,领你去前台,沿途也介绍了岛上的基本情况。

不过个别地方也显得不太友好。比如在停车场收费处,因为工作人员是一个亚洲面孔,我们就问她是否说中文;结果她非常气愤地用英文回答“I don't speak Chinese!”我不知道她有什么好气愤的。还有就是,到的那晚,岛上西餐厅有活动,只有中餐厅可以就餐。当我们反映一道菜有问题时,一个亚洲面孔说中文的女服务员过来,抛下一句“我们都是这么吃的”扭头就走了。反倒是一个外国男服务员不断给我们说sorry。

难道这个岛其实是中国人(香港人)在运营?而大陆旅行团的种种恶劣表现也让某些工作人员对中国游客不“感冒”?这纯属个人臆测!

当然,岛上很多外国工作人员还是非常专业的。比如带我们去滑沙的女导游,既是讲解,也是大巴车司机(从海边到岛内部的沙漠,路窄车大,驾驶技术很好),既亲身示范讲解滑沙要领和安全须知,也协助每一个人滑沙。特别是在讲解要领和安全须知时,她要求每一个都必须听。当然,又是一些中国游客,会到一旁看手机什么的。她必须把每一个人都召集回来才继续。

菲利普(企鹅)岛

我个人认为,企鹅岛可能又是中国游客取的一个“简化”的名字。

岛上远远不止看小企鹅归巢。

比如,上岛不远处的丘吉尔农场(churchill island),就可以全方位感受澳大利亚的农场。地方不大,项目很多,可以和很多动物亲密接触,小朋友很喜欢。

在考拉保育中,可以近距离看到考拉在树上的生活(参观步道架得很高)。虽然澳大利亚很多地方路边树上就有考拉,但一般都很高,你只能远远的看。

在Nobbies Centre,可以看到很壮观的海岸景色。这个地方国内游客一般称为海豹湾,不过我们没有看到海豹。这里的步道边,还可以看到很多给小企鹅搭的木头的巢穴,可以从巢穴入口看到里面的有小企鹅。这些白天不出去捕食的,应该都是在养育下一代吧

这个岛玩一天,应该是没有问题的。中午可以就在丘吉尔农场吃饭。

我们是提前买的套票(澳大利亚的票,都是在任游网搞定的),然后按照路线一路玩过去,当然小企鹅归巢在最后。这个岛游客中心在考拉保育中心,把套票换成各个景点的门票。因为农场是第一站,还没换票,不过看了我们的套票后,就直接让我们进去了。

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-06-16 11:24

lz传点图吧

2016-06-20 19:54

引用 我耐吃米饭 发表于 2016-06-16 11:24:13 的回复:

有没有图片?光看字不过瘾哪

回复我耐吃米饭:有的,但是我不传到此一游的照片哈

2016-06-26 11:31

引用 oorachel 发表于 2016-06-20 19:54:31 的回复:

lz传点图吧

回复oorachel:有的有的,看视频其实过瘾些

2016-06-26 11:32