六月大连的微凉海水与日出

阎魔爱 (武汉) LV.5
2016-06-15 21:48 1457/4
  • 出发时间/2016-06-09

题记:
算是一场说走就走的旅行吧,从计划到出行只用了两天时间,选择大连的原因有两个,一是po主的女朋友是个“海疯子”,特别钟情于大海,二是相较于三亚温暖的海滩,po主的女朋友更喜欢冰冷一点的海水和海风,不爱下海嬉戏也不需要阳光沙滩,只要光着脚在海边走走,有微凉但不冰冷的海水冲刷着脚丫、耳畔是海浪与海鸥的声音、脸上是温暖的阳光,不喜欢喧嚣,唯爱这静静的惬意。

不成熟的小建议之机票:
po主是武汉人,旅行时间只有端午节三天,所以交通上只有飞机可选(火车单程就需要一天多,pass),机票不算贵,出发前两天才买,也不贵,往返每人1200,去的时候乘坐首都航空JD5355,中午十一点半出发,中午一点半到达大连,返程为南航CZ6425,早上七点二十五起飞,九点半到达,po主这次旅行对大连的总体印象非常好,唯二不满意的是大连机场的登机体验和大连民宿的坐地加价(这个后文详述),因为po主龙腾卡的点数比较多,所以习惯了进机场贵宾室休息一下,而大连机场的贵宾厅是我休息过的贵宾厅中最差的,没有之一。大连的龙腾贵宾厅设置在安检之后,没有CIP通道,这其实没什么,机场不大可以理解,但是贵宾厅不开空调、前台脸巨臭,贵宾厅不提供行李寄存,贵宾厅的饮料不能带走,甚至离开贵宾厅的时候被告知要二次安检就太离谱了吧?

不成熟的小建议之住宿:
说到住宿,别用agoda订国内酒店,别用agoda订国内酒店,别用agoda订国内酒店!重要的事情说三遍。我提前两天在agoda酒店预订了“大连恩吉酒店式公寓(星海大观店)”,结果当天抵达酒店办理check in的时候被告知po主预订的价格太低了,必须加价(两晚加人民币800),不然“请便”...excuse me?po主真的是人生第一次遇到这种事情,po主撕逼无力,于是选择临时改换酒店,这里必须赞一下po主女友,临时更换酒店,她竟然找到一家比我订的价格更便宜、地理位置也更好的酒店!重点推荐给大家,在西安路商圈,叫“和颐酒店”,真的物超所值,酒店干净、房间很大、设备齐全、地理位置优越,旁边就是一家非常赞的烧烤店!PS:之后po主跟agoda撕逼,agoda处理问题还是比较专业和令人信服的,客服在道歉的同时表示:会补偿po主另订酒店的差价,如果没有差价,也会补偿部分房费)

不成熟的小建议之交通:
只选Uber(或者滴滴),真的!便宜到哭...

正文从这里开始:
首先简要的说一下时间轴:第一天下午抵达大连,然后星海广场,再去星海大桥,傍晚是星海公园,晚上去大连万达广场;第二天凌晨在石槽看日出,看完回酒店吃早餐,之后去棒棰岛景区、老虎滩,下午回酒店休息一下之后去十五库,晚上看音乐喷泉;第三天回武汉

详细的攻略仁者见仁,我就用图片说明好了,此文配图都是iphone拍摄,po主懒癌晚期,单反的照片还在相机里...:
先来四张飞机即将降落时候在高空俯拍的大连

接着就是第一天下午抵达星海广场,大连的内海虽然没有那么的清澈和碧蓝,但还是比较美的,很多海鸥,海水也干净,这个季节的大连游客并不多,所以海边的游人还算是可以接受的范围:

晚上去了星海公园,这个景区的觉得一般般,因为海滩旁边有很多砖头大小的石头,石头上长有绿色藻类,比较滑,有很多人在海边翻石头抓螃蟹,反正po主是啥都没抓到的=.=!再然后陪女友去大连万达的星巴克买了大连城市杯,在酒店旁边的烧烤店吃了一顿宵夜,非常推荐!物美价廉!

完了完了,大晚上的看到自己发的吃的竟然饿了。。。。。
好啦!重点来了!这次大连我认为最棒的景点,石槽人脸涯日出!!po主跟女朋友3点半起床,乘Uber去石槽景区,这个地方在大连最东边,有点远哦,但是打车也没有贵的离谱,在晚上1.7倍的价格之下,全程60块钱,凌晨三点的大连还是有些冷的,如果大家要去看日出的话一定要加衣服啊!之前在网上看到攻略说石槽人脸涯的日出非常美,亲眼所见之后觉得诚不欺我啊!因为单反照片没有导出到电脑,就上iphone拍的吧,也很美!

看完日出,兴奋过后返回酒店洗个热水澡(因为真的有点冷),出发去棒棰岛,建议去棒棰岛的话到景区门口就下车,乘坐电瓶车进去,棒棰岛也蛮美的,只是沙滩的鹅卵石踩的脚有些痛,在岸边买了一双拖鞋之后好了很多,不废话上图:

棒棰岛之后本来准备去老虎滩,但是听说主要是在海洋馆看海洋生物,po主和女友兴趣不那么大,于是去吃中饭外加去酒店午休(因为三点起床太累了=.=!)上一张超级好吃蛋仔冰激凌!在万达广场:

酒店午休之后神清气爽,我们去了号称大连文艺小清新之地“十五库,虽然很小,虽然没有那么文艺,但是无敌海景真的合适坐坐:

十五库之后去看了音乐喷泉,喷泉本身是不错的,但是广场的人炒鸡多,所以没拍照,只是凑了下热闹,晚上去吃了po主女友心念念的海鲜,大连之行完美收官回家!

本篇游记共含1980个文字,29张图片。帮助了游客。 举报

图片很美 楼主多贴点图多写一点呗

2016-06-16 11:33

2016-06-16 14:17

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-06-16 18:25

就按你的路线玩了!

2016-06-20 13:55