九寨沟游记4人三日游

鬼影 (鹤岗) LV.2
2016-06-15 22:59 767/3
  • 出发时间/2016-06-05
  • 人均费用/2000RMB

送给自己的毕业旅行,六月5日答辩结束即登上了从南昌前往成都的灰机(提前10天订票,价格500大洋)22:40-次日两点抵达成都
    下了灰机用滴滴打了出租车到春熙路的“最美爱情公寓”酒店,定了3小时房,68大洋。酒店很温馨,强烈推荐。就是打车花了80大洋有点心疼赶脚,司机全程打表,成都这边夜间车每公里3.3还是蛮贵的,平常1.9元每公里还是可以接受的价格啦!
   到了清晨5.30就起床洗漱,为了赶上6点的车去我们旅行的第一站“若尔盖大草原”。因为是报了旅行团,有车子早早的到酒店来接我们拉!小车接我们到一个十字路口集合等待旅行大巴,等待过程超过1H,好像多睡一会会呀!第一天还是兴奋程度占上风了,美颠颠的等着大巴的到来。
    千呼万唤中一辆其貌不扬的小型巴士来了,我们整个旅行团游客只有20人,四位60后+14位90后的配置,还有一位长得神似何洁妹妹的小导游与一位满嘴四川话的司机大叔。这里不得不说团费问题了,上车以后才发现,除了我们四个人是去某旅行社公司内交钱参团的,其他人均是网上报名付款,所以~我们团费328,其他人680,此时有一点点占了小便宜的喜悦之情呀!你是风儿我是沙,缠缠绵绵走天涯啦~
    风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,整个车程都有一种悲壮的情节在其中。因为沿途竟是突兀的石头,还用着小细绳小细铁网兜着,感觉说不准什么时候在上面呆腻了就会滚下来的感觉。毕竟古人云蜀道难难于上青天么,总是听说四川哪哪哪又地震了,哪哪哪又泥石流了的。“小何洁”导游也是不是的给我们讲个故事来渲染悲壮的气氛,路过汶川时候导游描述了当时地震时的场景,还是很让人震撼并痛心,此处省略一万字了。
    接下来一顿饭让我彻底改变了对报团旅行的固有印象,因为实在是太丰盛了。七八人一桌,十几个菜,餐桌都摆不下了, 有鸡有鱼有肉的,之前听说高原地区伙食条件差,达到这个水平我也是相当满意啦!听导游说越往上走伙食越差,我机智的跑到后厨买了一斤蒸熟的肉肠带在路上吃,农家人自己晒的腊肠也只要了我20块一斤还是很好吃的,男票看着门口卖牦牛肉酱的小摊走不动道了,经过讨价还价20块买了一大瓶牦牛肉酱。
    漫漫长路,在车上睡了个午觉,在导游的呼喊声中惊醒。又开始讲故事了,上午介绍了羌族的故事,下午介绍藏族的。目的是,让我们晚上去藏族人家吃牦牛肉火锅去草原骑马,这是自费项目,每项100大洋。男票少男心大发想去骑马但是天公不作美下雨了,也就没报名,导游给了几句抱怨也就没再多说啥。
    终于到达目的地,已经是下午四五点了,一下车,大家冻懵B了。应该比成都冷20几度,气温在5度左右。除了男票是个小瘦子,我和朋友们有厚厚的脂肪保护着,穿一件牛仔长袖外套还是可以承受的住的。PS男票在路上买了一件棉袄(花了108大洋),他说他宫寒,呵呵哒!途中还有个自称是医疗站工作人员上车讲述高原反应多么可怕,每年死多少人,目的是把几块钱的矿泉水卖到150元,说是含氧水,喝了不会有高反,车上还真有人买了,也是呵呵哒。男票被这个怪阿姨的话吓得宫寒更严重了,转移成高反了。
    话说回来,草原还是比较辽阔的,高低起伏,绿油油的望不到边际,还有数不清的牦牛优哉游哉的在吃饭饭~还有甚者跑到公路上展示自我,远处的高山上还存留着皑皑白雪。在公路两旁的草原上,扎了很多白色的帐篷,原先应该是藏族人民在这里放牦牛的住所,现在已经变成很商业化的农家乐了。可以去吃饭、拍照什么的。
    在草原上自由活动一小时,带着冻的硬邦邦的身体回到车上到下一站,藏族居民寨子参观。他们很热情,也有很多规矩,还要一一合影后才能进家门。进门后桌上有简单的饭菜(每人一杯马奶酒一杯酥油茶,一份蒸土豆,一份腌咸菜,一份嚼不烂的煮的牛筋骨)几个卓玛进来唱歌跳舞,讲故事,最终每个刚才合影的照片20元,自愿购买。
    回到酒店已经23点了,酒店算是干净吧(很牵强但对得起这么低价格的团费了),有热水洗澡,有WIFI。我们的晚餐也是在这个酒店吃的,马马虎虎十菜一汤,可以吃饱。第一天基本在大巴上度过的~~~四个人说说笑笑也算不上无趣了!吃完饭赶紧回去洗洗睡了,明天6点出发。

DAY 1 诺尔盖草原+藏族人家

第二天一大早在酒店吃了自助早餐,基本上就是白粥馒头和小咸菜,吃鸡蛋自费2元一个。早晨起来刺骨的寒风从东南西北吹来,没办法三个胖娃娃也就在酒店的超市买了棉袄,不要998,只花了60块每人挑了一件穿上了,傻乎乎,暖洋洋的。
    导游把我们带到景区,学生证可以打折,每人便宜50块,因此我们328的团费变成了278,啊哈哈哈。学生证只允许本科及以下使用,我拿着研究生的校园卡也顺利的买到了打折票,因为校园卡上木有著名是研究生,感谢我的母校啊!四人中有个留学生,学生证然并卵了,可能知道留学生一般都是金猪,不差这几十块钱啦~~导游把我们送进景区就闪了,一天自由行,晚上六点集合。
    九寨沟的景色~~~瞬间感觉词汇量匮乏了,啥也不多说了直接上图了,也就一个字,美呆了!!!!四人完全沉醉于九寨海子的绿色的魅惑中。
    九寨归来,已然累得筋疲力尽,被导游又带去了一个民族歌舞团,还拿了VIP门票。此次有点小人之心度君子之腹了,总感觉前方挖好了深坑等着我们往里跳。但是这次的歌舞美轮美奂,深深地被各种精美的民族服饰震撼着,并且听到了即将绝迹的羌笛表演,原生态的歌声慷锵有力赛过了春晚听到的陕北老腔!
    四十分钟表演结束,回味无穷,边唱边跳的回到了酒店。这次酒店比昨天的稍稍逊色些,手机没信号,没有无线网,伙食也很不尽人意,累了随便吃了个晚饭就回房睡觉了。值得一提的是,晚上九点多天色还未全暗,时差还是好明显的,这边的酒店空调均为摆设,六月天依旧需要使用电热毯来取暖,并且今晚的酒店不提供一次性洗漱用品。明早依旧6点集合出发。

DAY2 九寨自由行+歌舞表演

DAY3 购物大坑之行

早晨难吃到想吐,黄色的硬邦邦可以掉渣的馒头配只有水没有米的凉粥外加一块咸的要命的豆腐乳就是美好一天的开始。象征性的吃了早餐有在司机师傅的催促下登上了巴士。好吧接下来见证奇迹的315时刻到了,揭露购物行的各种骗局开始了!
    到了一个藏族寨子参观,一个卓玛接待我们进她家,她说这是政府规定的每个家庭接待一个旅行团可以加2个公分,集齐20分她的父母可以公费去北京旅行。在她的家中讲述了藏族人如何用银子泡水喝治病,女性带银腰带护理子宫,用银手镯刮痧,用银手镯包着葱姜蒜治疗风湿等。接着带一行人等来到一个银器购物店,银子每克16.8元。大家百度下银子多少钱一克吧,百度上也有人买了回去没几天就生锈了,我们4人小团队均没有买,也就不过多评论了,此骗局百度上有好多过来人的哭诉贴!
    第二个去了一个臧家药店,卖的是什么藏红花、天山雪莲、冬虫夏草什么的。里面面积不小,每个柜台上都站了个老中医,免费把脉,把完脉不买药麻烦就大了,老中医大嗓门都不是用来吃素的,只要你把了脉你就肯定得了除了他每人能治好的病,说得神叨叨的。一同随行的60后大叔花了一万六买了个熊胆,只能叹息一声呵呵哒呀~~
    第三个去了家藏族零食店,主要卖牛肉干和奶酪的店。这里可热闹了,也是让我这个小吃货大饱口福的一家店,因为可以免费试吃!我有一个灰常有出息的男票,里面有几十上百种牛肉干专爱一款麻辣味的牛肉干,拿个牙签在那不停的往嘴里塞,旁边的售货员不停地送来恶狠狠的“秋波”心里肯定也是奔腾而过一万只羊驼驼了!还有个大妈更搞笑,有一款现场煮好的牛肉在售卖,售货员不断切下新鲜牛肉让游客品尝,售货员切一块大妈吃一块没有一丝停止的意思,后来售货员怒了说:大妈您吃这个能吃饱么?话说回来,说说坑有多深,这里的产品淘宝均有销售,随便看了一款奶酪价格,比淘宝价格高出5倍。还是有很多金字塔顶端的大妈买了好多牛肉干回去给孙子吃了!
    第四个去了丝绸店。号称是丝绸的始祖,也自己画出来了个丝绸之路。说是这里是南充丝绸的加工厂,厂家直销,冰蚕丝8代被套加一床蚕丝被卖3000+,讲述各种鉴别蚕丝方法。由于没人买,价格从三千降到两千,又有两千降到了一千,估计在等一下会降到500的。
    第五个去了黄龙玉石店。卖各种玉器,少则小几千多则好几万,反正我是不懂,看上去和玻璃没什么区别,大家自行百度这个坑是怎么挖的吧。有两个60后大叔买了金镶玉,也不知道花了多少银子。
    就这样一上午逛完了购物场所,中午最后一餐也是超乎意外的丰盛,带到了一个景区休息站吃了68元一位的自助午餐,还是不错的。
    三天的行程接近尾声,吃过饭又窝回大巴上,在醒来已是在晚上八点,回到了成都我们上车的地方。

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-06-16 11:10

天啊,你那个团费真心值得拥有啊在哪包的团啊我7月也要去你那200多包括车费和住宿门票了是嘛,怎么那么便宜啊真心不敢相信

2016-06-18 12:33

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-20 19:54