行走,不死不休(普吉岛五日闺蜜白本自由行--马航、普集镇周末市场、斯米兰达差、泼水节、丛林穿越)

• 出发时间/2016-04-10

4月15日结束的行程,整整拖了一个月才开始着手记录,也是着实对不住各位期待的看官了。最近思绪比较凌乱,没有下一个目的地支撑的日子总是显得格外的漫长。于是,学习、赚钱、旅行、生娃这些让我爱恨交织的词汇便经常在我的大脑中纷飞起舞,继而展开的头脑风暴又让我为数不多的脑细胞大批大批的死亡。腾出这样一个下午,外面风雨交加,我在屋子里偶尔发呆看雨,偶尔陷入回忆,也算是一个不错的周末啦...
      这次旅行来的很突然,结婚以后就被爸爸妈妈催生娃,年头就和老公商量着生娃头再出去玩一趟,考虑过西藏青海敦煌呼伦贝尔,都因为这样那样的原因pass,恰巧闺蜜也正有出行计划,我们就一拍即合,决定甩开老公,用一用白本护照,去一趟闺蜜心心念念的海边。从大学毕业开始,这也是我们两个第四次出去旅行,从2012到2016,从华东、厦门青岛到普吉,每次旅行总是快乐和拌嘴相伴,我们用十几年的友谊和实际行动在证实着,友谊的小船哪有那么容易说翻就翻?!
     切入正题,因为此次是我们两个第一次出国,还大胆地选择自由行,我提前做了好多准备,蚂蜂窝里的小伙伴们也给到了我好大的帮助,所以本篇游记偏攻略一些,文字可能会多于图片,我会将我认为比较有价值的信息分享给大家,也希望对大家有所帮助。

旅行之前我们所担心和犹疑的那些事

自由行or跟团游
      我们本来想在途牛里面订跟团游的,后来发现所有普吉的行程基本都需要进购物店(后来了解到这是泰国中国的协议,中国团客行程都要到泰国规定的购物店,但是没听说强买强卖,这点不用担心,泰国人民十分热情友好),所以作罢。后来又打算在途牛上订自由行,2月份价格大概最便宜的机票加酒店也要3400+,当时觉得还挺便宜,后来在携程上自己搜索了一下机票和酒店,3400太贵了有木有,自己订机票往返中转2600可以拿下,酒店五晚400元可以拿下,加起来才3000块钱。当然选择自由行加自己订啦
      当然,如果是上了年纪的父母,在孩子没有陪伴的情况下出游,还是建议跟团,因为在异国发生状况语言不通还是很让人抓狂的。返程在机场候机的时候,就看到一对云南的夫妇,50多岁的年纪,大概是妻子得了急性肠胃炎,所以去医院脱团了,早上在机场等待当地旅行社帮忙改签,手机又快没有电,地接又迟迟不给回复,给他们急的不行不行的,我们将移动电源借给他们,帮他们打听到了哪里可以购买机票,闺蜜还帮他们用英文写了小纸条,因为办理登记手续我们就和他们分开了,不过当时看起来,异国他乡无依无靠的真的很让人担心。
语言不通怎么办
       我们两个的英语水平只能运用简单的句式完成简单的问答,毕业四年,单词该忘得忘,都还给英语老师了。But,泰国大部分人民英语也不好的好么,很多时候你说一大串句子是没有用的,简单的单词才更加让泰国人民心领神会。So,去泰国对英语的要求真的不高,只要你会几句简单的句子,知道最常见的一些单词,足以应对。再不济,下个翻译软件,运用肢体语言连比划带猜,总不会把自己弄丢的。
国外会不会很动乱
        “泰国会不会很乱啊,你们两个小姑娘出去多危险“这是我们出发前,家人跟我说的最多的一句话,其实出发前我也有点忐忑,第一次出国,语言不通、习俗不通、无所倚仗,担心再所难免。但是回来后的我负责任的告诉大家,泰国真的很和平泰国人民真的很友好、很热情,他们大多数人信仰佛教,并把佛教作为国教,这是一个有信仰的国度。马路上虽然车速相当快(平均100-120迈),但是有路人过马路的时候,会主动减速打双闪让路人通过。相反,在旅行中看到很多国人素质实在让人不敢恭维,闺蜜甚至跟我说,如果英语好一点,真应该跟英文团。恩,我觉得也是!
       所以,如果想去,就去吧,不要因为这样那样的顾虑,蒙蔽了你那双想欣赏美发现美的眼睛!

旅行攻略篇

机票
航空公司选择
我从2月开始关注机票,3月2号下单,期间价格并没有大的波动,最后以2620的价格入手。看了很多航班,以亚航、马航的价格最低,国内航班多需要在上海广州转机,且到达普吉的时间都在凌晨,左思右想,决定选择马航。去程MH361、MH794,返程MH787、MH360,均需在吉隆坡中转5小时。在此也推荐一下马航,不仅机票便宜,而且两程航班均有餐食,飞机宽敞舒适,最重要的是,行李可携带额度高达30KG,对于出国买买买的小伙伴来说绝对再适合不过了。至于安全问题,虽然之前我也有点担心,但事实证明,飞机事故真的是极小概率事件,我想我没有那么差的运气,但是也买好了意外保险。
关于机票价格
建议在阿里旅行、携程上多比较一下,我觉得还是阿里旅行更便宜一点。
关于过境签
这个航班是联程航班,行李直挂普吉机场,所以在吉隆坡下机直接查看登机指示牌找登机口就好了,不用再办理过境签。不过吉隆披机场的登机口安排在航班起飞前3小时才会有,我们刚下飞机的时候就没有,去厕所洗漱完毕后,出来就有提示了,悠悠达达的逛逛吉隆坡免税店,吃了个午餐,正好办理登机。
关于联程航班
是否是联程航班,涉及到中转时间预留问题,如果不是联程航班,到达中转机场需要办理过境签,提取行李,就需要预留充足的中转时间。是不是联程这个我在买机票之前纠结好久,因为同时可供选择的从吉隆坡飞普吉的还有一班MH786,当地时间9点45就能到达普吉,可中转时间只有1小时40分,中转时间较紧张,但是到达时间刚好,问了携程客服机票是否是联程被告知不知道,马航国内客服电话打不通,最后为了保险起见,还是买的中转时间5小时的。事实上,在阿里旅行买可以咨询卖家,他们会告知是否联程航班,这也是后来才知道的。如果飞机不晚点,联程航班1小时40分中转时间足够,可是我们从北京吉隆坡的航班晚点1个半小时,如果真遇到只能改签了,这个真的是运气问题。
关于办理登机手续
首都机场办理登机托运手续是起飞前3小时,普吉机场办理登机托运手续是提前2小时。不要来的太早,但也别正点来,基本上早到一小时打包好行李就可以去排队了,一定要提前排队,因为人超多,安检、过关、再逛逛免税店,登机时间就到了,如果办理登机牌的时候不排到前面,后面都会慢人一步,就没时间逛免税店喽。当然,要看好在经济舱排队,不要排错。

关于座位
去的时候建议坐在飞机的左侧,回来的时候坐在飞机的右侧,能够看到日出和日落,我们坐的刚好相反,啥也没看到
如果是多人一起旅行,切记一起在一个柜台办理登机牌,这样才能坐到一起

飞机餐

每个座位前都有电视,可以点播电影,但是是全英文版,我反正是听不懂只能看

钱的这些事
提前一周打电话咨询中行、工行、交行,都被告知没有货币,不能兑换,心塞之余,给去过的小伙伴打电话咨询他换钱的经验。被告知,原来换钱还需要银行有熟人才给换。哎,三线城市的银行果然比较牛掰。还好小伙伴银行有熟人,当天中午就换了,只是没有小额泰铢。所以在这里提醒要换钱的朋友们,如果打电话给告知银行没钱,找熟人再问问试试,没准有意想不到的收获。
国内兑换的汇率是1:5.26,我们两个一共换了12000泰铢,人民币折合2278.8元,江西冷门口的兑换点汇率是1:5。
所以,如果在当地消费可以刷卡最好刷卡,按照当天汇率折算,大约是1:5.39。在国内换一部分钱过去,汇率比在当地换划算,如果最后不够可以再少换点,普吉换钱很方便,个人觉得没必要因为几个点的汇率在满大街的兑换点进行比较,差不了几个钱,有那个时间还不如多玩一玩。
去之前看到说泰国入境每人需要携带2000泰铢或等值货币,我和闺蜜怕被抽到,所以乖乖的带了6000泰铢和2800人民币,但是没有抽查,入境的时候也没有给小费,分享给大家权当参考。

护照和签证
护照不多说,出境要求有效期在半年以上。
签证我们是在TB的百程直接办好了过去的,最基础的套餐235RMB,寄出护照到收到约10天。建议先办好签证再买机票订酒店之类的。
到达泰国过境很顺利,将提前在飞机上填写的出入境卡和护照交给入境官,入境官会在出境卡上盖章后返还给你,切记不要弄丢,因为出境时候需要把出境卡和护照一起给到海关。

保险
出去玩还是建议买一份保险,给自己和家人一份保障,我买的是美亚保险85元7天,链接如下:

APP
蚂蜂窝
携程
大众点评
google地图,是中文的哦

行李
护照、身份证(没用到)、酒店预订单、机票预订单、各种行程预订单等打印两份,手机存一份,一份放进防水袋随身携带,一份放进皮箱。
防晒霜:必备,我们全程用的兰嘉丝汀身体防晒喷雾(丝芙兰有售),脸用安耐晒小金瓶,两小时补涂,没晒黑,很骄傲。(PS.安耐晒小金瓶可以在上海北京的日上免税店购买,RMB186,比代购便宜而且保真,其他城市出发的亲们就忽略吧)
浮潜衣、浮潜鞋,必备,我是在TB买的浮潜衣,一路上各种撞衫,不过真心有用,闺蜜第二天浮潜嫌热没听话把浮潜衣脱掉就被晒伤了,尽管时间很短,尽管涂了防晒霜。
插排没必要,那边的插排都通用,而且每个房间也不少。
其他的就是美美的衣服、裙子、拖鞋、睡衣、洗护用品等等啦,大家按需携带。
最后一点提醒,可以在行李箱、护照、钱包等重要东东的隐蔽地方用美纹纸双语写上您的联系方式,以防万一。

花费
这次旅行我一个人花费是11054.21元,这份花费记录还算比较完整,我把购物和旅行前在淘宝买的衣服用品之类的都算到一起了,如果不算这些,光玩和吃住的费用约为6860.45,分享一下游玩和吃住的费用和一些小贴士,大家参考下
必需花费:签证:235、电话卡32、相机租赁:82
交通费合计2921:机票:2620、接送机72/人(淘宝)、往返北京机场大巴130、普吉岛包车120/(携程)、打车20元
娱乐费1408:斯米兰达差两日978(TB芒果假日)、丛林飞跃300、两次massage130
住宿费合计334:包括四晚住宿(均是我和闺蜜AA),国内快捷标准,适合对住宿要求不高,节约型小伙伴选择,均在携程预订。
普吉镇:普吉岛纳卡公寓酒店,183元/晚,距离周末市场1000米左右,距离King Power1.5公里左右,距离购物中心1公里左右(没有去)。这个酒店很干净,很现代,到哪里都很近,在普吉镇住宿的话还是很推荐的,押金500泰铢,照片下面会分享。
芭东:芭东AIM酒店,156元/晚,在芭东中心区域,距离江西冷2分钟路程,不会太吵,去哪里都方便,房间干净整洁,缺点没有阳台,洗衣服不方便晾晒。
还有一晚是在寇丽,两日游中包含的一晚酒店住宿,Tony Loft,也很不错,装修风格也很喜欢,对面有一家massage很棒,后文细讲。
五天所有餐费零食费547.95元
给自己家人同事购买纪念品、食品等的费用1133元
小费82.5
以上均是一个人的花费,如果是两个人,看情况乘以2.

购物
本次购物的主要花费是护肤品和手表,因此这里对护肤品、泰国当地的东东介绍一下,其他的我没看也不了解哦。

先来个全家福

这次行程走了三个免税店:日上、吉隆坡机场、泰国KingPower,综合看,日上的价格更有优势,小伙伴们可以出发之前在日上先把心仪的商品预订,并记好价格,日上允许先预订,返程时提货交款,不需要的商品可以不要。我就一开始在日上选了2000多的东西,最后提货时只要了个悦木之源的精华面霜套装(各50ml,日上价格566).闺蜜买了Dior的口红200元,其他我能记住价格的跟大家分享下:YSL口红168,安耐晒186,小黄油3×250的包装貌似是480左右,因为自己用悦木之源和小黄油,所以只看了这两个牌子~~
日上的万宝路是最便宜的,122一条,我一开始不知道在吉隆坡买了105马币一条(约180人民币),回来在日上提货时看到一大哥买了四条随口一问,蒙蔽了~~~
吉隆坡机场免税店护肤品价格比日上和皇权都高,不过可以买一些锡做的工艺品,这个是马来西亚当地的特产,我给老爸买了个打火机套,135RMB,沉沉的很有分量,不过并不是所有打火机都能套进去。

皇权免税店普吉镇和机场的都去了,护肤品打折后小部分商品价格比日上低,服务人员基本都会讲中文,下面是两个重要贴士:
Tip1:所有游客都可以到免税店服务台登记,登记后凭卡所有商品均可享受9折优惠,如果在TB上买了电话卡,一般都会赠送8折券,把这个8折券条码给服务人员看,他们会给你含有8折、85折、9折的优惠券给你,如果买护肤品,基本上还是打9折的多,但我和闺蜜用85折的券买了个手表,就很划算了,8折券据说是泰国本地商品购买使用,因为太累了没有去逛,所以就不提了,小伙伴们可以自己去逛逛看,注意要买东东的话在专柜时就把优惠券给到服务员请他帮你打折,然后直接去交款就好了.
欧莱雅还是可以在免税店买的,因为超市里面就不打折了哦.
普吉镇皇权收了一块手表,一个悦木之源眼霜套盒(520RMB)悦木之源一饮而尽面膜(150RMB,皇权比日上便宜30多,所以要比价,土豪略过。。。)
免税商品交款后直接到机场提货,退税商品需带走。
Tip2:这点太重要了
我在普吉机场提货时,服务员送给我两张优惠券,满3000TB减1000TH,相当于满600rmb减200rmb,打67折,不限制商品,太划算了有没有。
因为登机时间快到了,我迅速扫了一下要买的东西,又收了一个小黄油(125×2),算下来才花了284RMB。剩下了一张购物券没有用,因为没有时间了呀
所以要早点到机场排队安检、出境、逛免税店。
因为我不知道在市区的免税店购物满多少钱会有这个券送,所以建议小伙伴可以在市区免税店问清楚是不是机场提货有优惠券,如果有留一些东西在机场买,会省很多钱。
泰国本地的商品,我买了鼻通(20th/个)、青草膏(40rmb/3个)、牛奶洗面奶(130th)、华歌尔内衣(165rmb),Counterpain按摩膏(27rmb)。前两个无感,牛奶洗面奶很好用、温和、泡沫丰富细腻,洗得很干净,但洗后稍干。内衣就在江西冷里的专卖店买的,很便宜,而且4件还打折,忘记是8折还是85了,我只买了一件内衣,才165,这个牌子的TB都没有这个价格好么,而且超级好穿。推荐Counterpain按摩膏,婆婆和老爸都有不同程度的腰痛、关节痛,都说特别好用,按摩后火辣辣的,第二天就能减轻疼痛,后来闺蜜同事去泰国又带了四支回来。
泰国本地的商品多比较一下价格,我们在BigC出口处买的按摩膏,才27RMB,比屈臣氏和boots都便宜。我没有在boots买东西,深觉除了boots这个牌子,其他的商品都不便宜。

行程
4.10日14点到达普吉岛,办理入住后前往皇权免税店、周末市场
4.11斯米兰群岛一日
4.12达差岛一日
4.13中午上午酒店修整,下午BigC购物,晚上泼水节狂欢
4.14上午丛林飞跃,下午包车游览卡隆观景平台、查龙寺、神仙半岛落日。
4.15返程

旅行开始喽

第一天:从大唐山折腾到普吉岛
凌晨1点登机,晚点两小时,三点才起飞,还一夜没睡好,我想说转机实在太折腾。。。
联程在吉隆坡直接坐小火车去另一个航站楼就可以了,不过在去之前要解决午饭问题,因为另一个航站楼餐饮和购物的选择都好少,貌似只有一个旧街场咖啡,还不能刷银联,害得我都没能给同事带咖啡。
Tip:吉隆坡机场餐厅能刷银联卡的商家比较有限,如用餐请自备其他信用卡或者提前换钱,当然,你也可以像我们一样,去祖母家吃,他家在二楼,可以刷银联,每份饭二十多马币,味道还可以.

马来西亚航空的标志

在飞机上可以看到美丽的海岛

下飞机,有签证的在这里排队,入境速度很快,普吉机场很小.

TB订的接机,很方便,等了15分钟司机就来了,普吉,我们来喽!!

酒店环境不错,办理好入住,换好衣服准备走路去免税店.天知道我们为什么要走路去,走了将近半小时,热,太热了,大家一定不要学我们.
出发前得瑟一下

终于到了,普吉镇皇权免税店

欧莱雅专柜的人呦

逛了两小时,出来都黑了,下一站,距离一公里的周末市场,不过这么近的距离,打车要200泰铢,由于我们不认路,又太累了,忍了...
关于周末市场:
只有周六日开放,据说是从下午四五点开始一直到晚上十点以后,就是国内的夜市,东西很便宜,也比较全,吃穿用都有,如果有时间,还是建议逛一逛,伴手礼可以在这里都买了,芭东可没有这里的价格了哦。
香皂200泰铢6块,木质首饰盒75泰铢,芒果沙冰50泰铢,这里的香蕉饼好好吃,饼是脆的,可是我们点错了,点了个没有香蕉的饼

逛完走路回酒店800m,5分钟,救护车声音此起彼伏。我和闺蜜打趣说是不是这边摩托车开得太快,容易出车祸呢。不过泰国的司机们都太牛了,不管是摩托还是汽车,车速都在100迈左右,但他们很礼貌,如果看到有行人过马路,会自动减速打双闪让路人先过,这样的素质在国内是很少见的,第一天,这使我对泰国人民的印象好的不要不要的

第二、三天  重头戏——斯米兰达差两日游
斯米兰群岛是距离芭东比较远的一个岛屿了,开岛时间是每年十一月到次年四月,我们选择的是斯米兰达差两日游。因为没有去过普吉的其他岛屿,所以无法比较哪个岛更美丽,但就斯米兰来讲,很美,但是一天太赶太累,如果不是两日游,建议慎重选择。
米兰达差两日游淘宝一般价格是1100左右,我们是在芒果假日订的,978元,Seastar的服务,还是很划算的,链接如下:
这里有个建议,购买的时候可以多比较一下价格,因为淘宝其实都是代理,只是每家店赚多赚少不一样,只要选择的服务是当地正规公司,在哪里买都是一样的,何必不找个便宜划算的呢?
如果斯米兰达差只能选择一个一日游,建议选择达差,海的景色差不多,下面说说区别:
1.斯米兰有一个风帆石可以俯瞰整个海面。
2.斯米兰行程从早上6点出发,排除接人的时间,2小时车程到达Seastar大本营,8:30-9:30可以在大本营用早餐(免费、粥很好喝)、寄存行李(有行李牌,统一放到房间内不用害怕丢失),10点左右出海,坐1小时40分钟快艇,到达浮潜点,上午浮潜一次,可能只有二十分钟。中午会到四号岛吃午餐,只有一个小时,1点出发继续去浮潜,下午浮潜时间长一些,约半个小时。3点左右登8号岛,后一个小时左右自由活动,如果去登风帆石看景色,拍拍照下来就要走了,甚至没有时间在岛上好好拍照片,又要两个小时快艇达到大本营,然后到达酒店要七点了,如果一日游回芭东,那得8点了...
3.达差的一日游时间就宽松很多了。早上可以在酒店吃好早餐,司机大概8点来接,8点半就能到达大本营,9点半出发,在达差上午会浮潜两次,每次都有半小时到四十分钟可以尽情玩耍,午餐在达差岛,下午自由活动,4点才集合·。你可以午饭后和导游一起在岛上找各种生物,然后再在岸边拍拍美丽的照片,也可以舒舒服服的在岸边趟一下午,看着美丽的海景,吹着海风,美极了。
综上,如果一日游,建议去达差,如果两日,可以选择斯米兰两日或者像我们一样,不过我们是住在寇丽小镇上的,不是海边哦,据蜂蜂们说住海边更有感觉呢。
对于出岛、浮潜,有几个提醒:
1.一定穿浮潜衣、浮潜鞋,防晒性上文已经提到了,还有一点就是不论在斯米兰爬风帆石,还是在达差找寄居蟹,路都很烫,很多石头,很不好走,穿浮潜鞋的优势又有了。
2.如果你不会游泳,记得浮潜时跟着领队走,这样不但不会担心游远了回不去,还能看到好美的鱼和珊瑚,我们就全程跟着导游走,在斯米兰很幸运看到了大海龟,在达差看到了好多好看的海底生物,小船员还给们拍了好多好看的照片。
3.建议提前准备防水相机,如果你想用防水袋装手机到水下去拍,我劝你还是算了,有很多小伙伴反应手机在水下没办法用,而且万一进水了,你想不想哭。在淘宝可以租相机,一天才10块钱,链接我就不给大家发了,虽然我拍的那家设备没问题,可是在我再三叮嘱下还是漏发浮潜鞋了,导致我临走前一天还在四处借鞋,还好借到了...
4.有了相机,不会游泳的记得把相机给带着你们的船员或导游,请他们帮你拍照,他们会游到海底帮你拍照非常敬业,当然,满意的话上传不要忘记给小费。
5.Seastar的服务非常好,那两天除了小费基本不需要我们花一分钱,水饮料全部免费,午餐也不错,如果晕船,船上有晕船药。
6.提醒晕船的同志们慎选此行程,否则你会非常难过,我闺蜜就晕船,然后就吐的很难过。去斯米兰的快船比较大,达差的快艇就比较小,而且,去达差的话,如果你晕船,记得上船去船长旁边那个位置,那里有一个独坐,视野很好,对防晕船有帮助,去达差的时候闺蜜就坐在那里,没有吐。
7.请不要迟到,第一天早上约定6点从酒店接我们,结果整整晚了一小时,在我质问司机时,司机告诉我,不是因为他,是因为车上的人都迟到了,而车上都是中国人...出行在外请一定遵守导游们的规定,我们团的几个大爷大妈,在快艇行进途中不停的在船尾摆POSE拍照,完全不顾导游屡次三番的提醒,也完全不顾船体可能侧翻的危险,最后得到其他游客的侧目和反对才作罢,素质实在不敢恭维,这也是闺蜜发出“如果英文好,应该跟英文团”的原因。
8.Seastar的团是中文团,船上3个导游中文都很好,不用担心语言问题。
9.如果比较讲究,建议自己购买浮潜三件套,第一干净卫生,第二符合脸型不会漏水。如果不买三件套,也不要单独购买咬嘴,和当地的呼吸管配不上,不嫌弃的话可以用他们的,不过不是一次性的。还可以在租相机的时候一起租面镜和呼吸管,我租相机那家租浮潜三件套是免费的,可以自己买个一次性咬嘴,用起来也很不错。如果你不嫌丑,浮潜衣和浮潜鞋也是可以一起在租相机的时候搞定哦。
9.船上有一个小厕所,不过不怎么够换衣服,衣服可以在大本营换好,随身携带的行李都是放船上的,不过放心,丢不了。
罗嗦好多,这些都是我在去之前的疑问和觉得需要告诉大家的,有的问题都找不到答案,不要嫌弃我烦呀
好啦,上照片啦

Seastar的早餐

米兰四号岛,午餐时间

照片里的房子貌似就是供游客住的,还有帐篷

就是这样带着你浮潜

看海龟要靠运气

登上风帆石

来个闺蜜的背影

我滴。。。

最后看一眼风帆石

晚上旅舍安排的酒店“Tony Loft”环境还不错

在酒店对面有一条路穿过去有一家Massage,超棒,老板英语超好,服务也好,选的椰子油按摩,舒服的我都睡着了,椰子油味道也天然,好想念。。。如果有相同行程的小伙伴一定要试一试。

第二天,达差来啦

这就是全程带我们浮潜给我们拍照的小黑帅哥

午餐

导游带我们找小动物来啦

蝙蝠哦

艾玛,这造型。。。

12号晚上到达芭东已经快九点了,赶上泼水节,稍堵车

泰国新年泼水节在12日晚上已经开始了,到达芭东,明显感受到了这种欢乐的气氛,大家看到楼下战斗的场面了么

第四天  BigC买买买和芭东街头的战斗
4.13日,泰历新年,宋干节,Happy New Year
早上睡到自然醒,我们就穿好雨衣准备出去觅食了,觅食地点在江西冷负一层,那种美食一条街的感觉,一顿饭两个人才吃100块,超便宜,而且味道不错。

江西冷的大帆船

BigC、Boot、屈臣氏、华歌尔曼妮芬都在江西冷入口,分布也比较集中,不过是在另外一个入口。
BigC很大,而且里面的东西都挺便宜,导致我看到什么想买什么,所以喜欢购物的小伙伴们请预留充足的时间买买买吧,我们从下午2点逛到了5点,因为晚上泼水节还要去街上玩,就不得不走了,其实我还没逛够
下面是在Boots部分大家比较关心的商品的价格,其实我并没觉得多便宜,Boots自己的产品倒是比较划算,但是我没买。

这个按摩膏就是我上文提到的很好用的那个

青草膏,治疗蚊虫叮咬不错

花露水,比六神好闻多了

下面是BigC里面的一丢丢

闻名遐迩的笑脸薯片

这个是冬阴功汤,我买了两袋,里面有椰浆,对于喜欢冬阴功味道的伙伴来说喝起来应该不错,喜欢的不要错过

各种甜辣酱,我还背回来一瓶,和国内味道差不多

方便面,飘洋过海背回来两包,一包也还没吃,所以,提醒大家,购物需理性

还不错的虾片,在小红书中也被大家安利过

各种巧克力

手标红茶绿茶据公公说挺好喝,像奶茶的味道,我没喝过,小伙伴们可以一试

好甜好甜的小菠萝,千万不要错过

战利品,这么一大包,才花了400人民币,提醒大家,结帐一定记得刷卡,汇率更划算,我就忘了,结果导致泰铢不够花

收拾妥当,准备参加战斗去喽
战斗前先补充补充能量,班赞市场旁

这个香蕉饼没有在周末市场旁的那份好吃喽

位于江西冷的SWENSEN'S,味道不比哈根达斯差,价格更美丽

吃饱喝足,买枪开战

对于要不要参加泼水节,我的建议如下:
要,如果时间合适,一定要来参加!
我们赶上泼水节纯属偶然,但这份偶然给了我好大的惊喜。首先说,泼水节期间,当地的物价(吃住)并不会上浮太多,这个和国内很不一样。
其次,泼水节期间,很多歪果仁会专门来这里度假,专门参加泼水节,十分热闹。
最后,我觉得其实旅行不就是要找各种机会体会融入当地生活么,这样一年一度的盛况不去亲自体会,难道不会遗憾么。
参加泼水节的一点建议:
1.穿深色衣服,因为泰国当地热情的哥哥妹妹们会往你脸上涂抹香膏,代表对你的祝福,颜色各异,被水一泼,染到衣服上不好洗。
2.泰国各地节日时间不太一样,建议提前查好时间,4.12-4.13是普吉岛的泼水节,但是4.13是最热闹的一天,酒吧街是最热闹的地方
3.注意保护好自己的随身物品,手机一定要套好防水袋放进包包,我的照片都是租的防水相机完成的。因为你不知道何时,就会有一盆水在你头上浇下来。
4.关于穿雨衣这件事,我买了但没穿,闺蜜穿了,因为身体不好怕生病。如果你没有这么多顾虑,就不要穿了吧,这样才能玩的很嗨啊。否则大家都不穿,就你穿了,也不公平是吧。衣服尽可能少穿,因为连内裤都会湿掉的。
5.很多水是加冰块的,不过并没那么冰。
6.街头很多地方可以灌水,一开始都很痛快的帮忙灌水,后来需要花2泰铢或者往你身上灌一桶水为代价。。。不过我们都没付过钱,说说好话也是可以的。
7.建议提前组好团,更好玩也更有战斗力,我们两个就是战斗牺牲者。。。
如果你不愿意被泼或者不愿意玩,就不要在这个时间段去了,但是如果你不介意,也愿意玩,就敞开玩吧,会非常爽的!

加到水枪中的大冰块

酒吧街盛况

4.14丛林飞跃+半日包车(卡伦观景台、查龙寺、神仙半岛落日)
关于丛林飞跃:这项活动在清迈比较盛行,不过因为我们的行程不包含清迈,就想在普吉试一试。
Flying Human28站淘宝价格300,比TB微笑家和浪花家都便宜很多,服务是一样的,链接给大家https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.I4I8W0&id=45413302540&_u=qjubfa35194。
如果你没有玩过类似的项目,还有时间,建议玩一玩,有两个教练带队,全程很安全,对我来讲,飞跃一般,垂降很刺激,不过,现场有女孩走到一半怎么都不肯走下去了,所以好不好玩看个人胆量。
另外,如果要去,最好参加早点的项目(全天4个时间点8:00、10:00、13:00、15:00),晚了会很热,我们是8:00去,11:00回,不用加餐。

我们的教练

就是这样飞,长度由短到长

双人飞

第一次短距离垂降

这个貌似很长

第二次40米垂降,我这纠结的表情

飞起来啦

完成后还有水果和T恤赠送哦

午餐在You&Me Kitchen,价格还算可以接受,可惜没有大皮皮虾,这就是我们晚餐挨坑的前奏

吃一半才想起拍照,这一顿170,味道中规中矩

午餐后走回酒店,休息一会儿,包车的帅司机提前15分钟就来接我们了,我们预定的是3:00-7:00,因为英文不好,还把自己的小女友带来了。这个是在携程预定的,4小时248,真的很划算,自己定行程,还很自由。
来的车是11坐商务车,就我们两个人,顿时尊贵感就来了有木有。这里说一下,在泰国,司机是会给你开门的,所以一般也是要给小费的哦。
司机帅哥会根据行程告诉我们每个地方玩多久,因为景色并不复杂,所以时间都是够的。
还有一点很重要,想要租摩托车的小伙伴注意了,虽然这是最划算的环岛方式,但普吉岛的道路起伏很大,类似盘山道,而且车速很快,行进道路与国内相反,还是很危险的,尤其看落日后回来天都黑了。闺蜜会骑电动车,本来我们对于是否租摩托车还抱有一丝幻想,本来打算如果不累就慢慢骑。后来才发现我们包车这个决定实在太正确了,否则可能要去泰国的医院兜一圈了。

第一站:卡伦海滩,江西冷开过来大概20分钟,司机给我们的时间是一小时,但实际4点离开,不过时间足够

下一站:查龙寺4:30-5:10,时间稍紧,泰国的寺庙非常漂亮,值得一看,不过谨慎朝拜,泰国的宗教文化与国内还是有差异的

查龙寺至少要安排1小时,否则很赶,我们就是在观景台时间多了,查龙寺时间少了,没怎么逛完

最后一站:神仙半岛 6:00到6:30,基本半小时太阳就彻底落下了

回来会比较堵车,如果当晚走需要安排好行程,我们大概快8点才到江西冷,超时将近一小时帅哥司机也没要求加钱,最后我们于心不忍给了20元RMB小费

因为中午没吃到这里的大皮皮虾,不死心的我们又去了班赞海鲜市场,花了750泰铢买了6只皮皮虾(中号1100泰铢一公斤),去楼上加工时已经快8:30了,因为是当地新年,很多商家没开门,开门的厨房的都不接单了,我们好说歹说终于有一家肯给我们做,加工费加菠萝饭要了我们500泰铢,正常价格只有300左右,我们把身上所有泰铢都找出来了,终于凑够了。为了吃顿皮皮虾,也是够囧的,不过这边的皮皮虾真心推荐,个大肉多,很鲜美。
卫生就算了,我还看到蟑螂在桌子上爬,所以吃海鲜什么的可以去餐厅吃,班赞的东西并不便宜,卫生还差

这顿我们吃了250RMB,也是此次旅行唯一不开心的记忆。不过出门在外,任何经历都是独特的回忆。

4.15,滚回家啦,流量还剩这么多

ByeBye Phuket!

游记中所有照片均未P过,一是我懒,二是想给大家看到最原始的东西。设备用的是苹果和索尼微单,不怎么 懂摄影,让各位看官见笑了。
历经俩月终于完工了,如果大家有什么问题可以留言,我看到会回复。
希望通过我的游记,可以让亲爱的你们对未来的行程有所期待。
所有的回忆,都会在未来弥足珍贵!

2016-06-16 00:30

早上好呀,还好梦么

2016-06-16 07:18

没有了嘛

2016-06-16 09:49

引用 Rachel 发表于 2016-06-16 09:49:28 的回复:

没有了嘛

回复Rachel:没写完呢,懒癌抽筋,会尽快补齐的,谢谢亲的关注

2016-06-16 10:15

2016-06-20 21:55

引用 happymusic 发表于 2016-06-20 21:55:54 的回复:

回复happymusic:不写游记多拍照片也是好的呀,我也是懒得一拖再拖再拖下去就忘记了

2016-06-26 16:34

你好朋友,我也定了跟你一样的去普吉的航班,不过行程写MH794起降时间是13:05到13:20只有十五分钟,请问到底时间是怎样的啊?

2016-08-04 14:33

引用 kongpanda 发表于 2016-08-04 14:33:07 的回复:

回复kongpanda:13点20到达是泰国时间哦,时差一小时

2016-08-04 22:51