放纵吧,骚年!——腐败在阿联酋

• 出发时间/2016-06-04

趁着领导不在家,苦逼的我终于可以请公休假了。刚开始,选了好多地方,塞班、斯里兰卡毛里求斯尼泊尔日本……唯独没考虑的就是阿联酋
说来也巧,就在犹豫不决的时候,迪拜乞丐月入40万的新闻满天飞。于是,就去土豪国领略下那黄金遍地的感觉吧!

行程安排

本来打算自由行,但是经过比较,发现跟团很划算,找了朋友优惠下来包机票和每天住宿才4600元/人。我朋友也一再保证,绝无强制购物,而且每天下午都是自由活动。考虑再三,决定跟团了。反正自由行有些地方也要去,还省得找车的麻烦。下午自由活动也够自己花了。

DAY1   重庆——迪拜
DAY2  上午跟团 迪拜博物馆——伊朗小镇——黄金街及香料市场,下午 Dubai Mall——哈利法塔——阿玛尼晚餐
DAY3  上午跟团 沙加博物馆、文化广场、阿拉伯艺术中心,下午 酋长商场——帆船酒店
DAY4  上午跟团 外观帆船酒店、亚特兰蒂斯酒店,下午 亚特兰蒂斯酒店活动
DAY5  上午跟团 前往阿布扎比,下午前往TILAL LIWA HOTEL
DAY6  上午跟团 法拉利主题公园,下午前往奥特莱斯
DAY7  迪拜——重庆

——我是分割线——

我是懒人。。交通什么懒得写了。。之前的朋友也写得很多了
各类锦集可以上穷游网看看

切入主题吧

手机 D810 SONY交叉着拍,,,各位看官轻拍

放纵吧,骚年!

看着我要走了,小家伙一脸不高兴,以为爸爸妈妈哥哥都要走,要自己一个人在家呆着,耷拉着脸不说话。。。。
其实。。。就哥哥带着爸爸走呢

图片有点多。。。模糊的都是手机 你们觉得看着好看的都是单反 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

到了迪拜机场,土豪气息就扑面而来。人家的摆渡车居然是无人驾驶单轨列车。。。

迪拜河

据导游说,我们去的时候还算温和的,与同期相比,气温低了那么一点点。。但身为重庆人,我都觉得扛不住了
这哪里是阳光照耀着我们啊,简直就是骚着我们!
骚得我们浑身滚烫~~
不得不花了25迪拉姆买个骆驼奶冰激凌吃

坐上了迪拜河的小木船,1迪拉姆的价格,享受着两岸风光,迎着风吹,关键是有遮阳棚!!!
迪拜河两岸,一半是旧城,一半是新城,随着小木船在河面上荡啊荡,就仿佛一会儿在屌丝、一会儿在高富帅之间游离。

伊朗小镇

伊朗小镇,是当年阿联酋还没发现石油,穷困潦倒时,同为穆斯林的伊朗援助了迪拜迪拜人民为了纪念这段同志般的友谊,修建的伊朗小镇
小镇不大,有角楼、有清真寺、有广场,很有民族特色

黄金、香料市场

只能说,这里的黄金市场的确很土豪啊。至少,我没见过这么大的黄金饰品。发图回家拉仇恨,姐姐们都说做工很好。团友的阿姨们也是看的爱不释手。虽然价格换算成RMB才300元左右1克,但一个饰品下来还是得将近1W大洋呢!

香料市场就在黄金市场斜对面,步行2分钟,但里面的香料感觉好刺鼻。。。。而且卖的东西很杂,有点像国内的批发市场

下面这些穿身上是不是很有埃及艳后的感觉。。。。。

这球鞋也是亮了。。。

哈利法塔

国内人很多对迪拜塔熟悉,但一听哈利法塔估计有些会问,在哪里,比迪拜塔高吗?
Burj Khalifa 是我来迪拜的最想去的景点之一。网上很多攻略,门票有124楼和148楼的,但是价格却差了不止1倍。因此,好多小伙伴都建议就去124楼的,148楼不过是有休息的地方和免费饮料。
但是从我亲身经历来讲,必须上148楼。
为什么?
因为他高了真的不止一点!!买了148楼的门票,可以下到125楼观景平台,也可以再下到124楼观景平台。但是到了124楼和125楼就会发现,那视角效果真的比不了148楼。迪拜的好多楼都是土豪不缺钱,一个想比一个高。到了124楼的观景平台给人的感觉就是平视,而148楼的感觉那才叫俯视一切!

从1楼到148楼,电梯真的又稳又快,里面全是镭射激光视频,反正那意思就是什么大裤衩啊、101啊、埃菲尔铁塔啊……你们都是凡人,只有我最高!

这就是148楼的场景,的确很有土豪感啊,4种口味的饮料,我选的凤梨,老爸要的芒果

148楼的位置高度,我记得介绍说的是550米。既然来了,怎能不自拍。。。。
好了,看到这里,各位看官就得准备好速效救心丸了~~哇咔咔

下面。。。没吓死的。。。就看看风景吧

此图为音乐喷泉。。。晚上吃饭就在他旁边

下面这2张,是从阿玛尼吃饭完了,走出来拍的,感觉也棒棒哒

最后,来2张它的黑白照,一张是在148楼观景平台往上拍,一张是从125楼下到124楼的楼梯

Dubai Mall

奢侈一把,从酒店到Dubai Mall叫了个私家的士。。。。雷克萨斯

到了这个MALL才觉得,什么叫霸气,逛了一下午,第一层楼还没逛完。真的如大家说的,要是带个女的来,安心逛,可以逛3天。。。

这个商场里面,最吸引眼球的非水族箱莫属。一个商场内,建这么大水族箱,光玻璃就得花多少钱呢!更别说后面那强大的过滤设备了!

我觉得最妙的是,天花板闪烁着星星,与大海交相辉映。再放飞下自己的想象,很有少年派奇幻漂流的感觉!

阿玛尼地中海餐厅

下了哈利法塔 不要出门 就直接可以到阿玛尼地中海餐厅
友情广告。。。迪拜之旅所有餐厅和娱乐都是蚂蜂窝订的~~~

阿玛尼地中海餐厅紧靠音乐喷泉,人少,中国人就我和老爸2个。其他都是老外~~
整个餐厅很悠闲~慢慢吃。有人说味道不适合亚洲人,但我和老爸吃了觉得没什么不适合,反而西餐味道比国内正太多

PS:酒水饮料 另外计费。我们要的2杯可乐,一共40迪拉姆。

帆船酒店

Burj Al Arab ,建在离沙滩岸边280米远的波斯湾内的人工岛上,仅由一条弯曲的道路连结陆地,共有56层,321米高,酒店的顶部设有一个由建筑的边缘伸出的悬臂梁结构的停机坪。
阿拉伯塔酒店有202套房,都是复式,房间最小的170平米,最大的是皇家总统套房780平米。最小的房间的每天住宿费为1500美金(9773.25人民币),而皇家总统套房的每天住宿费高达20000美金(130310人民币),因此阿拉伯塔酒店也成为全世界最豪华的酒店,被称作波斯湾的明珠。

我们团有一对小两口,估计是蜜月,住了一晚帆船酒店,羡慕死了额~~

当然,为了一睹传说中的7星酒店,就买了池畔餐厅的门票。。。

话不多说,上图

池畔餐厅照出去的

朱美拉海滩远看帆船酒店

来点内景和FOOD

我真的想说
这里的口感真的太棒了 绝对是挑动你的味蕾
就好比 鹅肝 那个味道 真的太霸道了
还有小龙虾。。随便吃。。。

吃完了走出来 不敢在门口打的。。因为全是奔驰啊 宝马啊  还有劳斯莱斯幻影。。。。
咋们看看就好 顺着路走出来 还能看看帆船夜景
走到MADINAT SOUK 还有另外一番风景

谢赫扎伊德清真寺

此为来阿联酋之二景点。。。一个是迪拜塔 一个就是他了~~

扎伊德清真寺是目前规模位列世界第三的大清真寺,堪称伊斯兰教建筑史上的一大杰作,寺内收藏有世界最大的波斯地毯。扎伊德清真寺耗资五十五亿美元。建筑群主体采用来自希腊的汉白玉包裹着,内部装饰金碧辉煌。同时使用了55吨黄金。

关于着装,网上很多,必须长裤,女的要戴头巾把头发遮住。进去了我就看见有2个中国美女把头巾取了,被保安盘问。

为了拍这个图 直接相机放地毯上了。。。人都趴着了 差点招来保安了 哈哈哈哈
对了好久 才拍得这么正中

亚特兰蒂斯酒店

主要是去的他的LOST CHAMBER水族馆 以及藏红花餐厅

从我们住的地方坐轻轨到第36站下 然后换TRAM 上车前有一个自助打卡机写着 TAG HERE  当时我们不懂 就看着人家进来的和出来的都打了一下 就问旁边的人 是不是用打卡 确认后就 TAG了一下
下了TRAM 就要上楼 经过一个停车场 进入MONORAIL STATION 然后重新买票 到亚特兰蒂斯酒店  停车场内没空调 走路估计10分钟。。有点热。。

以下全为手机拍摄。。凑合看吧

随拍

我的尼康照了300多张  老爸的200多张  手机不计其数。。。。
好多照片 懒得一个一个分类发了 哈哈哈

就来个随拍集合吧

沙漠酒店。。很HIGH的 平时都住海边酒店 换个沙漠酒店别有风情啊

杂乱街拍

顺便大家看看 我一直以为阿拉伯数字就是-0-9 但你看看这个硬币的数字 哈哈哈哈哈

结束语

来过阿联酋才知道 什么乞丐啊 豪车啊 都是失实的报道
人家乞丐是违法
街上的宝马 奔驰还没大陆多。。。
好多阿姨都说 来了好失望
如果你是冲着看这些去的 当然会失望
但是 你是冲着去享乐去的 绝对不会失望
总的来说 只有你想不到的 没有他没做到的

这次去迪拜 因为斋月 冲沙没去 热气球没去 直升飞机和游艇也没去。。。有点遗憾
为了弥补这些遗憾 我觉得 我以后还会再去~~顺便把帆船酒店也给住了 哈哈哈哈

回来粗约算了下 各种消费人均8000(含团费)
购物花了15000 都是衣服 鞋 小饰品等等
我本来打算买块表 但是那边价格没欧洲便宜
我问店员 以前不是很便宜吗 他说 因为我们代购多了 低价买了高价回国卖 品牌商觉得不划算。。折扣就自然低了
当然 浪琴 天梭这些折扣还是可以 豪表 就没欧洲代购划算了~

总之 来了 阿联酋 不会后悔

最后 特比鸣谢好基友 金辰不是天才  感谢蚂蜂窝商城  哈哈哈哈

给个大牌!继续加油

2016-06-15 23:50

引用 金辰不是天才 发表于 2016-06-15 23:50:28 的回复:

给个大牌!继续加油

回复金辰不是天才:么么哒

2016-06-15 23:50

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-16 13:26

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-06-20 13:55

你好,迪拜消费水平怎么样吖

2016-06-20 14:44

引用 笑笑0919 发表于 2016-06-20 14:44:17 的回复:

你好,迪拜消费水平怎么样吖

回复笑笑0919:不体验奢华的话 消费水平还是能接受 中上水平

2016-06-27 22:42

不错的地方。