三月盛夏,Bali 慢慢来 【巴厘岛蜜月8天+自拍婚纱+机车环岛】

Moon (西安) LV.13
2016-06-15 23:34 2227/14
  • 出发时间/2016-03-27

她说,我们拥有的并不多
却需要一些小小的瞬间,让心融化
想去看
别处的人们微笑时 什么样
别处的阳光亲吻蓝天 什么样
别处的海浪拍打悬崖 什么样
别处的绿树丛生 什么样

这样的旅行和这样的她
就是他所挚爱的生活

——爱在南纬8°

北方依旧寒冷的三月天,换上新装,带起行囊,向着赤道偏南的夏天行进。于是,便有了任性期盼的头一遭。

八天的Bali,时间慢慢走,记忆不停歇。

三月盛夏,傍晚拉长了记忆的裙摆。

炙热还是突如其来的阴云,只有脚步不停歇

玻璃教堂前的祈祷,我的梦想白白的。

指尖轻点,触及一整个世界的柔软

只做你镜中的唯一

草木皆有香气,轻柔的,浓郁的,平淡的,忧伤的

海岸线是没有界限的浸没

成片的红树林,潜藏着不为人知的故事

你的琐碎忧愁就这样被恶魔之眼的虹彩涤荡

小道旁的小学校,三角梅的追逐

看不见的温柔的和善良大抵就是如此吧

尽头,是另一种开阔

金巴兰没有日落,清晨定格了搬弄沙子的小蟹群

关于行程

3月26日 西安-武汉-巴厘岛
3月27日 巴厘岛Blue Piont Bay Villa
3月28日 Uluwatu(情人崖);Kintamani 火山; Tegallalang 梯田;圣泉寺;乌布皇宫
3月29日 努沙杜瓦 Melia Bali Villa,Bali collection
3月30日 蓝梦岛
3月31日 蓝梦岛-金巴兰
4月1日   海神庙;免税店
4月2日   巴厘岛-武汉-西安

关于交通

从国内到巴厘岛基本都会选择在吉隆坡新加坡转机。为了方便,选择了最简单粗暴的旅行社包机往返,虽说省去了转机的烦恼,但却生出意外的无可奈何,廉价航空晚点无下限,座位拥挤不堪,和导游姐姐们斗智斗勇……即便这样,依然是满满一舱的乘客。

西安-武汉  海南航空  途牛订的,自从去哪儿被携程强娶之后,途牛便一直是我们的最爱
武汉-巴厘岛往返  狮子航空包机直飞,蚂蜂窝自由行商城买的,加优惠券5500大洋双人搞定!便宜是挺便宜的,但是如果你要问我爽不爽,我只能说我又有了春运硬座车厢的感觉。

巴厘岛的交通问题比较复杂,跟国内完全不一样,我们这次旅行也尝试了各种各样形式的交通。
1)接送机,  订的携程的哔哔巴士,2元。比较悲剧的是,我们到达那天飞机晚点了快4h,我在机场忘了给携程打电话了,到了巴厘岛之后发现没人接机了。哔哔巴士在机场有一个办公室,我们去了之后他们说超过2h他们就不等了。所以我们只能悲剧的从机场打车去乌鲁瓦图,花了30w卢比。回程的送机就很顺利了,一辆七座的车把我们直接拉到了机场。总的来说,哔哔巴士还是很靠谱的。除了接送机,他们还送2张哔哔巴士公交卡,一张价值5w卢比的电话卡,以及一日游等等。超级划算。
2)包车,因为楼主旅游比较随性,不喜欢计划的太紧,所以我们包车都是前一天晚上才预定。
3)租摩托,巴厘岛是摩托的天下,去哪怎么也要感受一下。我们前后租了两次摩托,都是酒店前台帮忙预定的,没有押金,也不用押护照。第一次是在蓝梦岛,8w卢比一天,一辆老旧车子。第二次是在巴厘岛上,7w卢比一天,2014年的雅马哈,超级帅,动力足足的。蓝梦岛上骑摩托比较容易,没什么大车,比较安全,也没有警察。巴厘岛上面的话,印尼人开摩托都很快,有飙车的感觉,还要防止警察。总的来说,骑摩托的感觉很爽。摩托车加油跟国内不一样,不在加油站,而是路边随便找个便利店或者小摊,8k卢比一升,然后店小二就会直接拿一个玻璃瓶出来,像倒水一样往摩托车里面倒汽油。印尼是产油国,油比水还便宜。还有一个最重要的,就是骑摩托如何不被警察罚款,我们和前面的朋友们总结了一个绝招,就是注意十字路口,因为警察基本都在十字路口蹲着,所以过十字路口的时候要远远的,并且夹在车流之中,这样就安全啦。再啰嗦一下,为啥警察罚中国人款,因为中国人不是国际车协的(位置被弯弯占据了),所以中国人不可能有驾照,一罚一个准。如果被罚款了,可以议价,最好让美女不停的pls,pls,5w卢比就可以搞定了。
4)公交车,有两张哔哔巴士公交卡。哔哔巴士一共有3条线路,但是车次比较少。购买哔哔巴士还赠送一日游,一共3条线路,如果要参加的话得提前预定。对了,他们家还是中文客服的,还有微信公众号,服务真是不错。除了哔哔巴士,另外一个就是库拉库拉巴士,日本人开的,线路多,班次密,我们经常看见他们家的乌龟车。用JCB信用卡有些线路还能免费。花费大概比包车能便宜点,比租摩托要贵好多。
5)出租车,我们总共只打了一次,机场打的小蓝车,不是传说中的blue bird,但是报价还正常吧,我一边问他们多少大洋,一边问某宝上的店铺的客服,对比了下价格,报价基本差不多。巴厘岛目前还没有优步和滴滴,打车软件貌似没啥用。
6)接驳车,也就是shuttle bus,我们最后两天住的酒店有免费的接驳车,把客人从酒店送到半径大概5km的地方,超级方便。回来一个电话车子就来接你了,服务一级棒,我们2天差不多叫了十多次,感觉棒棒哒。

关于住宿

Day 1: Blue Point Bay Villa
Day 2: Melia Bali
Day 3: Melia Bali
Day 4: SunSet Coin ……
Day 5: The Sintesa Bali
Day 6: The Sintesa Bali

1)蓝点湾景酒店,也就是blue point bay。一个四星酒店,玻璃教堂和无边泳池最出名,在中国人中间有着暴高的人气。酒店设施很老旧,服务一般般,当然,这个服务是对比巴厘岛的其他五星级酒店,比国内其他酒店还是要好太多。去哪儿订的,500大洋多一点,包含双早和2杯饮料券(可能没有welcome drink的缘故吧)。中国人实在太爱这个酒店了,除了住店的,还不断有各种国人过来拍照,还有买下午茶进来什么的。可惜这个酒店对我来说槽点满满的。首先,玻璃教堂要收费,前面拉个铁链,不让靠近。如果租用的话,住店的2000RMB/h(小岳岳表情:哎哟我的天呀),不住店的5000RMB/h。如果你想蹭,会有工作人员拦住你,而且,不准穿着白色婚纱或者衣服的妹子靠近拍照哦,因为人家觉得白色的衣服都是婚纱,那都是要给钱的。其次,无边泳池风景确实不错,但是水质好脏,待久了估计都要肠胃炎,我观察了一个晚上,都没看到有消毒。最后,就是这个酒店的设施实在是太out of date了,而且,不知道为啥,蚊子特别多,特别毒,check in时候对面一个中国小哥谈笑间一个手臂都肿了。

2)Melia酒店连锁集团的一个重要分支,Melia Bali Resort。Resort跟Hotel一直是不同的两个概念,在国内的时候没觉得有啥不一样,这次才发现两者确实差别挺大。Resort翻译为度假村还是挺有道理,因为里面基本包含了吃喝住行等一大堆元素了。巴厘岛的Melia是老牌五星级酒店了,在努沙杜瓦,巴厘岛的富人区。努沙杜瓦一大片五星级酒店,而且彼此之间的海滩都是联通的,从Melia的沙滩可以很随意的逛到旁边酒店去。努沙杜瓦有一个商业中心,叫Bali Collection,Melia离的特别近,步行10分钟就到了,吃饭买东西都很方便。虽然是老牌的五星级酒店,但是设施还是一级棒,保养的非常得宜,经常能看到辛勤工作的工人。度假村内景色非常优美,很适合放松下来。酒店最大的特色还是他极为丰盛的早餐,据说160多种,用媳妇的原话来说,看都看饱了,不知道该吃啥了。酒店有Welcome Drink(非常好喝)和中文客服,我们是用邮件预定的,24h内肯定会有回复。预定时候提前说了是Honeymoon,酒店还做了特别的布置,送了蜜月礼物。感觉是不是棒棒哒?最爽的是,我们网上买的Hotel Voucher,2nights stay including 2 breakfast,600多大洋。

3)Sunset Coin,日落硬币民宿,在去哪儿上预定的,360左右一晚。看到名字就觉得很有趣,照片看着也很funny。这家民宿也是我们这次旅行中唯一一个民宿。蓝梦岛上星级酒店不多,所以住民宿也是一个不错的选择。这家民宿离蓝梦岛的Sunset Point不远,很方便观看日落。它的房间也很有趣,高脚的小木屋,后面跟着露天的厕所,完全露天的那种,有一种回到原始社会的冲动。酒店麻雀虽小,五脏俱全,welcome drink,早餐,泳池什么的都有,服务态度也蛮好的,夜里都有人巡逻,不用担心安全什么的。蓝梦岛上物价比巴厘岛贵,这个民宿卖东西也便宜,所以基本上的消费都可以在这里解决。

4)The Sintesa Resort of Bali。也是我们此行一个大大的惊喜,要隆重推荐的一个酒店。Sintesa酒店集团是印尼本国的一个高端酒店集团,巴厘岛的Sintesa刚刚开业不久,我们去的时候都还在装修,入住的客人很少,甚至服务生比客人还多,所以,我们几乎享受到了皇帝般的待遇~~~感觉实在是太爽了。酒店地理位置略有点偏,在靠近金巴兰海滩2km的一个山上,但是交通完全不用担心,因为酒店特意准备了接驳车,随时随地来接送客人,所以感觉交通反而非常方便。酒店装修风格偏商务,内部的风景比较一般,跟我们印象中的国内五星级酒店差不多。但是设备非常好,中国客人入住的房间都还有国内的插座,考虑的非常周到,甚至,房间里面的MiniBar和零食都是免费。有一个超级大的泳池,室内和室外一体化,设计的非常好,而且泳池里面的水居然是淡水!楼顶有一个大大的天台,可以开Party,看星星,或者情侣幽静的独处。因为入住的客人少,早餐是自己点的,五星级大厨听你吩咐。特别要赞的就是这个酒店的服务,真的是超一流的,可能客人少的缘故吧,他们记住了每一个客人,对待客人超级用心。我预定的时候用邮件备注了Honeymoon,结果第一天回来的时候整个人都惊呆了,他们居然把浴缸用鲜花铺满了,用红白玫瑰铺出了一个大大的爱心,OMG。最后,这么棒的酒店,我们花了多少呢?600rmb!又是用的房券,嘿嘿。不过这个酒店正价大概700左右,个人感觉即使这样性价比也是很划算的。

关于其他

【摄影器材】 Canon 5D Mark II,佳能17-40mm f/4L,适马35mm f/1.4 ;IPhone 6S;
  Canon A3100,百诺三脚架和相机包
【后期】Keniu,Photoshop
【音乐】Echo off the sky

【电话卡】SimpBali 4G流量卡(友情提示:巴厘岛打电话特别贵)
【货币】华夏银行卡(每日一次免手续费)+成都银行金卡(无限次免手续费),支付宝转账几乎秒到,取多少转多少,不怕被盗刷,汇率大概1:2000多一点。巴厘岛银联ATM挺多的。
【小费】根据服务情况每次5+RMB
【花费】两人总共大约15000+RMB
【出行必备】安耐晒防晒霜,珮氏防蚊液,防晒衣,手机&相机防水袋,万能转接头
【跟团项目】蓝梦岛一日游船票和项目

初见,南半球的夏天

为什么是巴厘岛
因为免签呀。护照被单位收回正在严加看管,只要离境就得提前一个季度的第一个月上报审批,办签证需要多么的呕心沥血我不想尝试。怎么方便怎么来吧。
因为没有时差呀,只要一直一直往南就好。假期不易,实在不忍心花费时间精力用来倒时差,每一分每一秒,都让我真实的触碰这个未知世界的鲜活与生动吧。

于是,就这样勾起你无名指的闪烁,开启了为期八天的小小蜜月行。

晚点四个小时,机场无眠。昏睡中被玻璃窗外的一抹蓝光唤醒。眼眸之下,曾经幻想过无数种可能华丽登场的蓝色海洋就这么轻轻悄悄的现身,深深浅浅的就这么映入眼帘。是被惊醒了,对海有着恋恋情怀的迷醉之心。

飞机晃晃悠悠着陆在登巴萨机场,挟裹着夏天的味道。不仅仅是夏天,更是炙热的夏天。奋力甩去北方冬末厚厚的棉衫,倾尽全力拥抱这突如其来的盛夏。

由于飞机严重晚点,事前也忘了跟哔哔巴士沟通,初来乍到就有种被抛弃的无力感。委屈着从机场打车到蓝点,一个多小时的车程,跌跌荡荡的上坡和下坡,路旁有开满了花的大叶树,侧上方有蓝的过分的天空,心就这么一点一点被打开,再多的坏情绪也都渐渐蒸发人间。开到路的尽头,就是蓝点酒店的所在,极目之处,是一片沸沸扬扬的蓝色海洋。

小憩之后,掩藏不住的是蠢蠢欲动。换上白纱,挽起长发,开始了一场预谋已久的自娱自乐。阳光那么好,空气里满满的透明和清香,连路过的金发姐姐都在驻足say hi,u are so beautiful!玻璃教堂和无边泳池无法穿着白纱进入,难免悻悻,留下的只有青青草地和渐渐下沉的落日。时光总是走太快。

夜晚的蓝点是热闹的,喝酒,跳舞,泡泳池,一个都不能少。我们有漆黑路边的怪味小吃,餐厅里的番茄蔬菜,泳池边的冰饮小酌,这是属于我们的热闹。

被惊艳了的三月盛夏

蓝湾酒店的早餐,半自助的,主食可以选,我们选了一份美式,一份炒面,味道都还不错。吃完早饭赶紧去泳池拍照,老外昨晚开了一夜轰趴,早上起不来。所以无边泳池的风光暂时我们可以独享了,抓紧时间,拍拍拍。顺便去拍了下旁边的教堂,里面有工作人员在布置,貌似有一对中国新人要办婚礼,结果才拍了一张,就被告知不要靠近了……
       10点check out,约好的司机早就在酒店大堂等我们了。一位爆炸头的小黑哥,名叫TP,英文挺棒的,基本交流没问题。LG读博期间带过一个巴基斯坦的硕士生,所以听这些东南亚口音的英语毫无压力。
       第一站,情人崖。离酒店不远,开车马上就到了,5w卢比的门票,比国内那些景点便宜太多。进去要绑一个围裙,据说里面猴子很多,但是出乎意料的是我们都没怎么碰到。乌鲁瓦图断崖两篇高耸的断崖,当地人赋予了他们一个美丽的传说。多了几分神秘的色彩。断崖下面,蔚蓝的海水拍打着岩石,这么美的景色是国内罕见了,对于我们来说,这是初见。当然,在之后的几天,我们会经常看见这样的景色。
       第二站,京打马尼火山。巴厘岛最高的火山是阿贡火山,但是路稍微难走了点,考虑到包车时间和人气,我们选择了京打马尼火山。去京打马尼火山一般都是开到对面山顶的一个观景台上,有一个餐厅,一边用餐一边眺望。司机把我们带到了一个人气最旺,也是观景位置最好的餐馆,当然价格也是最贵,150w不含服一位。我们机智的换到旁边的一家,才一半的价格,风景也差不多。一边用餐一边欣赏对面的火山,黑黝黝的火岩,边上还有一个蔚蓝色的湖泊,心情还是蛮惬意的。餐馆的小哥还替我们合了个影,可惜逆光下成了剪影。
       第三站,圣泉寺。很热闹的寺庙,人气很旺,好多本地人来沐浴圣泉。据说在这里沐浴圣泉,就能够得到神的保佑。
       第四站,德格拉朗梯田。好多明信片都是以此为背景的,下到梯田里比较麻烦,我们就在梯田对面拍了一组相片。
       第五站,乌布皇宫。小而美的一个地方,坐落在乌布闹市区。旁边就是乌布市场,很热闹。
       逛完之后都已经天黑了,TP又快又稳的把我们送到了Melia酒店,努沙杜瓦跟其他地方就是不一样,过了两次安检才到。

浸没,没有界限的海岸线

Melia家人气十足,大堂里有乐队在演奏,舞者在迎宾,但此刻最美的还是那杯沁人心脾的welcome drink,即便排队花了20分钟才完成check in也是觉得美滋滋。大厅里很多服务生,很快就会有帅哥过来拎起行李带着客人穿过漫长迂回的走廊来到客房,小费无需太多,他们都会回你一个甜甜的微笑。蜜月房里会有玫瑰花和玫瑰花瓣以及布丁蛋糕,总也那么暖心。
       清晨的的窗外有鸟鸣和剪草的工作人员,走出阳台,来不及用力呼吸的一天便开始了。Melia的早餐格外丰盛,甚至包括楼主最爱的冒菜DIY,可以吃好久吃好饱。然后懒洋洋的逛逛园子里未知的一切。可以嗅着潮湿的气息一直走到酒店的海滩边上,傍晚时会退潮的沙滩此刻正沸沸扬扬。隔壁的一抹蓝似乎更诱人,走下去就是另一片海滩,然而没有关系,这一整个海岸线都是没有界限的浸没,那一刻它们都是属于你的美好和幸福,随意奔跑撒欢。
       就这样走走停停,看身旁来来往往放慢脚步,停驻享受的人群,听不远处嬉闹的小孩和漫步的情侣,还有欢跑的松鼠和硕大的椰子。不用想要去哪里,不用计划一天的行程,即便这样也还是来不及享受这仅有的一天,时间还是匆匆在身后追赶。暮色切斜,不远处就是一天的结束。就赶在结束之前去附近的Bali collection感受热闹的夜,浪漫的夜。

夜至,浸入沉沉的水中,仿佛一切都还未曾到来。

薄荷蓝的梦,慢慢来

又是一日鸟儿的鸣叫和除草的声息,离开,迫不及待的追赶着。
       接去码头的车依然如约而至,顶着清早的烈日,一路奔向前去蓝梦岛的码头。
       去蓝梦岛的码头在萨努尔,努沙杜瓦去的路上有一个新修的跨海大桥,大约30分钟就到了。
乘坐小快艇,30分钟就到了。看见薄荷蓝一样的水面,就到了。蓝梦岛这个翻译,真是太传神了。
Sunny家的一日游行程安排的满满的。
       先是浮潜,拉到离岸边大约3km的海面上,有一个小船做的平台。LZ不会游泳,于是花100大洋租了一个可以呼吸的面具,非常顺利的玩浮潜。LG会游泳,用的他们的浮潜用具,结果喝了好多海水。淹死的都是会游泳的。。。后来他果断扔掉了用具,憋气下去潜水了,反而玩的开心。工作人员浮潜时候会喂食,吸引鱼群,可惜带的佳能A3100太渣,拍不出来。水下相机还是得GoPro啊。浮潜的时候上身套了一件防晒衣,明智的决定,一点也没有被晒伤。
       接着坐船漫游了红树林,蓝梦岛东北部有一大块海域,都生长了红树林,是红树林保护区。坐船的时候LZ还好奇,红树林的叶子为啥不是红色的。  问了撑船大叔,才知道原来红树林红在它的根~~~红树林里面非常静谧,只听得到划船的桨声和轻声的说话声。
又玩了好多项目,最后把我们送到我们预定的宾馆。Sunset Coin小木屋,看着非常的lovely。抵达的时候大约下午4点,天还没有阴,我们可以继续玩一会儿,找前台租了台摩托车,出发!顺便说一句,蓝梦岛的路非常窄,只能过一辆车,岛上只有接送游客的小皮卡和摩托车,没有其他机动车,也没有警察,所以租摩托车环岛非常合适。
       骑上摩托车,我们漫无目的的环岛着,忽然遇到一群老外,就问他们那里好玩,他们很热情的喊着“follow me”,于是我们七拐八绕,来到了一个有点“野生”的景点,Sunset Point。这里是蓝梦岛看日落的地方,旁边还有一个小饭馆。一边用餐,一边欣赏日落,非常有feel。
欣赏完日落,天黑了,安全第一,回小木屋!可能不是旺季,小木屋入住率并不高,泳池里没几个人,又是一种包场的感觉。水也不冷,来两杯drink,满满泡着享受吧,终于有了点度假的感觉了。

蓝梦岛第二天。继续骑上小摩托,出发!昨天给的小摩托时候是半箱油,又跑了点,LG担心环岛游不够,就跑到便利店去加油了。原以为摩托车加油应该是跟国内一样,用油枪。结果便利店老板娘直接说给加2升油吧,LG也不知道2升油多少,结果老板娘直接拿了一个2升的塑料瓶,类似国内食用油的瓶子,打开摩托车后座,看也不看,咕噜咕噜往里面倒了,没想到倒了一般多的时候就满了,油都溢出来了,满摩托都是,空气中充满了汽油味。我们都吓坏了,老板娘淡定的说,没事,你们骑吧。好吧,我们硬着头皮上了……
       先去了一个朋友极力推荐的恶魔之眼,Devil's Tears. 一座临海的小山崖,底下有两个洞洞,像一个骷髅头上半部分。海水不断的拍打着洞洞,又有力量又有节奏感。仿佛两只眼睛在留着眼泪。在太阳的照射下,溅出来的水汽还会形成一道彩虹,真是美极了。我们去的时候比较早,才早上8点多,哪里只有我们两个人,可以尽情的欣赏和发呆。大概9点左右,就有一车一车的游客坐着观光车过来了。去恶魔之眼的路上,有一座小学,很小,很安静,大概只有几十个学生在上学吧,穿着制服的小学生,稚气未脱,可爱的不行。
       接着,打开Google地图,导航到去了Mushroom Beach,也就是蘑菇海滩。很大的一个bay,海滩上都是细白的沙子,应该是人工铺设的,踩在上面很舒服。沿途各种招徕生意的,“fuqian fuqian”喊个不停,不过价钱却不便宜哦。感觉这里应该是一个浮潜的胜地吧。Mushroom海滩比梦幻海滩大,也比梦幻海滩热闹。岸边上还有各种club和restaurant,适合放松。
       逛完了蘑菇海滩,我们决定去逛蓝梦岛相连接的一个小岛,Nusa Cemingan。路上一家挺有名的小餐厅,MaMaMia。餐厅里的饭菜都很好吃,价     格比巴厘岛贵一些,但不算离谱。可以坐在餐厅里一边吃饭一边欣赏外面的海景。在一片种植海藻的翡翠色浅海上,停泊着上百只小船,整装待发的样子。蓝梦岛和Nusa Cemingan岛仅用一个小小的独木桥相连接,仅容一人或一车通过。摩托车快速开过的时候,会有轻微的颠簸,和碾压木头带来的咔擦咔擦的声音。过了独木桥,往左边是一片原始的红树林。如果往右开,经过几个上下坡之后,会开到一个小弄弄里面,停下车再往里走,会有一个很浪漫的地方,名字貌似叫Twilight Hut,应该是属于某一家酒店的。地上有love图案,还有一个做成爱心的铁架,背景则是蓝梦岛美丽的海滩。一个值得推荐的地方哦。

金巴兰没有日落

伴着日落,我们完成了蓝梦岛的旅程,Sunny家的7座小车把我们送到了此行的最后一个酒店。金巴兰Sintesa酒店。一家新开的五星级酒店。服务简直好到爆。酒店位于距离金巴兰海滩2km的山上,有shuttle bus免费把我们接送。于是我们的Jimbran之旅变得异常简单。绕着,走着,拍着,累了就call一下,说一下坐标,司机小哥就很快把我们接回酒店。
      Jimbran的落日据说是世界上最美的日落之一。可是此行我们却没有拍上日落照,实在可惜。一开始的时候,我们以为是最近云层太厚,看不到日落。但是之后一天我们在酒店阳台上看到了日落,马上端起三脚架赶赴金巴兰海滩,但是赶到的时候已经没有了。所以金巴兰的日落是很短暂的,要拍摄日落照必须提前在海滩上做好准备。
       第二天,我们开始了在巴厘岛的最疯狂一段旅程。骑摩托去海神庙。从金巴兰到海神庙大约45km,如果包车有点划不来。因为有了蓝梦岛的骑摩托经验,我们的胆子也大了。再加上朋友的热情推荐和经验分享,我们决定尝试一下。到酒店前台跟他们说我们要租一个摩托。结果很快租车公司的人就把摩托送来了,2014年出产的Honda摩托,车子很新,半箱油,动力也很足,比我们在蓝梦岛租的好多了。收费也便宜,才7w卢比,免押金和证件,附带两个头盔。租车小哥还热情的介绍了摩托的各种用法和性能,LG问:要不要额外的车锁?小哥笑着说巴厘岛人民都很淳朴的,不会偷摩托。好吧,出发!LG在前面开车,我在后面拿着手机定位导航。刚刚驶出去的时候,还有点害怕,一来巴厘岛人民开车都很彪悍,二来据说警察蜀黍要罚款。LG一直小心翼翼的开着。到了十字路口时候就远远的停着,夹在车流中间,这样就不会被警察抓到了。但是开着开着,车速就情不自禁的快了起来,20码,30码,40码……一直到60码。其实这个也没办法,因为大家都开那么快,你要是开的慢了,就妨碍后面通行了,反而容易出事故,不如跟大部队保持一样的节奏!
       大约1h之后,到了海神庙,太阳越来越晒。海神庙的工作人员也被这太阳晒的懒洋洋的,停车费和门票都懒得收了,我们是高素质的游客,主动去交钱了。海神庙的设计有点像国内景区,在真正走到景区之前都要走一段长长的商业区。海神庙景区还是不错的,挺大的一个景区,海神庙跟岸边还有一点距离,人们总是络绎不绝的趟过那一小段水路,前去朝拜。海神庙也是一个看日落的好地点,景区内也有不少餐厅,可以边用餐,边欣赏海神庙的日落。绝美的风景啊。
       参观完海神庙,直奔库塔的DFS免税店,买买买。一进去有了回到祖国的感觉,里面全是中国人,客服基本上都会说中文。后来一想,也对,只有我们国家的税那么高,大家出来才会买买买。因为回去要给大家买礼品,所以我们就去免税店买了。好几千大洋就这么不见了。其实DFS免税店商品并不便宜,我们买的时候也会打开某宝比价,没感觉DFS价格有什么吸引力的。直到我们快要离开巴厘岛,我们才后悔这趟DFS之行。在我们临离开巴厘岛之前,让司机把车子停在一个便利店门口,我们冲进去把身上剩下的几十万卢比都花了去,结果拿了一堆东西,才花了不到20w卢比。和免税店的东西一比价格,发现亏大发了。比如一包猫屎咖啡,便利店大约三四十人民币就买到了,免税店的价格几乎要乘以10!!!太坑爹了。所以,如果不是对奢侈品特别感兴趣,要买纪念品的话,还是推荐大家去超市或者便利店买,一样很靠谱,便宜又实惠。
       离开DFS,回金巴兰的路上,路过一家穆斯林餐厅,随意的停了车,点了一顿晚餐。10w卢比就搞定。2份主食,一份海鲜汤,2杯鲜榨果汁。味道好到不行。巴厘岛就是,如果打开大众点评网,那几家人气较高的,或者中国人去的比较多的,一般都很贵很贵,比如蟹蟹大家,脏鸭餐等等。很多市井的小店,味道又美味又正宗,价格还实惠,尽管存在语言不通的问题,但是却是一个了解当地美食和文化的好机会。推荐大家去清真餐厅,真正的穆斯林都挺爱干净的。我们这一趟经常跑小店吃,但是从来没有水土不服或者闹肚子。
       很顺利的骑摩托回到的酒店,没有被罚款。跟前台小哥说了我们这一天的经历,小哥吃惊的下巴都有点掉下来。我们当天就还了摩托,RP不宜使用过度~又坐了shuttle bus去了金巴兰海滩,傍晚时分,烧烤大会如期举行,整个海滩弥漫着烧烤的味道。海滩边上摆满了桌子,还有好多点着蜡烛的灯,幽幽的泛着光。一支又一支的乐队在之中穿行,唱着助兴的当地歌曲,朗朗上口又动听。海水退潮,游客在滩涂中愉快的玩耍。很美丽和谐的画面。
        Goodby,Jimbran。很遗憾没有拍摄到Sunset,下次有机会再来吧。

脚步再慢,也不够丈量前行的路途。
在外的日子不管多长却都依然是那么短,八天六晚更是短的不像样,来不及踏足的一片片海滩,来不及感受的海底世界,来不及亲近的点点滴滴,都在窗帘拉上的一瞬间悄悄谢幕。
不管我们是否约定好某年某月还要再次踏足,去机场的车子不曾回头,高升的飞机一路向北。

而这,不过是寻常的Bali一日,打开记忆的窗,存进三月的盛夏。

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-06-16 13:26

引用 serena_sql 发表于 2016-06-16 13:26:05 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复serena_sql:两个人一起回忆的

2016-06-16 14:26

抓拍的真棒!

2016-06-16 22:28

引用 xjtuyezhifeng 发表于 2016-06-16 22:28:28 的回复:

抓拍的真棒!

回复xjtuyezhifeng:拍很多才能选出一两张

2016-06-16 22:30

小清新

2016-06-19 18:51

巴厘岛四级都是夏天吗

2016-06-19 19:14

引用 值班总编辑8号 发表于 2016-06-19 19:14:35 的回复:

巴厘岛四级都是夏天吗

回复值班总编辑8号:印尼在赤道,基本全年都是夏季。他们那里是分雨季和旱季的,但温度一直很高。

2016-06-20 10:47

带了多少件衣服啊

2016-07-11 18:00

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-07-11 18:00:39 的回复:

带了多少件衣服啊

回复我是你猫叔叔啊:四五件吧

2016-07-14 15:55

引用 Moon 的图片:

从2012年的游记进到主页一看就结婚了。。。这么美的妹子~心痛祝福

2016-08-04 17:07

你是戴着婚纱去旅行的吗?有专门给你们拍照的摄影师吗?

2016-10-04 20:51

引用 Magic睿姿 发表于 2016-10-04 20:51:07 的回复:

你是戴着婚纱去旅行的吗?有专门给你们拍照的摄影师吗?

回复Magic睿姿:是自己带的婚纱。照片都是用三脚架和遥控器自拍的哦,没有专门的摄影师。

2016-10-23 09:51

请问海神庙可以自带婚纱拍照么

2016-11-24 09:53

引用 爱游荡的边边 发表于 2016-11-24 09:53:53 的回复:

请问海神庙可以自带婚纱拍照么

回复爱游荡的边边:可以的,海神庙没有限制

2016-11-24 15:23