旧金山=》蒙特雷=》圣巴巴拉=》洛杉矶=》大峡谷南缘=》佩吉=》拉斯维加斯=》优胜美地=》旧金山

李逍遥 (北京) LV.3
2016-06-15 23:43 222/2
  • 出发时间/2016-05-20

旧金山=》蒙特雷=》圣巴巴拉=》洛杉矶=》大峡谷南缘/图萨扬Tusayan=》羚羊峡谷/佩吉page=》拉斯维加斯=》优胜美地/Yosemite=》旧金山
全程约3000英里,19天。

1,准备
a)签证
就不说了,美使馆官网写得很明白。
b)住宿
用了booking+Hotels+Airbnb,各有优缺点,后面涉及到了再细说。
c)交通
机票:是在携程和去哪儿比价格,然后在美联航官网上下单的。除了订的早,也好看时机。但是摸着良心说,经济条件允许的话,升舱吧。十几个小时真的很难受!
当地交通:肯定是租车自驾。比较了几家租车公司的官网和第三方平台,最后选择了同事推荐的租租车(zuzuche.com)。
因为是第一次异国自驾,并且看了别人的攻略,美西国家公园鸟不拉屎的地方信号奇差(事实证明也是如此),还是选择大公司车况好一些的比较踏实,最终决定通过租租车平台租用Avis的车子。比较喜欢租租车中文平台,页面很清晰,尤其是保险的部分,说得明白。(建议大家在经济允许的情况下保险买得全面一点,我们在当地因为不慎有剐蹭,造成了一些小划痕。打电话给租租车的客服,被告知保险可以覆盖,才松了一口气。幸亏买了保险,不然赔钱事小,影响游玩的心情就不好了。)
租租车还有个优势,租车可以免费借用中文GPS。押金800,往返快递费消费者承担,只要用完之后在规定时间内寄回就可以。我个人已经拿到押金退款了,很满意。
说到租租车了就顺便多说几句,还在租租车网站上买了加州迪士尼门票和美国电话卡。这俩商品现在似乎下架了?
迪士尼门票比官网上便宜些。电话卡190元/30天,4G信号给2G流量,3G信号不限流量,以及五国(含中国)不限时长国际通话和不限量短信。
电话卡是Ultra的,再次摸着良心说,不知道这公司不行还是美国不行,信号差得要死要死的。城里还好,乡下一言不合就断网,国家公园里完全处于失联状态。幸亏一路平安,不然抛锚了也是干瞪眼!

往返都走旧金山国际机场,取车还车都极为方便,租租车网站上有视频和文字说明,如果有走那里的,可以去看看。
我们在旧金山国际机场租车中心Avis柜台遇到的员工没有推销其他保险,并且把旧金山几座桥收费的事情解释得非常明白。
【特别提示!!!】提醒大家在旧金山金门大桥最好提前在网上缴费!!!缴费官网:http://www.goldengate.org/tolls/
【特别提示!!!】大家看我发的车子照片,前风挡上一个白色的方块。那是个电子装置,拿到车的时候是‘敞开’状态。业务员没有说明,多亏我们看了储物箱里的说明,这个电子装置可以自动缴费,方便车辆走美国高速上的快速车道。但是!!!这个装置‘敞开’着,就要每天交几美元的费用!!!不想交这个费的,就把装置合上就可以了!!!一定注意!!!

GPS很重要!!!
租租车提供的GPS是e路航,中文提示,用了两天很快也就上手了。信号快准狠,尤其交通规则都是准确的!旧金山单行很多,GPS提示从来没错过!定位曾经有一个地址略有偏差,好在在城市里,手机上有谷歌地图可以辅助。
美国的公路路牌指示个人觉得不如中国体贴,幸亏有导航啊,出口 *特别* *特别* 容易错过!

关于停车,感觉美国的停车指示(图3、4)很是复杂,停车之前一定要仔细看!
旧金山的渔人码头这种地方,Public Parking这种牌子的停车场都不便宜。
路边咪表(见图1、2)都可以刷国内信用卡的,很方便,随时可以延时续费。

【特别提示!!!!】美国加油站现在大多刷不了国内信用卡。我们此行只在优胜美地国家公园门口一个加油站刷成了国内信用卡,其他加油站都刷不成。所以带够现金吧!3000英里大概加了400刀的油。
另外美帝加油站的价格非常之扑朔迷离,在一号公路上见过5刀一加仑的。我们土鳖第一次被加油站工作人员嘲笑了,“啥?你不会加油?!”,后来也熟练无比。
认准汽油gasoline(柴油是diesel)找便宜的加87号就好了。

============以上2016年6月15日=============

有没有详细介绍?

2016-06-20 19:54

求咪表使用攻略