【Mao&Lily小众之旅】从德川家康说起的日本江户文化——东京、日光、福岛五日游

林爱念念 (上海) LV.25
2016-06-15 23:53 54832/198
  • 出发时间/2016-05-27
  • 人均费用/12000RMB

预告片

日本最初的印象,源于北野武导演的一部电影,叫做《菊次郎的夏天》,这是一部关于成长的电影,当然,我更愿意称之为是一部关于旅程的电影。在一大一小两个人走在去往目的地的路上,每一次摩擦都促进了双方对彼此的了解,每一次融合都进一步加深了两个人的关系,正如人生,亦如岁月。

一段时间里,久石让为电影谱写的主题曲《SUMMER》成为了我手机的铃声,轻松欢快的乐曲同时也诠释了纯真和温情。

于是,我的第一次日本游就在这个夏天启程了!

符合我们一贯不喜欢凑热闹的特点,放弃了大热的大阪——京都——奈良线,也因为季节原因放弃了北部的度假胜地北海道,而是从东京出发,走北部栃木县以及福岛县。虽说在国内,这两个地区还称不上旅游胜地,但是在日本本国居民、尤其是居住在东京的朋友心中,就类似于上海周边的莫干山、安吉等,完全是东京的后花园。

【器材】佳能5DmarkSR
【镜头】景物16-35mm f2.8  人像85mm f1.2  变焦24-70
【后期】Lightroom & Photoshop

行程安排

DAY1:上海to东京东京街景—海贼王主题乐园—东京塔 宿东京
DAY2:东京to日光—日光世界文化遗产—鬼怒川温泉 宿鬼怒川温泉
DAY3:日光江户村—豆腐皮料理—华严瀑布—中禅寺湖宿鬼怒川温泉
DAY4:鬼怒川温泉to会津若松—七日町—鹤城—红马制作—喜多方拉面—会津若松 宿会津若松
DAY5:会津若松to 东京—浅草寺—东京to羽田—羽田to上海浦东

行前准备

【机票】
现在去日本越来越便宜,东京往返的机票,很多供应商都有机酒特惠。
值得一提的是,要注意下东京落地的机场,因为东京有成田机场、羽田机场以及北部郊区的茨城机场。
之前听朋友说,为了便宜定了春秋航空的茨城往返,结果非常不方便,茨城前往东京的大巴要坐2小时,而且是有时间表的。所以大家尽量还是选择成田或者羽田吧。
航空公司方面:达美航空、全日空航空、日本航空都是不错的,不建议东方航空,因为自己坐其他地方的航班已经发生过好几次延误取消的情况。 因为自己坐其他地方的航班已经发生过好几次延误取消的情况。

【签证】
日本签证分为单次、三年、五年,我们这次时间太赶,所以就办了单次的。其实我们明明有在福岛县住了一晚,其实是可以办到三年签证的。现在签证办理非常方便,大家完全不用担心,不要被年薪10万、30万之类的字眼吓到了。某宝上有很多旅行社的代理,有优质客户通道,比欧洲的申根签证方便的多。
以下是办理日本签证所需要的资料:
1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。
2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照
3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)
4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书
5、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性
7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

【酒店】

因为目的地分散,常用的几个预定网站booking、agoda、以及E路东瀛,来回比价,最终选定。如果下次的行程全部在一地,那么我会考虑住airbnb的短租。

宿:东京——Ryogoku View Hotel(两国美景酒店) 8800日元/晚
隅田川地区,距离两国火车站和两国地铁站只有1分钟的步行路程,设有带阳台和免费WiFi的客房、餐厅、咖啡厅、饮料自动售货机和24小时服务的前台,距离江户东京博物馆有6分钟的步行路程。入住感受是,房间不算太小,价格不算贵,交通很便利,推荐!

宿:日光——Kinugawa Kanko Hotel(鬼怒川观光酒店)26900日元/晚  含早晚餐  双人
位于鬼怒川温泉度假区域,算是性价比比较高的酒店了。提供花色浴衣租借服务,入住赠送特色宇都宫鸡尾酒组合。住在度假酒店,就要悠闲享受泡温泉时光!酒店的男女温泉池都有好几个池子,都很棒。也可以租借私密的温泉房间,适合情侣。

宿:会津若松——Aizuwakamatsu Washington Hotel(华盛顿酒店) 7200日元/晚 含早
为了三年签证的朋友,可以考虑这里。酒店无功无过,房间很小,距离JR磐越西线会津若松站只有3分钟的步行路线,交通便利。

【交通】

因为行程安排的问题,这次的交通线路变得异常的复杂,而且日本又是一个交通费用不便宜的国家。很多朋友询问到底要不要买JR-PASS的问题,那你可以下一个Yahoo-app,其中每一程的票价费用都有显示。JR-PASS最便宜的七日券价格折合人民币也要1700元左右,你可以自己计算下是否合算。

这次我有些一意孤行,因为行程大多是单程没有往返,所以我放弃了所有的周游券,而是每一程单独付费,回来计算一下,好像花了不少冤枉钱!
东京交通:SUICA CARD西瓜卡,和国内的交通卡一个用法,方便实用,适合和我一样的懒人。东京地铁虽说有针对游客的一日券、二日券,但是都有使用限制。东京地铁分好几个公司,比如你买JR的就只能坐JR地铁,很复杂。只有一种在机场有售的一日券,是全网通用的,但是出了机场就买不到啦!

日光交通:日光的位置离东京不远,周末人不少,车程大约2小时。为了发展日光的旅游,现在特地推出了日光周游券(2日)、全日光周游券(4日)。可以前往浅草寺附近的:东武观光服务中心去购票乘车。我的心得是:2日周游券适合从东京出发前往日光一日游的短途客,因为2日券在日光只能乘坐世界遗产区间车,去不了更远的地方。4日周游券适合日光深度游的朋友,北可以坐到鬼怒川温泉,西可以坐到汤元温泉。这两种周游券都包含了浅草站往返东武日光站的一次快速列车票,注意哦,是坐不了特急车的。快速列车和特急列车的时间大约差了20分钟,价格差了一倍呢!所以,一定要提早,看好时间!

【实用网址】
1、日本自助游网站“E路东瀛”:http://www.japanican.com/cn/ (可以用来订酒店)
2、日本最大的订房网:http://www.jalan.net/ (参考比价)
3、日本Japan Rail Pass订票网站:http://www.japanrailpass.net/index.html
4、东京Metro(中文):http://www.tokyometro.jp/cn/subwaymap/index.html
5、日本版大众点评:http://tabelog.com/
6、日光观光网站:http://www.city.nikko.lg.jp/kanko/index.html (有中文)
7、全日光通票订票网站:www.tobu.co.jp/foreign/chinesesimple(中文)
8、会津若松观光网站:http://www.aizukanko.com/ (有中文)
9、浅草寺和服租借网站:http://www.mymiyabi.com/(中文)

Day1 初遇东京

上海东京 11:50——15:50

上海浦东机场,不知不觉成为了生命中特别重要的一个场景。已经数不清是第几次拉着行李从这里出发了,也无法预知未来的5天时间里,是充满惊喜的,还是挑战重重的?总之,每一次背上行囊,都期待一路顺风。

出发日又是一个下雨天,和之前总是被延误被取消不同,这次比较幸运,航班准点。上海直飞东京,差不多2.5小时的时间就可以到达,比飞国内的云南线还要近一些。

东京街景17:00——17:30

下了飞机直奔酒店,我们在东京的住宿选择两国美景酒店,位于JR两国站,离秋叶原只有2站地铁、离浅草寺也只有4站,交通十分便利!

东京说起两国,人们必定会联想起相扑,因为东京相扑的比赛场地“国技馆”就位于两国,相扑运动的许多团队也在那附近。两国周围经也常可以看见相扑力士运动员走动的身影,我们从街角的麦当劳出来就偶遇了一位,愣是不敢接近,更不敢拍照,所以,大家就看看雕像吧,哈哈!

酒店的房间和想象中的无差,标准间,真的不算小,目测有20平左右吧,比起挤在一张小型双人床上是舒服多了呢!东京的酒店给我的印象便是如此,即使受面积的影响,但是该有的东西都有,甚至连熨斗都有,感叹日本人真的是细心!

放完行李,便去两国周边走走。两国桥,东西两侧古时分属武藏国(东京都、崎玉县、神奈川县东部地区,但不含东京都的外岛)和下总国(东京都隅田川东岸、千叶县北部、茨城县部分地区),故因此得名。

桥下的河流叫做隅田川,全长23.5km,注入东京湾。沿岸是奉第八代将军德川吉宗之命所修建的,也是人所共知的赏樱名所。

海贼王主题乐园 18:30——21:00

走了没多久,天色慢慢黑了下来。临近傍晚,我们前往海贼王主题乐园,主题乐园就位于市内著名的景观东京塔下,乘坐地铁即可到达。

地址:东京都港区芝公园4丁目2-8 东京塔内
交通:都营大江戸线 赤羽桥站 / 赤羽桥出站口 步行5分钟
东京地铁日比谷线 神谷町站 / 第1出站口 步行7分钟
开放时间:营业时间 9:00 - 23:00(停止入场21:00)
门票:成人当日票3,200日元;预售票3,000日元
小孩(4~12岁):当日票1,600日元;预售票1,500日元
电话:+81 3-3433-5111
网址:http://onepiecetower.tokyo/

对于看过风靡全世界的超人气日本动漫——《ONE PIECE 海贼王》的游客来说,这个景点不容错过,而且会让你热血沸腾起来!

公园的入口处是在三楼,门口有个硕大的招牌,即使你是路过,也可以在这里合影留念哦。

从这里进入,是一串角色回顾和场景灯光秀。然后你会看到主角们在千阳号上吃大餐开Party,山治、索隆好基友激烈的拌嘴,还有萌萌的乔巴,简直是高兴极了。

这时候,咱就立马找个位置坐下,融入到浓浓的《海贼王》气氛中来。

来到四楼,才是主题乐园的主题游乐所在。索隆的一刀两断,可以在这里体验拿刀劈飞来的炮弹,类似于“水果忍者”的玩法,每个人一间房,拿一把剑,开始游戏,可惜,游戏时间好短啊!

乌索普的目标是狙击王,就是一个射弹弓的游记,打倒海军和他们的首领。

罗宾的古代文字之谜,根据罗宾提供的情报找线索,寻找设置在景点内的历史文本,收集多个点之后便可完成探险任务。这项任务比较耗时,如果打算在主题乐园里待上一天,那值得体验。

在这层楼,你还可以体验到娜美的赌场、乔巴的千阳号探险、佛朗基的变态、布鲁克的鬼屋等等。尽情的玩,可以耗上好几个小时呢!

五楼,感觉就是路飞君的天地啦!到处都是路飞的人偶和画像,他的标志性特征是一顶草帽,因此常被直接称呼为草帽,梦想是找到传说中的ONE PIECE,成为海贼王。

整个主题乐园最值得看的就是Live Show现场表演,这是只有在东京航海王铁塔才看得到的现场节目秀。一张票只能看一次表演,需要在门口凭门票扫码换券,每小时一场。

伴随着熟悉的主题音乐,动画片中的NPC都跳跃着来到你身边,仿佛眼前出现了一幅幅画面——在“大海贼时代”,为了寻找传说中海贼王罗杰所留下的大秘宝,无数海贼扬起旗帜,互相争斗。路飞为了与因救他而断臂的香克斯的约定而出海,在旅途中不断寻找志同道合的伙伴,开始了以成为海贼王为目标的伟大冒险旅程......在这场旅程未完待遇!

除了主题乐园,纪念品商店也值得一逛,买一些周边带回去留作纪念,恐怕是每一个《海贼王迷》都会做的事吧!

东京塔 21:00——21:30

开放时间:周一-周日: 9:00-23:00
门票:大展望台,成人 900日元,学生(12-17岁)500日元,儿童(4-11岁)400日元;
特别展望台,成人 700日元,学生(12-17岁)500日元,儿童(4-11岁)400日元;
联票(大展望台 + 特別展望台),成人 1600日元,学生(12-17岁)1100日元,儿童(4-11岁)800日元。
电话:+81-3-3433-5111
网址:http://www.tokyotower.co.jp

东京铁塔诞生以前,世界上第一高塔是法国巴黎的埃菲尔铁塔,但东京铁塔高达333米,超越前辈。夜幕降临,东京塔熠熠生辉,发射出璀璨光芒!如果想要一览东京夜色,可以从这登上150米处的瞭望台,伴着阵阵晚风,尽享江户城的迷人。

Day2 探访德川家康——鬼怒川温泉

东京不是我此行的终点,相反,我会离开喧嚣的城中,去一些好玩却不太热门的城市,比如日光。以前对日光的了解知之甚少,为了这次出行也做了不少的功课。在日光2天最大的感受是,第一次到了一个几乎没有攻略的地方。

日光市位于枥木县西北部,东京以北约170公里处。自镰仓时代起即以“祭祀之山”闻名,明治时期至今又以中禅寺湖、鬼怒川、汤元温泉等景点成为观光胜地。1999年,以东照宫、轮王寺、二荒山神社为主的“二社一寺”成为了世界文化遗产。

如果计划去日光旅行,建议至少留出2天时间。1天去看看世界文化遗产,还有1天可以选择一个温泉胜地好好的度假放松。

日光有着淳朴的民风,这里特别提醒大家,一定要注意下出行的时间。建议离开景区的时间不要晚于4点,冬季更要早些,因为很多区域下午6点之后就没有公共交通了,并且,在这个城市,你不会看到夜晚的灯火通明,因为大家早起早睡,几乎没有夜生活。

现在从东京出发,在浅草寺的旅游集散中心乘坐东武快线,直达日光市是最方便的。当地的政府为了发展日光的旅游业,特别开辟了供外国游客使用的2日周游券以及4日周游券,你可以根据自己的需求做选择。我的行程安排,早晨我从浅草寺的旅游集散中心出发啦!

由浅草寺开往东武日光的直达车,大约有两种,一种是特急车,全区段的指定席,周末单人次的票价是2800日元,行程1小时50分钟。一种是快速车,车票比较便宜,单人次1340日元,行程2小时20分钟,如果你购买了日光周游券是可以免费往返一次的。

当然,你必须提前看好车次的时间,这些直达车的间隔都比较长,发车时间比较早,我们09:30的那班车没有赶上,所以乘坐了10:00的特急车。

东武日光站 12:00——12:30

中午时分,抵达东武日光站,即使是周末,也没有熙熙攘攘拥挤的人群,这一点和东京形成了鲜明的对比。

今天的主题叫做“探访德川家康”,因而也就是参观日光山内最知名的“二社一寺”——东照宫、轮王寺、二荒山神社。作为世界文化遗产的“二社一寺”,已经成为了日光最受欢迎的旅游路线,你会看到专门会这部分游客开辟的“世界遗产之旅”大巴,绿色的车身,票价是500元,可以在一天内指定区间车站里自由上车。

我们乘坐巴士,大约10分钟左右,到达了表参道站,由此步行,可以前往“二社一寺”中名声最大的日光东照宫。

东照宫 13:00——14:00

说到东照宫,如果觉得很陌生的话,那么德川家康,一定有所耳闻。作为日本战国时代的最终决胜者和江户幕府的开幕将军,德川家康生前充满传奇,权倾一时,死后更是被朝廷追封为“东照神君”,灵位被其后代供奉于东照宫神社。

地址信息:日光市山内2301
交通:搭乘世界遗产巡回巴士至表参道下,步行5分钟
开放时间:8:00-16:30;11月-次年3月8:00-15:30
门票:1300日元(包含奥宫)
电话:0288-54-0560
官方网站:www.toshogu.jp

东照宫修建于1617年,最初为德川家康的灵庙,在经过第三代将军德川家光主持的翻修后,才是今天我们看到的那般精美。

在入口处,是东照宫的牌匾,简单庄重,上面金色的三叶葵是德川家的族徽。在日本,除了象征天皇的十六瓣菊花纹,很少有贵族的族徽能够出现在神社中。

参道的左侧绿荫之间可见一座朱红色的五重塔。这座在19世纪经过重建的五重塔继承了中国唐代的木结构宗教建筑风格,而其纤细优美的造型则体现了日本贵族的审美风范。

沿着参道前行,便能看到一个朱漆大门,这就是神社的正门——表门。表门正面左右可见一对金刚力士威严地注视着过往行人,因而又被日本人唤作仁王门,而门的背面则是一对金色的狮子

日光东照宫是从山脚向上层层蔓延修葺的。从最低处开始,沿着长长的一排长廊行走,便可见那梁上雕刻着三猴的三猿舍。这是宫内唯一的全木制建筑,其中,有代表佛教智慧諴言“非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听”的三猿猴雕刻。

而在对面,可以见到东照宫的三座神库庄严威武,那是保管东照宫祭祀道具的地方。我留意了神库上方的大象浮雕,听说雕刻这头大象的艺术家平生却从未见过真正的大象,这完全是他想象中的画面。

顺着台阶走,前方便是阳明门,名字由来是因为德川家康生前最为崇拜的中国明代大儒王阳明,且一直以他的“心学”流派中“格物致知”为己所用。只可惜,我们去的时候,整个阳明门在大修,无法一睹想象中的震撼。

穿过阳明门,便是唐门,这座全由中国工匠建造起的门上更是满目的中国风骨。“竹林七贤”与“许由洗耳”的故事被放在了中央最主要的位置,而梅,兰,竹,荷,松等风雅植物点缀了整个门面,让我不由得赞叹这巧夺天工的繁复与雅致居然竟毫无违和感。

唐门的一边是一座供奉着金轿的建筑,壁顶绘着如敦煌飞天模样的唐式仙女。

沿着路上山,我们大喘了好几次,这是一条通往奥宫,也就是德川家康安眠之地的小路。奥宫位于山顶,四周苍松柏翠,中央是铜宝塔,周围放置有铜鹤,铜狮,铜鼎,石龟,石犬等祥物。

和前面几座华丽鲜艳的门形成强烈反差的是,这座通体绿色的门朴素简洁,显得庄重肃穆,而门后就是一代征夷大将军德川家康的陵寝。每个路边的游客都不自觉的放满了脚步,目光聚焦而坚定,可见德川家康对他们的重要性。

日本人对参拜祈福这点文化风俗看的很重,所以你会经常看到在景点门口,他们不自觉的点头哈腰,做祈祷状。

对于东照宫的参观,只有短短的1小时左右,但每一座建筑都是江户时代建筑雕刻工艺的巅峰之作,这些雕刻不是匠人随意创作的,而是在讲述古往今来的历史典故,还有德川家康的丰功伟绩。不仅主殿,各处侧殿甚至围墙都极尽精美,堪称是一座艺术宝宫。

从在东照宫的大门口,便有一条路直通二荒山神社。

二荒山神社 14:00——14:40

地址:栃木日光市山内2307
交通:世界遗产巡回巴士至二荒山神社前下
开放时间:4月至10月:8:00~16:30 11月至3月:8:00~15:30
门票:200日元
电话:0288-54-0535
网址:http://www.futarasan.jp

二荒山神社主要祭拜的神明为日光的三个山神,大己贵命、田心姬命、味耜高彦根命。

沿着阶梯向上,便是景点的大门。

在日光的神社门口,你很容易的看到这样的水池,在他们的文化里,敬拜先祖要先洗手以表尊敬。

在“夫妻杉”写上彼此的寄语,据说可以庇佑夫妻关系,从此永结同心。

二荒山神社也是日光现存最古老的建筑,是日光的守护神社,其面积在日本仅次于伊势神社。

和东照宫相比,这里显得幽静闲适,神社内古木参天,庄严肃穆。

干净整洁的石板小道,供奉塔,木制的灯塔,许愿墙,白色的路牌,这些都是寺庙必不可少的组成部分。

神社内的“二荒灵泉”是最大的亮点,据说喝了能够使人返老还童,永葆青春。

祈福圈,从圈中绕着8字形进出,可达到祈福的效果,代表着自己来年的平安和吉祥。

参观完二荒山神社,如果意犹未尽,那就前往神社西面的大猷院。

大猷院 14:45——15:30

地址:栃木日光市山内2300
交通:世界遗产巡回巴士至二荒山神社前下,步行2分钟。
开放时间:8:00-16:30,11月至次年3月8:00-15:30
门票:550日元
电话:0288-53-1567

大猷院虽说就在二荒山神社的边上,但却是隶属于轮王寺的,是德川幕府第三位将军德川家光的灵庙,其陈设布置与东照宫较相似。

如果你是个方向感不错的人,那么你会发现大猷院所有的建筑都是面向东照宫的,这表达了德川家光对祖父德川家康的敬意,为此德川家光也遗言他的灵庙“规模不得超过东照宫”。

虽说在建筑规模和奢华程度上均不及东照宫,但在细节上却仍不失精致和讲究。

大猷院以金色和黑色为基调,凝重中又凸显华贵,也是日本众多宗庙禅寺中难得一见的风格。

慢慢进入社内,你可以看到5道大门——仁王门、二天门、唐门、黄嘉门和夜叉门。

唐门两侧是多姿多彩的百鸟图,夜叉们上精细的牡丹唐草雕刻为游客提供了一场东方艺术盛宴。

中央继续一串台阶之上就是大猷院著名的夜叉门,门上四面八方处处描绘或雕刻着牡丹花纹,线条隽永流畅,令人叹为观止,粉、红、黑、金,亦国色天香。门内外四角分置四名夜叉,模样在凶恶中略显滑稽,与龙门石窟的某些雕像神形相似。

每个门的雕刻装饰也都各具特色,如果你有充足的时间,值得慢慢走,细细品味。

走出灵社,正巧赶上了一班“世界遗产巴士”,于是迅速上车,来到了神桥附近。

神桥15:40——15:50

神桥的地理位置极佳,位于日光“二社一寺”圣地的正面玄关入口处,属于日光二荒山神社,以前被称作“山菅的蛇桥”。

神桥长28米,宽7.4米,离水面10.6米,栏杆是由10根主柱所造,每根柱上都有像镶着宝石一样的乳之木,除了桥栏杆中间的宝珠是黑色以外其余部分都涂朱红色。

日光神桥是日本唯一在山间峡谷使用“吊桥”形式的古桥。柔和的弧线夹在两岸的翠绿之间,其下是清澈泛靛蓝色的大谷川流水,十分精妙。现在的神桥是于1636年所改建的,1997年进行了一次大整修。这里是一个可以拍照留念的地方。

世界文化遗产之旅的最后一站是日光轮王寺,沿着神桥走一会便到了。

轮王寺 16:00——16:15

地址信息:栃木日光市山内2300
到达方式:世界遗产巡回巴士到神桥站下,步行5分钟
电话:+81 288-54-0531
网址:http://rinnoji.or.jp/

轮王寺是日光最重要的庙宇,距今有1200多年的历史,深感其有不少动人的故事。

轮王寺肩负着佛教的一面,原本由日光山的开基者胜道上人于766年在大谷川畔创建的四本龙寺是其基础。之后,810年改名为满愿寺,1240年改名为光明院,1655年后水尾天皇颁旨更名为现在的轮王寺。

最让人瞩目的是被称为三佛堂的本殿中代表了日光山权现的三座金身佛像雕塑:马头观音、阿弥陀如来以及千手观音,其中佛像高达7.5米,通体金色,是日光山内最大的雕像。

Tips:目前轮王寺的三佛堂正在进行平成大修理,预定平成30年即2018年完工。所以,参观价值一般。

东武日光站—鬼怒川温泉站 16:30——17:15

日光也是个温泉资源丰富的地方,比如北边的鬼怒川温泉,在日本本国游客心中,已经有了很好的口碑。

据《日本纪》中记载,古时有条河流经“毛野国”境内故旧名“毛野河”,在江户时代的地图中被标示为“衣川”,至明治时期取其波涛汹涌时常爆发洪水灾害之特点,更名为鬼怒川,意为恶鬼暴怒,是关东平原由北向南的利根河的支流中最长的一条。

鬼怒川这个名字听起来毛骨悚然,但随着很多度假酒店的兴起,已然成为了温泉度假胜地。前往鬼怒川温泉站,需要在东武日光站坐区间车,同样,最好提前看好车次的时间,尽量在下午早些时候出发,17:00以后的车次非常的少。

抵达鬼怒川温泉站,是个广场,温泉的标识和象征性的图腾随处可见。

我们预定的酒店从车站步行是1.2公里左右,稍微有点远。当然,你可以等酒店巴士,差不多1小时一班,190日元,如果玩了一天累了,也可以选择打车,起步费730日元。

鬼怒川温泉酒店 18:00以后

Kinugawa Kanko Hotel是我们预定的酒店,这家酒店并不是最豪华的,但是性价比还可以,正巧碰上是周末,价格比平时贵了一些。

住宿的房间是日本传统的“和式房”,可以根据自己的需求,选择睡床上或者睡地铺。

入住的女性客人都免费提供花式和服一件,还会有服务员来帮忙穿着,所以完全可以好好的体验。

房间里的茶壶、茶叶,也配备齐全,可以品品茶、聊聊天,想想心事!

Day3 江户村文化——日光自然风光

日光江户村 09:00——12:30

虽然日光不大,但是日光山内与鬼怒川属于两个方向,坦率的说,如果从东京出发的一日游,很难真正领略日光的风情。昨天已经游览了世界文化遗产胜地,今天就去深入最本真的江户村文化。

在酒店可以直接预订巴士,大约20分钟,直达日光江户村。建议选择早上09:00出发,这样入园的游客比较少,可以玩到更多的项目。

日光江户村,这是一个占地约50万平方米的主题公园,重现了一个江户年间较小规模的城下町。通俗易懂一些说,类似于咱们国内浙江横店

【景点信息】
交通:可以在东武日光站,或鬼怒川温泉站搭乘穿梭巴士
开放时间:3月20日至11月30日9:00-17:00;12月1日至3月19日9:30-16:00;除日本法定假日,每周星期三不营业;12月8日~12月21日不营业。
门票:一般门票:成人全天票4,700日元,半天票4,100日元(如果是下午14:00以后就可以享受优惠票);儿童半价。
电话:+81-0288-771777
网址:http://edowonderland.net/zh-cn

在一个不太熟悉的城市,每到一个景点,我推荐的做法是,一定要拿一份地图。日光江户村提供中文地图,但即便是日文地图,我们看起来也没有障碍。门口的武士也可以和你用英语交流,给你指路。

整个主题乐园,被分成了剧场表演、体验区、娱乐场所、古迹区、博物馆、文化学习中心和餐馆几大部分,分别是不同颜色的标识,俨然一座独立于世的村庄。

如果你看过日剧《仁医》的话,对这片场景应该也不陌生,片子中的大部分场景都在这里。

这个主题公园模仿了江户时代人们的日常生活,尽管并非真正江户时代的村庄,但当你畅游在宽广的大街上时,还是感觉穿越数百年回到了那个时代。花几个钟头领略一下明治时代之前的日本风貌, 也会乐趣无穷。

趁着早晨入园的时候人并不多,可以先去江户仙境的体验区玩玩。

印章体验,是体验刻字,每次500日元,刻完还可以自己带走留作纪念。

印章,这对中国游客来说一点都不陌生。打扮成江户时期人物的店小二会一步步的教你,一点都不复杂,马上就能上手。

感受比较深的是,日本人真的一丝不苟,你看做个体验项目都是一份份的工具排放整齐,会让你感到秩序井然。

我刻了一个简单的“念”字,念念不忘,必有回响,而后在印泥上用力压几下,印在墙上留念。

另一个体验项目是“制作仙贝”,仙贝也是日本人很爱的一种零食,这个过程就更容易啦。

把仙贝放在火上烤几分钟,再涂上酱料烘干就好了,150日元一次,也挺好玩的。

来到日光江户村,不能错过的还有忍者,如果忍者随时随地在你身边穿梭是什么样的感受?

在忍者大剧场和忍者夜鸦馆里,都能看到惊心动魄的忍者表演。

专门为小朋友准备的“忍者职业体验”,让很多日本小朋友都扮成忍者的样子,学习基础技能,包括投掷暗器、隐蔽伪装和忍者奔跑技能等!和演员一起沉浸在忍者的世界里。

在若松屋里,正在进行一场精彩的演出,和著名艺妓花魁一起的互动游戏。在江户时代只有少数人才能接触的花魁,长相当然很重要,但又要具有和歌、能乐、围棋、象棋、茶道、华道、香道、绘画、书法、话术等修养。

她们曾经是江户时代富商们最憧憬的女人,现在变成爆笑喜剧搬上了舞台。表演中请到了一位现场的老外观众一起参与。

整个演出全程日语,虽然听不懂,但周围的日本观众笑声此起彼伏,我想应该是一出爆笑喜剧吧。

这个白色的可爱的卡通人物是Nyan-mage,据介绍,他是江户仙境最受欢迎的人物,这背后也是一个剧场。在这里可以欣赏Nyan-mage与其他众多人物的滑稽动作。

过了日本桥,屋形游览船是一项适合全家一起的娱乐项目,随波漂流在环绕江户镇的运河上,身心宁静。乘船观赏城市是另一种令人愉快的体验江户时代的方式。一定要看看船老大的划桨技能,就像在江户时代那样用一支桨推动船前行。

如果你想深入体验江户文化,江户村还提供变装服务,穿上传统的江户服装,打扮成江户人漫步在江户的街道上是非常有感觉的,也是非常受欢迎的项目。

虽说主题公园里的这些建筑90%都是刻意仿古建造的,没有什么真正的历史根源,但它们无疑比较真实地向我们展示了江户时期的建筑风格与风土人情。若干年后想起来,也是一段不错的美好记忆。

时间充裕的朋友,完全可以在日光江户村玩上一整天,好好体验一番。当然,为了省些交通费,很建议大家看好时间,公园是有免费的穿梭巴士前往东武日光站的哦。

豆腐料理 13:30——14:00

要说到日光的传统美食,有一种叫做豆腐皮料理的美食,热力推荐!我们根据日本版大众点评的排名,特地在日光图书馆附近找到了Sanfirudo这家店。

1800日元的豆腐料理定食,是这里的主打,一小碟一小碟的各式各样的料理方式一一呈现,它们的原材料都是豆腐,深受当地人的追捧。

我也是第一次尝试豆腐料理,有一些真的是很新鲜的吃法,绝对大开眼界。

店内还有一款豆腐料理,口感接近我们常吃的腐竹,他们的吃法是沾点酱油和芥末,味道很清爽,也如同日光的街道一样,干干净净。

虽然店内位置不多,但这里有硕大的停车场,我猜想在饭点的时候,应该要排队吧。

这家料理店离我们昨天去过的神桥很近,吃完饭慢慢散着步,准备坐车前往华严瀑布。

在路上,你随处可见这样的饮料自动贩卖机,价格基本在130日元左右,比当地的超市里卖的要贵1/3左右。

华严瀑布 14:50——15:10

从神桥附近前往华严瀑布,需要乘坐东武日光——中禅寺温泉——汤元温泉的区段车,如果你是4日周游券可以免费乘坐,2日券是坐不到这么远的。单程一次的票价在1150日元左右。

地址:栃木日光市中宮祠2479-2
交通:东武日光——中禅寺温泉——汤元温泉的区段车,中禅寺温泉下车,步行5分钟
门票:观光电梯票价550日元
电话:+81 288-55-0030 观光电梯开放时间8:00-17:00

华严瀑布景点不大,但需要乘坐电梯下去,才能看到一泻百米的瀑布景观。

在日光四十八瀑布中,华严瀑布当之无愧是瀑布之首,瀑布的形成是因中禅寺湖巨大的水压,湖水从97米高倾泻而下形成瀑布。
这里是一个观景台,围了很多的人在拍照。这里可以看到景点的全貌。

日本,华严瀑布与茨城县的袋田瀑布、和歌山的那智瀑布并列为日本大名瀑布。周围的景色,随着四季更迭呈现出不同的样子,春季树木发新芽、夏季转成深绿色、秋季则被染红、冬季则是一片雪白。除了乘坐电梯去瀑布下方的观景台近距离感受瀑布的水流,也可以乘坐缆车去明智平展望台远眺瀑布,一近一远景色不一样,感受也不一样。

回到刚刚下车的中禅寺温泉站,往反方向继续走300米左右,就是中禅寺湖。

中禅寺湖 15:20——16:30

地址:栃木日光市中宮祠
到达方式:武日光——中禅寺温泉——汤元温泉的区段车,中禅寺温泉下车,步行5分钟
门票:免费
游船预定:http://www.chuzenjiko-cruise.com/index

中禅寺湖位于日光国立公园内,被选为“日本百景”之一。面积11.62平方公里,在日本的湖沼中,列第25位,也是栃木县最大的湖泊。

据说是公元782年胜道上人登上男体山顶峰时发现的,得名于公元784年胜道上人在湖畔建立的中禅寺。1902年9月28日,暴风雨导致男体山发生山洪时,立木观音被冲入中禅寺湖,但是3天后奇迹般地浮出水面,因此被认为能够赋予跨越苦难和灾难的力量。

值得一提的是,这里海拔1269米,去过拉萨的朋友别见笑,这样的高度在日本已经首屈一指了。

中禅寺湖的水源为汤川,通过华严瀑布流出,汇入鬼怒川的支流。如今,这里也是温泉度假胜地。

有悠闲的时光,可以坐着游船游览整个中禅寺湖,看到不一样的美景。

中禅寺湖四季都有不同的面貌,夏天是非常好的避暑胜地,10月中旬之后进入深秋,群山已被红叶染红,此时才是中禅寺湖最美的一面。

鬼怒川温泉酒店 18:00以后

日本的温泉酒店都提倡“一泊二食”,即入住酒店的同时也预定好早餐和晚餐,这样可以好好在酒店里享受愉快的假期。

值得一提的是,酒店的晚餐出乎意料的好,自助餐内包含大部分的海鲜、刺身、寿司等,而且不限时间。

周围的日本朋友最爱的是蟹脚,感觉他们都不吃主食,一盘接着一盘的清空——满上——清空,无线循环......

晚餐过后,泡个温泉一定是保留节目。日式的温泉都是男女分开的,分成两个大浴场,很多个池子可以选择。而且日本这边的传统,泡温泉都是裸浴的,所以,千万别害羞,入乡随俗吧!

如果情侣出游,也可以预定私密的包房,分为露天的和室内的。我们预定的这间“鬼怒の汤”可以供4人使用,价格是3240日元,泡汤享受50分钟。

这家酒店的周末非常热闹,很多东京的游客慕名而来。虽说是度假,日本的游客朋友还是休息的很早,大部分的温泉在晚上22:00就关门了,楼道里非常的安静,清净的美美睡上一觉,期待第二天的阳光。

Day4 会津若松——喜多方

鬼怒川温泉—会津若松 10:00——12:00

享受了两晚的鬼怒川温泉,今天的目的地是位于福岛县西北部的会津若松。说起福岛,很多人心里肯定一颤,但若你不去看看,就不会发现这里全新的面貌。

从鬼怒川温泉站到会津若松,每天有一班特急的直达列车,10:00出发,车程为2小时,但请记住,每天有且只有这么一班。如果错过了,可能只能去坐JR绕圈圈了。

早就听说会津若松人善良、热情,没想到刚一抵达,就碰上了好心人。我们因为找出口而没了方向,一个热心的姐姐带我们去坐电梯,看我们提着两个大行李箱完全寸步难行,还询问要不要带我们去酒店,身在异国他乡,实在是好感动!

会津若松,得益于附近的磐梯山、猪苗代湖等丰富的自然环境,在福岛县是个有名的观光城市,是有着七百多年历史的古城,曾经是著名诸侯会津藩的城下町,也是最后的武士之城。城中很多建筑都是保持着原来的风貌,让人忽然忘却了时空之感。

会津若松站并不大,站口的标志是代表他们吉祥物的“红牛”。红牛来自于传说中的一头牛。据说在很久以前,会津地区在建造一座大寺院的时候有一头红毛牛驮运沉重的木材,一直到工程完成,鞠躬尽瘁,后人以此纪念,并作为吉祥的象征。

如果来这座城市观光,购买500日元的观光巴士票是很划算的,可以在一日之内周游会津的各个景点,而单程票价就要210日元了。记得拿一份地图和时刻表,这个很重要啊!

观光巴士有上行线和下行线之分,起初我以为是车身颜色的区别,但是车辆是环线的,因此还是要看车头上的方向文字。

七日町 12:20——13:00

观光巴士停靠在七日町站。所谓的七日町,也就是从此车站幅员出去,大约前后仅有八百米左右的范围。

七日町站是一个欧式小木屋建筑,如果你是岩井俊二电影的忠实粉丝,那你一定和我一样,会觉得这里完全就是电影里印象中的车站形象,也许有很多青春期的萌芽发生在这里呢。

在车站里隐藏了一处别有风情的咖啡厅,这里适合悠闲的喝上下午茶。

座位区的布置复古而优雅,各种小摆件都在透露着历史的痕迹。

经典咖啡配上戚风蛋糕,最最质朴的美味,在这座只有12万人口的城市里,尤显温暖。

咖啡厅里还有很大一个区域的陈列,售卖各种纪念品,包括人偶、餐具、挂饰等。透过这些小饰品,也能感受到这里在明治时代繁荣至极的景象!

在七日町乘坐观光巴士也是很方便的,有明显的标识和时刻表。

鹤城 13:20——14:50

要说到福岛旅行的必游景点,那么鹤城一定是首选。鹤城是会津若松地区最有代表性的建筑,因此通常也被称为“会津若松城”。

地址:会津若松市追手町1-1
交通:乘坐观光巴士到鹤城入口站下车
开放时间:8:30-17:00(16:30以后停止进入)
门票:天守阁门票410日元,天守阁、麟阁通票510日元
电话:+81-242-23-8000
网址:www.tsurugajo.com/turugajo/shiro-top.html

鹤城曾经是旧时会津藩主的居城,尽管从规模上讲,鹤城比起很多日本名城都略显逊色,然而身居山林之中的鹤城,远比繁华闹市中的名城能给人更多的想象空间。

作为佐幕阵营誓死保卫的最后阵地,鹤城也令人伤感。自1876年起,鹤城便只是一具空壳,再无高贵的武士身居其中。因为也被称作“最后的武士之城”。

从鹤城入口站下车,绕过一个湖泊,沿着路一直走,才到鹤城景点的大门。一路上,你可以看到兴建的饭店、鹤城的雕塑和一派绿意盎然的景象。

眼前的鹤城,是拥有600多年历史的古建筑群,它在古代是藩主和武士的居所也是当时日本东北地区最大的城郭。

当你来到鹤城第一眼就会被巨大的城墙所吸引,梯形的城墙由许多或大或小的石块垒成,城墙正面平整厚重、转角处又棱角分明充满凌厉之感,让人不禁赞叹古代工匠的高超技艺。如今的城墙成为了那段岁月的一个见证,战争的痕迹早已烟消云散,唯有细碎的青苔附着在城墙之上绵延生长。

这幢7层楼的建筑就是著名的天守阁,2011年天守阁换回红色瓦顶,重现了幕府时代末期的英姿,这也使它成为了日本国内唯一一座现存的红瓦顶天守阁。

内部景点的构造是地上5层、地下1层,因而可以推测被拆毁的鹤城也是此构造。现在的鹤城1层至3层作为博物馆使用,但是门口都有明显的标志是不让拍照的。大概的内容是这样的,1层介绍会津的历代藩主和会津的历史;2层介绍江户时代会津普通百姓的生活状况及会津的传统工艺品等;3层介绍武士和明治政府军之间的战争。

4层、5层作为瞭望台使用,在此可以将代表会津地区的磐梯山,以及会津的整体城市风貌尽收眼底。鹤城在会津平原中可以称得上是较高之处,所以在此您可以将会津美景一览无余。

不知现在的人在游览鹤城时,还能否想起那位名叫“鹤”的武将。

红牛制作 15:20——16:00

每到一个地方,体验当地的风土人情,融入当地人的生活,这其中往往会通过图腾或者吉祥物来串联一些故事。一到会津若松,最最显著的吉祥物就是“红牛”,它们遍布在大街小巷,出现在巴士的车身上以及各式纪念品上。

为了深入体验这个当地的文化,我们特地前往和田区,那里有一家知名的红牛制作体验商店。

穿梭巴士停靠在和田站,往前没走几步,红牛吉祥物就特别明显的出现在广告牌上。

这家体验店在当地应该相当有名,墙上挂着好多名人的合影,尽管我并不认识,但还是能感受到“红牛”在当地的受欢迎程度,相当于熊猫在我国四川的地位了吧。

店主是一位中年男性,地道的当地人,他不会英语,因此我们全程都是body language。吉祥物“红牛”,用日本纸制作而成,重点是头部可以缓慢摇摆十分可爱,故此又被称“摇头红牛”,有防身避邪的作用。

这是红牛的本体,大家可以根据参考,在牛上画上花纹。

使用的工具是油性水彩颜料,颜色也很简单,只有蓝黑和白色两种。

画完之后签上名字,晒上几分钟,等颜料干了就可以装进盒子带走啦!

喜多方拉面 17:00——18:30

如果说到福岛地区的美食,那非喜多方拉面莫属。喜多方位于会津若松北部,大约20分钟左右的车程,乘坐JR区间就可以到达。

傍晚的这个时候,正是当地学生下课回家的时间,站台上都是统一穿着校服的学生,和印象中日本的学生并无太多差异。

目前的喜多方市只有不到4万人口,但却有120间面馆,这样的密度让喜多方与札幌、博多并列为日本三大面食城。

为了一碗拉面去到一个城市的行程,也是史无前例。尤其是在喜多方这样冷清的城市里。

在JR附近步行10分钟左右,我们找到了这家源来轩,别看都是中文字,其实和中国一点关系都没有。

听说喜多方拉面其特色在于使用卷平的粗面条搭配清淡爽口的酱油汤头,加上叉烧肉、笋干、青葱等简单的配料,因此显得鲜美柔嫩。我点了一份叉烧拉面尝尝鲜,800日元的价格。

这个拉面和我们在国内吃的味千拉面有明显的不同,一大特点是制面过程中采用“平切刀”的方法,在面条最终成型时使用手工揉制的古法,充分利用了面筋蛋白质的延伸性和弹性,形成独特的扁平曲面。

汤底分别以猪骨和小杂鱼干混合制成,完全不同的味蕾感觉。

另外,它家的烧肉定食也是不错的呢!

也来说说对喜多方这座城市的印象,因为我们停留的时间并不长,无法深入城市的脉搏一探究竟,所以只能说说初步的感受。用一个词形容就是:安静!

大约是傍晚18:00左右,除了下课回家的学生们,路上几乎没有人,大部分的商铺都已经关门,很多的餐馆都只做午市。

在这座城市,自行车是最最主要的出行工具,偶尔才能看到一、二辆出租车

离开的时候,心里还在微微思考,这座有着120间面馆的城市,昔日的热闹景象该是如何呢?

Day5 浅草寺和服体验

会津若松—东京 08:30——12:00

从会津若松前往东京,是我们此行最远的一趟列车了,虽说远,但实际也就是300公里的距离,就像上海南京。如果你拥有JR周游券或者JR东日本周游券,那车票是涵盖在此的。

我们是单独买票的,会津若松——东京市内的车票5080元,郡山——东京站的JR自由席车票3680元,就一个字,贵!

浅草寺和服体验 13:30——15:30

东京的最后一项体验,我们几乎毫不犹豫的选择了“和服体验”。每到一个地方,穿着当地的特色服装,已经成为了特别流行的事情。

几乎是马不停蹄,我们直奔浅草寺附近的这家和服店。这家店在蚂蜂窝上已经小有名气,corain君、周若雪等都是在这里租借的和服,去的时候,还正好碰到了猫力同学刚刚离开,可见人气不同凡响!

在差不多100多款色彩鲜艳、做工精致的和服里,我挑中了这件粉色的。选择粉色主要是因为浅草寺的大部分建筑为红色,配上一个浅色系的衣服,会美美哒!

为此我选择一个黄色系的腰带,搭配起来看上去更和谐,又能很好的衬托!

其实和服穿起来并不容易,里三层外三层的,两个老师很认真地帮我穿,衣角有一点点的褶皱都不行,一定要平整。

腰带在背后系成了蝴蝶结的样子,绝对的点睛之笔!

穿戴完毕,出发去浅草寺啦!

地址:东京台东区浅草2-3-1
交通:银座线/浅草线-浅草站
开放时间:4月至9月 6:00-17:00;10月至3月 6:30-17:00
门票:免费
电话:+81-3-3842-0181
网址:http://www.senso-ji.jp

浅草寺,这个在各大旅游网站上,排名东京景点第一名的地方,足见其受欢迎程度,因而我对它的第一印象便是:人真多好多啊!

这里也来说说浅草寺的历史,作为东京都内最古老的寺庙,相传,在推古天皇三十六年,有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。

江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大群寺院,并成为附近江户市民的游乐之地。

五重塔,是在东京都内看到的唯一的五重塔。火烧后使用近代技术改建而成,建筑物本身虽失去了历史价值,但作为当地居民的心灵支柱一直活跃至今。

和服店的老板告诉我们,浅草寺一直就是这样人来人往,其中不乏很多中小学生前来春游,拍摄集体照等等。因而我穿着和服,不停的在找人少的地方拍照片呢!

进入浅草寺向右转,有个大喷池。名曰净手池,水是可以喝的。

作为浅草寺大门的雷门,是公元942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的,是浅草著名的一景。风雷神门超巨的“大红灯笼高高挂”,上面写着“风雷神门”几个大字,十分醒目。除了大名鼎鼎的《浅草寺》,再加上大门上挂着重达670公斤的大灯笼与两侧耸立着4公尺的“风神”、“雷神”左右护法,全名为《风雷神门》的“雷门”。

在浅草寺走,很容易碰上和你一样穿着和服的女生,巧合的是,这个女生和我是在同一家店租借的和服,实在是缘分呐!

短短两个小时的和服体验,一点都不过瘾,心里暗暗想,下一次一定会再来!

东京羽田—上海浦东 18:30——20:35

每一次不舍的离别,都是为了下一次更好的再见!傍晚时分,东京羽田机场,见证了我一段旅程的结束,也期待着我下一段旅程的开始!

在屏幕前站了许久,是依依不舍,也是更多的感怀。日本,不久之后,我们再见!

——全文完

关于作者

林爱念念,是【Mao&Lily】这对小夫妻共同经营的旅行分享账号,记录【Mao&Lily】逗比在路上的故事。
Mao先生,职业修车工,旅行中的挑夫、车夫、人肉沙袋,兼Lily御用摄影师。
Lily姑娘,非职业妈咪,旅行中的如花,不貌美,兼风光记录者。

感谢蚂蜂窝的交流平台,如果你也喜欢摄影、旅行、分享,欢迎私信我,和我们成为朋友!

峰首游记【Mao&Lily蜜月之旅】希腊圣托里尼 http://www.mafengwo.cn/i/2994117.html
宝藏游记【Mao&Lily小众之旅】日本东京日光 http://www.mafengwo.cn/i/5516920.html
宝藏游记【Mao&Lily新鲜之旅】新加坡  http://www.mafengwo.cn/i/5449539.html
星级游记【Mao&Lily慵懒之旅】云南丽江 http://www.mafengwo.cn/i/5486640.html
星级游记【Mao&Lily奇迹之旅】迪拜阿布扎比 http://www.mafengwo.cn/i/5324829.html
星级游记【Mao&Lily不歇脚之旅】河南云台山 http://www.mafengwo.cn/i/3093108.html

【版权申明】本文所有照片及文字均为作者原创,请勿盗用!谢谢!

你们也去日光啦,我们是6月初去的

2016-06-16 11:44

引用 ZYM 发表于 2016-06-16 11:44:58 的回复:

你们也去日光啦,我们是6月初去的

回复ZYM:啊?你也去了呀~~~我只看到你发吃的!

2016-06-16 13:01

引用 林爱念念 发表于 2016-06-16 13:01:56 的回复:

啊?你也去了呀~~~我只看到你发吃的!

回复林爱念念:嗯呢,不过我们没去鬼怒川,去的中禅湖

2016-06-16 13:59

2016-06-16 14:39

下次的和服体验想多久呢

2016-06-16 15:30

引用 ZYM 发表于 2016-06-16 13:59:10 的回复:

嗯呢,不过我们没去鬼怒川,去的中禅湖

回复ZYM:我感觉日光我都去遍了...而且好像就corain去过,几乎没有攻略...

2016-06-16 16:56

引用 qingniaoba 发表于 2016-06-16 15:30:47 的回复:

下次的和服体验想多久呢

回复qingniaoba:换好几身哈哈!

2016-06-16 16:56

景色真漂亮!

2016-06-16 21:55

2016-06-16 22:18

引用 林爱念念 的图片:

《世界第一初恋》中,某个漫画家要画这个宫,这样看看细节图,还是真让人抓狂啊……

2016-06-17 10:14

2016-06-17 11:22

很不错的行程

2016-06-17 12:09

2016-06-17 12:10

未坐邮轮已闻歌,朝海迎风赏流波。敢问今生几多梦,红尘懒理笑蹉跎。------沐公子.海上游记

2016-06-17 12:20

好。好!

2016-06-17 12:31

引用 仅是学者 发表于 2016-06-16 21:55:50 的回复:

景色真漂亮!

回复仅是学者:难得拍到一张没有人的浅草寺呀

2016-06-17 13:00

引用 腿短的小青蛙 发表于 2016-06-17 10:14:58 的回复:

回复腿短的小青蛙:可惜在维护中...不然更壮观

2016-06-17 13:00

引用 dchenang 发表于 2016-06-17 11:11:48 的回复:

好看哇~~

回复dchenang:谢谢亲的支持哦!

2016-06-17 13:00

引用 Amanda沐公子 发表于 2016-06-17 12:20:17 的回复:

回复Amanda沐公子:

2016-06-17 13:01

引用 姬百合 发表于 2016-06-17 12:09:32 的回复:

很不错的行程

回复姬百合:真的吗?我觉得太赶了...

2016-06-17 13:01

引用 林爱念念 的图片:

棒棒哒的游记~美美哒的Lily~

2016-06-17 13:59

引用 雯哥is兔美酱 发表于 2016-06-17 13:59:08 的回复:

棒棒哒的游记~美美哒的Lily~

回复雯哥is兔美酱:谢谢亲爱哒~~~

2016-06-17 14:15

2016-06-17 15:13

2016-06-17 15:13

引用 繁星 发表于 2016-06-17 15:13:57 的回复:

漂亮

回复繁星:谢谢你的支持哈~

2016-06-17 15:48

小清新

2016-06-18 23:39

2016-06-20 08:17

很喜欢日本

2016-06-20 08:36

2016-06-20 08:41

2016-06-20 08:55

任何民族的历史都是值得尊重的,相当有内容!

2016-06-20 09:01

美美哒

2016-06-20 09:07

2016-06-20 09:26

漂亮

回复繁星:谢谢你喜欢哦~

2016-06-20 09:43

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-06-18 23:39:54 的回复:

小清新

回复潮州寻茶记:哈哈~~

2016-06-20 09:44

引用 侯崽崽 发表于 2016-06-20 09:07:17 的回复:

美美哒

回复侯崽崽:还是背影比较上镜 哈哈~~

2016-06-20 09:44

引用 小隐归林 发表于 2016-06-20 09:01:06 的回复:

任何民族的历史都是值得尊重的,相当有内容!

回复小隐归林:谢谢你的理解!

2016-06-20 09:45

引用 amia 发表于 2016-06-20 08:36:26 的回复:

很喜欢日本

回复amia:日本确实有做的很棒的地方,比如它们的道路非常的干净!

2016-06-20 09:46

2016-06-20 11:44

2016-06-20 12:48

2016-06-20 12:56

2016-06-20 12:57

引用 小龙哥哥 发表于 2016-06-20 11:44:44 的回复:

颜值高,拍出来就是好看

回复小龙哥哥:颜值高的都上峰首了

2016-06-20 13:46

2016-06-20 14:15

2016-06-20 15:40

2016-06-21 11:14

2016-06-21 12:07

2016-06-21 12:12

男猪脚的低调让人发指!!~居然没有一个出镜吗?

2016-06-21 22:57

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-06-21 22:57:20 的回复:

男猪脚的低调让人发指!!~居然没有一个出镜吗?

回复自言自语的泰迪伦:器材25斤吧,累成狗......

2016-06-21 23:01

引用 林爱念念 发表于 2016-06-21 23:01:16 的回复:

器材25斤吧,累成狗......

回复林爱念念:误会了,其实我们都是来看女猪脚哒

2016-06-21 23:02

瀑布好美啊

2016-06-23 09:29

2016-06-23 09:33

2016-06-23 09:36

引用 roger_bcn 发表于 2016-06-22 22:36:24 的回复:

哈哈那边的酒店好有特色,想体验一次

回复roger_bcn:嗯是的,建议选择温泉酒店哦~~~

2016-06-23 09:44

引用 溪雨落 发表于 2016-06-23 09:29:47 的回复:

瀑布好美啊

回复溪雨落:谢谢哈~~~

2016-06-23 09:44

引用 O西八 发表于 2016-06-23 09:16:47 的回复:

想出去走走

回复O西八:现在是旅游的季节哦!

2016-06-23 14:54

2016-06-23 15:14

2016-06-23 15:16

引用 林爱念念 的图片:

女神最近游记出的好勤啊,之前的丽江和这篇都超美!

2016-06-24 11:58

想问下背景音乐叫什么好好听!

2016-06-24 13:51

引用 大米饭 发表于 2016-06-24 13:51:49 的回复:

想问下背景音乐叫什么好好听!

回复大米饭:first love ~~~

2016-06-24 21:09

引用 小胖妞妞 发表于 2016-06-24 11:58:13 的回复:

女神最近游记出的好勤啊,之前的丽江和这篇都超美!

回复小胖妞妞:哈哈 谢谢哦~

2016-06-24 21:09

2016-06-25 20:04

2016-06-26 09:37

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年06月15日-06月26日
浏览量:2766次,
获得顶:315个,
获得回复:79条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-06-27 13:31

给朋友举牌支持哦

2016-06-27 13:54

2016-06-27 16:40

引用 林爱念念 的图片:

感觉像看日本古装剧一样的感觉啊~

2016-06-27 22:25

2016-06-28 10:13

引用 lee520 发表于 2016-06-27 22:25:36 的回复:

感觉像看日本古装剧一样的感觉啊~

回复lee520:真的有这种感觉!

2016-06-28 11:01

2016-06-29 15:37

好攻略

2016-06-29 15:56

2016-06-30 11:27

引用 爱在旅途 发表于 2016-06-29 09:19:31 的回复:

这角度好

回复爱在旅途:看上去没人是吧~~

2016-06-30 15:57

2016-06-30 18:32

小众之旅

2016-06-30 20:57

2016-07-02 04:30

楼主都是会日语的吧?要是不会日语怎么办?自由行还能去吗?有推荐日签的淘宝店铺吗?谢谢!

2016-07-02 04:51

2016-07-02 10:35

引用 caicaigan 发表于 2016-07-02 04:51:11 的回复:

回复caicaigan:不会日语哦,签证很简单,某宝随便找一家都可以的

2016-07-02 11:30
2页 / 198 1 2 末页