"四美2帅"6人7天一路向南的台湾逛吃逛吃之旅~

阿小Stella (上海) LV.8
2016-06-16 00:01 1327/8
  • 出发时间/2016-06-03

记录我们的旅行痕迹~

时间:2016.06.03-2016.06.10
地点:台北-花莲-垦丁-高雄左营-台北
人物:6人
怎么晒都不黑的“太白金星”阿桃桃~
阿桃桃的男人“呵呵君”淡定小钻钻~
小钻钻的基友我的男人“黑.....”阿呆呆~
贤惠大方的“傻黑妞”海艳姐姐~
海燕姐姐的自带“台妹”腔调的“大长腿”刘阳妹妹~
还有“脑袋圆”“字圆”的我,阿小~
旅游形式:
自由行+包车(花莲一日游、花莲垦丁垦丁一日游,垦丁高雄左营),司机大哥赞的,有需要可加他微信(changjy7155)联系哦~
必备品:
>> 台湾通行证(出入境用)、入台证(出入境+退税用) (如果用护照买的机票,记得带护照哦)
>> 手机卡(中华电信卡,淘宝108元,流量无限用,很赞)
>> 悠游卡(坐捷运、坐公车、7-11购物均可用,交通可打折)
>> 青壮卡(2016/6/3在机场服务中心咨询,该业务已全部停止办理,建议买景点票直接上阿里阿、携程等APP)
>> 青草膏(泰国小绿瓶)、清凉油(台湾的蚊子蛮毒的,特别是在花莲的时候)、木瓜膏
>> 防晒霜(安耐晒、水宝宝,如果没带,可直接康是美现买)
>> 对于洗漱用品大可不必带或少带(除牙刷)!!要去的是台湾,应有尽有,重点是还便宜(买个小份的大家共用,用完就丢呗)!!
>> 一本漂亮的小本子(用于“盖章”,台湾每个捷运、每个景点都有很漂亮的印章,尽情盖把,记录你的足迹)
>> APP (台北捷运(超级好用)、台湾公车通、台铁订票机、非常准(看航班准点情况)、Airbnb(订民宿)、地图(白度地图/谷哥地图))

++++++ 花    费 ++++++
+ 住宿:10337人民币/6=1723人民币;
              科技大楼民宿(2晚3752元),花莲白舍Villa民宿(2晚2637元),垦丁恒春古镇Zero+民宿(2晚3522元),台北Oxygen(1晚426元)
+ 包车:18000新台币/6=3000新台币/4.925=610人民币;
             花莲一日游(4000新台币)、花莲垦丁(7000新台币)、垦丁一日游(4000新台币)、垦丁半日游&至左营(2500新台币)~
+ 门票:550新台币;
           故宫 450新台币 (250新台币(门票)+200新台币(讲解机));
           国父纪念馆、真理大学:免费;
           鹅銮鼻公园:60新台币;
           猫鼻头公园:30新台币;
           港口吊桥:10新台币;
+ 交通:
           飞机:上海-台北(飞机往返2000+复兴航空GE);
           台铁:台北-花莲(340新台币);
           高铁:左营-台北(7折*272=178人民币);
           送机:6人9座车,259元从西门町到桃园机场;
+ 剩下就是吃吃吃,买买买。。。
++++++ 花费(除去吃吃吃/买买买:共5500元/人) ++++++

Day0 6月3日晚 上海浦东->台北松山(23点到)

>>>>>> 今日重点
>>>> 师大夜市!
>>>> 科技大楼民宿棒!(地理位置最棒!)
原计划22:00到台北,入住后直奔第一个夜市:师大夜市。悲催的是飞机从20:15晚点到21:15才起飞,到松山机场已经23:00。值得一提的是复兴航空的乘务人员美美哒,服务态度相当好,而且飞机餐是我吃过最好吃的飞机餐~~到达松山机场,人真的超级少,可能是太晚的关系吧,Lucky的是,台北的捷运一般都运营到很晚,而且我们住的科技大楼民宿距离松山机场很近~

图1 松山机场(作者:小周老师)
图注:超级赞的照片,发现亮点了么?!远处其的101大楼。。。在松山机场是看不见的~~照片也无P图痕迹哦~~猜猜小周老师是怎么做到的?!

>> 关于悠游卡:
购买:松山机场捷运站有购买悠游卡的机子,100新台币一张卡。
充值:可通过自己自助或者人工充值~
PS:自助的机子只能吐硬币,1000进去买张悠游卡,那个硬币是哗啦啦啦啦下来~~ 我在一边顾行李,远远地听到小伙伴那边传来哗啦啦啦的硬币声~

>> 继续我的流水账,我是分割线--------------------------------------------------------------------------
松山机场到科技大楼,5站路的具体,大概15分钟左右就到了。一出捷运,不仅感叹台湾捷运的发达,科技大楼站做得那么复杂,找个出站口还那么绕~~ 千万记得看指示牌哦~~出站左拐走个5分钟就到我们的民宿了,民宿信息如下,可供大家参考~

>> 民宿:科技大楼民宿(三室一厅,一卫,一厨)
订房APP:Airbnb,直接搜台北科技大楼,订完可用微信与房东联系~
地址:复兴南路二段337巷六街2三楼
价格:3752元人民币/2晚(PS:台北的民宿基本需要两晚起订,订一晚可能不给订或需要+不少钱)
住宿体验:设施齐全,一次性牙刷、牙膏、毛巾、洗发水、沐浴乳、洗衣粉、锅碗瓢盆、杯子等等都有;地理位置好,离捷运站5分钟就到,理师大夜市步行20分钟,大安森林公园步行10分钟;客厅布置很有特色,有机械元素还有很多动漫二次元的元素,下面附图给大家参考,加了老板的微信发现老板是个有8块腹肌的帅哥!!唯一的不足是窗太软了,睡得不大舒服。

图2: 台北科技大楼民宿地址(一楼为钥匙锁,进门为密码锁)

图3 科技大楼民宿位置(起点即为我们订的科技大楼民宿)
地理位置还是相当佳的,从图中便可以看到永康街、师大夜市、台湾大学......

图4 台北科技大楼民宿内细节图
图注:第一张水管设计的是台北的捷运图,其中还将具体景点标出(房东超有想法的~~);往右第二张感受到房东二次元~;第一张往下是很特别的手工左边,估摸着也是房东自己设计的吧,这种东西在房间里真不少~赞;最赞的是客厅的墙壁,是一面涂鸦墙~~留下足迹,记录我们曾经的疯狂~

>> 师大夜市
作为吃货,即便将近0点才入住民宿安顿下来,大家二话不说就拎齐包包往师大夜市走,走到夜市的时候差不多收摊了(查了一下好像师大夜市1点结束)。。。还剩下蛮有名的一家“师园盐酥鸡”开着~于是乎就开吃了。
推荐:鱼饼,甜不辣,芒果绿(50新台币可无限续杯)
这一顿花费:685新台币,六人吃到撑。(太便宜了,相当于人民币才130元)

图5 师园盐酥鸡

师大夜市真的不大给力,很小,师园也就一般,但值得一提的是,夜深人静,穿过小巷(当然有大路)从师大夜市会民宿,会发现很多让人心情愉悦的风景~~

图6 从师大夜市走路回民宿的路上
图注:细细观察,感受深夜的台北
一辆辆摩托车整齐地停在巷子里;
红灯笼高高挂成一排的巷子别有一番风味;
地上的提醒,限速30码,慢行写的特别Q~~;
同胞们的广告牌设计特别有意思,还很有意义,还特别有道理,如“包是女人的最爱,鞋是女人的一生”,真的是不可否认的真理呀~;
红绿灯的设计就和大陆不一样,它的小人特别小,很可爱,而且绿灯的时候,小人是倾斜着跑步形状的,最后10秒就开始跑步加速,特别有意思;
台湾不能做手机“行尸”了,一路的摩托飙车党啊,感觉不注意看的话分分钟被秒~;
还有好多好多~~只要细细感受,就会别有一番收获哦~~~

Day 6月4日 国父纪念馆-真理大学-渔人码头(吃!)

>>>>>> 今日重点
>>>> 国父纪念馆、真理大学、淡水渔人码头
>>>> 阜杭豆浆
>>>> 永康街(永康牛肉面、思慕昔)
>>>> 宁夏夜市

原计划早点起来到附近的大安森林公园拉个5公里的,结果因为睡得太晚妥妥地没有起床QAQ.....
今日波折捷运路线:

图7 6月4日捷运路线(科技大楼->善导寺->国父纪念馆->东门->淡水->双连)
------啦啦啦啦,我是吃货惊叹号!!马上有好吃的出现!!-----
>>>> 阜杭豆浆
早餐:阜杭豆浆(推荐:甜豆浆、蛋饼,油条一般)
地址:善导寺捷运站出口便是
10点多了,这早餐店还排长长的队~~但是还是满快的。(阜杭豆浆在二楼的美食广场,最好是让同行的小伙伴先去楼上占位置,不需要所有人都排队)

图8 阜杭豆浆(赞甜豆浆和蛋饼,吃完心情美美的,美好的一天刚刚开始。)
>>>> 国父纪念馆
捷运:国父纪念馆4号口
捷运4号口出来到国父纪念馆的路上都是郁郁葱葱的树,一迈进国父纪念馆就远远得看到101~
个人觉得国父纪念馆主要看两个内容:一个是看台湾历史,展馆走走;二是看仪队整点交接仪式,真的蛮惊人的,兵哥哥眼睛都不带眨的,无比佩服;(音乐喷泉是每个半点播放,不过没啥意思,在广场上,可以拍101的时候顺便看看喷泉哦,不用刻意等到那个点看)
由于逛2楼的画展错过了12点的仪队交接。。。我们只能等13点的交接。。。。。浪费了挺多时间。
不过纪念馆正门正门一出门绝对是拍摄101的绝佳景点~~超级清晰的101映入眼帘~~
+++++++++++国父纪念馆相关表演时间表+++++++++++
++ 议队交接: 9:00~17:00,每个整点,持续10分钟    ++
++ 音乐喷泉: 8:30~16:30,每个半点,19:00,20:00 ++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
下面有一大拨游客照来袭,接招~~~~~~

图9-1 国父纪念馆路上小道

图9-2 进门入眼的国父纪念馆&101

图9-3 国父纪念馆进门细节,细节宝宝发现,受日本文化的影响,台北垃圾筒极少,然而也特别干净~~赞一个

图9-4 国父纪念馆游客照

图9-5 国父纪念馆室内全景

9-6 国父纪念馆-兵哥哥(超级挺拔,眼睛都不带眨的~赞)

图9-7 国父纪念馆仪队交接仪式

图9-8 阿呆在国父纪念馆眺望101~

>>>>永康牛肉面&思慕昔
中饭:永康牛肉面&思慕昔
>> 永康牛肉面
地点:金山南路二段31巷(东门捷运站3号口出门直走100米路口左拐就看到大大的“永康牛肉面”的黄色红字牌子了)
价格:250新台币一晚红烧牛肉面,牛肉很赞,面一般。
>>思慕昔
地点:永康街13巷(从永康牛肉面出来,左拐直走不到10分钟,拐角处就能看见思慕昔)
价格:210新台币一份芒果冰,很大很实在~(PS:一楼人超级多,二楼也可以点单,环境更好,人也不多,建议去二楼哦)

图10 思慕昔店在转角处,远远就能看到一堆的人在排队

图11 思慕昔&永康牛肉面(牛肉超级好吃)

图12 永康牛肉面往思慕昔走的路上看到的人行道,很Q阿~喜欢

>>>> 真理大学&渔人码头
> 交通:从东门坐捷运到淡水(与第二波小伙伴(佳佳&她的柱&他们的媒人)会合
>> 真理大学
交通:跟着导航步行30分钟左右就到《不能说的秘密》的一个拍摄点,真理大学了~
一路上真的是上坡下坡,让人有一种误以为在重庆山城的赶脚~~真理大学的建筑非常的特别,可能是原来是教堂的关系,教学楼的称呼都很有意思,比如校长室叫“姑娘楼”,这里非常安静,特别适合小情侣,当然也肯定是摄影爱好者的爱~

图13-1 去往真理大学的路上

图13-2 真理大学的小红建筑
《不能说的秘密》在这里取景,这里的鸽子好可怕,看到人是扑过来的~完全不怕人~看来是常年被游客喂养,习惯了。。。。
《极限挑战》最近有林志玲的一期就是在这里拍的哦,看着这个画面想着他们拍的“流行花园”片断就超想笑的。。。

>> 淡水渔人码头看日落(18:39日落)
交通:坐26路公交车或者打的(180新台币)到渔人码头
情人桥上风那个大阿。。。。我们到的时候太阳差差不多要落下来了~~风景还是很赞的,如果云层再薄一点,风景一定更赞~

图14 5人淡水渔人码头看日落

>>>> 宁夏夜市
看完日落,紧赶慢赶着去宁夏夜市和我真真的旅行小伙伴桃桃他们汇合~~>
> 交通:渔人码头打的(220新台币)——> 淡水捷运站 ——> 双连
我奔波了一天胃那个叫不舒服啊,只能看着小伙伴吃。。。心都碎了。。。。来晒一晒吃的照片~~
推荐小吃:无法推荐。。。小伙伴吃的。。。就记得饭团排队很长。。

图15-1 宁夏夜市牌子

图15-2 宁夏夜市食物。。。。。

>>>> 诚品书店(信义店)
> 交通:双连——>市政府2号口出
这一家诚品地理位置很赞,周边就是新光三越(还记得今年一部很火的青春电影《我的少女时代》吗?里面女主就有一句台词,她说:她少女时代的书店,就相当于现在的新光三越~)、微风、一出门就能看见101,夜晚很美,坐在诚品、喝着咖啡、欣赏101夜景那应该是相当惬意的事儿吧,可惜我们走马观花时间太赶没有机会尝试~下次一定试试~~

图16 诚品书店信义店,是不是超有Feel

Day 2 6月5日 台北吃吃吃&To花莲

>>>> 肥前屋
>>>> 马辣顶级麻辣鸳鸯火锅
>>>> 台铁便当
>>>> 入住超赞的花莲白舍Villa民宿

今日行程:故宫+吃吃吃+花莲(原计划再去个中正的,故宫略远,我们还计划吃好多东西,实在来不及)
PS:房东人不错,本来要求12点退房的,我们把东西收拾好放在民宿14:00回来拿即可。

>>>>>>早餐
吃货起床的第一件事儿必须是想,早餐吃啥?随意选了一家从民宿到科技大楼捷运站的早餐店,具体名字不记得了,但是深深地记得昨天晚上我们很晚回来的时候这家店也开着。老板么蛮任性的,回答得相当果断。老板有油条吗?没有!老板有豆浆?没有!...不过索性鲁肉饭很好吃~~~人多好处就是可以点好多样小吃,每样吃一点儿~

图17 台北早餐2
>>>>>> 台北故宫博物馆(来了才知道最想看的翠玉白菜被运到阿里山了QAQ)
交通:科技大楼捷运站——>捷运大直站(3号口)——>棕13(后门上车) (均可刷悠游卡,且捷运换公车,有优惠呦);
门票:250新台币,讲解机200新台币;(我们原来想着青壮卡可以优惠的,但是由于青壮卡服务已停止办理,只能现场买原价;建议小伙伴可阿里旅行或携程购买,还方便噢)

图18 大直往台北故宫的公车(捷运站工作人员给的纸条,超贴心的~~)
PS:和一群老爷爷、老奶奶坐在同一辆公车上,海艳姐姐刚开始没有听清公车站点起身要下车,他们朝贴心地阻止了我们,然后告诉我们哪里下~~下车后还和我们Say Goodbye~再次爱上这座城市的民风淳朴
马路对面就是故宫博物馆了,博物馆内不能拍照,进去以后才发现,要拍照片的话在外面免费的地方拍拍么就好了哦。

图19-1 故宫能取得景1-鼎。。。。。海艳姐姐拍照就是赞喏。。把我们拍得瘦瘦的美美的哟。

图19-2 故宫能取得景2 栏杆(快瞅瞅刘阳妹妹,多敬业;瞅瞅那俩美妞的POSS,多少专业;瞅瞅那俩男人的表情,大写的“呵呵.jpg”)哈哈哈

图19-3 故宫能取得景3-楼梯
(小伙伴们内心的OS——阿小:我要遮痘痘;海艳姐姐:爱你哟;阿桃:我的无敌剪刀手;阿呆:我是超人;小钻钻:我也是超人,呵呵呵;=.= 我可爱的小伙伴阿~~)

图19-4 故宫能取得景4-红门(算是最赞的拍照点了哦)

图19-4 故宫内-NB的字(虽然内部不能拍照,看到这字,忍不住要拍下来哦,看得懂么??哈哈哈,答案——>“万户春风为子寿,一林明月向人园”)
PS:台北故宫博物馆的广场上好多大叔大妈在那边“练功”,震惊宝宝了(没见过世面,见笑了),这里是相当OPEN、自由呀,后续和朋友聊起来才知道原来这也是个职业,他们有些不一定是真的在练,为了维持生计额。。。

作为进击的吃货,我们的宗旨是绝不能错过美食。。因此我们也就逛了个故宫1楼,走了。。。呵呵呵呵。
>>>>>> 中饭(肥前屋&马辣顶级麻辣鸳鸯火锅)
>>>> 肥前屋(鳗鱼饭+刺身)
地点:中山北路一段121巷13-2号
交通:805——>士林捷运站——>中山捷运站(出来后步行10分钟不到)
推荐:鳗鱼饭超赞!!!

哎呀妈呀,在士林捷运站等车的时候看到这天实在太美腻了,忍不住又拍拍拍~~

图20-1 从捷运站步行至肥前屋的步行导航

图20-2 肥前屋门口的队伍长龙(打包不用排队哦,而且快)
不过真心物超所值~~6人花费1165新台币
PS:我和我的小伙伴分批,一拨排队(后来知道打包不用排队,果断打包,并且前去马辣顶级麻辣火锅(忠孝店)排队;一拨回民宿拿行李。

图20-3 肥前屋的食物

>> 在路上(回民宿的小伙伴):从中山捷运站到科技大楼,需要在南京复兴捷运站转乘,这一站真的很赞额,很大,墙壁上有很多涂鸦和明星的嵌在墙上,而且刚巧碰到台北捷运20周年庆~~~忍不住拍照盖章了闹~

俩儿11年前是高中同桌。。。。真心是一辈子的好基友阿。。后面还有基情四射的唯美照片额。。看得老婆们都不好意思起来

>>>> 马辣顶级麻辣鸳鸯火锅(复兴店)
原计划去忠孝店,但是都订满了,机智的阿桃让店员打电话订了复兴店~~(复兴店很大哦,而且离捷运站也不远~~)
地点:大安区复兴南路一段152号4F
价格:6人4191新台币,包括服务费,具体每个人多少不记得了。
推荐:各种牛肉,猪肉,吓,蟹肉棒,伯爵奶茶(2小时自助餐~~)

我们是从民宿打的过去的,民宿在复兴南路二段,基本起步价(今天才发现,原来台北的的士有6人车!!!)
司机大哥超级能聊得,一口的闽南腔,一路和我们侃侃而谈:
++记录与超有劲的司机大哥的对话++
我们:台北摩托车开得比四轮车还快,一个一个戴着安全帽,也很守规矩,真神奇。而且我们都没有看到警察额。
司机大哥:阿那个摩托车哦,开得是很快,我们都习惯了那。哇那个小蜜蜂(HONG)很多哦,就是那个骑机车的警察,不知道从哪个巷子里会钻出来。
我们:台北车那么多,也很少听到喇叭声哦。
司机大哥:阿我们台湾人很凶的呢,你按一按喇叭哦,可能有人就拿着棍子下车了,一般不怎么按喇叭馁。
++笑死我们了,哈哈哈哈++

图21 马辣顶级麻辣鸳鸯火锅(照片是吃得差不多才想起拍得。。。。真心饿坏了,好吃呀~~小S推荐的火锅店哟,不错不错呢)

>>>> 吃饱喝足,出发花莲(台铁便当,我们来了)
惨痛教训:原以为台铁票很多,准备到台铁车站再买。。结果快车全没有票了,只剩下3个多小时的车,无奈只能买下。并等等等。。。。。。

慢台铁:340新台币(等等等也不怕,中华电信无限流量在线看片,超级爽的~~信号也很赞··)
台铁饭:100新台币(赞

图22 台北-花莲(台铁便当)

>>>> 花莲民宿入住
从火车站打的到民宿,只要160新台币~~很近
民宿:白舍Villa民宿
地址:府前路1号(交通队旁边)
价格:2晚2637元人民币
下车就看到房东(小萱姐在门口迎接我们),小萱姐:你们哪位是小桃妹妹呀~~? 我:小桃妹妹在后面的车上勒~(感觉超Nice的姐姐)
进门更是惊喜,房间很赞,三层楼的独栋,三个房间,一个客厅和厨房。(因为我们6个人,因此给我们开了一个一楼的双人床,三楼有两张双人床的套间~~而且都带有独立卫生间!!!这个民宿,我们给101分~~)

图23-1 白舍Villa民宿的房间(厨房有咖啡,客厅有音响~~拍不出来全景,总之选择了决不会后悔的)

图23-2 白舍Villa内的植物、鱼缸、还有房东为我们准备的美味提拉米苏~~感动得一塌糊涂

继续吃吃吃,女生休息,阿呆和小钻钻叫了房东提供的司机,拉着去花莲到处觅食。。。结果如下。。。

图23-3 民宿一楼房间有一块超大的空间,用木地板铺着~~特别适合也聊&吃吃吃。。。。
盐酥鸡、甜不辣、包子...好给力,有好多都叫不上名字哦,都是司机推荐的(到时候同样可以选择这个民宿,然后让司机推荐喏),特别赞“妙口红茶”,10元人民币一大瓶(刚好作为第二天一日游的饮料)

Day 3 6月5日 花莲日出&包车一日游&夜市

>>>> 七星谭日出
>>>> 府前食坊早餐
>>>> 清水断崖拍拍拍
>>>> 燕子洞(大自然的鬼斧神工)
>>>> 四神汤(猪蹄饭)
>>>> 东大门夜市

>>>> 七星谭日出
因为4号下雨,本宝宝很紧张地定了4点的闹铃怕了起来,跑到阳台看到满天星的那一刹那,全身每一个细胞都苏!醒!了!
喊着睡眼朦胧的海艳姐姐看星星拉~~~哈哈哈哈
同样通过房东提供的叫车电话(4人座的出租车),220新台币10分钟车程到七星谭 ~~一路上已经被红红的朝霞深深地迷住了~

故事的开头......小伙伴们期待着...

夷,海艳姐姐不见了、刘阳妹妹不见了......

啊哟我去,什么鬼。。。。。

画面太美。。。我不敢看。。

一大拨日落照来袭,我们是会摆拍、会抓拍的小能手~~

这画风略诡异~~萌萌壮壮的大猩猩与小公举~~~Mark一下,难得来个合照馁

介个才是王子与公主~~

酷不酷?SO 酷呢~~

这里拍背影的感觉相当之好~~~~那就再来一张吧~~

Yeah~~偶遇具有艺术气息,挂着长单反的路人大哥给我们拍的~~~好多好多张~~棒

玩了一个多小时。。。。次饭。

>>>> 早餐(府前食坊)
地址:府前路,离我们住的地方很近,司机大哥都知道路。
价格:310新台币
推荐:鸡蛋饼,豆浆,饼

>>>>> 8:30 开启花莲一日游
原计划路线:清水断崖-太鲁阁-七星阁(吃台湾牛肉面)
包车一日游:4000新台币(司机大哥太Nice,而且会各种冷幽默,今天还不大适应,后面两天觉得大哥人超赞的)

>> 路过饭团,司机大哥说下车买早饭给自己吃。。。结果给我们一人买了一个超大的料超级多的饭团吃,说太鲁阁那边的餐厅不好吃,给我们当中饭的,好温暖、好感人。。。

>> 第一站:清水断崖,美爆!!!

喜欢这蓝到发绿的~~

我俩只会摆摆傻傻的到此一游的游客照咯~~

这恩爱秀的呢,来来来,排排坐发糖糖啦~~

摄影作品名:眺望

“ 四美2帅” 到此一游咯~~Biu打个卡!!
原来沙滩可以下去,可惜现在被封掉了~~只能在上面排排照~~

>> 第二站:太鲁阁(大自然的鬼斧神工,喜欢燕子洞,遗憾的是下雨)

> 砂卡当步道
其实蛮普通的步道,并无特别。

海艳姐姐一喊大家都回哞了yeah~~

这用树枝支撑起大石头的现象才真有点大自然鬼斧神工的赶脚~~后面到了燕子洞才是真正的牛掰~

哎呀妈呀,大家都走累了。。。每个人脚上多多少少被虫子咬了好多口阿,最好穿长裤哦
BiuBiuBiu.....前方有逗逼出没。。。注意遮挡眼睛。。。

动作摆得相当自然了,连阿桃都吃醋地说:都不这样和我拍呢;而我,呵呵,习惯了喏,阿呆基友太多。

又来我去。。。。。You逗逼I傻逼的节奏么。。。。

两个老婆只能默默地一起玩玩水,洗洗脚了。。。

迷茫的逗逼们。。。。

下雨啦。。。。最后来一波游客照要狂奔回去。。。因为步道要原路折返。。而我们走到了终点。。。
步道入口处的两排狮子绝对是亮丽的风景,从表情到发型,似乎每一头都不一样~~太微妙了呢。

>> 燕子口
用“水切割”而成的天然岩石纹理相当漂亮~~司机大哥还给我们介绍了这儿的历史,不仅感叹~大自然真的太神秘了!

听司机大哥说,岩石里含有金属,如果天气好有太阳光的话,看到的将是五颜六色的岩石的魅力景象~希望大家能看到哦~~

着纹理真心赞的~~而且照片拍不出那种气势磅礴的赶脚~~~~

表示光头强附体。。。。来嘛来嘛,来打卡拉~~

Yeah~~打卡!

从"燕子口"出来,司机大哥带我们去了"长春祠",据说这里是修建太鲁阁牺牲的伟人住的地方~当时日本人修建栈道的目的是为了侵占土著人的领土,夺取纯朴的原著民的天然木材资源, 200多公里的栈道~一公里要牺牲一个人默哀~敬佩!

司机大哥说,这里是一个神奇的地方,即便外面狂风暴雨,这边也如仙境般十分的宁静~~真的是有山神庇佑呀~在长春祠碰到了无数多的旅行团,似乎他们都是在这里的长春桥集合的,棒子大妈特别多~~~忧伤,下面的照片拍了N篇...背景才那么干净

因为下雨, 只有我和阿桃桃愿意下车玩玩哦......小伙伴和司机大哥在后面那个仙霞隧道的另外一端等我们......说起这个隧道也真的是有惊无险哦...这条路只能塞得下一辆旅游大巴.....见没有大巴过来了, 我们两个女汉字一路狂奔!!!!!! 紧张又刺激..... 跑出山洞的一刹那。。。瞬间石化,对面的景象是酱紫的...——> 来这儿拍拍这个红桥么好了咯~~

逛完太鲁阁,下好大的雨,司机大哥就带我们逛游客中心了~~好地儿~~
有介绍太鲁阁历史的视频播放,有动物馆,合欢花展厅等等等介绍~~~如果不幸你的旅途也下雨了?这儿真心是不错的选择~~

游客中心的厕所标记~~~有意思~

>> 晚饭(市区四神汤)
一家很小的店,司机大哥带我们来的,地址不记得了,问司机大哥就知道~~(离民宿3公里)
推荐:猪蹄饭!

猪脚饭,真的赞!!!!

>>>> 东大门夜市
>> 花莲的夜市包括原来的自强夜市、福町夜市等都合并成一个东大门夜市了,然后分很多个夜市区(自强夜市最棒)
虽然司机包车是8:30-17:00,20点多,司机大哥人超好的送我们去了夜市。。。。
推荐:小肠(香肠)、炸蛋葱油饼、鱿鱼王、烤虾、香蕉牛奶、棺材板(一般)、干贝烧
我们的宗旨是看到队伍长的就排,分开排,然后在野餐桌汇合!!

再一次呼喊:鱿鱼王的烤虾好棒~~香肠好棒~~干贝烧好棒~~炸蛋葱油饼不错~~其他一般

Day4 6月7日 花莲(纵谷线)-垦丁

>>>>>> 今日重点
>>>> 今日路线(林天山桧木厂——土著名收藏家的家——光复糖厂——瑞穗牧场——伯朗大道)
>>>> 明月冰、榴莲冰、芥末冰(芥末口味,尝尝味道就好,并不好吃)
>>>> 牛奶、牛轧糖
>>>> 池上便当
>>>> 垦丁恒春古镇特色小吃
>>>> 入住恒春古镇Zero+民宿

>> 第一站:林田山桧木厂
日式的房屋、旧式小货车、古老的铁轨,记录了这里曾经的繁华,如今这番景象绝对是小清新凹造型摆拍的绝佳胜地~

这里记录了早前作为日本根据地时的文化故事~~也可以说是台湾同胞们小时候的记忆~~

此外,还有两个大师们的木雕作品馆~~很赞,真的可谓巧夺天工(好多抽象的勒,需要看介绍才能明白其设计初衷)

这作品的介绍是:山中无岁月,猴子称大王,快乐生活,无忧无虑,长长久久,天长地久。。。。。

>> 第二站:一个原著民古董收藏家的家
感受:热情、好客、很自豪的给我们几个介绍自己的收藏品,从翡翠、蜡像到珊瑚石,样样价值连城,但均没有向我们提到“销售”二字,还请我们喝茶,送了好多橄榄、瓜子仁饼给司机大哥和我们吃。(貌似是司机大哥淳朴的好友~)

当170斤的大胖子阿呆骑上古董收藏家大哥家门口的这个小古董跑动的那一刹那。。。。我们都震惊了!!!!牛B。

>> 第三站:光复糖厂(明月冰,榴莲冰)
台湾的制糖之父竟然是日本人。。。。光复糖厂旁边就是“饮冰室”~~冰很好吃,也不贵。

有蛋黄的是明月冰,味道不错,推荐;左下方绿色的是芥末冰,也是好奇买得,尝尝味道就好,不大美味;右下方白色的是榴莲味儿的,第一口没啥感觉,后面越吃越浓,比猫山王的榴莲冰浓郁多了呢~~推荐。

>> 第四站:瑞穗牧场(风景好,牛奶好喝,牛轧糖好吃)

个人觉得瑞穗牧场的牛轧糖比糖村的好吃,买了一包综合口味和一包原味~~(PS:糖村上海都有卖哦~建议这里可以多买一些呢~哈哈)

四美2帅北回归线~~打卡打卡~~哈哈哈

>> 第五站:伯朗大道(池上便当、金城武树、全景拍拍拍)
池上便当 (不错,便宜又好吃)
今天出发的时候我们带了半个西瓜路上吃,饭后司机大哥帮我们切西瓜,手法相当熟练,重点是。。。抹了一层盐在西瓜表面(据说杀菌),味道很微妙哦~~好吃,科普了。。。。以后要这样次~~

> 伯朗大道
池上便当很近,从大道口到金城武树要2公里,所以我们租了个车(4座的500新台币,单车100新台币),伯朗大道很适合拍照~~都美美的~在这儿不禁玩起了全景,玩了很久很久。。好玩~~哈哈

伯朗大道入口的必拍之地。。。。哎,男生拍成这样,,,很不错了。。虽然拍得造型有点儿扭曲,就MARK下吧。

金城武树人太多。。。而且是因为一次台风被连根拔起过重新种的。。。就拿这路边的树当当好了,也没差拉~~无非是旁边多了个茶壶。。。哈哈哈

这俩基友只要一摆一块,什么造型都显得那么自然~~

拍照的,给我蹲下拍。。。。要腿细又长!!!!

效果还不错。。。。细长细长~~~

全都是人,全景好难拍得说~~拍得很棒~辛苦了小钻钻同鞋~~~
因为玩得太HIGH了,原本逛吃逛吃计划16:00到肯定,结果20:00左右才到。。。房东Tommy一直在等我们木有吃饭。。太过意不去了哎。

>> 入住民宿(Airbnb上预订,因为邀请好友有送代金券,所以我们两晚分了两单订,一晚便宜了300!)
民宿:Zero+民宿
地址:恒春古镇屏东北门路110巷86号
价格:2晚3522元人民币

一共三层,一楼是客厅和厨房,二楼有3个双人床卧室,三楼有1个超大双人大床房卧室和阳台。共4个卫生间~~~突然感受这一路的民宿都太舒服了~~~~

>> 吃吃吃
这里又要赞司机大哥了。。。把两个男生带到古镇里去觅食。。又是买了一堆小吃回来的节奏。。。

幸好民宿的长桌够大。。。。司机大哥给我们买了6份他朋友妈妈做的肉燥饭,美味阿;盐酥鸡,肉丸汤和笋都赞赞的。。吃货的世界~~就是这么任性呀。。。
吃完。。。洗洗睡。。。

Day 5 6月8日 垦丁一日游

>>>>>> 今日重点
>>>> 今日路线(垦丁牧场——小湾——船帆石——砂岛——鹅銮鼻灯塔——国境之南——港口吊桥——恒春古镇——猫鼻头——白砂——关山日落)
>>>> 吃:牧草茶、牧草冻、生鱼片、煎饼、绿豆馔、后壁湖海鲜大餐、垦丁大街夜市

>> 早餐(8:00)
早上起来,一走到一楼餐厅~~心情瞬间美丽起来~~房东Tommy早早就为我们准备了早餐~~~土司培根、沙拉、木瓜~~~赞的哦。

+++++8:30准时出发
>>>> 第一站: 垦丁牧场(牧草茶很好喝,牧草冻超好吃,包装一般,味道经验)

>>>> 第二站:小湾(没啥,拍个照走人)不得不说,其实垦丁的沙滩都长一个样,如果天气好,哪儿人少在哪儿玩~~

>>>> 第三站:船帆石(这石头和猩猩长得一毛一样,我也是看醉了)
如果天气好、时间允许的话,这儿可以多拍拍美照额~~~即便我们来得是阴天,感觉也超级美的。

这模仿造型。。。。大家给多少分呢?

扭曲的合照打卡!!!

桃说,这个点儿超适合拍照的~~是呀,石头、枯树、海平线。。。可惜好多不识情趣的人把车子停在了这里。。我们也懒得拍了。。扫兴,祝大家好运哦。。

>>>> 第四站:砂岛(这里的沙子好大粒,还提供显微镜给游客观赏沙子细节,大自然太神奇,小小的沙子都有那么多花头~~)

这里的礁石都是天然形成的,有点难走,千万不要穿高跟鞋,赤脚也走不了(容易刮伤),建议最好穿平底凉鞋或拖鞋~~~

至今还能回忆当时处在那里的感觉~~~舒服

司机大哥帮忙拍得照片,还不错把,就是没能给我们原图。。

PS:从砂岛开始就有一种很大的昆虫。。。喜欢白色的东西。。。穿着白色的衣服一定会被跟着,一直到鹅銮鼻公园都是如此,所以,来这里!!!!千万!不要!穿白色的衣服!!!!

>>>> 第五站:鹅銮鼻公园(60台币/人,遗憾:海滨栈道封了)
进门到灯塔有两条路:一条是直接从草坪上去,10分钟到灯塔;一条则是沿着海线走,一路拍拍走走,大概要1小时左右到灯塔。我们选择海线上去,草坪线下来。

虽然这边有很多“懒人树”,但是这颗是最美的。。。被一堆游客宠幸。。。实在拍不出没有人的照片。。就在鹅銮鼻灯塔往海滨栈道走的方向伫立着。。

打卡。。。

>>>> 中饭
以上几个点踩完差不多就到中饭时间了,我们就在鹅銮鼻灯塔这边吃的,司机大哥带的,不贵,好吃。
我们点了8个菜1500新台币的套餐,最后1900台币/6人,中间加了一份生鱼片和饮料。
推荐:炒花枝、生鱼片。
饭后,司机大哥拿了自己带的大西瓜切了给我们次。。。感人。。。又吃了次抹盐的西瓜。。哈哈哈。好吃又杀菌。

好吃,实惠,赞炒花枝,生鱼片和那个鸡蛋炒什么菌。。。做的都很好吃。1500台币的套餐。

>>>> 第六站:国境之南(这一站鉴定:司机大哥的拍照技术不错)

>>>> 第七站:龙磐公园

在这儿玩全景图很high~~~

路过风吹沙。。。据说是个神奇的地方,起风的时候相当于7级台风,沙子都回跑到路上来。。。

>>>> 第八站:港口吊桥(10台币/人,就是走个桥,港口茶不错。。)
只能摆拍咯~~看过来。

嘻嘻,阿呆就是造型小王子阿。。。。。。。这都想得出来,反正我是想不出来这样凹。。

走完桥,司机大哥带我们去奶奶家喝茶,奶奶泡的茶真好喝,没有给我们推销。,
买了2罐老茶1000新台币,真的很赞,物超所值,可以泡十几泡颜色没怎么变淡而且味道还是很醇、很香~~~奶奶说她是他们家第五代了。。。的确好多牌匾~~~赞一个。

东边的游玩到此为止,,起身回恒春古镇觅食。。。----------------------------

No1:葱油饼;(超级好吃,很小的店。。。司机大哥带去吃的,买了两个吃完,太好吃了,又回去买了6个~~~哈)

太好吃了,怕大家不认路,就机智地发了个定位~~哈哈,机智如我!!

No2:绿豆馔;(因为今天并没有那么得热,因此,我们吃起来没有特别特别爽的感觉~~~但还是不错的,值得一试)

>>>> 吃饱喝足,往猫鼻头前进。。。。。
>>>> 第九站:猫鼻头(30新台币/人,但17:30后不用买票)

>>>> 第十站:白砂(少年派最后一幕)

>>>> 第十站:关山日落
今天天气阴天,能看到晚霞已经是万幸了~~~~

>>>> 第十一站:后壁湖海鲜市场
司机大哥介绍我们去“邱家生鱼片”,大众点评上一艘,5星商户,赞一个。

海鲜市场进去右手边第一家就是~~ 邱家生鱼片

这个炒面超级好吃,大众点评点赞生鱼片加亮25%哦~~

>>>> 最后一站:垦丁大街夜市!(海鲜市场千万不要吃太饱哦。。。。不然会后悔死。。。)
司机大哥超级好人哦,,,送我们到垦丁大街已经晚上8点了,他说:你们逛,我去朋友家,你们好了和我说。。太耐斯勒。

经历了一天的“舟车劳顿”,我们一下车就被这鱼疗给吸引了~~~脚被小鱼儿亲好氧阿。。。

阿呆脚上的角质污垢也太厚了吧。。。。。。。。鱼全被吸引走了。。。。把我们大家的钱都赚回来了。。。笑死我了,我们20分钟到的时候,有个女生高兴得欢呼。。。。终于走了。。。。
鱼聊完真的是身轻如燕阿~~~很有效。

喝了“QQ蛋奶”才明白,为什么那么多奶茶店都来自台湾。。。。

去这个老奶奶那家买,真的好喝好喝,我们给101分!!!

这个胖妹就是极限挑战里被我们“孙漂亮”调戏的美眉~~~~~东西脉象很好,但是味道其实一般(鸡还不错,但虾不是很新鲜)~~~
垦丁大街有康是美,所有康是美的活动都是一样的。。所以没必要这边买了扛回去。。。)

玩好回到家已经快11点了。。。再赞一个司机大哥~~~耐斯。

Day 6 6月9日 垦丁后壁湖潜水、左营、台北

8:30启程离开,同样房东Tommy给我们做了早餐~~离开时还给我们拍了张合影~~

大概15分钟车程就到潜水的地方了,350新台币一个人,如果潜水+快艇+香蕉船550新台币,而且潜水不限时间,超级合算!!
Tips:
* 带好泳衣(个人觉得包得多的好,防水母服不是很干净,有洁癖的可以注意一下)
* 千万注意防晒(表示前面6天没黑,水上活动半天黑得一塌糊涂)
* 美眉如果不小心这两天有小状况的话,千万记得备好卫生棉条哦。。。如果不是那种痛得很厉害的类型,非常想下水,用了棉条就没问题哦~~
垦丁浮潜和三亚、普吉等地方不同,因为岸边有很多珊瑚礁,浪也不小,人被撞到珊瑚礁绝对会受伤,而且还有水母。
所以他们会发防水母服,注意安全,我在上岸的时候,一个浪打过来跪在珊瑚礁上膝盖就被磨破了。。

因为要赶下午的车回台北,所以没能玩得很尽兴,刚适应大海,就不得不离开了~~~鱼真的好漂亮哦,大家有时间的话可以多玩玩哦。

司机大哥路边捡到了受伤的美丽蝴蝶。。。。

>>>> 中饭(煎饼&小杜包子) 煎饼不用说了,赞赞赞,小杜包子的“梅干菜扣肉”超好吃!!!!

垦丁的形成非常满,也没有时间买明信片,所以司机大哥给我们安排,6个人分批买饼、买包子和买明信片。。。因为还是想盖垦丁的邮戳,所以给朋友寄的明信片是在垦丁到左营高铁站的车上写的,然后司机大哥帮忙寄的。(晒个后面司机大哥帮我们寄明信片时的自拍照,哈哈,闷骚司机玩自拍。。。)

到达左营已经2点40多了吧。。。最后半天司机大哥算我们2500新台币,还是好合算的。
我们计划买15:18的票。。竟然来得及,台湾高铁站不同于国内的火车站,不需要排队安检的,而且一楼买票,站台就在地下一楼,只要提前10分钟买到票,都来得及~~~
关于高铁优惠:(最后价格77元人民币/人)
因为当时时间不定,我们没有选择买“早鸟票”,
后来桃桃在蚂蜂窝看到有7折优惠~~但是需要高铁站现场买票,我们选择了这个(马蜂窝没有客服电话,我们在淘宝买的),优惠很多~~
凭证:通行证+入台证+淘宝购买序列码

17:00到达台北。。。
入住:Oxygen胶囊旅店(这么好的环境6人间,1晚426元人民币。。。。)
地址:重庆南路一段100号(靠近西门町10分钟步行,捷运站7-8分钟左右)
这个酒店格调很高,白天门店是个咖啡馆(我们刚下车的时候还以为自己走错了,因为和传说中的青旅差太大了),晚上就变成酒吧了。
虽然没有独立的卫生间,但是公共卫生间超级干净!!!!!!

海艳姐姐已被帅哥服务员迷倒~~~~~~~照片没有本人帅阿。。。。

这环境你看看,和国内的青旅真心不一样,我开眼界了。。。。

晚上男生可以坐在楼下酒吧看球赛哦~~~~

>>>> 启程(晚饭+买买买)
>> 晚饭(吃饭食堂)
地址:永康街8巷5号(就在第一天去的永康牛肉面附近,大概5分钟步行,用百度导航下即可)
推荐:猪油拌饭、花枝丸、
以下图海艳姐姐没有发给我们,那就妥妥地顺了她拼好的图。。。

门口需要排队,但是不需要太久,前面排了一个台湾本地的阿姨,她见我们在讨论吃啥就转过来和我们说,这个是我们本地人都来吃的饭店,相当地道;她在排队是要招待她上海来得朋友,说和我们差不多大。哈哈,我们点菜的时候有几道就按她的点,然后大众点评上的点一圈,另外老板娘和很Nice的给我们推荐,真的是样样好吃~~~

猪油拌饭,其貌不扬,却是说不出的美味~~~且不油腻。

生鱼片一般,猪蹄和西兰花赞。

炒猪肝、炸花枝,好吃好吃。。。
6个人花了20分钟就光盘了!!!惊人的食量,暴风吸入,缘于食物的美味!!

饭店出门左拐的路口就是“阿原”,天助我也!!!!在垦丁康是美的时候还在纠结要不要买呢,想不到在这里能看到专卖店,幸好没买哦!!!

ji

继续马不停蹄买买买,从东门——>市政府(新光三越A8 )
台北的雅诗兰黛真心贵啊。。。。这些轻奢品牌在台北买果然不合适,B2有糖村,价格比国内便宜一半~~值得买。
千万记得带入台证哦,用于退税~~~~~5%。。。。我们都没带,亏大了。

逛完回到酒店已经好晚了。。。为了明信片,和桃再次出发,去西门町找。。。。竟没找到,西门町的诚品也关门了。。但发现西门町真的夜未眠,12点了人依旧好多~~~(明信片,大家可以网上买好带来台湾哦,真心难找啊,也不是非常好看)

Day 7 6月10日 买买买、吃吃吃

>>>> 酒店11点退房,我们一早收拾完把行李放在大堂寄存~~计划14:00回来拿~~然后叫送机。(青旅的小伙伴还是非常热情和友善的)

>>>> 女生:康是美、日药本铺、屈臣氏
日药本铺:酒店路口就是一家日药本铺,但是没有我们要买的奥尔滨~看来还是过于贵妇。。
康是美:西门町有两家,有一家在西门町地铁站旁边(西门店,太小了);另一家是(大成都店,不仅大,还能够退税(95折),但可能退税需要排队,耗时,且退税的东东包装不能拆!如果要退,建议几个人排队,几个人去扫货)!!
屈臣氏:在两个康是美中间,西门红楼斜对面!(同样的东西,价格和康是美差不多)
来台必买:黑面膜&森田面膜

>>>> 男生:凤梨酥
因为凤梨酥比较远,在市政府哪儿,因此我们兵分两路行动,选择的牌子为佳德(想着微热山丘上海台北桃园机场T2都有卖)
凤梨酥还是最经典的味道好吃,蔓越梅什么味道都不如凤梨酥。

>>>> 中饭:阿宗面线(西门町)

其实蛮好吃的,但是由于我不吃内脏。。。所以对大肠蛮反感的。。。吃得不多,但味道其实真心不错。

只能站着吃哦。。。。

>> 正宗:豪大大鸡排&50岚
尝一尝正宗的和大陆的有啥差~~哈哈,50岚奶茶很好喝哦。豪大大的甜不辣好次。

>>“新东阳”牛肉干!!!!
 从康是美大成都店往阿宗面线走的路上竟然看到了“新东阳”专卖店,这不是我们花莲7-11买少了的心心念念的牛肉干嘛!!!二话不说就奔进去扫货!~~ PS,吃完发现还是“辣味”的最好吃哦~~

>> 明信片
买完吃得,就是明信片的问题了,时间超级紧迫,在西门町只有两个地方有卖:
* 诚品——但种类并不多
* 精品店——可百度“山珍海味”酒店,就在这个酒店旁边有一家精品店,明信片还挺多了,是豪大大的小哥告诉我们的。

明信片可拿回酒店写,酒店附近有邮筒!6人风风火火地领着一对的战利品从西门町走回了酒店。。。。急急忙忙地写了明信片。
悔啊。。。应该多排一天的时间买买买才对哦。。。。。
送机的司机很准时地到酒店,无奈有部分明信片没有写完~~(不过不怕,桃园机场也可以寄~~)

桃园机场T2有7-11,微热山丘,寄明信片(T1都没有哦),不过T1到T2间有免费电车,只要5分钟就能到~~

台湾,这么快就要说ByeBye了~~慢慢悠悠地来,匆匆忙忙地走,此行在花莲没能看出海海豚,在垦丁没能被阳光普照~~但我们遇到的人是那么的友善、淳朴,这里的人文文化足够吸引我了,不得不对这儿产生好感~~7天真的好短号短,下一次,平溪、清境,垦丁再走一个~~来个小清新之行~~~
这就是我记录的关于我们“四美2帅”的旅行流水账,我们的记忆~~

Hey,“四美2帅”,听说我们5人(除去妹妹)认识了有12年了????额,好可怕~~哈哈哈哈哈,期待下次的旅行哦~~
旅行结束了,而我们的故事,未完待续......

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-06-16 18:25

有的哟,有趣的人:台湾腔超重的司机,人很耐斯,热爱聊天;包车司机大哥,很内敛,但时不时一句冷笑话让我们瞬间笑翻,还主动给我们买很多东西吃~帮我们垦丁寄明信片,帮我们拍了好多赞的照片;白舍民宿的房东姐姐,很晚了在门口迎接我们,给我们准备了蛋糕喝咖啡,主动给我们推荐很多旅游路线;垦丁潜水不限时间,超级便宜,而且飘在水面上就能看到好多好漂亮的鱼~原著民古董收藏家让我们长见识了!

2016-06-16 19:54

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-06-20 01:02

真美!

2016-06-20 09:35

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-20 13:55

引用 wuxlww 发表于 2016-06-20 01:02:10 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复wuxlww:谢谢, 后续会补充完哈哈,最近太忙. 去台湾,找好的民宿,找好的司机~~相当重要哈哈.

2016-06-23 00:47

引用 我是七号 发表于 2016-06-20 09:35:40 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢~~

2016-06-23 00:47

引用 wwxibing 发表于 2016-06-20 13:55:31 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复wwxibing:写写写.