成都—重庆—三峡,少年入蜀顺流而下(下)我们在三峡

少年入蜀顺流而下:
成都重庆三峡,少年入蜀顺流而下(上)我们在成都,成都旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5515529.html
成都重庆三峡,少年入蜀顺流而下(中)我们在重庆,重庆自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5515595.html
广告时间:
2016春节遇到温暖的哈尔滨~明年再见,哈尔滨旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5394326.html
如果18岁可以遇见你~也许我真的不会只是匆匆而过~,厦门自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5344771.html
就这样走吧,去那里过个周末~济南,不应该错过的泉城,济南旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5335561.html
没有樱花的武汉是火炉~武汉武汉~热干面~,武汉自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3483606.html
精打细算不受罪~价格穷游不穷游~4500泰国7天5晚hi尽兴~~,曼谷旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3405977.html

2016.06.09在重庆

长江三峡是我一直很想去的地方,03年修好了大坝,大坝上游水位提高,原来的三峡景色已经不能呈现在我们眼前,但是想看看三峡的心一直没有改变,于是今年,我们必须要去三峡看看。
      三峡游轮分为上水和下水,我们选择下水,一是时间比较短,还有就是我们正好从成都重庆这么一路玩过来,回北京也方便些。在选游轮的时候我本想选一个价格相对便宜的船,然后上船去升舱什么的,后来戚小白同志机智地选择了长江探索号。船票体验价2400多一个人,船小,人少,房间面积大,服务员多,包含岸上景点等各种优秀品质于一身,于是我们选择了它。
     提前一天接到游船公司通知,我们由朝天门3号码头登船,3号码头在最里面的位置,没有电梯,拖着行李十分疲惫...码头上也有棒棒可以帮忙把行李挑下去,20块一次,如果是软妹子们就花钱吧,要是女汉子就完全可以自行解决。我们旁边就是神女号~第一天的晚上并没晚餐提供,船也是大概12点的时候才离开朝天门码头。登船时间是下午5点半到8点半。9点的时候在游船3层开安全会,游船的主要管理人员会和大家见面。

办完船上的入住手续后下船去码头上走走,码头上卖的糍粑,超级好吃2块钱20个~~必须推荐

探索号每一间房间都是有小阳台的,房间面积对比同等游船来说也是比较大的,里面可以加一个儿童床。船上外国游客和中国游客比例大概是1:1,不过外国游客基本都住在三层,中国游客基本在二层。二层稍微有点机器的声音,但是空调声音其实也挺大的...

六层的探索酒吧,有无线网,但是行船的时候网速几乎可以忽略...晚上有歌手唱歌,可以喝喝东西,价格可以接受。酒精类鸡尾酒65一杯,无酒精的45一杯,啤酒25-35,软饮类25-35,上面这些价格要再加上15%的服务费才是最后结账的价格。

2016.06.10在丰都鬼城

在船上的作息时间超级健康和规律,早晨6点半,有中医医生带着大家打太极拳,我是起不来的...早晨时间是7:30到8:30。座位是固定的,我们一桌原本是8个人,后来有2个朋友更喜欢小桌,就单独坐了,我们就6个人一桌。有重庆来的姑娘带着奶奶,和上海来的母子二人。不得不说奶奶身体真好,80多岁精神矍铄。早餐和午餐都是自助餐,菜品相对丰富。

每天早晨基本早餐过后房间就会被打扫干净了,一天要打扫2次。天天把我的跳跳摆摆好~

8:30准时在2层大厅集合,分组开始去丰都鬼城。基本上是说中文的一个导游,说英文的一个,路线好像不同。丰都鬼城现在的这个景点是后建的,原来的那个已经随着水位提高久久地沉入水底。这里看景点就是3分看7分讲,我们的导游讲的很细,偶尔会说些小污的段子...中间看了一个小表演可以理解为大力士的表演吧,说让大家给点小费,不过给不给无所谓的。

奈何桥上面有景区工作人员扮成小鬼和游客合照,不过最后照片只能到游船上去买,自己基本没有照的机会,船上面小的25一张,大的35一张,DVD是400块...

下山的时候凭登船卡可以免费坐观光车回到船上,不一定非要等大家一起。上船后就可以准备吃午餐了~游船的游览时间基本上都是很准的。午餐过后就是各种讲座,有兴趣的可以去听听,没兴趣的像我就一直睡了...下午在6层有船长酒会,估计是我一直玩的比较累,就光荣的病了...一片芬必得下去就一直睡到了晚餐...晚餐是套餐,中午的时候服务员会给一个菜单,选好后晚上就会按菜单上,基本上中餐和西餐都有。我实在是不舒服,戚小白就自己去餐厅吃饭了,我的那份就请服务员帮我送到房间了,不过也没吃两口...就我吃两口的感觉来说,还是不错的,水平基本达到陆地上茶餐厅的味道~

每天晚上会有服务员来帮忙开床,放2块小饼干和第二天的行程单。睡醒后,缓了缓就去了6层酒吧喝点东西。晚上人不多,基本都是外国友人...点了一杯无酒精的鸡尾酒,蹭蹭几十K速度的wifi,不过比起别的船来说,起码我们有免费的wifi,还是知足的。

2016.06.11我们在三峡

今天的行程十分的饱满,从早到晚。早晨7点,我们准时进入瞿塘峡。这里的夔门就是十块钱背后的图案,不过水位的增高,早已没有了那时候的险峻。作为最短的一个峡,也是我们最早进入的峡,震撼是有的,想象当年的景色很难,但是即使眼前的景色也让我兴奋。

没有照全的夔门,导游并没有解说,我也没有掏出10块钱~

瞿塘峡上边唯一的房屋,房子的主人,看见游船向我们挥手,好像还在跳舞的样子,快乐就是这样直接。

瞿塘峡很短,7点半准时早餐...早餐过后就到了三峡中最长的巫峡。巫峡12峰,我们能看到的大概7、8座。当天虽然阴天但是还是可以看见很有名的神女峰~

导游十分的可爱~~偶尔看着像谢耳朵...

剪刀峰~十二峰之一

神女峰~导游说今天特别幸运,可以清楚的看到它~

找找神女峰在哪里~~超级超级小。

轻舟已过万重山~

10:30分,大家准时在大堂集合,我们要去神农溪了~~这个也是三峡里面十分值得参观的景点。以前水位低的时候浅滩要靠纤夫,现在纤夫基本都只能靠着给游客划船贴补家用了。导游和纤夫基本都是当地土家族的朋友,纤夫们人都很善良,脸上都是笑笑的。听导介绍说年龄最大的纤夫已经88岁了,依然还在工作,纤夫们的年龄都很大了,身材看着十分瘦弱,可是可以清晰的看见他们身上的肌肉。纤夫来划船最近的要翻过一座山,远的要划船2个小时才能到家,工作实在是十分辛苦。导游妹子会在最后向大家推销一张CD+图书,一套100块,分开的话是书60块,DVD40块一张,也可以分开买,自愿买不强制。导游妹子们唱歌也是好听的,回来的时候妹子唱了2首歌~船上的大家都很开心。

千年悬棺,相传距今2000多年了,土家族的丧葬文化,至今的未解之谜

燕子阡溶洞,好多好多的燕窝...

纤夫们都很温和,扶着我们上下船,笑容一直挂在脸上,笑对每个人。

表演性质的拉纤,可以想到他们曾经的艰苦,在岩石壁上灵活的走动,赞叹有,钦佩有,心酸亦有。

下班回家的纤夫们

整个神农溪的游览大概3个小时。先是从探索号换乘环保船,历时一个小时换乘小木船,半个小时小木船再换回环保船回探索号。中午1:30准时午餐,经过修整后,就会到整个三峡的重头戏过船闸了。长江三峡是国家重点水利工程建设,历时十几年,基本可以说不考虑任何造价,身临其境,内心却是矛盾的。一路上听得最多的是长江水位涨了100米,还有就是长江三峡两岸搬到了新的房子。年龄大的人就这样的背井离乡,即使搬得不远,但也是故土难回了...为了国家,他们不得不舍掉自己的小家。我们从晚上8点开始过,一般是4个小时可以过完5级船闸。五级船闸落差100米的样子。一个闸区280米长,34米宽,一般可以可以容纳6艘船过闸,一天大概过200艘的样子。

2016.06.12最后一天在三峡

今天早晨7点早餐,然后就去参观三峡大坝了。三峡大坝是军事管理区,而且对于中国人是免费的。导游讲解说对于三峡大坝来说精髓所在是中间泄洪,两边发电。这次没有看到大坝泄洪,很可惜,大坝泄洪说是可遇不可求的事情。三峡大坝游览有2个景点,一个是坛子岭,一个是185观景台。185观景台是与水位线持平的观景台,大家都在这里拍照...所以人多的时候基本无秩序可言...

这个混凝土石块说是当时填大坝用的材料,十分的稳定,哪面丢下去都可以插在水里

坛子...坛子岭因此得名

参观完大坝就回到探索号,往西陵峡东段下游开去了,这边没有收到大坝影响,和三峡的景色还是有区别的,河道窄窄的,水位明显低很多,景色也更加特别。探索号游船停靠在桃花村码头。宜昌的桃花村码头实在是太不起眼了...所以一定要订码头接送车...不然实在不方便。听说这里基本没有公共交通...下船后的路基本都是大上坡。不过这里有大巴,但是要人坐满后才发车,好像只到宜昌东站和机场。
      奈何我们的火车因为水患停运了,就推迟了一天回北京。于是我们就订了一个评价还不错的酒店,就在B1快速公交的起始站。B1可以直接到达宜昌东站,时间全算上估计1个小时就能到。奈何当天天气太热,我又不想坐公交,就打车去了东站,出租车价格26元前台给的参考价格是25块~所以说宜昌的出租车司机十分靠谱~~请大家放心乘坐。
        现在的三峡虽然已经面目全非了,但是对于我来说三峡的这个梦终于在我20岁后半实现了。在我的心里,无论三峡是什么样子的,走进它了解它,完成心愿才是我此次旅行最大的收获。

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-06-16 15:26

引用 xiatiandexueyy 发表于 2016-06-16 15:26:08 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复xiatiandexueyy:因为我负责记账…账本在我手里,表示很有帮助

2016-06-16 16:21

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-06-20 14:53

引用 yangbo 发表于 2016-06-20 14:53:59 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复yangbo:谢谢~其实我也是参考了很多朋友都游记才顺利的完成了旅行

2016-06-20 15:16