西安记忆——在现实的苟且中,寻找我爱的诗和远方。

• 出发时间/2016-05-06

君不见,外州客,长安道,一回来,一回老。
      记录美好,分享感受,每个人都是孤独的个体,我愿说,你愿听吗?
      觊觎西安行已许久许久(准确来说是美食),久到垮了个年,终于收拾行装拿起刚入的小微,说走就走。

行程流水

①当然是订票,看了眼机票便宜就立马定了,因为不确定待几天,只定了去程,回程是在西安定下的。—— 565元+360元。
②参考无数攻略,初步定下西安行程,我是计划派+随意派,计划了是心里有了底,但始终计划是永远赶不上变化的。
DAY1:飞机——下午1点半到的,出来后在大厅内买好机场大巴的票,可以关注微信syaqfw查看路线信息。——25元。
             我坐的火车站线路,离预定的酒店近一些,车上旁坐是个看上去无害的陕西女孩在西安工作,就有一搭没一搭的聊了会儿(独身女孩旅游要时刻有自我安全意识噢~),下车后陕西女孩还特温暖的给我指了路,陪我走了段。之后,兜兜转转。靠着导航,到了。
             入住——我提前订好住在新世界百货楼上的家庭式公寓,因为觉得相对于一般酒店,可能这种的还安全一些(再次提醒,要时刻有自我安全意识噢~连公寓老板都说我安全意识太强了~我跟人都是说我是来找当地朋友的),地方很是方便,后面是回民街,右前方是钟楼,楼下是商场,四周都有公交车站——110元*3天
             回民街——住宿安顿好后稍作休息,向家里报个平安与位置,饥肠辘辘的跨向回民街了~美食与美景稍后图片分享~
             钟鼓楼——在美食里畅游到了晚上,华灯初上夜未央,小微执手景入目,永留存。
             华丽丽的2万多步打卡,回公寓看着电视入睡,一夜无梦。

DAY2:秦始皇兵马俑——秦皇陵——回民街——古城墙——150元。
            今天行程轻松,睡到自然醒(其实也睡不了多晚,出来玩多兴奋啊~),外面下着小雨,提前看了天气预报所以带了伞,在楼下面包店买了个早餐,到马路对面坐车到火车站东广场,排队,乘坐游5或306,会有工作人员给你排座位上车,会让你选先到兵马俑还是华清池,因为没有买长恨歌的票,所以我忽略了华清池,只去了兵马俑。下车别听人忽悠,直接去博物馆,我就吃了亏多走了好多弯路。感叹的是,秦皇陵真的是块风水宝地。

DAY3:陕西历史博物馆——大雁塔——北广场音乐喷泉——回民街
            陕博是要提早几天在官网(http://www.sxhm.com)预定的,拿好身份证到网络预定窗口,在预约的时间段内取票进场,不然会没有票或者要在门口排长长长长的队(亲眼所见)。早上自然醒后乘车前往,途径西安图书馆,没有停下进去看看也是个遗憾。到站后真的庆幸早在网站上预定了,不然真的深深的忧伤。顺利的领票入场,参观,拍照,感叹。
            出来后已是中午过后了,就近找地方吃饭,搜索附近美食排名后定在了一个商场(赛格)。由于今天的行程也不赶,我就又悠闲的晃荡晃荡了。
            商场里确实好多好多吃的,一个人有心无力。吃着吃着,竟然偶遇GD~的站牌,高兴的合了个影得了张海报。我是带着海报逛游景区呢?好吧,我舍不得扔,我愣是给带回来了!
            时间差不多就乘车前往大雁塔了,到了以后发现还早,就又找了个商场(秦汉唐国际)舒舒服服看电影去~看完了电影还去玩了会儿射箭~
           大雁塔,参观,游览,拍照。
           音乐喷泉要到晚上七八点了,又闲了,得找点事做。果断的找了家陶艺小店,做了个小瓶子,实在太丑就没烧制,我竟然也给带回来了。看喷泉表演的人好多,我去的晚了一点点,挤不进去了,在外围看了看,还是蛮好看的。之后就又回回民街找吃的去了~

DAY4:没有特别安排,悠闲的转转,吃吃,买买。下午的飞机,回家。
             把大包寄存在公寓老板那儿,就又去回民街转悠了,走累了,又去看了场电影~
            乘车前往机场大巴发车点,一路很顺利的回家了~

美食篇

特别推荐:黑色招牌的魏家凉皮!!!秘制口味!!!我真的吃了好几份!!!

biangbiang面

羊肉泡馍

凉皮

桂花糕

美景篇

这是我第一次认真写完的游记,感谢坚持看完的亲们~~~o(>_<)o ~~

引用 Isabella思 的图片:

看饿了 好想吃啊

2016-06-16 11:58

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-06-16 12:12

2016-06-16 14:02

谢谢~你们的回复是我的动力~

2016-06-16 18:17

真美!

2016-06-17 10:32

你一个人在外逛的时候,把东西都存在公寓吗?因为我也准备一个人去,有点担心财务安全

2016-06-18 22:41

引用 Tic Tac。 发表于 2016-06-18 22:41:23 的回复:

回复Tic Tac。:我是背了个背包 拿了个小包 留公寓的只有背包 里面只有衣服什么的 贵重的东西随身带

2016-06-20 09:41

2016-06-20 21:55