开心迪拜之旅(二)

• 出发时间/2016-04-25
  • 人物/带小孩

Day2—4月26日

美美的一觉醒来,放松、开心、能量满满,酒店的早餐非常丰富,补充好身体所需的营养,准时9点钟我们又出发了,奔向阿拉伯联合酋长国中最大的酋长国阿布扎比

A、谢赫扎耶德大清真寺

比起去过的土耳其巴基斯坦, 阿布扎比的谢赫扎耶德大清寺是目前世界上最豪华的清真寺名不虚传,耗资55亿美金,花岗石地面镶嵌着各种贝壳和彩色花岗岩,霸气!大厅里的五千平方米地面全部铺设丝绒地毯,据说由1200个伊朗女工历时18个月完成;水晶吊灯全部采用施华洛世奇水晶定制而成......不虚此行,太美了!

通往清真寺的长廊

精细的做工,神圣美丽。

精细的做工,神圣美丽。

丝绒地毯,有黄色和绿色两种,踩在上面柔柔软软,非常舒服。

真寺里自觉地安静,仿佛每个人都在接受着心灵的洗理,并寄予着精神的安宁。每一个角落都是景色、都是故事,这美丽的彩色玻璃窗让我想到《古兰经故事》里的尤努斯的故事,蔚蓝的大海、忏悔祈祷后的重生......
注:请大家按伊斯兰教的着装要求进入清真寺,自备袖子到手腕的长袖衣服,长裤或长袍的长度到脚踝,围巾包头,围巾的颜色、薄厚不限。

B、皇宫酒店

来迪拜前,火星人再三叮嘱要带女儿到阿联酋首府阿布扎比的八星级皇宫酒店喝杯咖啡,还可远眺速七取景地。至于八星级的由来,取决于建造酒店用的黄金吨数。七星级的帆船酒店用了28吨黄金,而八星级皇宫酒店用了40吨黄金。

一进酒店就被金灿灿的相框吸引

金色华丽的酒店棚顶

英国有个伦敦眼,这里的应该叫“皇宫眼”吧?摩天轮上都是各式小蛋糕。

点杯咖啡,配套送杯水、骆驼形状的巧克力、椰枣和房卡形状巧克力。

一杯美丽的咖啡

C、阿布扎比民族村

民族村里悠然自得的小鸭子

进入民族村,远眺对岸林立的高楼大厦,沙软海蓝,你会想让时间凝结在这一刻。

民族村在阿布扎比的海滨大道上,门头像一座小城堡,民族村里有传统的手工艺品。

D、法拉利主题公园

法拉利主题公园是一个室内主题公园,在收取门票后进入公园内除了吃、喝、特景照像不再收取其他费用。法拉利主题公园游乐设施很棒,了解法拉利发展史的同时可以游乐在其中。和女儿一起去了法拉利4D体验馆体验,坐在升起的座椅上看幕布,与幕中的车子、飞机和轮船一起飞越山川、跨过江河,那感觉自由、刺激,与众不同的体验。卡丁车要预定,建议进门后第一件事就预定卡丁车,否则错过时间会体验不到开法拉利卡丁车的乐趣。与女儿相互鼓励坐上了世界最快5秒加速至240公里/时法拉利过山车,一路闭着眼睛狂喊,真是终生难忘的旅行。虽然一路高喊可以释放体验速度与激情带来的恐惧和压力,但喊后发现,我的嗓子哑了好几天。

法拉利卡丁车

世界上速度最快的过山车

E、迪拜的夜色

从阿布扎比回到迪拜已是晚上7点,选在迪拜塔下吃阿拉伯餐,吃饭聊天,一起看喷泉,阿联酋的晚风温柔地抚摸我们每个人的脸......美好的夜晚......

夜色中的哈利法塔像穿着豪华礼服的皇后,伴着音乐她来到了舞池中央。

喷泉的每一根水柱仿佛是为皇后献舞的舞者,随着激情的音乐她们摇摆着腰肢。

璀璨的迪拜夜色

想获取更多自由自行的信息,分享生活的感悟,欢迎关注公共号“HWF自由自行”
微信号:HWF_ZYZX

有没有详细介绍?

2016-06-16 17:28

引用 aydakk 发表于 2016-06-16 17:28:04 的回复:

有没有详细介绍?

回复aydakk:是指哪方面?在攻略里有迪拜的详细PDF文件下载。

2016-06-18 10:26

2016-06-20 19:54