西安经典路线+华山徒步游,2016夏·干货五天五夜~

• 出发时间/2016-06-03

比较愉快的西安华山五天游~ 现在小更一些游记~回馈在蜂窝里各大游记得到的帮助~~
行程小计:
6.3周五、飞机4:50pm到达西安——(晚餐)天下第一面-大雁塔、宿西安
6.4周六、陕西历史博物馆-(午餐)长安大排档-古城墙-(晚餐)回民街、宿西安
6.5周日、秦始皇兵马俑-(午餐)窄巷子陕菜馆-(晚餐)回民街-高铁9:00pm到达华山北、宿华山
6.7周一、7:30am华山自古一条路徒步(玉泉院-纪念亭-中-东-南-西)4:40pm西峰索道下山、宿华山
6.8周二、8:10am智取华山路徒步(游客中心-北峰-纪念亭-西-南-东-中)5:00pm自古一条路徒步下山-高铁9:00pm到达咸阳秦都、宿西安咸阳国际机场附近
6.9周三、拜拜西安华山~

001.到达西安——天下第一面-大雁塔

由于到达西安的时间较晚、所以直接入住青旅后,就直奔大雁塔~
天下第一面就在北广场旁边。味道中等~ 服务态度很热情的啦~
喷泉号称亚洲第一大、也就是指规模大,可观赏就和一般的音乐喷泉无两样了~
南北广场不大、可短时间步行完毕。南广场有一些当地旅游商店~
9:00的表演~喷泉两侧可免费。广场正中高台有看台坐票30元一人、每场座位不多请提前购买~

第一天特别推荐的还是住宿~
地理位置:南门里顺城南路酒吧一条街~
西安杰诺庭院青年旅舍钟楼南门古城墙书院门店
和我同行的是父母一对~ 所以我们选择是复式的家庭房~300/天~
周五的晚上11:45酒吧一条街基本就安静了~

002.陕西历史博物馆-古城墙-回民街

首先、要给大家强调一点回民街的老孙家太多了~~各种雷同名字的馆子也太多了~
这天的早晨、我开熏的带着父母去吃老刘家伊味香肉丸胡辣汤~
然后我就成功走到隔壁那家山寨店了。呵呵哒~

你们能体会千辛万苦找了半天终于在隔壁找到一家山寨店的心情么、哈哈哈哈哈~
可能味道差别不大~但是内心落差真是一点都不美美哒~~~

博物馆、真心累人啊~我们一家人全部都喊腰酸~~
不过是值得去看的、、进门右手找讲解(100元/团,10人内可任意拼客组一团)、不要去左手租讲解器(30元/人)无用~
推荐网络订票(只能提前五天),你可以轻轻松松进大门、无需排队呵呵哒~

长安大排档和之后的窄巷子陕菜馆都是在蜂窝里面的西安美食“令人欲罢不能的陕西菜馆 ”搜索到的~
味道不错哟~排队二十分钟~菜品新颖度高,味道偏酸辣,我是四川人觉得很能适应~
但是离陕博很近~ 出门右转步行十分钟即可到~~ 商场6楼,位置较偏。

吃完饭、真心是博物馆太累、所以我们全家一致同意高举双手赞成回旅店休息。
下午五点再出来徒步古城墙~ 运气不好中间一度下雨~
但是徒步城墙也是真心无敌了,半程历时两个半小时。
可直接看到大雁塔和钟楼~
晚上去了回民街~具体吃了啥就不细说了~
只能说重复的店名太多太多~~各位请认真辨别哈哈哈~~

003.秦始皇兵马俑-窄巷子陕菜馆-高铁到达华山北

强调!!
第一,去兵马俑的一路上,是真正考验你是否相信攻略否定自己判断的时候!!
第二,去兵马俑的一路上,是真正考验你是否相信攻略否定自己判断的时候!!
第三,去兵马俑的一路上,是真正考验你是否相信攻略否定自己判断的时候!!
恩恩恩、重要的事情说五遍哈哈~
首先,因为我们前一天逛城墙的时候就已经看到了游5车的位置
然后!!!是攻略上看到的“切记上车买票”,,所以一路上任何人给你指路的票贩子、热心人、甚至是统一制服的人员、都不要理!!!!!
直接去游5车好嘛~~ 7元~
到站下车后,跟着大部队走,基本方向是没错的~ 认真听空中的广播~
不要相信主动给你指路或者主动告知你方向走反走错的热心路人~
推荐购买导游解说~ 90元~
回来的时候坐的是一种统一大巴、8元。上车前问问多久发车、免得一直等客~~

回来的时候都已经一点了~ 然后去了真爱·粉巷里吃饭饭~~
由于时间把握不好~我们就改成了晚上的8点的高铁~~
之后我们就去逛了逛商场、以及钟鼓楼、然后又在回民街吃了晚饭。
最后钟楼地铁至西安北~

004-5怎能白白浪费这张一百八的两天有效期门票

美美的在华山下住了一夜~
友情提示,住华山玉泉院门口那条街附近的盆友们、、
1:玉泉院门口一条街,有手套雨衣大衣电筒头灯等日用夜用登山装备出租出售
2:那边的小超市商品缺乏且保质期不好,在玉泉院门口一条街的对面(左斜方)有一家超大超市,可以购买大部分生活日用和零食饮品
3:玉泉院门口一条街口有一家农行ATM点
4:住玉泉院附近要徒步上山的盆友,最好直接当场买票,清晨基本上不会排队。因为网络购票需要到2km以外的游客中心兑换,虽然有免费的公交车~
---------------------------
上山提示:
1,带两根火腿肠,山上野猫多~ 较温顺~ 会主动向休息吃东西的游客呻吟讨东西吃。
2,六月的天气、不要怕山上冷、全身短袖短裤没问题~ 除非是你要夜游看日出。
3,不要嫌充电宝重~
4,越靠近山顶、食品和水越贵,山腰处的水10元两瓶哟,山顶就十元不讲价了~只不过物质贫乏是物价过高的主因、大家要理解~
5,想徒步上下山全程的,请不要参与付费景点项目(鹞子翻身+空中栈道)、不是一点点浪费时间~
题外话,
常常记得要保护坏境、因为华山的环卫工人去捡那些山腰的垃圾很危险。但是山上的商户也有图方便直接向悬崖丢包装纸箱之类的行为,亲眼看到时特别寒心~
最后一定要跟当地的士司机斗争到底!!火车北站有明确的公告牌,不打表可拒付!但是所有的士都是漫天二十块钱不打表~ 真是天下火车站的士一般黑~~~

第一次徒步上,玉泉院-纪念亭-中-东-南-西,西峰索道下山

我和父母是分开走的~ 我的行程要比他们快半个小时左右、
然后在苍龙岭吃的中午饭(方便饭、特别方便~)

对的~ 吃了午饭以后、我就换了衣服了~
再此提醒大家~
1.手套必备,可带两双、我第二天是雨后上山的、用了三双手套。同理、汗脚的或者是雨后易湿鞋,请多备一双袜子~
2.防晒用品请带够,,当然对于我这种汗水大王来说、妆前乳隔离霜粉底液眼影眼线眼睫毛高光阴影画眉腮红唇膏只需要一个小时就全部花了~~
所以请备好你的防晒服或者帽子~太阳伞就呵呵哒了~~~
3.可以带一件可换的快干衫啦~ 山顶风大,如果要休息或者是看景点、还是容易感冒~~

很多人是吧~、看看就好了~
那个鹞子翻身也是挺坑人的~哈哈哈哈哈~
只不过我还是去了、我不去我怎么知道坑人呢!!!!

美美的一天。。中午饭后我和父母汇合后就慢慢玩着逛了~。。
7:30进的山门、12点半的时候我们是在苍龙岭后的五云峰前汇合的~~
4:30到达的西峰索道~
所以只要是体力好的话、徒步上山逛完所有景点,索道下山是绰绰有余的~、只不过索道是六点关闭、估计会在五点半后达到一个高峰排队的情况吧~~
西峰索道140元/人,大巴车40元/人,加上门票180+10元保险~。。三个人的华山花费就刚好一千出头~ 再算上几十块钱的坑爹水费~~

第二天,我又全程徒步智取路上-北-西-南-东-中-自古路下

真是180的门票一分钱也不浪费耶!!
由于当天凌晨暴雨,五点过的闹钟都还在下雨、所以就打算取消再登华山的计划
哪知道七点过的时候就基本放晴了~ 吃了早饭、去游客中心坐大巴到北峰索道处、、
开始徒步智取华山路~
有人说智取华山路现在有两条了~ 你只要认准看是老旧的铁柱铁链的山路、那就是惊险万分的原始智取路~
如果是有水泥浇筑还装饰过的仿树枝栏杆扶手,那就是新修的便道,道路较平缓好走~
这次反方向的徒步最大的感触
就是你能看到很多你没看过的风景~ 应该是你没去过的地方~
因为就算是自古一条路徒步上山,有些路都是实行的单向通行。。所以从中锋回到北峰的时候、你是不能经过苍龙岭的~ 也就是那些西峰索道上山的游客、想徒步下山的话、是感受不到苍龙岭的美滴

智取路的险峻和自古路是不一样的~ 但是路程要稍微短点~ 一个半小时到达北峰~
到金锁关为止的景色还算不错~ 之后就全是雾了~~

从金锁关直达的西峰、经过了昨天没有看到过的几个景点~
甚至是去南峰去东峰的路和第一天的反方向、感觉都是不一样的~~

是的呀~我又换衣服了~ 从南峰开始再到东峰、基本上就是下山了~所以汗流浃背的有些冷了~雾气也比较重~~

第二天历史九小时~ 8:10开始,5:00到达山下~
吃饭洗澡去华山北站坐高铁到咸阳秦都时间刚刚好~~

给你们看一些第一天我没看过的景色~ 因为人少~

智取路前半段一路伴随着北峰索道~

能看到左下角那就是一步一步走上来的智取路么?
还能看到右上角的北峰索道车厢么~

之前看到陡峭笔直的路被禁行了是不是很遗憾~
现在该来的还是来了~~ 而且!!很长很长!!! 不来智取路徒步上山真的是太遗憾了!!!

站在北峰,注意前方有两条路,右边是上行至苍龙岭的擦耳崖,,左边则是金锁关下行至纪念亭的便道。。
两条路都是单行道~~所以只爬单程的盆友、你是不够了解华山的~~~

能看到美美的北峰索道么哈哈哈~~ 眼中是不是都是这些累哭的人类~~

再给你们看看第一天晴朗、第二天雾气的不一样华山

最后~ 爱我们可爱的猫猫吧~ 不吃面包和饼干哟~

华山之行超开心的~ 能在两天内爬两次全程华山~ 真是想哭~

最后的最后~送上美美的西峰~~

想回去西安吃东西

2016-06-16 13:52

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-16 15:26

引用 nikko 发表于 2016-06-16 15:26:14 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复nikko:当你去过了,就不用羡慕谁

2016-06-17 00:13

照片拍的真美,我也要爬华山。

2016-06-17 15:23

主要是风景好。和我的技术没啥关系~

2016-06-17 15:58

真不错,也想说走就走……

2016-06-20 01:02

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-20 13:55

2016-06-20 22:52

挺逗的你

2016-08-16 11:30

2016-10-04 06:33

西安市区,游玩选择什么交通工具适合?

2016-11-03 10:42

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-03 10:42:28 的回复:

西安市区,游玩选择什么交通工具适合?

回复蚂蜂窝用户:滴滴咯

2016-11-30 01:55