✈说走就走的旅行✈閨蜜之旅✈槟城我来了✈

• 出发时间/2016-03-01

续马代后。。。

续上一次的 怀孕马尔代夫蜜月之旅后,肚子的小贝拉女儿出生到现在已经 8个月了~
在这里附上我可爱的宝贝女儿小贝拉的照片先~

忙碌的顾孩子真的没有给自己时间好好的继续旅行
当了全职妈妈 六个月后 决定给自己一个旅行 来奖励自己
这次的旅行没有 老公 宝宝
全程是我多年的 閨蜜之旅

故事开始。。。。

✈说走就走的旅行✈閨蜜之旅✈槟城我来了✈

槟城,亦称槟州(马来语:Pulau Pinang,意为槟榔之岛、英语:Penang)是马来西亚十三个联邦州属之一,位于马来亚半岛西北侧,槟城被槟威海峡分成两部分,即槟岛和威省,而孙中山先生著名的庇能会议于槟城举行。威省的东部和北部与吉打州为邻,南部与霹雳州为邻;槟岛西部隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。槟城首府乔治市是马来西亚的第二大都会区,并于2008年同马六甲城被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

气候

气候 : 只是说马来西亚就是 四季的热带雨林国家
连我自己身为马来西亚人都没有办法忍受这样的天气

交通

槟城能选择很多旅游的方法~
1】巴士
槟城的巴士都属于Rapid公司,称为Rapid Penang。有很多条线路,分布槟城岛内和岛外,车票也相当便宜,基本在1林吉。营运时间为5:30-22:00,不同的线路营运时间也会有所不同,需要参照其官方网站的Schedule部分来了解每条线路的时间。
小贴士:
很多巴士不报站名,有的即使报了你也可能不知道去哪,所以上车的时候要对司机说好在哪里下车。如果自己知道在哪下车,那么快到站时需要按车门或座位旁边的按铃,让司机知道有人下车。

2】出租车
槟城的出租车不太多,在上下班高峰期打车时会有些困难,可以提前打电话预约出租车,,也可以使用APP下载MyTeksi app / UBER 预定出租车。购物广场、酒店、巴士站或机场出租车会相对多一些

3】三轮车
三轮车在早年汽车尚未普及前作为槟城主要的交通工具,是槟城早期的人力“出租车”,坐上这个穿梭在老城区的“移动古迹”,欣赏槟城古街道的古迹建筑物,就像穿越在槟城的时光隧道,别具一番滋味。三轮车没有标准收费,先议价才上车,一半以每小时计算车资。

4】自行车
槟城的老城区可以租个自行车逛逛,巷子很多,拿上地图可以四处乱窜,时间由自己掌控,比较自由。

5】租式出租车
我们选择的是租式出租车,意思就是和出租车公司租车自驾~毕竟我们是马来西亚人也有马来西亚驾驶驾照所以一定要自己租车自驾
出门时间自己规划,要去哪里就去哪里~所以比较自由~
我们选择的是这家出租车公司 :
Festive Travels Kereta Sewa
价钱: 租车三天 Myvi Auto 【 Rm270 / 3days = Rm 67.50 per person 】

机票

因为我们是住在 马来西亚柔佛州 如果驾车从柔佛州去到槟城需要 差不多 7小时~耗体力 又疲惫 因为长途驾车~所以我们选择了从柔佛州搭飞机去槟城~我们选择的航空是 Airasia 属于比较 budget airline。

Airasia 航空公司网站 http://www.airasia.com/sg/en/home.page
机票 Airasia 【 Rm204.96 per person 】
JHB - PEN 8.50am-10.00am
PEN - JHB 4.55pm-6.05pm

住宿

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-16 18:32

求详细攻略啊!

2016-06-20 19:54

继续啊楼主,有没有去巴都丁怡海滩啊

2016-06-25 18:39