持美国F1学生签申请加拿大网申旅游签证。

还没有添加游记头图
James- LV.2
2016-06-16 09:08 11519/6
  • 出发时间/2016-08-20

由于刚拿到加拿大旅游签,而且很多朋友都在要求写攻略,正好今晚没事就准备服务下大家。加拿大的签证办事中心(VAC)在美国之后纽约和加州有,我所写的仅限定寄去纽约VAC。加州的不适用。而且我之前有被加拿大拒签的过得记录,所以当时申请的时候有点忐忑。

本攻略试用对象:
1、人在美国纽约或者离纽约近的城市,并且是学生。2、护照的有效期要大于6个月。3、网络申请。(可以直接用手机拍下来上传,或是扫描上传也行)
其实网申的步骤真的很简单,相对美国要填写DS160来说,加拿大的并不需要填写那么多的资料。
第一步:
先去这个网站,然后一开始会让做个问卷调查,如实回答就好。(我记得当时我有很多都是选NO)
注:一开始我在犹豫是要写自费还是父母,最后看到觉得父母太麻烦,因为还要让他们在国内开银行存款证明扫描给你。所以最后选择自费了。
然后回答完他的问卷调查会给你一个checklist code, 记下这个code,因为之后会用到。
接下去:申请账号(和上面一样的网站)
大家要牢记好这个账号,因为之后一切的提示都是通过这个账号!!!!当你申请完账号他会让你填入checklist code, 这样你做的问卷调查就会和你的账号绑定了,而且在你submit之前,这些答案都可以更改。所以大家不用担心。前两个弄完之后就是开始准备材料的阶段。

准备材料:(所以材料只要你不要submit, 都可以无限的上传和修改。)
系统里面分两种,一种是必须提交的材料,另外一种是可选择性提交。所有材料都可以选择通过拍照或是扫面。
必须提交的材料:

1、IMM5257(可以直接在电脑上填写): 这个表格我用电脑直接打开是没内容的,但是下载就可以了。就是填写一些个人的基本信息。但请记住,只要你填完一次或者修改一次,都要按下validate。里面需要签名的我都木有签。
2、proof of means of financial support: 这个我直接是去银行开了半年的bank statement.
3、passort: 这个里面我上面了很多,像i20, 护照(所有的记录,首页和VISA)还有我车的title,驾照还有I94的出关记录。我把所有的这些东西combo在一个PDF里面。注意:每个资料上传不能穿过4M)
4、IMM5645: 这是让你填写家庭成员的信息的。
5、photo: 我当时只是查了下规格,然后用电脑上上次用美签的照片进行修改下就直接上传了,VISA上并没有照片,所以大家都不用担心变形。
6、purpose of travel: 这个就是很简单,写下你为啥要去。
7、IMM5257: 只要填写就okay了。
注:需要的材料因人而异,好像是根据你所填写的问卷调查的答案去决定你所要准备的材料。签证费是100加币。

这些材料你经过确认没有错的话,你就可以submit了。(submit之后不能在修改了)。然后就是经过漫长的等待。期间会发给你一些提示 your applicaiton have been updated, 但是我登上去看都是没有新消息,我猜应该是他们在看我的材料。我是从5.20.16提交所有材料,一直到6.4.16才收到邮件让我寄护照。(original passport requeire)

第二步:
当你材料提交完,他们会进行check,如果他们觉得okay,就会要求你寄护照过去。这时候你一开始注册的账号就会收到original passport require letter.
内容:
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We
require your passport to finalize processing your application.
Passport requirements
• Please provide your passport or travel document, with a copy of this letter.
• There must be at least one blank page in your passport.
• Your passport must be valid for the duration of your expected length of stay in Canada.
• Please note that we cannot issue a visa beyond the expiry date on the passport.

然后这边的步骤会稍微繁琐点:

1、money order (记得复印一张money order (正反面)): 这个你可以去USPS 里面买,金额是:30.59. 记得用铅笔在背面签名(复印件和与原件)
这个金额随时都会变,所以去usps 买的时候确认下,去这个网站,拉倒最下面的 APPLICATION FEE : http://www.csc-cvac.com/en-US/selfservice/cvac_application_processing
Passport delivery / e-Application * (Please note that it is not necessary to pay the VAC service charge in addition to this fee.) $30.59
注:很多人都会买成vac fee, 但不是这个,我研究了好久。
其实就等同一个张支票,分成两部分,最上面是recept, 下面才是你要填的内容:(复印件也要填写)

pay to: CSC Consular Services Inc
address: Lockbox 3352
               PO Box 8500
               Philadelphia, PA 19178-3352
from 这边就写你自己的信息就好。
然后把money order 的原件单独,单独,单独,寄到如上的地址。我用的是first mail normal的。 就是普通的一个信封。

2、pre-pay return envelope: 这个在USPS 直接买就好了。我当时买的是 priority express (隔天到的)。这边你需要两个priority express。一个寄去VAC的,另外一个是他寄回来给你的。两个labels上都要填写。在寄去的label上,to VAC(下面会附地址)from 你。 在return 的label 的 to 写上 你的地址。记得找usps的工作人员要return的tracking number. 就像我这次,他们收到护照后并没有给我发 confirm mail. 所以我并没有办法通过他们的系统查到我护照的信息,幸亏我留了return 的tracking number。

2、在require letter 上有一个网站,点击进去,选择纽约:有一个VAC CONSENT FORM. 打印两份。填写内容。我当时的第四页没有填,其他三页都填了。 内容是2选1 填的。

3、把require letter (就是original passport letter)打印

4、附上一份你个人的联系方式:电话号码,邮箱,名字.

你要寄去VAC 的东西有:

1、护照原件
2、money order 的复印件
3、两份的 CONSENT FORMs
4、require letter (就是original passport letter)
5、returen envelope.
6、个人的联系方式

以上的6样东西寄去:
Canadian Visa Application Centre – New York
290 Madison Ave, 2nd Floor
New York, NY 10017
USA

然后又要开始进行等待时间:6.6-6.14

6.4:被要求寄护照,但是因为是周六,再加上周天没开门。所以只能等到6号才去寄护照
一直到护照收到为止,我都没有收到系统发给我的任何消息。
以上就是申请加拿大签证的步骤,有限期是到我护照过期的前一天。哈哈哈哈

2016-06-16 11:36

引用 chapengxing 发表于 2016-06-16 11:36:13 的回复:

lz传点图吧

回复chapengxing:我是想发到攻略里面的,结果发到游记了。

2016-06-16 23:00

2016-06-20 19:54

不错的地方。

2016-08-26 00:20

您好啊我想问下money order是寄到费城吗因为我刚刚查看官网上面说lock box变到boston了然后费城的那个信息怎么找也找不到 但是所有攻略都说寄到费城所以好疑惑。。

2017-09-02 12:45

你好,我想请问一下。purpose of travel 是拿word文档写一小段旅行目的吗?因为我没有确定什么时候去,所以没办法像它提示那样提供行程单或者机票。

2017-09-04 12:57