玩转东宁,绥芬河,鸡西兴凯湖(黑龙江第一篇,完整攻略)

Hu小鬼 (郑州) LV.15
2016-06-16 09:32 14263/3

序言

5个人一部车八个月畅游中国边境线一圈,2016年梦起航的时间,2月29日,小伙伴们从郑州开车到海南,正是开启了我们环游边境线的生活。上两期主要是吉林,那接下来这几期我们就写写发生黑土地黑龙江的事情吧。

首度公开我们边境线的路线图!

D1:路过东宁——绥芬河俄罗斯
D2:绥芬河口岸——寻找洪金宝《我的特工爷爷》拍摄地——出发鸡西
D3:密山兴凯湖夜拍星轨,早看日出。

吉林出发后,沿S206进入黑龙江境内,就开始各种大风和瓢泼大雨,外面闪电大的我们都想把摄影师踢下车让他去拍闪电去了。不知道是不是为了迎接我们呢。好吧,为了他的人身安全还是饶了他吧。
终于到达黑龙江的第一个城市——东宁了。真心不敢相信他只是一个县,夜景太好看,各个小区都是沿江而建,都是带着俄罗斯风格,什么?你不信?给你们看看这个小县城的人民办事处吧。

看到这样的人民办事处我也是醉了,让我们市小小的政府建筑情何以堪呐。

如果有时间的朋友可以到东宁看一下东宁要塞,当地很多人推荐,可是边境游小伙伴见天的目的地是绥芬河,所以稍作休息后,我们便再次出发绥芬河了,在路上导航到了绥芬河一个叫做中龙的一个宾馆,位于山城路上,可是到了边关之后我们就傻眼了,这真的是中国吗?上几张第二天 白天拍的图给大家看看吧。

看出来了吧,以往的城市就算商家的招牌上游不止一个国家的语言,可是也是中国字最大,可是看着这招牌全是俄文,不自信看海镇看不出来中文在哪,往来这条街道的也几乎是俄国人,连小餐厅里的服务员都会说俄文,好啦,休息一下,明天绥芬河之游正是开始吧。

玩转绥芬河

D2:
没有去看东宁要塞逛逛,当然要来绥芬河口岸看看咯。在当地姜哥的带领下,我们顺利的开后门进来了绥芬河要塞,近距离接触了边境。如果过来旅游的朋友们,也可以买票进来这个国门旅游区,只是必须走路,不能开车,而且只能在制定区域活动和欣赏。里面还有免税店,游人也可自主的购买商品,比商场要便宜很多。

D2:

中午在当地一家名叫渔米人家的饭店吃饭,在新兴街。米饭和大拉皮超级好吃。

在网上看到绥芬河是好多电影拍摄的取景地。刚好有一部是我看过的洪金宝,刘德华演绎的《我的特工爷爷》,当即就决定去看看去。

绥芬河大白楼,百年火车站都有取景,但是我们主要想去看看主拍摄场地。

网上曝出的地址在南木材,导航显示不出来,多方打听才知道南木材其实就是商联路上,有一个标准就是银港木业,沿着这条道直走煤炉是右转,有个小桥就到了我们今天的目的地了,外面竖有牌子。

作为小影迷,我们的心愿也算达成了。准备出发鸡西的路上,不光有风雨冰雹相送,还有未从外地赶回来与我们相见的李哥托人送来的他自己工厂生产的提拉米苏,味道好赞呀。

鸡西已经傍晚了,天空中突然出现了耶稣之光,休息一下吧。

住宿为万达斜对面,儿童乐园旁边的日月潭宾馆。

夜拍兴凯湖

D3:
一大早被单曲循环的《三只小熊》吵醒了,原来是六一儿童节啊,大朋友也是有童心的,玩啦一圈滑板后,到当地的邮局取给支持我们的朋友们寄几张我们自己做的明信片。原来还有叫做爱情邮局啊。

越接近兴凯湖越兴奋,但是他真的没有让我们失望。到了之后我们漫画师的手机就无故的调节成了俄罗斯当地的时间了,哎,没办法,谁让这里离俄罗斯近呢。

这么好的景,不搭帐篷都可惜了,晚上夜拍星轨吧。

这里早上天亮的早,在湖上看日出相信也是不错的选择,由于漫画师的手机再一次自觉的跳到俄罗斯的时间,所以原定三点多的表十二点多都被吵醒了。

天气不太稳定,一会晴雨,但是还是给力的拍到了一点日出。坐在木板上,晒着太阳,吹着风,面前就是一望无际的湖水,心情都跟着开阔了很多。

这里的鱼普遍有点偏大,所以渔船都是这样设计的,为了怕鱼蹦出来。

5个人一部车八个月环游中国边境线,我们的旅途生活还在继续,旅途中我们每两天更新订阅号,更新漫画作品,每10天更新视频,每周更新一次游记,也许我们做的不是很好,可是我们在旅途的同时也会不断地学习和进步,也希望大家多多关注和支持我们。我们的V是边境线生活。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-16 13:26

引用 Hu小鬼 的图片: